5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ライフセービング◆

1 : :01/09/15 14:28
今テレビでやっているけど、大変な仕事だよね。
女性ライフセービングってなんかかっこいい。

2 :名無SEA:01/09/16 23:04
あ、そ。
よかったね。

3 :名無SEA:01/09/16 23:05
なんの番組だ、ゴラァ!

4 :マリオ:01/09/16 23:10
みたいだね。

男の人がクローズアップされることが多いけど、女の人でも頑張って
いる人いるんだろうね。

ライフセーバーやってて、女性だからこその苦労 or 利点きぼーんぬ。

5 :名無SEA:01/09/20 21:10
>>1
そんな番組いつやってたの?
みたかった・・・。

6 :1:01/09/20 21:26
>>5
1の書き込みをした時間にやってた。

7 :マリオ:01/09/20 23:35
やっぱり、海のライフセーバーなんだよね?

漏れは、プールで監視員やってたけど、トイレ掃除と、更衣室掃除ばかりで、
傍から言われるほどカッコいい仕事じゃないかったよ。一応バイトだったけ
ど、あれは好きじゃないとできないと思う。男だから、女だからってのはな
かった気がする。でも、同僚の女の子は皆たくましくてカコイイ!!

海って、ビーチクリーンとか大変そうだけど、他にどんな苦労があるのか、
純粋に教えて欲しい。

8 :名無SEA:01/09/21 20:47
プールと海を一緒にされたら困るね ┐('〜`;)┌

9 :名無SEA:01/09/21 20:54
国内のライフセーバーはプールでも海でも大差ないだろ!
どう差別されたいの?

10 :マリオ:01/09/21 23:20
ほげ?

漏れは一緒にしてないぞ。よく読め。困るね ┐('〜`;)┌。

ちなみに、漏れはベーシックだけど海の資格はもっちょる。
よって、知識程度のみだが、海とプールでレスキューの方法とか
考え方が結構違うのは承知。

8 が海のセーバーだったら、実務でどんな苦労があるのか教えてくれ。
それとも、8 は他人任せで、自分は苦労なんて全くしていないのかな?
プククッ。

11 :名無SEA:01/09/21 23:34
海はビキニと海を守るのであって、海水浴客は守らないと
思われ(w

ttp://www.tv-asahi.co.jp/typhoon/

12 :sage:01/09/21 23:46
11>>

うぜ〜、その話題だすな。
マジ、うぜ〜。

13 :名無SEA:01/09/22 10:19
>>8は海のライフセーバーじゃないっぽいね(笑)

14 : :01/09/22 20:37
ビーチフラッグスは砂場でより素早く動くため?

15 :名無SEA:01/09/22 20:47
砂山の棒倒しではカッコつかないからデス!

16 :名無SEA:01/09/23 15:59
海のライフセーバーは格好ばかりで苦労はないと思われ (w
ファッションだから、それにみんな憧れると思われ (ww

********************* 終了 *****************************

17 :名無SEA:01/09/23 16:04
>>16
(゚Д゚)ハァ?

18 :マリオ:01/09/23 16:07
勝手に終わらせるんじゃねぇぞ、ゴラァ!! >> 16

でも、本物の海のセーバーって 2ch なんて見てないのかな?
(-_-)ガカリ。

鍛え age、基。期待 age。

19 : :01/09/24 14:51
遊佐さん

20 :名無SEA:01/09/25 20:52
遊佐さん、かっちょえ。

「私がパトロールしている時には、まだ一件も事故がないんです。」

どれくらいの頻度で、パトロール入ってるんだろ。
パトロールに出てるプロセーバーはマジにかっちょえ。

ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:7CUftv5NjWM:www.alpha-net.ne.jp/users2/iinuma/yusa/+%83%89%83C%83t%83Z%81%5B%83r%83%93%83O+%97V%8D%B2&hl=ja

21 : :01/10/04 00:19
はい

22 :名無しさん:01/10/07 17:30

遊佐は、ただのビーチフラッガー・・・

たまたま事故がないだけ・・・

彼女は、監視能力はないよ・・・

23 :名無SEA:01/10/07 21:09
>>22
(゚Д゚)ハァ?

24 :BEER PUB:01/10/08 01:06
なるほど。この前、筋肉番付でMUSASHIに挑戦してたが、
初動操作で失敗してたね。

ウラ話についてもっと知りたい。

25 :マリオ:01/10/08 17:20
22>>
ちゅーか、そうそう事故に遭う機会ってないと思うんだが。
それとも、遊佐が見逃した事故を誰かがフォローしたとか?
監視って個人プレーじゃねーから、それでも良いと思うが。
監視能力あまりなくても、救助に長けてるとか、応急処置に長けてる
とか、それぞれ個性があっていいと思うが。それじゃ、本当はいかんの
だが...。

そこんとこ含めて、遊佐ってどうなんね?

26 :ところで:01/10/10 03:29
最近、鯨井保年さんってどうされたんでしょう?
 今年の夏は、全然マスコミ露出なかったような。。。
引退されちゃったのかなぁ。

27 :age:01/10/20 18:37
age

28 :マリオ:01/10/22 23:08
おお、まだこのスレ生きていた。

夏は海、冬はプールって奴いないのかなぁ?
セーバーあまり見ていないみたいだけど、そんな奴いたら
情報きぼんぬ。

29 :そうだよね〜:01/10/25 01:41
海はともかく、プールは1年中やってるんだし。
 プールのガードさんたちについて語ろう!

30 :   :01/10/25 11:52
>>26
大麻取締法違反で捕まりました。

31 :名無しさん:01/10/25 12:09
>25

監視能力が無くて、どうやって救助すんじゃい!

他の人が見つけてから、「救助行ってくれ」ってか?

そのタイムロスで・・・。

32 :名無SEA:01/10/25 13:08
>>30
えーそれってマジ?

33 :名無SEA:01/10/25 14:24
女と一緒に8月に捕まってたってさ。最近公判があったみたい。

34 :名無SEA:01/10/25 14:29
鯨井ってとんでもねー奴だな。
ライフセ−バーって社部やるやつ多いんか?あの筋にくんだと多そうだな(藁

35 :名無SEA:01/10/25 14:41
http://www.asahi.com/national/update/1025/015.html

ネタかと思ったらマジニュースだった。

36 :名無SEA:01/10/25 14:44
求刑が懲役1年10ヶ月とは寛大だな。

37 :マリオ:01/10/26 00:22
>>31
え?すまん、漏れはプールの人間なもので、海は良くわからん。
海って、第一発見者(監視)=救助者?

救助に出るような溺は、沖合いが多い(勘違い?)ので、メインの監視は
監視所 or タワーが行い、実際の救助はレシーバーで連絡を受けた
パトロールって分担だと思ってたんだが...。

もちろん、パトロールが監視できないと使えねーって感じだけど。
そのところどうなのよ?>海セーバー

38 :名無SEA:01/10/26 00:32
                   /■\
             ‐=≡   ( ´Д`) ワショーイ
            ‐=≡ _____/ /_
           ‐=≡  / .__    ゛ \   .∩
         ‐=≡   / /  /    /\ \ //
       ‐=≡   ⊂_/  /    /   \_/
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |   __|_
           ‐=≡   \___ \               ________________
             ‐=≡ /  / /    
``)          ‐=≡ /  / /    
`)⌒`)        ‐=≡ /   | /      
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / / レ           
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)       ライフセーバー カコイイ   

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)