5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BSACジャパソ

1 :ABC:01/09/11 01:18
BSACジャパソってこの板にもよく名前の挙がってる
ぼったくり悪徳ダイビングショップの指導団体で
あることが多いようですがそのぼったくりの黒幕的な
面についてお話しましょ。

2 :名無SEA:01/09/15 09:47
おい、マイカルが倒産したぞ!
マイカルマリンは大丈夫か?

3 :名無SEA:01/09/15 10:18
BSACってマイカルグループだったかな?
マイカルと共に早く逝って欲しい。
エグザスは既にコナミに売却済みだよね。

4 :名無SEA:01/09/15 12:48
BSACジャパン事務局の住所が、
マイカルグループビルになってる。
マイカルマリンがカード発行会社なのか? 

5 :名無SEA:01/09/15 14:48
コナミになっても体質は変わんねぇな!

6 :名無SEA:01/09/16 19:30
はぁぁぁ、何も知らずにショップにいったよ。
おかげで、カードはBSACだよ。鬱だ・・。
普通のダイビング関係の雑誌だとヤバイ系の話はのらないからね。

7 :名無SEA:01/09/16 23:30
>6
ノービスTだけなら安く取れるが・・・
ボートダイビングは「SPORT DIVER」のカード無いと出来ないんで
ノービスT⇒U⇒SPORTと取らないとダメとショップに言われるよ。
結局SPORTまで取る羽目に!高くつくぞ!
さすがBSAC詐欺紛いスレスレ!商売上手いね!

8 :6だぁ!:01/09/17 03:56
>7
N1だけでぬけれた人いるんだろーか?
もしいたらかなりお得かも。
そこのショップツアーだと、ビーチ以外ダメだが
大抵の現地ショップはN1でボートさせてくれるぞ。

Cカード協議会が、N1=OWと認定してるからな。
P○D○だと、OWで100本単位平気で潜ってる奴多いもんな。

ネットやるまでスポーツ=OWだと思ってたからなぁ。
N2の実習なんてただのFUNじゃん。そのくせ高い実習費とりやがる。
あこぎな奴ラだ。

9 :もへ:01/09/21 14:13
N1からAWO二クロスオーバー、ってのは無しですか?

10 :名無SEA:01/09/21 15:28
>>9
「AWO二クロスオーバー」って、知らぬ用語かと思ってあせったぞ(笑)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)