5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリンスポーツの格付け

1 :1:01/09/10 01:11
サーフィン>ダイビング>ウインド>>>>>>>>>>>>>BB>チン走団

といったとこでしょうか??

ちなみに私はウインドやってます

2 :名無SEA:01/09/10 01:24
じゃあ金のかかる順だったら?

3 :.:01/09/10 01:28
クルージング>>>>>>>>>>>>潮干狩

4 :カプリスローライダー:01/09/10 01:28
珍走団(ジェットのこと?)>>>>>>>>>>ウインド>>ダイビング>>サーフィン>>BB

5 :名無SEA:01/09/10 01:42
ショート>BB>スキム>ロング>ウインド>ウェイク>ジェット>ダイビング>セイル>シーバスハント>

6 :名無SEA:01/09/10 02:54
そこらのヤンキー>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>便所虫=水珍(ジェット)

7 :名無SEA:01/09/10 12:02
ウィンドが一番お金かかってるんじゃないの??
全部セット、おいくら? 実際、ウィンドの人は
風によっても、セールを変えたりしてるしね。

8 :名無SEA:01/09/10 12:16
当然に王道はクルージング(40ft over)でしょう
板、ダイブ道具、ジェト、ねーちゃんなどのオモチャを詰込んでGO!

9 :名無SEA:01/09/10 12:29
やっぱ、一番金がかかるスポーツが格が低いでしょう。

10 :名無SEA:01/09/10 12:37
じゃぁヨットレースが格低いのか?

11 :名無SEA:01/09/10 13:14
スポーツって、人と比較してどっちが優れているかって答を出せるものだよな。
(比較することの好き嫌いは別として)
これに当てはまらないものって本当にスポーツなの?

12 :名無SEA:01/09/10 13:37
やはりちんこ度で決定です。ヨットもディンギーではちんこ度3。クルーザーでは8.ダイビングも単独でしたらちんこ度2。
ボートダイブ(もちろんチャーター)でしたらちんこ度はあがって9です。

13 :名無SEA:01/09/10 13:41
>>10
そうだよ、
遠泳が一番格が高いのよん

14 :名無SEA:01/09/10 15:22
>>4
そのうち、BB以外は全部やってる(やってた)けど、個人的には

ウインド>珍走(ジェット)>ダイビング>>サーフィン(ロング)>サーフィン(ショート)>BB
だと思う。内訳は、

ウインドは毎年のモデルチェンジで劇的に性能が上がっていくから、どうしても欲しくなっ
てついつい買い換えちゃうから高くつく(セイル1枚7万(泣) しかもセイルなんて最低3〜4種類
ないとダメだし)。ウインド命の人は初期投資100万、年間100万ぐらい平気でかかってる。

ジェットは初期購入費だけが一番かかるけど、後は艇庫代ぐらい。メンテナンスをマメにやってり
ゃ案外丈夫でお金もかからない。初期投資200万、年間10〜30万ぐらいか?

ダイビングは初期投資30〜50万(ライセンス10万〜、機材20万〜)。で月に1回、一泊二日で4ダ
イブで5万×12ヶ月で年間60万ぐらい。

サーフィンは初期投資20万(ロング)、10万(ショート)でロングの方が高い分、ちょっとかかる。
ただし、ショートの方はよく折っちゃうので、トータルで見るとショートの方がかかるかも?

あと、共通でウェット代が3〜20万かかるね(おれは共通で使ってるからその分得してるといえ
ば得してるけど)

BBは興味ないのでしらん。

15 :名無SEA:01/09/10 17:29
>>14
それは格付けというより価格付けでは・・・

16 : :01/09/10 17:30
ウインドってそんなに金かかるのか・・・やり始めたばっかなのに。
でも確かにガキのスポーツではないはな、オヤジがおおいよ。

17 :名無SEA:01/09/10 17:52
>>14ッて面白い奴だね、(ワラ
どうでもよいけど、
BBをやったことないなら、候補からはずしたらどう?
そんなこといっていたら、ドキュソ君だよ

18 :名無SEA:01/09/10 18:04
ダイビングってスポーツなの?
ところで、楽しみはお魚をみることや(海底)景色をみること?
ということは、水族館見物もスポーツ?

19 :名無SEA:01/09/10 19:59
>>18
館内で泳げばね。

20 :名無SEA:01/09/10 20:00
>18
とりあえずいいからやってみろよ

21 :名無SEA:01/09/10 20:29
いやいや
>>1
私はさーはーだが
今日ウエイブして飛んでたいたウインドは尊敬に値するよ

22 :名無SEA:01/09/10 21:32
この状況でウェブはネジ抜けてるな、尊敬するよ!
湘南には居なかったな、御前崎か?

23 :名無SEA:01/09/10 22:53
>>22
いやぁ、お台場です。

24 :21:01/09/10 23:04
>>22
湘南だよ吉野家でメシ食ってる時に見かけた

25 :名無SEA:01/09/10 23:06
なんだマイアミビーチか、お台場と変らないな。

26 :名無SEA:01/09/10 23:16
>御前崎か?
今日明日の波は10mです。
ジョーズのつもりで入りなさい。

27 :名無SEA:01/09/11 18:18
人はサーファーの上に人をつくらず、サーファーの下に人をつくらず。。。

28 :名無SEA:01/09/11 18:22
>>18
想像の域をでないからドキュソ君だが、
ただ、体を動かす、疲れる、筋肉を使うっていうのがスポーツと定義するならわらっちゃうな。

まぁ、一応、技術とかあるんだろうが。
そんなことゆったら、SEXやゲーセン、パチスロもスポーツだな。
どっちっかっていうと、文化系でないの<ダイビング

29 :名無SEA:01/09/11 19:32
>>3
やっぱ、潮干狩ワカメ拾いが一番くらいが高いでしょう
真剣にやれば大漁でご近所も大喜び、こんな喜ばれるスポーツは他にありません。

30 :名無SEA:01/09/14 11:26
カイトサーフィンは面白そう

31 :名無SEA:01/09/14 11:32
ダイバーですが、格付けで1番低いのはダイビングでは??

ぼったくりシッョプ、多すぎ!!

32 :名無SEA:01/09/14 12:50
でも、ローカルなる存在をつくっている、
サーフィンも格が低そうだよ。
低俗なんでしょうーな

33 :名無SEA:01/09/14 13:08
ローカルも低俗だが、それを上回るビジターも多数だから
マイナス+マイナスでプラスかな
だから、サーフィンが格上だ!

34 :名無SEA:01/09/14 13:17
>>11
スポーツ:余暇活動・競技・体力づくりのために行う身体運動。
ジョギングもスポーツだ。

>28
ダイビングもSEXもスポーツだね。ゲーセンも、DDRあたりからはスポーツ
って言ってもいいんではないかな。
いくらなんでも、パチスロは違うだろう(笑

35 :カプリスハイリフト:01/09/14 13:28
タイタニックが格上

36 :名無SEA:01/09/14 14:04
格付け、って言ってモナー

1. やってる人の品位?
2. そのスポーツを、無関係な一般人から見た場合の尊敬度?
3. スポーツとして見た場合の難易度?

判断基準はこのくらいか。

ではごく私的意見。

1.はまあピンきりだけど、経費かかるスポーツほど長時間やっているうちに
淘汰されてくもの。>14 のダイブだけど、本気でやってる人はその倍は
行ってるね。冬もやりたいならドライ必須だし。

ダイビング>ウインド>ジェット>サーフィン>BB

2.はやっぱりウィンドかっこいい。ジェットも騒音と悪臭、およびマナーさえ
守ってくれればかっこいいと思う。ダイビングは、まあお散歩だからね(笑

ウインド>ジェット>サーフィン>BB>ダイビング

3.は反射神経なんかも入るか。ジェットって浮いてるし、ただ走るだけなら
水死の危険もない。
ウインド>サーフィン>BB>ダイビング>ジェット

こんなとこでどうか。
総合的にはやっぱりウィンド高いと思う。

ウインド>サーフィン>ダイビング=>ジェット>BB

37 :名無SEA:01/09/16 11:26
お金がかかるって事なら、やっぱり外洋レースじゃない?
世界一周レースで、予算5億円くらいかな?
外洋じゃなくて、アメリカズカップなら、1チームの予算50億円。
シロウトレベルのグランプリレースで、船が1億円。1レガッタの経費が800万円くらい。
国内の最も平均レベルのレーサーで、船が1500万円。
但し、これはオーナーが支払うから、クルーは貧乏でも可。
セイル系でいうと、お金のかかる順は、
外洋艇のオーナー>ウインド>ディンギー>外洋艇のクルー
かな。

38 :名無SEA:01/09/16 22:27
>>36
サーファーが一番品位が無いと思われ。
サーファーカットって名詞覚えてる?
サーファーはバカ・ヤンキーの代名詞。

自然破壊はジェット。ヤクザが海来て遊ぶのもジェット。品位を落ちる。

ダイビングは競技としては聞いたこと無いな。スポーツではないだろ。
素潜りでは競技はあるがね。道具つかったらスポーツでは無い。ランク外。

まぁ、以上はその全てがそうとは限らないけど、そのスポーツの一般的かつ、客観的な判断。

該当したとしてもほんの一部の人間に該当するものであり、かならずしもそうでないことを付け加えて置く。

39 :名無SEA:01/09/16 22:29
自分はダイビングだけど、ウィンドサーフィンはかっこいいなと思います。
まあ、風がちゃんと吹いてるときはね(笑
風が少ないときに巧さが出るとかあるのかもしれないけど、なーんか寄り
集まってのたのたしてるだけなのはねえ。

サーフィンは映えるね。ビデオでみてもすごいと思う。
ダイビングは、ダイビングやってる人以外からは見られないし、巧さっての
も地味ーな巧さ(中性がばしっと取れてるとか、エア食いが少ないとか)だ
から、よそからはつまらんかも。
で、ジェットはまあ、かっこいい方かな。ただ、まっすぐ走ってるだけだから
腕も何もないように思える。

で、ごめん、ボディボードは端から見てるとかっこわるいと思うぞ...。かまぼこ
みたいだ...。

40 :名無SEA:01/09/16 22:44
>>38
>ダイビングは競技としては聞いたこと無いな。スポーツではないだろ。
確かにスポーツともいいがたいな。
Yahooの掲示板の分類でもアウトドアに入ってるしな。
ボート
釣り、フィッシング
ウォーキング、トレッキング
カヌー、カヤック
キャンプ
スキューバダイビング
自転車
登山、クライミング

と分類されとる。レクリエーションの一つかね。
でも、細かいことつっこむと、競技≠スポーツな。競わなくてもスポーツ。
前に誰かが辞書かなんかの定義書いてくれてたじゃん。
>34 か。ま、>34には悪いが、俺はダイビングをスポーツだとはちょと思わん。
SEXはスポーツでいいけどな。

内容と関係ねいからsageとくかね。

41 :名無SEA:01/09/17 00:20
ええーい、やめぃやめぃ。
双方ともさがりませぃ。

やりもしないうちあから(苦労してないうちから)
相手のものをけなすのはやめい。

たたくだけの意見を述べるものを俺らたちは、ゴキブリだとわかっているはずじゃ

まずは、偏見をすてい。見た目でえらぶなら、どれほどの技に難易度、習熟度が必要か、プロになるためならどの程度壁があついのか、討議してからにせぃ。

42 ::01/09/17 01:45
見た目といいますかどれが一番 女にもてる(やれる)かではないかと。
ウインドはオヤジが多いんでギャルとはなかなかお知りあいにはなれないね

43 :名無SEA:01/09/17 02:12
>>36
2.はやっぱりウィンドかっこいい。ジェットも騒音と悪臭、およびマナーさえ
守ってくれればかっこいいと思う。ダイビングは、まあお散歩だからね(笑

無関係な人から見ればジェットは陸の族と同じ。尊敬の対象?まさかねぇ・・・

44 :名無SEA:01/09/17 08:38
ジェットも人がいない沖でやればよいけど。

かならず、海岸沿いでやり、しかも、海水浴場から人波を縫ってでていく。
しかもそれが定番。

サーファーがゲッティングアウトする寸でまでくるし。
絶対それをはずすことはできそうにも無いからね。

うるさいのと臭いのと怖いのはジェットから離すことはできないと思うが。
東浪見に来る奴は刺青いれたおっさんめらだよ、どうみたってやくざもんに見えるが?

しかも出て行くとき、すげぇ怖い乗り方する。
ちなみに、2人乗りなら免許は一人でいいから乗ったことあるけど、
オフロードバイクをさらに過激にした感じでけっこう面白くて体力をつかうよ。

45 :31:01/09/17 11:02
>>41
ダイビングの競技ってあるよ。

46 :名無SEA:01/09/17 12:29
格付け自体がアホクサい。
サーフィンやダイビングを競技目的でやってる奴はほとんどいないはず。
その点ヨットは圧倒的に競技参加率は高い。つまりスポーツということ。
他のマリンレジャーとははっきり区分すべし!!

47 :名無SEA:01/09/17 14:09
なんと言っても格から言えばヨットでしょ。
ウィンドの上にセーリングクルーザー>ディンギーが来るのが当たり前。
ウィンドはヨットが買えない貧乏ドキュン。
そして最低は海珍ドキュンと言いたいところだけどあいつらは結構まともな奴が多い。
俺が見る限りはサーフィンのほうが下。

48 :名無SEA:01/09/17 15:15
>>46
>その点ヨットは圧倒的に競技参加率は高い。つまりスポーツということ。
競技=competition, スポーツ=sport
まったく別のもの。
日本語が分からないようだから英語にしてやった。ありがたく思え。
悪いけどハングルは分からない。それしか理解できないようならすまんな。

49 :名無SEA:01/09/17 18:00
よし、わかった、ヨットはスポーツとして確定しよう。
じゃ、ヨットはもうおわりね、
ヨットを完全抜きにして、一般人も楽しめる、スポーツとして定義しよう。

やっぱり、敷居が高い過ぎるものはできないもんね。
庶民的なものが一番。
#サッカーだって、野球だって、テニスだって、プロのすることをそれなりのレベルでたのしめるもんね。

50 :名無SEA:01/09/17 18:20
ヨット、別に敷居は高いと思わないがダサイ体育会系のノリがヤダネ。
コンペという意味合いではサーフィンは波をつかむ事自体に闘争心が必要
めっちゃ空いてるポイント以外は、他人とのカケヒキは重要なテク
スポーツ性は高いと思うぞ。

51 :名無SEA:01/09/17 18:37
サーフィンはスポーツ性も競技性もめちゃ高。
人によっては「あいつよりもうまく乗りたい」という
遊び方も出来るはず。

ヨットは少なくとも所有するのはごく限られた人間だけでしょ?

52 :名無SEA:01/09/17 18:59
運動神経的テクニックを磨いて他の人より上達したい、というのがスポーツなら、
ダイビングはその対極にあるといってよい。

53 :名無SEA:01/09/17 19:04
まぁ、他の人より、ってのもあるけど、
今の自分よりも、ってのもあるよね。
あと、上達ではないけど、運みたいのもあるのが野球とかサッカーとか。

あいつらに勝ちたい、というのが目的。だから、試合をゲームっていうよね。
でもスポーツには違いない。

54 :名無SEA:01/09/18 03:18
ジェットはマリンスポーツかぁ?

55 :名無SEA:01/09/18 08:49
まぁ、F1だって世界3大スポーツとかいっているし、
モータースポーツって言葉もあるから、
いいんじゃないの、認めないけど。

56 :名無SEA:01/09/18 09:25
ていうか>>1よ、なぜBBは下から2番目でござるか?
理由を希望

57 :名無SEA:01/09/18 09:46
スポーツフィッシング。これが一番金かかる。よって最高クラス。。

58 :名無SEA:01/09/18 12:10
いまいち格ってのがぴんとこないけど、>41みたいなのでいいか。
難しさ、費用。そのくらいかな。
ヨットってのは高そうだな。周りにもやってるやついない。
スポーツフィッシングって、あのグラサンの女たらし親父が好きなやつ?
あんなん格高いのか?クルーザーで糸引っ張って、魚引っかかったら
力任せにあげるだけでしょ? やることなんて腕立て伏せと同レベルじゃん。
ダイビングは散歩だろうし空気吸って泳ぐだけ。つまらん。
BBは見るたびに「なんで立たないの?」って思ったもんだ。
全部見ると、ウィンドかサーフィンだ。以上。

59 :名無SEA:01/09/18 12:22
「なんで立たなくちゃならないの」?
詳細を希望デス。

60 :名無SEA:01/09/18 12:34
金にものいわせるスポーツってやっぱりスポーツとしての格は低いと思います。
なぜなら、スポーツの原点は裸一貫、筋肉が元だと思います。
そのうちバランス、技術が伴って、さらに技術だけが露出しているのが他駆動力を利用したもの。

そして、忍耐力とか精神力とかも加わってきます。
だから、泳ぎが一番格が高く、低いのが釣り系か?

61 :名無しなんだよ馬鹿野郎:01/09/18 13:45
台風のさなかに流されて地元に迷惑を掛けるサーファーが
一番ヴァカだ、以上。

62 :名無SEA:01/09/18 13:50
>>59
サーフィンでは立つのが難しいから。
難しいとこを放棄してるスポーツが格高い訳なし。難易度も低いでしょ。
サーフィンとBBやってるとこを素人に見せれば
「なんであっちは立たないでくるくる回ってるの?」
って言うに決まってるじゃん。

>>61
馬鹿なのは「そのサーファー」。サーフィンじゃないぞ。

63 :名無SEA:01/09/18 14:53
なるほど、立つのは確かに難しい。
ところで、BBは立って波に乗るのになんも意味が無いことを付け加えておく。
ちなみに、サーファーは寝たまま波に乗れるの?
乗れないだろ、そういうことだよ。

64 :名無SEA:01/09/18 15:14
ちなみに、BBは立つスタイルでも乗ることはできる。
しかもひざをつくスタイルと完全に立つスタイルの2通りがある。
もちろん適したボードというのもある。
もしかすると、技の豊富さではBBの方が多いのでは?

ところで>>62は、まるで一方ができないことを、やってしまえるもう一方のほうが格が高いとも
聞こえるがいかがカナ?
つまり、>>62が言うことの格が高いサーフィンはBBのスタイルで波に乗ることが可能と言っているのかな?

65 :名無SEA:01/09/18 15:32
>>63
パドリングって知らない?
パドルボードっていう競技もあるよ。
初速を稼いでテイクオフするのが難しいんじゃないか。
立てなきゃパーリング。
板が平たくて、それにぴったりくっついてると外から見てダイナミズムに
欠けるじゃん。チューブライドなんてめちゃかっこいいぞ。

>63と>64 話が矛盾してるがどういうことだ?
少なくとも俺はBBやってる奴ら、みんなべたーって伏せてるからそういう
スポーツなのかと思ってた。

66 :名無SEA:01/09/18 15:41
おー、
>みんなべたーって伏せてるからそういう
> スポーツなのかと思ってた。
少なくともそれは誤解している、立って乗るプロなんかみると、
技はサーフィンです。ただし、スピンやエルロロはやりにくいと思います。
(やってもスタイルが全然違う。)

ところで、その、パドルボードってやっぱりスピンとかするんだ、
ボトムターンもするんだ?
どう?しないだろ、まったく違う乗り方なんだよ。
つまりは、BBのスタイルでは波に乗れないと思うがどうだ。

67 :m:01/09/18 15:48
モロ見え!
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

68 :名無SEA:01/09/18 15:50
>>63>>64 話が矛盾してるがどういうことだ?
矛盾してないよ。
立つのはただのスタイルで、そういう乗り方があるってだけで、
寝て乗るスタイルで済むならそれで十分。

69 :名無SEA:01/09/18 16:24
>>68
すべてを認めようとするな。
とりあえず、俺は「BBは立って乗るスタイルもある」ということを知らなかった。
ボディゆうからにはぺたんとしてるもんだと思ってた。
すまんな。勉強不足だ。

だから>63の
>ところで、BBは立って波に乗るのになんも意味が無いことを付け加えておく。
意味無かないだろ。それを矛盾というのだ。

それでもサーフィンとBBではサーフィンの方が格上だと思うけどな。
BBでは立つのハイテクニックなんだろ?立たなくてもいいんだろ?
なら立つのが必須なサーフィンのが上。ハイテクニックなら、サーフボードの
上前後に歩いたり、逆立ちしたりするぞ。

70 :名無SEA:01/09/18 16:59
でも、スピンはできないでしょ?
スピンの気持ちよさは、サーフィンじゃ味わえないよ。
エルロロだって、サーフィンでどうだい?
だいたい、スポーツが違うんだよ。
同じ技を当てはめようとする考えがドキュンなんでないかい?

ところで、立つのは俺にはハイテクニックかもしれないけど、
出来る奴にはそんなことないらしいぞ。
ワイルドブルーヨコハマにはそういうのを厨房のガキが集団でよくやっていたよ。
立つのはそのスタイルが好きな奴がやるんだ。

でも、オレは立って乗るより、寝てスピンしたほうがいい。
全然立つことに優位性があるとは、オレ個人は思わないよ。
ちなみに、寝てやるのとたってやるのは体を使う部位がまったく異なると思う。
その違いがわからないようでは、まだまだ語ることはできないよ。
それと、寝るといっても、BBではその正しいフォームがあることも覚えておいて欲しい。

ただし、ボードの上を前後に動くのだけはBBでは無理だと思う。
きっと、SB,LBに乗ればやりたくなるとは思うけど、今はやりたいとも思わないし、
かっこいいとも思わない。
逆立ちはBBでは曲芸のいっかんとしてあるよ。

71 :名無SEA:01/09/18 18:19
>>62
>>難しいとこを放棄してるスポーツが格高い訳なし。難易度も低いでしょ。

わかった、わかった、
SB,LBはBBができない、ボードの上の前後に歩くことができるから、
格が上。認めようSB,LBの方が格が上。

まいった、まいった、やりたいとも思わない、「ボードの上を前後に動くこと」で
スポーツの格の上下が決まるとは。

そのかわり、「ボードの上を前後に動くこと」という技術に関して格が高いということ。

72 :名無SEA:01/09/18 20:32
BB君粘るね!
サーフィン系の醍醐味は でっかい波 ほれほれ波 だと俺は思う
BBはテイクオフ遅いしスピードもいまいちだよね
悪いけど軽業師の域を出てないよ。

73 :名無SEA:01/09/18 20:38
なるほど、その定義だと、LB>SB>BBということかな?
おれは、違うと思うけど。

74 :名無SEA:01/09/18 20:40
>72
お前下手だろ
陸だろ

75 :名無SEA:01/09/18 20:44
>>BB君粘るね!
ていうか、必然かつ事実だろ。
たんに、相手をしらなすぎるから論理に負けるんじゃないの?
あと、立つときの利点の話だけど、一つ違いがあります。
重心がかわると言うことです。
重心が低ければ回転に強いということ。

76 :名無SEA:01/09/18 20:51
ガンバレBB!72はプーだ

77 :名無SEA:01/09/18 20:56
BBもさーひんも、フォワードループできないだろ?

78 :72:01/09/18 21:02
さすが2ちゃんねる、無礼な突っ込みするなー・・・
トンがっちゃいないが試合で入賞経験ぐらいは何度も有るぞ
ワザの話だけど軽業師のテクなどbig dayには役に立たないって理解できる?
BBもおもしろいスポーツだとは思うが、そこまで自分の価値観を撒散らさないでね!

79 :名無SEA:01/09/18 21:07
できます、腰で大きなわっかを回すやつでしょ

80 :72:01/09/18 21:10
やるな、ついでにタイマツも振回してくれ!

81 :名無SEA:01/09/18 21:15
>>そこまで自分の価値観を撒散らさないでね!

ていうか、BBはサーヒンよりも格が高いなどと一言も言ってない。
君達がのぼせ上がっているだけと思われる。

>>軽業師のテク
いちばん、2chらしい、無礼なつっこみはチミだ!

82 :名無SEA:01/09/19 00:03
>>81
格を決めることに意味があるかどうかはわかりませんが、とりあえず
>1さんが格付けに興味があるようなので、格について語るのはしょうが
ないですね。

自分はダイビングなので今ひとつどのスポーツよりも上とは思いません
が...ダイビングってスポーツではないですしね。
80のお婆さんとも一緒に出来るリクリエーションですから...。
だからおそらく、マリンスポーツとしての格は最低でしょう。

でも楽しいんですよ。沈船とか、ケイブとか、自分のペースで徐々に
進んでいけます。いつやっても楽しいです。
自分もいつかはナポレオンフィッシュやマンタを目の前で見てみたい。
頑張ります。

83 :名無SEA:01/09/19 01:01
えらい、その一言が格をあげる。>ダイビング

ハイクだってスポーツさ、散歩がスポーツじゃないとはいえないと思う。
山登りの海版だと思います。そして、登山はけっこうハード。

でも、>>81は「格が高いとはいっていない」といっているだけで、
格について語るべきでは無いともいってないよ。

ただ、>>1がうしろの2個を固定にしたということは、ねらいは別にあったんではないかとかんぐられてもしょうがないこと。

つまり、間に何が入ろうと、後ろの2つは格低といっているんだもんね。

84 :名無SEA:01/09/19 01:07
>>72・78
試合=細かいショップのコンテストの事ですか?
でっかい波 ほれほれ波 big day=君は海にいないでしょ?
君=岡

85 :名無SEA:01/09/19 01:24
ま、BBやってる奴は逃げてないでサーフィンやれよ、ってことだ。
負け犬め。

86 :名無SEA:01/09/19 01:29
お前もな。負け犬。

87 :名無SEA:01/09/19 01:32
BBなんか、マリンスポーツと呼ぶに値しないね。
あれは女のままごと遊びみたいなもん。
その意味で、1の格付けは正解。

88 :名無SEA:01/09/19 01:36
87海でイジメられたのか?負け犬君。

89 :名無SEA:01/09/19 01:38
BB乗り発見!
ショートやれよ、負け犬ちん(はぁと
貧弱な君でも、たくましくなるぞ!!

90 :名無SEA:01/09/19 01:45
イジメられっ子発見!
陸でも経験ない海でもイジメられて
可哀相に。会われ。

91 :名無SEA:01/09/19 01:48
プーのショート!がんばれよ!負けてるよ!

92 :名無SEA:01/09/19 01:55
格付
BB>ショート

93 :名無SEA:01/09/19 02:02
格付
BB>>>>>>>>>>>>>>>>ショート>チン走団

94 :名無SEA:01/09/19 06:13
台風接近中なのに夜中に罵り合いしてるサーハーたち発見!

おまえらが超最下級じゃ!!

95 :名無SEA:01/09/19 08:56
なんだ、なんだ?
また、きったねぇ、顔が揃い踏みしてるねぇ、
とくに>>85はどこのスレでも見かけるね

96 :名無SEA:01/09/19 09:03
まぁ、
野生生物>人類>家畜>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>,>>85>害虫

ってことだ。
いかん、クソスレまっしぐら。

97 :名無SEA:01/09/19 09:32
気をつけろよ、実は>>85の自作自演。

98 :名無SEA:01/09/19 16:13
>>94
ここで夜中に荒してるのはサーファーじゃないだろ
ヒキ籠もりが、なりきったフリしてるがバレバレって感じ。

99 :名無SEA:01/09/19 17:53
BBがいち”められてる・・・
鬱だ、氏のう。(ノ_・、)

100 :名無SEA:01/09/19 17:57
自分で叩いて、自分で駄弁護(藁

101 :名無SEA:01/09/19 18:00
(藁
 ↑
だってよカッコイイ!

102 :名無SEA:01/09/20 01:24
ウィンドウは風ばっか使ってないで、波の潮力を利用してみろよ

103 :名無SEA:01/09/21 09:13
(藁(藁(藁(藁・・・

104 :名無SEA:01/09/21 11:47
>>102
ウィンドウって、窓のことですか?

105 :名無SEA:01/09/21 11:49
おれはウニ派だよーん

106 :名無SEA:01/09/21 15:40
>>102
ウインドウってのもあれだけど波の潮力って?
やはり格が低いんだね。

107 :名無SEA:01/09/21 17:34
ウィンドはスポーツとしてはいいけど、
マリンスポーツとしては格が低いでしょ

108 :名無SEA:01/09/21 17:50
頭悪い奴ら大集合って感じだな。おもろいよ、君達。

109 :名無SEA:01/09/21 18:01
↑マリスポ板で能ナシ比べしてる勘違いヒッキー発見!

110 :名無SEA:01/09/21 18:58
マリンスポーツなら、水に入れよ>ウィンドぅ

111 ::01/09/21 19:36
>>110
はいってるよ、俺はよく水に落ちるからね

112 :名無SEA:01/09/21 19:40
pupu)水から這い上がるからスポーツかぁ〜

はぁ〜> (-。- ) (やっぱ、格低いよ)

113 :名無SEA:01/09/21 21:50
TOPはヨット(クルーザー)でしょう
文句あるか?

114 :名無SEA:01/09/21 22:12
ないよ

115 :名無SEA:01/09/22 00:06
やっぱり、上位は水に入ってするスポーツだろ。
だって、マリンスポーツだんだぜ、そこに海があったら
入るのは当たり前ジャン。

残念だが、ヨットは低いよ。

116 :名無SEA:01/09/22 00:13
じゃぁ原潜乗りが一番ってことで、いいですね!

117 :名無SEA:01/09/22 00:49
カイトさーひんは?

118 :名無SEA:01/09/22 02:54
水泳はマリンスポーツに入らないのか?

119 :名無SEA:01/09/24 00:18
水中で交尾はマリンスポーツに入らないのか?

120 :名無SEA:01/09/24 02:00
>>116
つっこみが甘い、面白くない、ばかっぽさでは100%
>>118
やっぱ海で泳げばマリンスポーツだろ。
ちなみに、海とプールでは泳ぎ方が違うのにも気をつけろよ。
>>119
バカ?

121 :名無SEA:01/09/24 02:07
海でしかできないスポーツもマリンスポーツとしての格が高いと思う。
海ならではだ。

ウィンドーは湖でもやってるよな。
ヨットはしようと思えばできるが、??(フィールドが狭すぎるか?)
水泳はプールでやれよ。
交尾はベッドでやれよ(藁
ダイビングはまぁ、海は海ならでは楽しさがあるからなぁ、???

122 :名無SEA:01/09/24 11:03
山中湖でヨットやってるYO!

123 :名無SEA:01/09/25 09:13
ずいぶんうるさく条件つけたがるな。無条件だと上位になれないのか(哀

124 :名無SEA:01/09/25 12:21
バカか、マリンスポーツという言葉の意味を考えろよ↑

125 :名無SEA:01/09/25 12:24
ようは、ショートが一番格が高いということよ。
ただし、BBはわからないので、ランク外な。

ショート >> すべてのマリンスポーツ

126 :名無SEA:01/09/25 12:56
どんなこんきょで格 付けてんのかしらんが・・。自分がそのスポーツの大会に参加したり協会に登録したりする事によりそこで発生する金がトップの選手やこれから始めようとする子供たちや初心者にどれだけ還元されるかも基準になると思う。
サーヒンなんかはこんなシステムや協会なしでも楽しめるからだれでも気軽にエントリーできる。その分格は非常に低い物になっている。
ところがヨットは全てが当てはまるため格調たかきスポーツとなっている。
比較的ヨーロッパスポーツがこの傾向にあるのでは。
続く

127 :名無SEA:01/09/25 13:03
続き
マリンスポーツではないが乗馬、フットボール、モータースポーツにこの傾向が強い。
例えば前科が付いたものはそのフィールドには2度と戻れないし・・。
こんなところが基準になるのでは・・!
前科前歴だらけのサーハー君へ!
格の対象に入れるだけでも幸せに思えよ

128 :名無SEA:01/09/25 13:06
では、視点を変えて、まずはスポーツとしての格を比べたらいかがだろうか?

たとえば、野球、サッカー、スキー、テニス、マラソン、短距離、カーレース、

など、どれをとっても、下位下層の人がやる・やれないなどは格の違いに上下はつけられないはずだ。

たとえば、野球・サッカーは子供達が多く手につけられ、その点で非常に層のあついものになっている。

ということで、どのくらい手軽にできるか、層があついかもスポーツの本質が高いものになるのではないだろうか?

その点でヨットは最悪。

129 :名無SEA:01/09/25 13:57
なぜヨットが最悪?

130 :名無SEA:01/09/25 14:17
手軽にだれでもできてなんで格が高いの?
やりたくても中々できないとかそういうジレンマの向こうにあることが重要なのでは。
だれでも入れるファミリーレストランと一言さんお断わりの老舗の料亭でどちらが格上かわかるよね?
手軽にできて層が厚い事が基準になるのならマリンスポーツの格上ナンバーワンは海水浴!ヨットは遥か格下となる。
128がいいたいのはこうですか?
格言!海水浴がマリンスポーツの中で一番格調高きスポーツである。

131 :名無SEA:01/09/25 15:09
>>8みたいなモンなら完璧にクルージングはスポーツじゃないね。
ていうか、遊びとしても低格。。。
ヨットって、クルージングの一つだよね。
スポーツヨットと明示したほうがいいのかもしれないなぁ。

海水浴も純粋にスポーツではないものである。
よって、ランク外だし、それを出すのは小学生理論。多数・多方面の条件を解析かつ分析できない、でたらめなバカ。

ようは、スポーツとしての格であって、値段が高い、低いは問題じゃない。
が、スポーツとしていつでもできるというのは重要であると思う。
つまり、持続できるスポーツはそれこそ体を鍛える手段として格が高いというもの。
しかも、始めたいと思うときに出来るというのも、上記に類似しているため、
道具・フィールドの条件もあり。ただし、すでにマリンとうたっているわけであるから、海は条件外。

自然の厳しさといえば、海は風と波。そのうち波のきびしさのほうが比較的大きい。
よって、波を自在にあやつるスポーツの方が格が高いと思われる。

132 :名無SEA:01/09/25 15:42
単に「格」というなら、ヨーロッパの王族が愛好しているセイリングが一番上という事にはならんかな?
競技としても、スペインの王女はオリンピック選手だし、ノルウエイの王様も現役の外洋艇に乗っている。

その他の要素として、
○困難さ
○普及度
○競技人口
○その業界で動く金額
○競技としての格(たとえば、波乗り世界一の奴とヨット世界一の奴のどちらが社会的な認知度が高いか? ということ)

なんつう所が争点となると思うけど、争ってどうする? って気もする。 でも争うと面白くもある。

133 :名無SEA:01/09/25 15:45
ウィンドができてもさーひんはできるわけじゃない。
さーひんができてもウィンドができるわけじゃない。

純粋なカービングを楽しむならさーひんのほうがいいが、
機動力のあるウィンドのほうが波をあまり選ばず乗れるし、
ジャンプもループもできる。

比較して個人レベルで格付けできても、
みんなが納得できる結果はなし。

ちなみに、わたしの意見ですが、
ウィンド(wave・freestyle・racing)>さーひん>ヨット=ウィンド(ちゃぷちゃぷ)=BB>ダイビング>>>>>>>>>>>チン走団

134 :名無SEA:01/09/25 15:47
>自然の厳しさといえば、海は風と波。そのうち波のきびしさのほうが比較的大きい。
>よって、波を自在にあやつるスポーツの方が格が高いと思われる。

風も波も両方使うウィンドがいちばんだということか?
ただ、ウェイブに限ると思うのだが。

135 :名無SEA:01/09/25 16:11
>>132

だから、格の高い人間が好んでやる・根付いているものが、
スポーツとしての格が高いかどうかは全然、別物だろ。

関係ナッシング!スポーツの原点は体を動かすことだから、それのほうが重要だろ。
貴族がなんぼのもんじゃ。

あと、みんなスポーツにある一つの要素として格技が足りんよ。
格技要素のあるスポーツをあげてみぃ。アルティメットサーフィンというのはどうだ。
そうだ、砂の上でやる2X2のバレィなんかどうだ。
それにバレリーナは貴族でもやるし。

136 :名無SEA:01/09/25 16:23
>>133
サーフィンとBBの違いは足で操作するか、体で波を操作するかの違いだけだろ。
サーフィン=BBだ!

137 :名無SEA:01/09/25 16:28
とりあえず、競技性という事で考えれば、オリンピック種目になっていないもの(サーフィン、ダイビング等)はその格が低いということではないか?
あくまでも、競技性の格という意味で。これは、普及度や面白さとはまた別だけど。

単に「格」といったら、やっぱり「貴族」=格高い、って感じするけど。
ちなみにヨットのアメリカズカップに勝って、イギリス女王から貴族の称号貰った人いるよ。やっぱこういうのが「格が高い」っていうんじゃないかね。

138 :名無SEA:01/09/25 16:37
でも、オリンピックで正式になっていても競技性が高いともいいにくいぞ。

たとえば、ボブスレイなんか、結構競技性が低いと思われ。
ノルディック複合なんてのは、ただ寄せ集めただけでこじつけただけ。

相撲なんて非常に競技性が高いのにオリンピックにならんし。
アルペンスノーボードもオリンピックにないしな、いづれなるとは思うが。

つまり、オリンピックは全然あてにならんというものだよ。
だいたい、自然の猛威を相手にするスポーツはオリンピックにはなりようがないだろ。
だって、時と場所が必要だから。

それにつけても、その、猛威とやらと純粋に相手にする波乗りは良いスポーツだとは思わんか?

139 :名無SEA:01/09/25 16:57
>>138
確かに、なんでこんな種目が? ってのあるね、オリンピックに。
日本でのその種目の置かれる位置と、ヨーロッパのそれではちょっと違うんだろうね。アメリカもまたちょっと違うかも。
相撲は世界的な普及度からいったら、やっぱりオリンピックは無理でしょ。
他に不思議なのはラグビーだな。これは、大会期間中に全日程をこなせないから種目に入っていないらしい。(話は脱線)
ちなみに、ヨットはオリンピックの種目としては風前の灯火なんだと。会場の設定に苦労するし、テレビ中継も難しいから。でも、そもそも格が高いからかろうじて残っているんだと、……思われます。

サーフィンは良いスポーツだと思うよ。自分じゃやったことないけど。サーフィンを人生にしている奴もいっぱいいるみたいだから、そう思う。でもそれが「格が高い」のかというと、どうか?
逆にいえば、「格が高い」から良いスポーツって事ではないんでないか?

140 :52:01/09/25 16:57
>>137
前にも書いたけど(>>52)、スキューバダイビングはスポーツではありません。競技性は皆無。
だから、スキューバダイビングはスポーツとして格が低いというのはどうかと思う。
潜る関係でスポーツと呼べるのはアプネアくらいか。

141 :名無SEA:01/09/25 17:07
オレはダイビング=スポーツ、一応反対派だけど、
>>140
前に書いたのあくまで意見であって、決定じゃないでしょ。
それと、反対派なのに弁護するのはどうかと思うけど、フィンを使う以上スポーツといってもいいのでは?
そのほか、呼吸法とかも身体の運動の一つだし、平泳ぎだって必須でしょ。
十分スポーツでは?

142 :名無SEA:01/09/25 17:20
>>140
友達がダイビング部で、コンパスだけを使ってナビゲーションする競技があるって言ってたよ。昔の話だけど。
素潜りの世界記録とかもあるんだから、スポーツなんじゃないの?
スキーだって、競技やらなくてもスポーツだし。登山もスポーツでしょ? 何も他人と競うのだけがスポーツじゃないと思う。
ちなみに、ダイビングは2度やったけど、ぜんぜん好きにはなれなかった。

143 :名無SEA:01/09/25 17:28
格とはなんぞや?>>その機能を果たすのに適しているもの。
人の格、慕われ、理性的で、善意に満ち溢れ、そして包容力があるもの等<<決して貴族を指す物ではない。
スポーツの格、運動能力の高い、競技性に満ち溢れる、力の象徴、技の象徴、持久力の象徴、個人プレイ、団体プレイを問わない。戦略が組める、ふれあいがある、

てのはどう?

144 :名無SEA:01/09/25 17:45
ヨットの世界一周レース。
艇長には強力無比なリーダーシップと経験、知識が必要とされ、クルーには高い身体能力(筋力、持久力)、集中力、気力、闘志、そして協調性が要求される。
極寒の南氷洋を1ヶ月間走りっぱなし。寒さと緊張と、時には氷山と衝突というアクシデントで命を落とすこともある。そして時には灼熱の赤道地帯であるかなしかの風を求める。
気象データから、知識や五感(周りの天候を見て)、六感(想像力)をも駆使し次なるコースを判断。怒濤逆巻く海をも恐れず、最高最大のスピードを出すべく死力を尽くす1年間の航海は人知を競う戦いだ。
こんなのどうだ?
http://www.volvooceanrace.org/homepage.html

145 :名無SEA:01/09/25 17:58
>>143

腹の皮が捩れるくらい笑わせてもらった。その調子で行こう(ゲラゲラ

146 :名無SEA:01/09/25 18:07
>>144
まぁ、それはそうなのかもしれんけど、
総合スポーツとしてはいいかもね。

なんか、すべての要素が織り交ぜてあるように思えるけど、
でも、ダンベルあげのような手軽さが無いぶんだけ、普通の人からは程遠いものだよね。
まぁ、それが格の高さとどうかかわるかは別問題だけど。

なんか、純粋さが無いんだよね>>そのヨットの説明は。

147 :名無SEA:01/09/25 18:13
船系はミエ張りあってる人も多いからなぁ、、、

148 :名無SEA:01/09/25 18:30
>>146
確かに>>144は手軽さは皆無。完全にプロの世界。普通の人からはほど遠い。
友人が何人か乗り込んでいるが、俺自身、これ「ボルボ・オーシャンレース」に出ろと言われたら断る。
アマレスとプロレスの違いといったらいいか?
でも、出ている連中は純粋だと思うよ。優勝しても、さしたる富は得られない。オノレの外洋レースに対する欲望だけで走っている。
ちょうどスタートしたところだから、ホームページをご覧あれ。
普通の人からほど遠いっての、格の高さに結びつかない?

149 :名無SEA:01/09/25 18:46
格が高いかなぁ〜。
そんなこといったら、上述のボブスレーなんか格が高いのかなぁ。
それよりよっぽどサッカーの方がスポーツとしての格が高そうだけどなぁ〜

でも人がやらないからといって、格が低いともいえないけどね。

150 :名無SEA:01/09/25 18:54
より崇高な波との戦い、裸一貫で波とぶつかり、ねじ伏せ、そして乗りこなす。
そして、どこで乗るか反るか、波を相手にした巧みな戦術。人がいれば、人との波の奪い合い、
そして妥協、強力。技の応酬、そして駿美な技への飽くなき挑戦。
突然変わる海の様相、一歩間違えたら死と隣り合わせの挑戦。
そして、スピードと高さ。高い波から裸で飛び出す瞬間はまるで羽の生えた鳥のよう。

波乗りにはすべてがある。波乗りたちはすべてそのように思っているよ。
波乗りには美しさがある。

151 :名無SEA:01/09/25 19:14
148だけど、波乗りには美しさがある、っての、同意。 裸一貫てのも、確かに魅力。

152 :140:01/09/25 19:29
>>142
実はあの書き込みの後、もし競技といえることがあればなにかって考えて、
コンパスつかってナビゲーションする競技ってのも考えられるなと思った。
やっぱりあるんだね。
素潜りはアプネアって競技があります。

>>141
登山(山歩き)をスポーツと呼ぶか、の議論に近いと思います。登山をするにはそれなりの体力が要る。
しかし登山は競技ではなく、自然を楽しむ、征服感を味わう、景色を楽しむ、などが第一義の目的で、
速く登るとかコンパスでいかに正確に登るか、という競技性はあまりないと思う。まあそういう競技が
あってもおかしくはないが。

153 :名無SEA:01/09/25 19:43
山登りにだって競技性はあるっつ〜の。インハイにも登山があんだってば。

154 :名無SEA:01/09/25 19:46
スキューバにだって競技あんだよ。もの知らんでよ〜語るわ。

http://homepage1.nifty.com/kappakko/fin/styles.html

155 :名無SEA:01/09/25 19:47
登山はいかに自分の身体(心肺器官、内臓系)を操作するかだろ。
つまり、スポーツだ。まぁ、ダイビングもそのカテゴリが含まれるな。
ただ、スもぐりとボンベしょったダイビングをいっしょにはしたくないね。

156 :名無SEA:01/09/25 20:52
格付けっていうけど、結局は、それぞれのスポーツをやっている人間に
よるんじゃないの?? たとえば、ヨット、スキューバ、チン走団、サハー
もマナーが悪ければ、格下になるよ。

157 :サーフ:01/09/25 22:21
BBって、子供の頃よくやった「すべり台」の感じと良く似てる。
滑って→戻って→滑って→戻って・・・・前が詰まってて、つっかえる。
→早く行きたい奴が→後ろから突っ込んでくる。  (藁

158 :名無SEA:01/09/25 22:32
リアル漁師にはかなわない

          以上

159 :名無SEA:01/09/25 22:57
>>157
それはさびしい奴ですなぁ。

ただし、違うことが一点、ゲッティングアウトは、半端じゃなく、体力使うぞ。
もちろん、セットが短い時だけどな。
ストレッチは丹念にしないと、足がつるよ。

160 :サーフ:01/09/25 23:03
さびしい>>なつかしい>>無我夢中>>萌え
すまんすまん。

161 :名無SEA:01/09/28 01:56
なんか、完全にしらけているね。
>>160,>>158 面白くないレスは却下ね。

>>157はスレ違い。
とりあえず、格のトップはショートサーフィンということでいいかな。
♪波乗り一番、ヨット類は2番(字余り)。
そういえば、ビーチバレィってオリンピックになってなかったっけ?

162 :名無SEA:01/09/28 11:58
age

163 :名無SEA:01/09/28 12:42
つまらんね。波乗りマンセー君、もうちょっと屁理屈並べてよ。

164 :名無SEA:01/09/28 12:42
>>154
競技があってもつまり極端に認知度が低いってわけ。
ものしらねーでよー語るわ!?
つまらないから認知されない!
つまらないからだれもやらない!
ただそれだけ!
所詮ダイビングは海水浴の延長!

165 :名無SEA:01/09/28 12:53
>>161
まぁ、ヨットは程度さえこなせば、全日本になれるっちゅーことや。
壁が薄いやね。
ショートや他の波乗りはセンスと才能・独創的でなければ、練習量だけじゃどうにもならんちゅーことや。
わかったら、サーフィンの格に追いついてみろや。

166 :名無SEA:01/09/28 13:26
格ってのは努力が報われない度数で決まるのカ(藁

167 :名無SEA:01/09/28 13:51
>>165
日本のヨットのレベルが低いってだけの話しじゃないの?
オーストラリアは、アメリカズカップ(ヨットの競技)で勝って、その日を国民の祝日にした。
オーストラリアは波乗りも盛んだと思うけど、世界チャンプを輩出しても祝日にはならないでしょ?
確かに、日本ではヨットよりサーフィンの方が普及度は上かもしんないけど。スポーツとしての格はどうか? という話でしょ。

168 :名無SEA:01/09/28 16:13
ついでにいうなら、その種目がどんだけ面白いかというのは別問題。
サーフィンやっている奴はサーフィンの方が面白いと思っているからサーフィンやっている訳で、ヨットやっている奴はヨットの方が面白いと思っているからヨットをやっている。
どちらの方が面白いかをお互いに言い合ってもしょうがないよね。
ヨットも、練習量だけではどうにもなりません。センスと才能、独創的であることも重要です。
裸一貫で自然と対峙するって部分では、兜を脱ぎます。ヨットはヨットという武器がまず重要だから。でも実際には、かなりフィジカルな要素強いんだよ。
プロになる為のハードルって、サーフィンの場合どんな感じ。
ヨットだと付随した仕事がいっぱいあるから、ヨットで飯を食うのはわりと簡単だと思う。お金持ちにはなれないけど、好きなヨットやって喰ってはいける。ただし、純粋に競技者として飯を食うのはかなり狭き門。

169 :名無SEA:01/09/28 16:17
>ヨットはヨットという武器がまず重要だから。
それを言ったらサーフィンだって褌一丁ってわけにはいかない。板という道具が要る。
もしかしたら足の裏で直接波に乗れる超人がいるかもしらんが(藁

170 :名無SEA:01/09/28 17:48
まずは、ヨットが純粋なスポーツなのか?
という原点によると思う。
ときに、>>166はいいたいことはわかるけど、主張がわからない。

171 :名無SEA:01/09/28 17:50
とりあえず、>>166は納得したか?
したなら、イね

172 :名無SEA:01/09/28 18:04
そもそもサーヒンの上手い下手って他人が見た主観のみでしょ?大会での判断基準も審査員の主観がすべてでしょ。
ヨットレースみたいに早く着いたら勝ちとか・・・はっきりした基準がないのにその技の難易度がポイントの対象になるのですか?
なんかそもそも勝ち負け決めるスポーツではない気がする。
負けても勝っても納得できないよね。
華麗な技を身に付けても誰かに見て欲しくてやってる人が多いんじゃない?

173 :名無SEA:01/09/28 18:20
お?よくわかっているね。
スポーツの競技の優劣の判定方式には大別して2通りあるのね。
単純に物量と、優美さをきそうものがあるんだよね、
でも、あくまでそれはルールのある競技の話だし、
そんな、ルールがなくても波乗りは十分スポーツだよ
そういった意味で波乗りのほうが孤高のスポーツだ。

まぁ、スキーでいえば、ダウンヒル対モーグルみたいなもんだな。

174 :名無SEA:01/09/28 18:23
なんかサーハーとヨットマンのバトルになってますね。
見る限りでは ここでの格を語るのにヨットマンさんは理路整然としているのに対しサーハーさんは自分がやってて難しいからサーヒンが一番格が高いと勝手に思い込んでいるようである。
サーハーさんのちょっと・・・いやいや・・かなり中身のレベルの低さつまり格の低さを感じました。
サーハーが入ると話題がロジックで無くなるので今後は外して討論しましょう。
by作者兼ウィンドサーファー

175 :名無SEA:01/09/28 18:26
僕、ロングボード止めよかな。ヨットマンしようかな。

176 :名無SEA:01/09/28 18:28
今後はサーハーさんは別の所で格の低さを争ってください。
ここへのカキコはもう不要です。
出入禁止です。
作者より

177 :名無SEA:01/09/28 18:34
ヨットでの無寄港世界一周って、昔は「冒険」の範疇だったけど、今はタイムを競うレース。
純粋だかどうだかは知らないけど、スポーツじゃない?
>>170は、「ヨット」のイメージ間違えていない? 世界一周記録を作ったエンザのビデオ見るとすごいぞ。
南氷洋でサーフィンやっているみたいな感じよ。それも24時間ぶっ続けで。 その後、記録はどんどん破られている。
ウエブで写真探したけど、良いのが無い。こういうところで、サーフィンに負けるよなぁ。

178 :名無SEA:01/09/28 18:54
>174

そんな心の狭いことではイケマセン。波乗りマンセー君の活躍こそが、このスレを浮上
させる原動力です。面白いんだからやらせときなさい(wa

179 :名無SEA:01/09/28 18:56
僕、ロングボード止めるの止めよ。

180 :サーハー:01/09/28 18:58
これからの季節が本物かどうか解る時
サーハー人口も減るがヨット系も激少するね。

181 :名無SEA:01/09/28 19:05
ヨットは、これからがレースシーズンなんですが?

182 :サーハー :01/09/28 19:08
だから好きな奴はやってるけど人口が減るのは事実だろ?

183 :名無SEA:01/09/30 10:01
ここオモシロイよ!
珍ヨットの自作自演がミエミエだ
で、もう終りが?

184 :名無SEA:01/09/30 10:42
>>136
おっと、古い話だけど、
足で操作するのと、体で操作するのは全然コツが違うぜ。

スキーとスノボーが体を横にするだけで、まったく異なるスポーツとなるようにな。

もちろん、同じ波の中で波を操作するスポーツなので他のスポーツから見たら、
カテゴリはまったく同じだけどな。

もちろん、難しさの優劣はつけずらいわな、
ただし、BBの方は、遊戯域の技術は簡易だな。

もっとも、遊戯域をただショアな波に乗るぐらいに定義するならば、だけどな。

BBはとろい波が多い時は、SBよりも乗るのが難しいぞ。
当然筋力も持久力もより多く必要だし。

185 :名無SEA:01/09/30 10:50
ヨット対波乗り対決論>>

えーと、ヨットが24時間ぶっつつけでできるということは、
体力的には「マラソン」、「歩け歩け運動」みたいなもののようですね。

かたや、波乗り君は、瞬発力か?
50メートル走か100m走の短距離レースみたいなものか?

ていうか、ヨットっていろんな運動能力の集合体みたいなものじゃないか?
たとえば、障害物競走とか、ハードルとか、鉄人レースとか、ノルディック複合とか?

でも、ノルディック複合とジャンプ競技やスラロームを比べるとスラロームの方が格があるようなきがするけど。

いろいろな複合体より、より一つに絞ったスポーツのほうが純粋なスポーツと考えたら、
格の高さも、より純粋なスポーツに軍配があがると思うけどなぁ。

私感です。

186 :名無SEA:01/09/30 10:54
(続き)
つまり、複合体だと、一つの劣勢をカバー・フォローすることができるよね。

劣勢なところが上に出にくいじゃないか。
つまり、その運動能力を隠すことができるよな。

187 :電子レンジ:01/09/30 11:27
いまさらカキコですまん。

俺は一番格が高いのは
「帆船」だと思う。
「帆船レース」なんてめちゃめちゃ格が高いよ。
もともとはインドからのお茶をイギリスに届けるための帆船の競争だったんだけど、
その後名帆船「カティーサーク」の名を冠したレースが行われてます。
イギリスの貴族も参加していた帆船レースって、格が高いと思うなぁ。
現在のレースでは各国の代表が国のメンツをかけて海軍所有の帆船を投入してくるし。
でも、それに一般人が乗ってる帆船が勝つ事もできるし。
観客動員数もアメリカズカップ以上だと思うし。
また、だれでも参加可能だしね。

ちなみに帆船ってのはココでいままででてきた、
クルザーやヨットとはまったく違います。

例えば、昨年行われて俺も参加した大西洋往復横断レース「tallships2000」の公式サイトが下記。
http://www.tallships2000.com/
下記が参加艇リスト
http://www.tallships2000.com/news/ships_list.html

188 :名無SEA:01/09/30 11:45
>>187
ふーむ、なるほど、ヨットとは別者と定義したのですね。
たしかに、練習船・日本丸・海洋丸とかにのりこむと、スポーツとなを打っても良いぐらいの運動量になりますね。

ただ、その格はスポーツというよりレースの格ではないかな?
あと、スポーツの格という面から、歴史的背景・歴代の人物の格を
比べるのもどうかと思うが。

格違いの勘違いをみなさんしているようであるが。

189 :名無SEA:01/09/30 12:24
>>185
うむ。確かに。
トライアスロンよりマラソンの方が格上だと思うし、複合より純ジャンプだわな。
なんとか対抗できるヘリクツ考えるから、ちょっと待っててくれ。

190 :名無SEA:01/09/30 12:37
帆船レースって、なんだかモッサリした感じない? 乗ったことないから分からないけど。スポーツってのはやっぱりスピード感がないと、って感じする。
まあ、「格」という事考えると、スピード関係ないのかもしんないけど。
帆船レースの観客動員数ってアメリカズカップ以上なの? なんかのイベントにひっかけて開催されるから観客多いだけじゃないのか?

191 :名無SEA:01/09/30 13:01
>>188
「格」なんだから、歴史的背景、歴代の人物の格を比べて何故に「どうかと思う」?
他に、観客動員数、テレビの放映権料も比べる必要があるな。
ちなみに、トライアスロンはマリンスポーツに入るのか? あれ、海で遠泳やるんでしょ?

192 :名無SEA:01/09/30 14:25
>>191
それでは、もしも、ほそぼそと行っているスポーツがあるとしたら、
格下ということか?

そんなことよりも、いろいろな要素をぶち混ぜて、作り上げたスポーツのほうがよっぽど格下だと思うが。

もくもくと、「限定される使うべき運動能力」を鍛え上げるスポーツのほうが格が高いと思われる。

193 :名無SEA:01/09/30 14:52
格下を言いつのるのは不毛だ。
いかに格上かを勝手に称するところにこのスレッドの面白みがあると思うが。

194 :名無SEA:01/09/30 15:29
>>193
ははは、なるほど、自分のよさをアピールするわけね。
そりゃ、そうだ、所詮は、そのスポーツにはまった人間にしてみれば、
それが一番格が高いのだからな。他人の悪いところがわかるわけないやな。

ところで、他人の悪いところをあげれるのもそれはそれで面白いのでは?
それを切り返すやり取りに2chらしい面白みがあると思うが?

さらにところで、スキムボードこそ、サーフィンのウェーブ部分を露出させ、スペシャルティ化させた、
非常に格が高いものと思えるが。

専門的(スペシャルティ)というのは、格に通ずるものと思うぞ。
車だって、スペシャルティカーの方が格が高いじゃないか。

195 :名無SEA:01/09/30 18:56
>それを切り返すやり取りに2chらしい面白みがある
ナットク。

今マラソン見てたけど、ひたすら走るってのにも奥深さがあるね。あんな単純なスポーツって思っていたけど、面白みはやっぱりあるな。
マラソンって、陸上じゃ最格上でしょ? 近代5種とかの複合物よりやっぱスペシャリティな種目が格上っての当たっているかも。
遠泳競技って種目あったら面白そうなのにね。トライアスロンの一部ではなく、純粋に遠泳。一斉にスタートし海峡横断でスピードを競う。で、何人か行方不明になったりするの。
マリンスポーツの原点だ。

196 :電子レンジ:01/09/30 22:51
>>195
>遠泳競技って種目あったら面白そうなのにね。
あるよ。「ホノルルラフウォータースイム」
ハワイで行われたトライアスロンのスイムパートのモデルになったコンペだよ。

197 :電子レンジ:01/09/30 22:55
スピードボートもかなり格上だと思うんだけど。
あのスーパードライのCMでやってたりする、海面を200km以上で疾走し、
順位を競うヤツ。海のF1てヤツ。
金かかり度も相当上だし、
華やかさはダントツかもしれんし、
プロとしてやってる人間の収入もかなり高そうやし、
スピードも海上では一番速い!

どうでしょ。

198 :名無SEA:01/09/30 23:10
長島監督は馬鹿ですか

199 :名無SEA:01/09/30 23:12
>> マリンスポーツの原点だ。

んんー、イイ響きだ。
やっぱり遠泳がマリスポの花かな。
マラソンはオリンピックの原点なんだよね。

あれはあれで、結構鑑賞としても人気があるよね。

遠泳も中継があれば、結構はまるものと思われ。

あと、ライフセーバーの競技もあるよ。
それと、なかなかかっこいいのがシーカヤックのパドルとか。

遠泳は他にグアムのオーシャンスイム、
グアム・インターナショナル・ココスクロッシングが今年で11回目だよ。
今年は前日のクリニックでコーチに岩崎恭子などが教えていましたよ。

200 :名無SEA:01/10/01 11:50
>>196
ほーほー、さすがアメリカ人。競技にしていたのね。
ヨーロッパ人が考えると、ドーバー海峡横断で寒さに耐えるとか、冒険色が強くなる傾向にあると思う。
アメリカ人の場合は、スポーツ色が強くなる。
ラグビー=ヨーロッパ的
アメフト=アメリカ的     みたいに。

201 :名無SEA:01/10/01 12:10
>>185
ヨット系で複合種目というと、ヨット、カヌー、ランニングかなんかを続けてこなす大会をフランスでやっていたはず。
つまり、ヨット競技そのものは単品競技だ。ノルディック複合とか、トライアスロン的な複合種目ではない。
勝つための要素が瞬発力、持久力、頭脳など多岐に渡るってだけの話し。
実際、重量挙げのような単純に見える種目でも、あれはあれで、バランス感覚とか精神力とか、次には何キロ挙げるか? なんて駆け引きもあるはず。
綱引きだって、力だけでは勝てないらしい(プロレスラーチームが、日本チャンプの女子チームに負けていた)
スポーツはすべからくさまざまな能力の総合力を競う物。またはそれを楽しむ物。その要素が幅広いほど格が高いと言える。
その点、ヨットは非常に幅広い能力を問われるので格が高い、っちゅー事なんですよ。

202 :名無SEA:01/10/01 12:13
やっぱりショートが一番各上だね。
けっこー難しいもん。
かなり運動神経高い俺でもテコズッタシ。

203 :名無SEA:01/10/01 12:20
>>201
それは、ゲームの格、競技の格、、、
であって、

スポーツの格ではないね。

204 :名無SEA:01/10/01 12:39
サーハーはやっぱり馬鹿がおおい!
202を参照下さい。

205 :名無SEA:01/10/01 12:46
サーハーの格とサーフィンの格は別モンだぞ、
君はそんなことも判別できんのかね。

206 :名無SEA:01/10/01 13:13
201殿
あなたはヨットマンですよね。
しかもかなりのレース志向派?ですよね?オイラも・・です。
競技中心、勝つことまたは勝とうとすることに執着し練習や船の整備に時間や労力を惜しまない我々と大会とは無縁なところでレジャーでやってる彼らと議論するのは不可能でしょうね。
ヨットというスボーツの特性はさることながら
海外に限らず国内のレースでさえパーティーは正装中心であることなど彼らには理解不能なんですよ。
それよりジャパンカップ近いし・・でますか?
がんばりましょう。でも一斉にばっしんぐがきそうだね。大会=スポーツではない!と!

207 :名無SEA:01/10/01 13:21
205 えーっと間違えていました。
万が一サーフィンが格調高きスポーツであるならサーハーがそのすべてを壊しているのである。

208 :名無SEA:01/10/01 15:14
>>207
葉外死苦道射

サーフィンのミーハー度が高すぎるのが問題だ。
腐れ厨房やドキュソまでやるんじゃないよ。

209 :名無SEA:01/10/01 18:28
ここの自称ヨットマンは己で境界線を引き格調とやらを主張したいみたいだね。

210 :名無SEA:01/10/01 19:15
つ〜か、そういうスレでしょ、ここ。

211 :名無SEA:01/10/01 22:45
おいサーハーたち。
ヨットのレースに出てみろよ。
ヨットの格調を理解できると思うぜ。
今度の3連休に東京湾でやってるぞ。
参考までにウェルカムとアワーディングのパーティーがあるからジャケット持ってこいよ。
あとエントリーフィーは170,000円だったかな。
パーティー代は込みだけどクルー5人までな。
それから乗員全員JASFの会員が条件だぞ。
年間会費は15000円だからな。
しっかり会費払えよ。
この金がオリンピックのキャンペーンや裾のを広げる資金に有効利用されるらしいぞ。
意味がわかるか?

212 :サーハー:01/10/01 22:47
わかりません

213 :名無SEA:01/10/01 22:55
俺サーファーだけど一番難しいのはサーフィンだね。
だから格が高いのはサーフィンだよ!
他のマリンスポーツ知らないけどサーフィンが最高に楽しいし人気のスポーツだから格が高いといえるね!
サーファーは馬鹿ばっかりって書いてあったけどちゃんと俺の仲間は高校でてるしバイトだけどみんな働いているし。
バカはいないよ。

214 :サッパー:01/10/01 22:55
それって演歌系の後援会じゃ無いよね?
俺は漁師と飲んでた方がいいや。

215 :名無SEA:01/10/01 23:05
>>211僕も学生時代にヨットやってました。脇永さんとか、佐藤さんといっしょに練習したこともありますが、あなたみたいな人とは、違いますよ。格調だか何だか知りませんが、実力あるんですか?たいしたことないでしょ?

216 :名無SEA:01/10/01 23:16
>>211はヨット雑誌のクルー募集に引っかかったタダの人間ウィンチです。

217 :名無SEA:01/10/01 23:17
ヨットは、競技中にウンコするのが楽そうだから格上

218 :名無SEA:01/10/01 23:29
>>216人間ウインチならまだいいです。底引き網に引かかった海のごみですな。

219 :名無SEA:01/10/02 00:26
213って結構笑える奴だね。
なんか場違いで・・・いいなー。
長嶋茂雄っぽくてね!

220 :環境格付:01/10/02 00:38
AAA シーカヤック  ヨット
AA+ ウインドサーフィン
AA  サーフィン(ごみひろいをしているまじめサーファー)
A+  ダイビング(泥棒は除く)


BB  トローリング
C   サーフィン(マナー最悪関西サーファー)
C−  ゴキジェット

221 :名無SEA:01/10/02 00:43
環境にキビシイFRP.ABSは...

222 :環境格付:01/10/02 00:45
でも油まきちらしているよりはましだろう。
で見なおし・・ヨット・ウインド・サーフィン(まじめ)はクレジットウォッチ
ネガティブ、もうねむいので又明日! マハロ!!

223 :名無SEA:01/10/02 00:54
そういえば、ヨットにもエンジン付があったよなぁ。
環境破壊にはならないの?? トローリングもボートで
排ガス、オイルをまき散らし、ルアーやラインも
水底に沈んでるよ。

224 :名無SEA:01/10/02 02:11
>>213
あらためて、バカを確認。

>>211
目くそが鼻くそを笑うだな。
論理が、「おい、BB!くやしかったらサーフィンしろよ」
と同レベルだな。

まぁ、変なやつらはほっぽいておいて、
サーフィンはスポーツの格が高いように思えてならない。

環境格付けでは、
「ゴミ拾いをしている奇特なサーファー」が一番では無いのか?
他はゴミを拾わないだろ。

たぶん、つり系、漁系はゴキに続いて環境破壊者だぞ。
マナー悪いサーファーは環境破壊とは関係無いと思うぞ。
たばこのポイ捨て、関西人の方が、なにによらず、3番目に環境破壊者だろ。
サーフィンとは関係無いと思われ。

225 :名無SEA:01/10/02 02:17
>>224
頼むから日本語はちゃんと書いてくれ。

226 :名無SEA:01/10/02 02:22
>>225
いるんだよ、こういう奴(藁

227 :ネタだよね?:01/10/02 03:09
格づけとかしてて恥ずかしくないか?

228 :名無SEA:01/10/02 10:56
>>227よ。高橋尚子だよ。
2時間20分だろうが2時間19分だろうが、よ〜く考えてみたらどうでも良い事だ。そんなに急ぐんなら車に乗れや、ってなもんよ。
そういう、本来どうでもいいような事に人生掛けてチャレンジしている所が面白いのではないか? これがスポーツの本質だ。
陸上はすごいぞ、競歩なんてのもあるぞ。何が悲しゅうて、あんなにクネクネしなきゃいかんのだ? とハタでは思うが、あれに人生を掛けている奴もいる。これがスポーツだ。
「格」という、本来どーでもいいような事で真剣に競うこのスレは、言ってみれば文学のスポーツなのだ。
>>227よ、ポカンと見てないで、君も文字を紡いで参加しろ。スポーツは、見るよりやるほうがずっと面白いぞ。

229 :名無SEA:01/10/02 11:37
>>228よ。文学のスポーツに人生を掛けている君はチャンプだ!

230 :名無SEA:01/10/02 12:51
うむ。さしあたっての問題は、審判がいなからなかなか勝負がつかない事だな。

231 :名無SEA:01/10/02 18:59
私が審判をやります。


やっぱやめとくは・・・。

232 :名無SEA:01/10/03 01:22
>>228
同意

233 :名無SEA:01/10/03 08:15
僕サーハー28歳ですがもう10年やってますがサーヒンが最格上のスポーツだと間違えなし。
大自然を相手にしてるしね。
ウインドは風なきゃできないしヨツトもそうで。ダイバーなんて海なきゃできないしね。
サーヒンは波ないときは日焼けしてればいいからね。

234 :名無SEA:01/10/03 08:36
ガンバレ自演君!

235 :名無SEA:01/10/04 01:06
>>233
おいおい、理屈になってねーよ。
大自然は風もそうだし。
サーフィンだって波がなけりゃただの海水浴。とてもスポーツじゃないね。

ウィンドだって、風ないときは日焼けしとればよい。
自分の、はまるスポーツが一番だと錯覚する典型的な例だね。

それをいうなら、
波こそ、風より思うように操作する難易度が極めて高く、
自然のきびしさをより受けているとまでいって欲しいものだね。
しかも、波はちょっと強くなるとたちまち、沖へでるのにも体力・技術力を多大に要求し、波が小さく、とろくなっても大変カロリを使用する。

そして、潮の流れも計算にいれ大自然との対決はどのスポーツにもひけをとらないよ。

せいぜい、クライミングが冬季登山ぐらいが危険度では勝るぐらいかな。
それでも自然とハーモニーを奏でる面では彼等よりこちらのほうが上だし。

どんな面をとってもこっちの方がだと思う。

それに、どのスポーツよりも華咲く時間が短いのもこのスポーツの特徴だな。
そう、壮麗な華は短い時間で咲くんだよ。まさしく電光石火。

236 :名無SEA:01/10/04 01:17
235は普段からお喋りなの?それとも誰も聞いてくれないの?

237 :名無SEA:01/10/04 01:56
>>233
>ダイバーなんて海なきゃできないしね
こ、これは...どうよ?「サーハー」の方々!
「サーヒン」って海無くても出来るの?

...あー変換が面倒だった(笑

238 :名無SEA:01/10/04 02:00
233だけど何かへんですかね?
サーハーが最各上って事だよ。
235の言ってる意味は難しいすぎるけど
はっきりいうがサーハーが最各上に決対ですよ。
波にのってる時は最高だからね!

239 :名無SEA:01/10/04 02:29
だから、理屈になってねーよ。
それが好きな連中はそれをやっているときが一番なんだよ、だれでも。
全然、比較検討になってねーよ。
「俺がおもしれーから、一番なんだよ」って理屈は年少の理屈だよ。
おまえ義務教育しか出てねーだろ。

なーにが「はっきり言うが」だ。全然かっこよくねーよ。

>>236
バカ?あおるだけが、君の得意技?
だから、波乗りがパーカ扱いされるんだよ。

240 :名無SEA:01/10/04 08:49
>>224
>環境格付けでは、
>「ゴミ拾いをしている奇特なサーファー」が一番では無いのか?
>他はゴミを拾わないだろ。

ちょっと前の話に対するレスで悪いが、
他はゴミを拾わないではない。ゴミを持ち帰っていて『ゴミを出さない』だ。
まあ、ゴミ拾いをしているさーはーは、このスレで言えば格上かもしれないが、
どのスポーツをする奴がゴミを出すかといえば、
平均年齢の低いさーひんとぼでーぼーどあたりだろう。

おじさんの多いウィンドだってゴミを出す奴は出すし、
ヨットから海に向けて脱糞する奴だっているけど、
割合から言ったら少ないな。

241 :名無SEA:01/10/04 10:41
239へ
何で俺が書くとすぐにだめみたいにかくんです?
それから高校は卒業してました。
俺は仲間では一番頭がいいほうで言われてるのに。
サーフィンだってもう8年くらいやってるし、仲間の中では上各のタイプだね。
このまえ下各の後輩サーハータチと話したけどヤッバリサーフィンが一番最各上だっていってるね。
そいつはウインドもやる奴だから間違えないよ。倫より証拠だね。
つまれ!サーハーが一番で最上各に間違えないね。

242 :名無SEA:01/10/04 10:52
オイオイ、もっと上手く煽れよ!!!!

243 :名無SEA:01/10/04 12:07
狙いすぎてぎこちないぞ。がんばれ(藁

244 :名無SEA:01/10/04 12:47
>>239を文学のスポーツ大将に決めます!(別名オナニーマンとも言う)

245 :名無SEA:01/10/04 14:14
なんか気が付けばサーファーばかりになってますね。
理屈っぽい奴、馬鹿な奴、色々いますねサーファーには。
中でも>>233>>238>>241と回りのやりとりには笑えたよ。
究極のバカサーファーだね彼は!
みんな同類と思えるが・・・。
我々ヨットマンは3連休のビッグレースに向けて今大忙し!
しばらくはこの 格 争いを休んでますが忘れないでね!。
留守中は格下の下にでもぶるさげといてちょ。
くれぐれも格争いが核争いや各争いにならないようにね。

246 :aa:01/10/04 14:21
244

247 :名無SEA:01/10/04 15:21
>>241よ、そう嘆くな。
>>202とか、>>213>>233には、ある意味、爽やかな印象を受けたぞ。
運動会の徒競走で、一等賞を取る息子を見ているような微笑ましさがあるよ。
特に>>202がいいね。
但し、全部同じ奴が書いているなら、進歩がない。もう一歩前へグッと踏み込んで、ヒネリ込むようにして打つべし!!
俺にできるアドバイスは、それだけだ。

248 :名無SEA:01/10/04 16:00
サーフィンの場合、「コンテストで優勝」と「巨大な波に挑戦」とどちらが格上とされるんだ?
サーフィン経験の無い俺としては、「巨大な波に挑戦」の方がイカスと思うが。
>>241よ。宿題だ。

249 :名無SEA:01/10/04 16:40
241です。
使命をうけて幸いです。
そりゃ全然巨大な波に挑戦でしょ。
成功すれば超有名になれるし。
女子にももてるね。
コンテントの優秀したって意味無いしね。
うまけりゃだれでも優秀なんてできるし。
全然格が違うね。
またこれからもなんでも質問認めます。オツケーです。

250 :名無SEA:01/10/04 16:47
でもいちばん大きい波を制覇したのってサーファーじゃなくてウインドなんだけど、
ウインドはサーフィンより格が上なの?

251 :名無SEA:01/10/04 17:14
珍ヨットの自演ウゼェー(!

252 :名無SEA:01/10/04 18:12
おっ、とりあえず珍とか!とかつけちゃうキミ、天然だね?なんかホッとするよ。
スレたネタには食傷だからな。

253 :名無SEA:01/10/04 19:07
↑sageで応戦の小心者

254 :名無SEA:01/10/04 19:15
やっぱりな。サーフィンやるなら巨大な波にパンツ一丁で挑戦だよな。

で、思ったんだけど、高額の賞金とか、プロの高年俸とかの要素というのは、「格」にとってはどんなもんかね。
その種目の人気とか普及度が高ければ、必然的にお金も集まって来て当然ではあるけど。金目当てってのは、「格」はけして高くはないのではないか?
でっかい波でサーフィンやりたい一心で、ド田舎の診療所勤務を希望した波乗り野郎なんて、良い人生じゃないの?
波がたつと「本日休診」。「腹がいてぇ? 死にゃぁしないから、2〜3時間我慢しとけ!」って言って海に行っちゃう医者(38才独身)。こんな奴いると、サーフィンそのものの「格」高いね。

とはいえ、俺はヨットだから例を出させてもらうと、アメリカズカップってのは、1チームの予算、50億円〜100億円と言われているが、賞金は出ない。古いカップを一つ貰えるだけだ。格高いなぁ。
ま、最近は宣伝効果が高いので、スポンサーがいろいろ付くようになってしまった。「格」から言わしてもらえば、ちょっと残念。何年か前までは個人のお金でやっていたんだよ。

255 :名無SEA:01/10/04 19:40
>>254
でもヨットレースって今でもオーナーが全ての出費を負担するのが常識だよね。
オーナーにたよるばかりではなく、
最近の30歳前後の中堅セーラーさん達が若手育成や裾野を広げる活動に積極的なのには脱帽します。
他のマリンスポーツでも浜のゴミ拾いをやったりしているようですが・・・。
他にどんな活動があるのですか?
ハーバー管理者より。

256 :名無SEA:01/10/04 19:48
サーフィン系は海洋工事も監視してます。

257 :名無SEA:01/10/04 19:52
257
それはきれいな海を守るため?

258 :名無SEA:01/10/04 20:08
>>257
当然に海に人工的な変化を与えなければ最低現状維持は可能でしょう
まあ主望はサーフポイントの維持ですがね
最近は公共事業縮小でハデな海洋工事は無くなりましたが
無意味(関係者には有意義)な税の無駄使いな工事はどこにでも見かけらますね
国内の沿岸の70〜80%は何かしらの工事が施工済ってどう思いますか?

259 :名無SEA:01/10/04 20:12
海洋工事の現場で働いてるだけだよアルバイトだよ
所詮サーハーは定職なんか勤まらないの
もしくは毎日海に行っているうちに堤防工事の進行状況をみて監視しているつもりになっちまったのかも・・・
監視してもその先の術をしらないのが特徴だ
なんてったって格調高きサーハーだからな

260 :名無SEA:01/10/04 20:17
動いてる団体ありますよ、なにも行動せずに横槍だけ入れないでね。

261 :名無SEA:01/10/04 20:27
馬鹿で失礼な奴は無視しようね。
でも7割はやりすぎですよね。
自然災害から人を守るためとはいえ本来の海の生態系が崩れ新たな人災が発生しそうだね。
ヨットハーバーもそのひとつとなると考えものです。

なんかうまくいえないけどすみません。

262 :名無SEA:01/10/05 00:01
何?

263 :名無SEA:01/10/05 02:04
見事な独りよがり ザ・オナニーマン

264 :名無SEA:01/10/05 02:18
なんか、>>235から前半わらっちゃったよ。
楽しませてくれてありがとう。
とりあえず、坊ちゃん度はサーハーもヨッターも同一だということがわかったよ、まぁ比喩すればサーハーはのびた君でヨッターはスネオ君だな。

のびたは、子供の論理で、スネオは金にものをいわせるのが一番格がたかいと考えている。まぁ、ムキに否定はしないでおいてあげよう。ただし、同情はしてあげる。
あと、後半はスポーツの格ではなくて、人種の格になってきているぞ。
人はのけよ。

あと、バカが、
>>240
>>どのスポーツをする奴がゴミを出すかといえば、
>>平均年齢の低いさーひんとぼでーぼーどあたりだろう。
などとほざいているが、
勝手に考えているだけだな、少なくとも、ボーダーギャルや、茶パツのサーファーガキはゴミだしそうだけどな。

それと、脱糞は環境破壊と考えるところが浅い奴だ。
環境破壊とは石油製品をまき散らすやつらと考えろ。

とくに、金属類はきちんと自然に帰る物質だぞ。

265 :名無SEA:01/10/05 02:35
大丈夫か?

266 :名無SEA:01/10/05 07:53
なんだかしらないうちにワケ分からなくなてるよね。
どうしてサーハーがのび太なのかなー
サーヒンはおもしろいしのに
格が高いスポーツだよねあしたもいくよ

267 :名無SEA:01/10/05 12:57
もういっぽ前へでてうつべしつてアデバイスもらいましたのでサーヒンの魅力をかきます
それはなにより波にのれること 海の上に浮けること あと日焼けできること
夏なんかま黒になるしサーヒンが上手く見られるのがいいね
俺の仕事は道路工事だけど ま黒だと結構友達になれるんだ
そこでできたら別の現場にスカウトしてもらえます

268 :名無SEA:01/10/05 13:59
>それと、脱糞は環境破壊と考えるところが浅い奴だ。
>環境破壊とは石油製品をまき散らすやつらと考えろ。

どうやらキミの方が浅い奴みたいだが。

269 :名無SEA:01/10/05 14:19
横槍いれます!
脱糞は環境破壊ではないと私も考えてしまいますが、海水ではすぐに分解しそうなもんだけど・・・・。
違うのですか?
教えてください!
よろしくおねがいします。

270 :名無SEA:01/10/05 15:03
264ってかなりやばいよ!
もしかしてこれがサーファーの脳味噌構造の基準なの?
小学生並みの文章力?
でもそんな脳味噌構造でもサーフィン出来ちゃうの?
大丈夫なの?

271 :名無SEA:01/10/05 15:05
水中にクソ撒くと富栄養化の原因になる。クソは陸で穴掘ってから垂れろ。釣り人でも
心ある者は余ったエサは地面に穴掘って埋める。決して海に捨てたりはしない。

272 :名無SEA:01/10/05 15:24
おっしゃりたいことはよくわかりました。
でもでも自然の物を自然に返す。
それもだめなの?
石油製品をまき散らす方がいいの?
うんこを土に埋めても土の中が栄養過多になるんじゃない?
釣り人がやるのは他の釣り人への配慮じゃないの?
エベレストでニンジン捨てるんじゃないだからね!

273 :名無SEA:01/10/05 15:27
人の雲古は人造物です。自然のものではありません(藁

274 :名無SEA:01/10/05 15:38
わかりました。今食事中なので・んこの話しはやめましょう。
ちなみにさっき健康診断のためバリウム飲んだから今夜の御飯はクリームシチューだね。
だから食事中!!

275 :名無SEA:01/10/05 17:14
海でのウンコは実際に問題になっています。
アメリカでは、ウンコを貯めておくタンクの設置が義務づけになっています。これが無いと工場から出荷できません。
汚物はタンクに貯めて、沖に出てから艇外に排出。あるいは、マリーナにくみ取り設備がある、という話を雑誌で見たのですが、実際にマリーナでそのような設備を見たことはありません。
日本と違って、クルージングのボートがすごく多いので、チェサピーク湾等の内深い湾内での汚染が大きな問題になっていたようです。
日本ではボートの数が少ないので、まだあまり大きな問題になっていません。ヨットのトイレは使ったことがない、って人は結構多いかも。
漁港内でマリントイレを使う馬鹿者がたまにいるようですが。こういうのは問題外だね。

ヨットレースでは、いかなる物も艇外に捨てたら失格、等と明記してあるものもあり、海洋汚染にはかなり注意を払っています。

276 :名無SEA:01/10/05 20:07
じゃレース中にうんこして捨てたら失格かい?
ヨットレースでは?

277 :名無SEA:01/10/05 22:50
つーか、>>240を読む限りさーはーの出すゴミに対して、
『脱糞するヨッター』と言っているだけだろ。
対比させるためにあくまで例として出しているだけじゃないのか?
>>264なんかに煽られていてはダメだよみんな。

278 :さーはー:01/10/05 23:08
予期せぬ波でもサーハーは何処からともなく湧いてくるけど
予期せぬ風で沖に向うヨットは滅多に見かけないよ
手軽じゃ無いのは解るけど小回り利かなきゃ、おもしろさ半減だな。

279 :名無SEA:01/10/06 00:00
まぁ、環境破壊に、脱糞などと発想する事事態で浅い奴らだな。
確かに、汚物は伝染病などのもとになるが、それは人間のレベルだ。
大自然からしてみればたいしたことは無い。

それと、人工物だと((笑))バカ?
じゃ、犬のふんは犬工物か?失笑だな、出直してこい。文が理解できないやつは、電話でもしていろ。

280 :名無SEA:01/10/06 00:43
やっぱりサーハーはバカだった。

281 :名無SEA:01/10/06 10:55
バカ。OKです。サーファーはバカでいいよ。
それ以下は屁理屈コキコキオナニーマン 273=279

282 :名無SEA:01/10/06 17:56
サーファーショップとヨットクラブに出入りする奴の格好みりゃわかるだろ
収入が違うんだよ

283 :名無SEA:01/10/06 20:14
あはは、収入が良くて頻繁に海来れられる人はその中の何%?
近所のヨット部合宿所の学生を見ると、、。

284 :名無SEA:01/10/06 23:03
うんこくらい、させてほしい。

285 :名無SEA:01/10/07 00:05
金がありゃ、人がついてくると思っているのか?
ドキュンの最高格だな(笑

まぁ、人徳の無い奴らやスポーツじゃ格はついてこんよ、スネオ君(藁

286 :名無SEA:01/10/07 01:18
折り返して見るとヨットって、金・金・金の事しか言ってないな。

所詮は綱引きの延長だから、
なんも技ないんだな。(本当にスポーツ?

おっと、忘れてた甲板をデッキブラシであらうんだったな。
立派なスポーツというところか?

287 :名無SEA:01/10/07 02:13
>>286
綱引きは立派なスポーツだぞ。
元オリンピック競技でもある。
でも元なんだな(笑)

288 :名無SEA:01/10/07 23:00
>>綱引き
運動会でも立派な種目だしね。

格高いよー。
綱引き&デッキブラシヨット帥ット

289 :名無SEA:01/10/07 23:24
サーハーはバカばっか。
俺もサーハー。

290 :名無SEA:01/10/08 01:01
バカサーファーに用は無い。だまっていろ
サーフィンについて語っているんだ

291 :名無SEA:01/10/08 14:23
>>290
格とやらについて語っているんでしょ?
やっぱりあんたもサーハーだね!
バカだもんね!
バーか!
高学歴高収入ので格の高いヨットマンより。

292 :名無SEA:01/10/08 14:28
格の高いお馬鹿なヨットマンさんへ
揚足取って悪いんだけど
>高学歴高収入ので格の高いヨットマンより。
日本語ですか?

293 :名無SEA:01/10/08 17:12
>>292
サーハーでもわかる間違えをしてしまった。
ってことは中卒中心のサーハーよりもバカって事?
でもこれを日本語かどうかわからないサーハーよりは賢いな!!

294 :名無SEA:01/10/08 17:55
292です。
まずボクはサーフィンしてないよ。ジェットしてます。

>ってことは中卒中心のサーハーよりもバカって事?
その通り!

>日本語かどうかわからない
「高学歴高収入ので格の高いヨットマンより」は日本語じゃないよ。

間違えを指摘されても、なお醜い言い訳をする
「高学歴高収入ので格の高いヨットマン」くん。
自らのバカを露呈するだけだから、素直にお馬鹿を認めなさい。

295 :名無SEA:01/10/08 19:04
すんまそん
バカでした。

296 :名無SEA:01/10/08 19:12
わかればよし!
いさぎいいね。
ジェットスキーヤーより。

297 :名無SEA:01/10/08 19:35
格調高きは我々レースヨットのオーナー達。
チンケなダイバーやサーファーとは訳がちがう。
悔しかったら国際レースにでてみろ。

298 :名無SEA:01/10/08 21:06
>>297 >>296
君たち本物のヨットマン??? 本物のジェットスキーヤー???
マリンスポーツに学歴は関係あるの?? 

299 :名無SEA:01/10/08 23:38
>>298
まぁ、本バカはほっといて、きちんと運動性能からみたスポーツの話しをしようじゃないか。

既出だけど、やっぱりその含有する運動がすくない方がより純粋に格の高いスポーツだと思うな。

他の例になるけど、キックボクシング、ボクシング、マーシャルアーツなどを比べると、私的にはボクシングが一番に格が高いように思えます。

確かにボクシングはパンチしかないけど、それを極める為により科学的に完成されていると思います。

ちなみに、俺は波乗り派。

300 :名無SEA:01/10/08 23:39
↑ただ、空手を中国拳法を比べると・・・

301 :名無SEA:01/10/09 00:32
>>299
ジャーン!オナニーマンの登場!
この後、ヨットマンのふりして
自分のレスを叩く予定でした。

302 :名無SEA:01/10/09 01:31
>>299-301
自演。さすが自慰人

303 :名無SEA:01/10/09 01:33
ていうか、>>301
なにをするために、マリ・レジャ板に来る?
それできみの青春は楽しいのか?まぁ、楽しいんだろうな、
みじめな奴(藁

304 :名無SEA:01/10/09 01:38
>>301、低脳なアラシだ。
こじつけてレスするために、「叩く予定でした」と過去形にするのが苦しい。
一時間もたってからレスしても切れが無いぜ。

305 :名無SEA:01/10/09 01:44
まあまあ、怒らずに>>303文学スポーツの覇者
通名、オナニーマン君。

>なにをするために、マリ・レジャ板に来る?
書き込みをするためです。オナの邪魔した?

>それできみの青春は楽しいのか?
少なくともオナニーマン君よりは楽しいよ。

306 :名無SEA:01/10/09 08:05
サーヒンしてオナニーしてまたあした

307 :名無SEA:01/10/09 08:21
久し振りにみたけどマリンスポーツになんでボクシンがはってるの
マリンスポーツは海のスポーツだよね
サーフィンの格に勝てないからってマリンスポーツ以外をだすのは反則たね
おれはサーフィンやっててわかるけど上格スポーツだってよくわかるね
サーフィンの難しいところがね
なかなかうまくなれないところが上格の証拠だよ

308 :名無SEA:01/10/09 12:22
くだらない嵐でシラけるくらいなら
他の板の様にIDが出るようにしたほうが良いかもな。

309 :名無SEA:01/10/09 12:38
>>307
やっぱりサーハーはバカだね。

310 :名無SEA:01/10/09 13:45
309へ307だけどなんにがバカなのかゆってくれよ
いつもバカばかゆわれるけどさ
俺がおもおにここには信のサーファーじゃないね
全員オカサーハーだね
俺のサーフ仲間でこのチュンネルみんなしらないしさパソコン持ってるのは少ないけど
ようはサーハーはパソコン持ってない奴多ししこんな奴らはいないのが現実だね

311 :名無SEA:01/10/09 14:11
310だけど今後オカサーフアーの記入を禁じます

312 :名無SEA:01/10/09 14:12
310だけど今後オカサーフアーの記入を禁じます

313 :名無SEA:01/10/09 15:59
カコナンドモツブシテキタジッセキアルヨ
ソロソロツブシタロウカココモ
カクダカナンダカシランガアトスコシノイノチトオモエ

314 :名無SEA:01/10/09 16:47
過去ログ分析の結果
サーハーより2チャンネラーの方がバカだと歴然だな!

315 :名無SEA:01/10/09 18:46
バカサーハーの特徴はバカぶりを指摘されるとそれ以上のバカを捜し○○よりはまともなどとのたまう。
目糞鼻屎どちらも同じ。

316 :名無SEA:01/10/09 20:45
マターリ

317 :名無SEA:01/10/10 01:45
>>310よ、>>309にバカ呼ばわりされてもしょうがないことをのたまっているぞ。

>>299は、運動要素が、ヨットよりも、より少ないサーフィンのほうが
格が高いともうしているのだぞ。

もうちっと、本でも読んで勉強したほうが良いぞ。
それでも、なげくでない、見捨てたりしないからな。

318 :名無SEA:01/10/10 08:52
なんだ?このスレ、オナニー、オナニーって。
いつのまにか、トンチンカンな奴が出没してるんだ

319 :名無SEA:01/10/10 10:57
サーハーは存在そのものがトンチンカン。
どっかで見たがサーフィン留学したい・・だって?
理由はサーヒンしたいからと英語が話せるようになりたいからだってさ。
おそらくサーハー同志にはこのトンチンカン具合が分かる奴がいないのであろう。

320 :サーハー:01/10/10 12:18
はぁ? 解らないね!
首輪取れない人間はそれなり生きなさいな。

321 :名無SEA:01/10/10 12:32
ていうか、
>>301,305はヨット愛好者と思われ、
奴がオナニーマニアと思われる。
同時にトンチンカンというのははこいつのことを言っていると思われ、
よって、ヨット愛好者=トンチンカンと帰着する。

ところで、人口的にはサーファーが何よりも多いと思われ、
それだけ人種も千差万別。バカもいれば、格の高い人種もいる。

しかして、日本人の美徳は謙虚さにあり、それゆえ賢明な人や普通の人は目立たず、
バカばかりが浮きだってしまうのが事実。

それがわからない人間のレベルはバーカレベルです。

322 :名無SEA:01/10/10 14:57
つまり我々サーファーはバカってことですか。
どーせバカだよサーファーは。
単純なスポーツだよ。
いいじゃねーかよそれでよ。
このバーカ 文句あっかよ ッ殺すぞこの野郎。

323 :名無SEA:01/10/10 16:15
>>321はマリンスポーツの何をしてる?

324 :名無SEA:01/10/10 19:09
321だ
俺はサーファーだ。
文脈からわかるだろバーカ。

325 :名無SEA:01/10/10 19:30
317へ310だけど
誉めてくれてサンキョウ
俺はショートやっつます
俺は人にバカつてゆわれると腹が立つね
サーフアーだからバカが一番むかつく
サーフアーの仲間はみんないい奴だし知らない奴はバカが多い見たいだが
俺の友達はみんなアルバイトとかだけどちゃんと働くしね
バカじやない証拠になつてるしね
サーフアー代表としての意見だけどサーフアーはみんな頭がよいはづ
俺の仲間が正銘だね

326 ::01/10/10 19:49
ワザっぽ↓

327 :名無SEA:01/10/10 19:51
トンチンカンサーファーの320へ。
首輪をトル?それってどんな意味ですか?
もしかするとサーヒン留学するって事?
・・・あんた日本語以外話せないんでしょ。
だからそれが首輪に感じるでしょ
何歳なのかどんな教育受けてきたか どんな仕事についてるのかしらんが哀れな教養ですな。

328 :名無SEA:01/10/10 19:58
いいのいいのサーハーは適当なサーヒンと下品な女とファックだけしてれば。それでいいの。
ダイバーより

329 :名無SEA:01/10/10 21:06
>327
おまえは沢山のルールを大切にしてるみたいだな
俺はチャンスがあればGOだ。

330 :名無SEA:01/10/10 21:59
>>329チャンスとは海外に行くチャンスの事ですか?

331 :名無SEA:01/10/10 22:17
>330
あのねー、、、突っ込んでくれてサンキュー

332 :名無SEA:01/10/10 22:38
やっぱりマリンスポーツのキングオブキングはダイビングで決定ですね。
ではこれにて終了。

333 :名無SEA:01/10/11 00:09
勝手に終わらせるな!この潜り!

334 :名無SEA:01/10/11 00:51
>>324
お見事。本当の>>321だけど、おっしゃるとおり文脈みればサーファーだと分かる。

>>どーせバカだよサーファーは。
なんか、ただのあおりだと思うけど、サーファーがバカなのでは無く、そのサーファーがバカだったのだ。つまり、君がバカなのだ、いっしょにしないでくれ。

で、ネタだと思うけど、たとえば、>>328なんて、その発想そのものが、怒級的下品だし、前出のヨット乗りも発言そのものが下品、お下劣。

>>325にいたっては、こんな奴いねーよ、やらせサーファーだし。


ちなみに、ウィンドーはヨットの一つとしてひとくくりにしても良いですが?

335 :名無SEA:01/10/11 07:20
なんで

336 :名無SEA:01/10/11 12:34
ヨットとウィンド協会は同じだけどひとくくりはだめ

337 :名無SEA:01/10/11 12:36
サーハーと海水浴がひとくくりでいいんじゃん

338 :名無SEA:01/10/11 12:57
シーカヤックで波乗りしてる人はどこにくくるのかナ。

339 :わかめちゃん:01/10/11 13:04
浜辺で日焼けのため寝ている人は分類すれば海藻類か?

340 :名無SEA:01/10/11 13:11
海中でただよってるダイバーと同じ海草類で良いと思います

341 :名無SEA:01/10/11 13:21
ボク知ってます。>>334も見事なナンチャッテサーハーです。

342 :名無SEA:01/10/12 00:44
>>334
まぁ、ウインドウサーフィンというカテゴリでは、オリンピックのヨット種目もその一種だ。
そのほか、三角セイルのついた小さな入門用のボードやみんなの知っているフリーライドボード等。

つまり、ヨットとウインドウサーフィンは同一カテゴリだ。

あったり前ジャン。

343 :名無SEA:01/10/12 08:03
>>342 2競技に無関係なサーファー野郎にそんな話しをしても無駄。
物事を上辺でしか見ることができない!

344 :名無SEA:01/10/12 08:06
サーハーはバカばっか

345 :名無SEA:01/10/12 12:22
色々拝見させて頂きました。
当方なりの分析結果として・・・。ヨットの典型的なユーロスタイル、伝統はよく理解しています。
サーフィンの手軽さ取っ付き易さに魅力を感じそれに打ち込むひたむきさも良く解ります。
こよなく海を愛し魚達と戯れるダイバーさんの素朴さには感動しました。
ただサーファーの品格、文章力の欠落には同じ日本人として恥ずかしさを感じます。
結論は明らかですね。これをもって終了とさせて頂きます。ありがとうございました。作者より

346 :名無SEA:01/10/12 12:50
サーフィンは取っ付き易いかな・・・
続ける人は1割以下だと思うけどね
解ってると思うがここでバカな書込みしてるのは
サーファとは思えないぞ! どうでもいいから下げだ。

347 :名無SEA:01/10/12 16:59
サーハーと、サーハーをコケにしてる奴と、両方いるだろ。

348 :名無SEA:01/10/12 18:29
>>345
ばっははぁ〜
ヨットの典型的なユーロスタイル
て何だよ?おもしろい奴だなー

何が言いたいのか解らないが金かければ誰でもサル真似はできるぞ
金では買えない海から学んだスキルを自慢しろよ!

349 :名無SEA:01/10/12 19:48
簡単につられるバカサーハー達に敬礼!!
アフガニスタン攻撃の人間ロケットに任命する!
人間ロケットは古いがサーハーでも扱えるであろう!
ちなみにおいらはジェッターです。
ヨッターではない。
345はオイラさ

350 :名無SEA:01/10/12 20:01
何をしてても構いません。
>>349はキモイ奴。ただそれだけです。

351 :名無SEA:01/10/12 20:02
よかったねー!このスレッドで初めての「ジェッター」の主張ができて!

352 :名無SEA:01/10/12 20:05
>>351
349はジェッターでもないよ。ただのキモイ奴だよ。

353 :名無SEA:01/10/12 20:21
はじめての主張
キモイかもしれんがジェッターだよーん
騒音 公害が大の得意
ちゃんと1船もってるもんね
中卒サーハーには無理だよ1船はね
いいかねバカども
俺様が金出して免許をとってジェット買って燃料代払ってその税金がお前等低所得が唯で使う公園の水道代に充てられてるんだぞ。
人をゴキ扱いすんな。

354 :名無SEA:01/10/12 20:24
テメーぶっ殺す
ウゼーぞゴキぶリ

355 :名無SEA:01/10/12 20:33
>>353
税金払って、一人前のつもりかね。納税は義務だよ。
ちなみに、いくらか払ってるかお聞きしたいね。

356 :名無SEA:01/10/12 20:38
>355
おめぇ、NHK料金払えよクソが。

357 :名無SEA:01/10/12 20:44
>>356
下司だね君。

358 :名無SEA:01/10/12 20:46
したじ、って名前か?356は。

359 :フレンチスタイル さーはー:01/10/12 20:48
みなさん口が良くないですね。

360 :名無SEA:01/10/12 20:51
>359
包茎君は黙ってなさい。

361 :名無SEA:01/10/12 20:51
頭は良さそうですよ。

362 :名無SEA:01/10/12 20:52
>>353のゴキは氏んだのか?

363 :フレンチスタイル さーはー:01/10/12 21:03
これでも見て綺麗なフレンチを勉強することを薦めます。
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/liloatx/gol3.html

364 :名無SEA:01/10/12 23:16
はーい353だよーん!
くされサーハー君なんか用事かな?
珍しく仕事をしてしまったので音信不通になりました。
ところでなんの用事?

365 :28:01/10/13 00:36
>>353
既にバカを露呈。一級なんて金で買う物だ。なにもしらねーくせにジェットのふりすんな。

だいたい、一級もっててジェットなんかのってんな。恥野郎が

>>345
大馬鹿、今時、マリンスポーツやってて、サーフィンが取っつき易いなどと考える奴いねーぞ。
どっかいけよ、陵戦士が。

366 :名無SEA:01/10/13 01:56
>>365
353はジェットで太平洋横断をするつもりでは・・・

367 :名無SEA:01/10/13 08:22
365
40ftのPBも所有しているのでは1級が必要なの。
さーひんみたいに波打ち際でやるわけじゃないから簡単だけど資格が必要なわけよ。
まっ金払ってもらったようなもんだけどな俺にとっては。
サーヒンが楽しいと思える単純オツムのおめーには難しいと思うがね。まっがんばりたまえこの貧乏!脳なし!ファッキン野郎!

368 :名無SEA:01/10/13 09:20
俺はサーファーだけど仲間で船舶免許もってる奴がいてきいたけど結構難しゆってたよ
そいつはジェットスキー専用の免許だから何回か落ちてたみたいだし
教科書見せてもらったけど文字も小さくてむずかそうだったよ
365がもってる免許みたいにもらえる奴とは違うみたいだね

369 :名無SEA:01/10/13 11:02
あのなーお前ちゃんと解るようにかけよ。
いいかジェットスキー専用の免許なんか無いの。あれは小型5級船舶といってそれこそだれでも受かるの。落ち捲った君の友達がかなりやばいの。
それから1級船舶は金がかかるだけではなくしっかり知識がみに付かないと受からないの。
決して難しくはないけど日頃から頭使う習慣がない奴には厳しいわけ。それからいちいち俺はサーファーだけど・・・の書き出しは止めてくれ。前はサーハー代表として・・・とんでもないトンチンカンな事書いてたな。アホの露天だ。少しは進歩があるようだが。。。まっがんばれ!

370 :名無SEA:01/10/13 11:11
>>367
>40ftのPBも所有しているのでは1級が必要なの。
免許が無ければ所有すらできないの?じゃ日本国に法人所有の
PBはないのね。

>さーひんみたいに波打ち際でやるわけじゃないから簡単だけど
なるほど!ジェットはオバカさんでも簡単に出来るのですね。

PBを所有する程度なら小銭を貯めれば、誰でも出来るよ。
まぁ、あなたの文章をみれば・・・ムフフ

371 :名無SEA:01/10/13 13:57
俺サーファーだけど1船舶持ってるよ
言われてる程難しくないよ、普通自動車を持ってるなら楽勝でしょ
それくらいのレベルだよ。

372 :名無SEA:01/10/13 14:25
サーハーであれヨットマンであれ、ここにムキになって書き込んでる
時点で人間としてはかなり格下だと思われ。

373 :名無SEA:01/10/13 14:27
人格で言うと>>367は底辺を極めている

374 :名無SEA:01/10/13 20:27
>>368
の方が底辺だろ、どう判断したって。
ただ、>>367が高飛車野郎だってことはわかった。まぁ、人間として知り合いになりたくは無い人種だね。

ところで、>>370
>>免許が無ければ所有すらできないの?
は、どうみたって、理論が先行して現実がわかってない奴だよな。
個人所有では免許がどうしても必要だろ。

まぁ、いづれにしても、ヨット系はレジャー・アミューズメント系なので、
スポーツとして格は波乗りより下だ。

どっちかってーと、サーフィンの方が運動として概念色が強い。

375 :名無SEA:01/10/13 20:40
>>369
>サーヒンが楽しいと思える単純オツムのおめーには難しいと思うがね

おいおい、人間的な思考になれよ。
したことも無いサーフィンを、面白く無いと想定している時点で、単純な思考は君だろ。

376 :375:01/10/13 20:43
おっと、相手を間違えたよ、ゴミン。
>>367
だったな

377 :名無SEA:01/10/13 23:22
>>371
普通自動車免許持ってるなら1級船舶は楽勝?お前嘘つきだなホンとは船舶なんて持ってないだろ。
嘘吐きはサーハーのはじまり?
サーヒンやってるのも嘘?
それとも嘘吐きサーハー

378 :371:01/10/13 23:53
あれ、リリースしたのに又釣れちゃた!
何言ってるの?専門用語は少し多いが
決められたカリキュラムをこなせば免許もらえるだろ?
教官が航行禁止だと言う海域で、漁をすると主張していた漁師の方もokだったぞ
しかしレンタビデオ屋のカードより安っぽいね海技免許。

379 :BOAT NOW&NALU:01/10/14 00:22
私はプロサーファーですが、1級船舶を持っています。
波乗りは22年くらいやっていますが、船歴はもっと長いです。
夏はビルフィッシュトーナメントのガイドをしたり・・
でも波があると後ろ髪を引かれます。。
海の男としてお互いを思いやりトークセッションができれば
いいのだけど・・・ちょっとレベルが低すぎますね。。 ^^

380 :名無SEA:01/10/14 01:38
どーでもいいけど、自動車免許だって、バカでもとれるだろ。
限定解除だって今は金で買える時代だぜ。

>>377
バカ?

381 :名無SEA:01/10/14 10:12
サーハー君は5級船舶を落ちまくってるみたいだぞ
なんで?

382 :名無SEA:01/10/14 10:18
2ちゃん名物の煽り君だから。

383 :名無SEA:01/10/14 17:42
さすがサーハー

384 :名無SEA:01/10/15 00:58
別に?おちまくっているみたいだけど、
とれた時点で、ゴキジェットだろ。
つまりジェットの予備軍野郎だったんだよ、
>>381君、おわかり?

385 :名無SEA:01/10/15 01:05
>>384 381より
おっしゃるとーり。
納得しちゃったよ。
一本いっとく?
いやいや一本とられた!

386 :名無SEA:01/10/15 08:18
>>381
最低限の勉強すらしないから。

ドキュソくんが自動車の免許の試験(学科)に、
繰り返し繰り返し、何度も落ちるのと一緒。
1回目は『ちょっと試験をなめていた』で済むが、
2回目以降は『学習能力がない』か『反省することを知らない』だけ。

387 :名無SEA:01/10/15 08:22
>>386
つまんない答えですね

388 :370:01/10/15 13:47
>>374
>理論が先行して現実がわかってない奴だよな
すまないね。私は法人で所有しているからね。一般的かどうかは知れませんが、
私にとっては、それが現実なのよ。
ところでハク学そうなアナタに聞きたいが「概念色」って何?

389 :名無SEA:01/10/15 14:25
>>387
逆切れサーハー発見!
真っ赤になって怒りたいところを必死でこらえています。

>>386の言っていることはサーハーに限ったことではないんでないの?

390 :名無SEA:01/10/15 18:39
>>389
なんか間違えている。
思い込みや人違いの書き込みは折角盛り上がりを失速させてしまいます。

391 :名無SEA:01/10/15 20:53
そろそろサーフィンもう終わりの季節だね
ショートやってるけどこれからはスノボだね
俺が書くとバカらしいと書かれた奴へ
これからはスノーボが一番上格だね

392 :名無SEA:01/10/15 21:18
>>391
こっちで熱い書込みしてください!
http://yasai.2ch.net/ski/

393 :名無SEA:01/10/15 22:04
392はいつまでもサーフィンしているべきだね
俺のことをまたバカにしてるしね
サーフィンなんてもうさむいしはやらないね

394 :名無SEA:01/10/15 23:59
冬を続けられるサーファーが華麗な技を身につけられるんだ。

スノボーだってそう、夏も続けるから、きれいに曲がれ、パイプだってとべるんだよ。

>>392は半端もんだな、別にそれでもいいが、
一生懸命やっている奴をけなす権利は無い。

395 :394だけど、、、:01/10/16 00:01
げ、間違えた、>>393だね。

396 :名無SEA:01/10/16 02:05
>>394は、半端でないサーファーなのかボーダーなのか疑問だな。
>冬を続けられるサーファーが華麗な技を身につけられるんだ。
きっとそうかもしれないと、納得します。でも、
>きれいに曲がれ、パイプだってとべるんだよ。
なぜに「冬を続けられるサーファー」のキミがどうしてスノボーの事を
キッパリいい切れるの?
キミが半端な奴ではないかい?俺は半端もんでもいいと思うが・・
それに392は、けなして無いようだが・・

397 :名無SEA:01/10/16 08:00
391と393だけど俺はスノボでサーフィンの練習してサーフィンでスノボの練習するね
寒いとサーフィンはうまきならないしね
サーフィンならでもシュウトが一番だね他はやったことがないけどね

398 :名無SEA:01/10/16 13:19
サーハーの典型!あったまわりーんじゃねーのか?

399 :.:01/10/16 15:17
私の周りはスノボー派なんですが私は一年通してサーヒンです。
スノボーは身体への負担が大きいと思います。
冬の日本海のシークレットでは波がいいのですごく上達しますね。
ただ長時間は入れない。 ここ数年冬には1BOXに石油ストーブを持参
しています。 今年はこたつでもいいねと笑っていますが。

400 :名無しさん:01/10/16 15:25
400

401 :名無SEA:01/10/16 15:27
>>399
>私の周りはスノボー派
木崎だろ雪降るのか?あなたは関西人にボコられなさい

402 :名無SEA :01/10/16 15:32
キチガイ発見! >>401

403 :名無SEA:01/10/16 23:39
バカさーはー増殖したと思ったらヨトマンはうちわモメみたいだな。

404 :名無SEA:01/10/17 00:37
まぁ、どうでもいいが、ボードとサーフィンって全く通じる物が無いと思えるが。
曲がる原理を考えれば自ずから分かると思えるが。

405 :名無SEA:01/10/18 01:14
みんながみてないうちに、一番宣言!

波乗りが一番、マリンスポーツで格が高い。でいいですね。(こっそり

406 :名無SEA:01/10/20 15:13
講習もいらず、バカでも出来るサーフィンが一番

407 :名無SEA:01/10/20 21:25
>>406
バカでも受ける講習は受けない、
サーファーが最高種

408 :波乗り9年、けどやめた:01/10/20 22:07
ウィンドや他のマリンスポーツを極めたサーファーいるか?
いないだろ?波乗り以外のマリンスポーツやったら波乗りできないよ。
経験者談。

409 :名無SEA:01/10/20 23:03
潮干狩からクルージングまで経験して、いくつかはハマったけど
サーフィンが一番だと俺は思うよ。
経験者談。

410 :名無SEA:01/10/20 23:56
潮干狩りの上がさーひん。

411 :名無SEA:01/10/21 00:33
>>408
どーでもいいけど、
おおーバカ。

412 :名無SEA:01/10/22 02:35
サーフィンの難易度は、自転車に乗れない人が自転車を覚えるより難しい。
スノーボードを覚えるより難しい。

なぜならバランス感覚はそれに似ているが、波という浮き沈みや、浮力を捕らえることの難しさが難易度を二乗倍にしている。

こんな難しいスポーツは他には無い。よってそれを極める人間は格がもっとも高いと思われる。同時にその難易度と爽快さとパズル的面白さと華麗さは他に類をみないスポーツである。ちなみにスキムなどの波乗りも同じカテゴリの難しさと華麗さがある。

やはり波乗りが一番格が高いよな。

413 :名無SEA:01/10/22 07:18
412
なんか今更なに勘違いしてんの?

414 :名無SEA:01/10/22 08:11
前歴者や前科者の比率が多く、ローカルなどという謎の物体がやくざや暴力団の縄張り争いのように来訪者を締め出している。
これが格高きスポーツ(サーヒンの場合はレジャーに近い)の実体であろう?

415 :名無SEA:01/10/22 08:18
>>407
あんたはサーファーを 種 と位置付けてんな
バカ過ぎて 種 の意味を理解できないのか?
もしかしてサーファー?つまりバカなのね・・・・。

416 :名無SEA:01/10/22 12:58
414ニ同意スル
ゼンカモノニハサーヒインヲキンズル

417 :名無SEA:01/10/23 01:31
よくわからんボケどもが多いね。
サーフィンが一番だと声高にされたからって、ねたむなよ。

自分らには自分を一番だと言える確固たる確信なんかねーだろ。ははは。

418 :名無SEA:01/10/23 02:05
レジャー?
ボートでスポーツもどきをするヨットがレジャーだろ。
ウィンドやヨットなんて誰でもすぐにできるじゃん。
遊びに毛が生えただけのしょーもないもの、しかもうぶげ。
まぁ、道楽の遊びってわけだ。

419 :名無SEA:01/10/23 02:08
>>414
おまえ知ってる振りしてなにもしらないだろぅ。
シッタカしてローカルなどと使い慣れねぇ単語を使うな。
はづかしいぞ。

420 :名無SEA:01/10/23 03:03
>>414
犯罪行為からの格付かよ・・・
スレ違いだろうが掘下げるとオモシロイかもな

ちなみにダイビングはシステムそのものが詐欺行為だと思うぞ
さーはーはチンピラ系犯罪者かな
景気が良い時はマリーナに経済系犯罪者もよく居たな。

421 :名無SEA:01/10/23 08:09
>>420
おもしろい!!

422 :名無SEA:01/10/23 12:28
ウィンドをやっている人の中には、風がないときはサーフィンをやる、
って人も多いけど、
サーフィンをやっている人で、風が強いときはウィンドをやる、
って人は居ないよね?

423 :名無SEA:01/10/23 12:55
だってサーハーってバッカだもん。オイラもサーハーだもん。
まわりはみんなバカばっか。

424 :名無SEA:01/10/23 15:46
アホサーファー!!
頼むからヨットマンのふりしてカキコしに来ないでくれ。
波打ち際でチャプチャプやっていてくれ。
わかった?

425 :名無SEA:01/10/23 17:25
どれだけ環境に優しいか?で格付けしてみよう。
ジェット・・・ガソリンまき散らすから最低。
ヨット・・・エンジン付きは、同上で低いランク。
ウェイクボード・・・ガソリンまき散らすから最低。
ダイビング・・・船で移動するなら、同上で低いランク。
ここまで書いて思ったけど、なんにしても、
車での移動があるから環境に優しくないね。
ってことでチャリンコで移動でのサーフィンが一番格上。
ちぇっ。本当はウィンドを一番上にしたかったのに。
鬱だ。

426 :名無SEA:01/10/23 21:59
まだやっていたのですね

427 :名無SEA:01/10/23 22:07
サーヒンのルールを聞く限り ビジターよりローカルが優先され、技術においては高き者が優先されるのですか?
クリアーなルールですね。

428 :名無SEA:01/10/23 22:59
>>427

だから、ローカルのロの時も知らないで、知っているような事書くな!

>>424
アホか。どこにヨットマンの振りした投稿がある?
読解する練習しろ。おめーが一番アホだ。

>>425
なにが環境格付けだ。環境に良くても悪くてもスポーツには関係ねーよ

バカばっか。

429 :名無SEA:01/10/23 23:52
>>428
いいね!ここなら社会のベストオブザベストにバカとかアホとか書いてもいいんだもんね。
さすが格調高き 種 なるサーハー様へ
くたばれこのfuck'n 野郎!!

430 :名無SEA:01/10/23 23:54
サーハーはバカ?
そーだよわりーかよ

431 :名無SEA:01/10/24 00:01
428はなんにでも食いつくシーラみたいな奴だな
きっと田舎者だろう。

432 :名無SEA:01/10/24 00:31
428は多分・・・・ドカタ作業員かなんかやってる奴だね
言葉もきたないしケンカつぽいしね

433 :名無SEA:01/10/24 01:52
>>429
コイツが一番のバカだな
なにをベースに社会のベストオブザベストと自負してるのだ?
公開オナニーが趣味ですか?

434 :名無SEA:01/10/25 00:27
一人で多数のアホの真似しとるよ、やっぱりバカがいるな。

>>430
その開き直り投稿は見苦しいからヤメロ。きしょいんだよ。

435 :名無SEA:01/10/25 00:34
434
所詮サーファーはバカなんだよ。
わかる?

436 :名無SEA:01/10/25 00:46
ここにはサーハーでしかもバカしか生息してないみたい、
ゴキブリみたいに繁殖しないことを祈る

437 :名無SEA:01/10/25 05:47
ぼくはとってもあたまがわるいので
ひとにばかというしかくがあるかどうかわかりません
ひとにばかというしかくってどういうものですか?

438 :名無SEA:01/10/25 07:56
>>437
そんなのにしかくはいらないの
ただねじぶんがサーハーではないことくらいかな
あいてがサーハーだったらだれでもばかあつかいしていいんだよ

439 :名無SEA:01/10/25 13:20
なるほどしらなかったありがとー

440 :名無SEA:01/10/25 14:08
ぜーんぶ馬鹿なサーファーの独り言だな。
同類に見られるのが恥ずかしい。。。
無職サーファーの暇潰しか?

441 :名無SEA:01/10/26 00:23
頭が足りない奴らが集まってきたな。
まぁ、悔しいのは分かるよ。
でも、くやしかったら、サーフボードに乗れるようになってみろよ。
できねぇくせにいきがるなよ。ノータリン君たち。

あ、そのまえに海でスポーツができなくちゃお話になりまへんな、
陵サーファーども。

442 :名無SEA:01/10/26 00:51
どーでもいいけど、
サーフィン以外の奴らのスポーツとしてのまともな主張が全然ないな。

負け惜しみばっかり。。。

443 :名無SEA:01/10/26 01:54
サーファー以外はいないんじゃない?
しらけているのに気が付かないカワイそうなバカども。

444 :名無SEA:01/10/26 05:50
バカバカ攻撃の次はシラケたかよ?

445 :名無SEA:01/10/26 07:46
早起きだね!

446 :足裏シート:01/10/26 08:41
http://sawayaka.mariansela.com
http://sawayaka.mariansela.com
http://sawayaka.mariansela.com

447 :名無SEA:01/10/26 08:46
土木作業員の朝ははやい

448 :名無SEA:01/10/26 08:50
全部444の自作自演と判明。
寂しいの?

449 :名無SEA:01/10/26 14:50
サーファーは土方が多いんか?

450 :名無SEA:01/10/26 15:32
圧倒的に低学歴者が多い DMBDの調査だから信頼性はたかい。

451 :名無SEA:01/10/26 15:48
>450
でもDMAGの調査では別の結果が出ています。

452 :名無SEA:01/10/26 17:46
>>442
ホントだな!本筋を攻めない、ヒマなババァの戯言なみ
遠吠えしてるなよ〜(w

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)