5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30才以上のロンボのり 集まれ!!

1 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/18 12:08
また〜りと語りましょう!
ショートの方はご遠慮ください。

2 :名無SEA:01/09/18 12:36
こりゃまた叩かれそうなスレ立てちゃいましたねえ(汗)

3 :名無SEA:01/09/18 17:51
ここに集まれ!!海に来るな!!

4 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/18 18:04
ロンボで青春1 2 3!!

5 :名無SEA:01/09/18 19:05
おー!

6 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/18 19:31
oh!

7 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/19 12:19
昼休みあげ!^^

8 :名無SEA:01/09/19 14:10
この歳でショートもないし。
でもロングってきもちいーねー

9 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/19 18:20
>>8
気持ちの良さではロングに勝る物はありません!
ちなみに僕はショートも、ウィンドもBBもやりましたが一番ロングがしっくりきます..

10 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/20 11:57
しつこく 昼休みあげ!^^

11 :名無SEA:01/09/20 12:15
はやらないね・・・・、;

12 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/20 12:22
30歳以上でロンボと限定してるから...
気長にやります / その内オフなどもしたいし

13 :名無SEA:01/09/20 12:25
地区はどこなの?

14 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/20 12:32
う〜んと 辻堂^^(汗
これでまたレスがへりそ..

15 :名無SEA:01/09/20 12:44
あー、残念、三重だ・・・

16 :名無SEA:01/09/20 12:48
お、三重のロングボーダー!

17 :名無SEA:01/09/20 12:53
どこで入ってます?

18 ::01/09/20 21:42
>>14

辻堂入ってますよ。
さいきんパークばっかですが。
やっぱロングはきもちーね。
乗り方に精神面がもろに出ますからね。

19 :名無SEA:01/09/20 22:00
おともだちが伊良湖で骨折してもーた。おだいじに。

20 :名無SEA:01/09/20 23:10
私は35歳だがいまだにショートだよ。
そこらの若者には負けん。
ビンビン飛ばしてるよ。
ガンバレ!

21 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/21 10:59
>>18
ただ乗っているだけでぼくなんかたのしくて、たのしくて..

>>20
やっぱり性格的なものもあると思われ..
若いときからショートは僕には激しすぎました..
でも乗っていればショートだろーがロングだろーがみな楽しいんですけどね^^

22 :名無SEA:01/09/21 11:12
ていうか、君達、35じゃまだ、若いだろ。
首都圏は30過ぎはまだまだ、独身よ。

なんか、としよりくさい会話はやめてもらいたい

23 :@:01/09/21 11:15
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

24 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/21 11:16
>>22
どんなにあがいてもやっぱ30過ぎと20代はちがうと思う、
個人差はあるけどね

25 :名無SEA:01/09/21 11:23
ロングは満40歳からお乗りください。

26 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/21 11:27
あと 最初に書いたようにショートの方はできればご遠慮いただきたい..
偏見はないけど、あくまでもロングのたのしさを語るすれなので
よろしくたのんます

27 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/21 11:28
>>25
よけいなおせわ
年関係なし 自分のやりたい事をするべし

28 :名無SEA:01/09/21 11:30
いや、別に30でも、20でもロング乗るのはいいけど。
その、30以上はじじい扱いってのがどーも。

29 :名無SEA:01/09/21 11:35
なんか、マターリ→ぴりぴりに変更しつつあるぞ、
またーりいこうよ

30 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/21 12:19
すまん
ただロングだけいつもたたかれてるから..
>>28
べつにじじいとは言っていない
いっぱん的に見たら30過ぎていればりっぱなおじさんです
ただ昔にくらべれば皆わか作りがうまくなってるだけだと思う..
あくまでも個人的な主観なので..

31 :名無SEA:01/09/21 13:01
ロンブーがたたかれるのは、
@波をヘラヘラにやけながら全部持って行く
Aあぶね〜下手糞糞が、板がデカイぶん目立つ
この2点だね。

32 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/21 13:06
>>31
    また〜り また〜り
           / /
           / /
         ./ /_Λ     , -つ 
         / / ´Д`)   ./__ノ
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\  Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ (´_ゝ`)
        |     /            >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /              /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ                /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                  ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                       | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

33 ::01/09/21 15:11
>>21

いいですね、やっぱ余裕持ってやらないとね。
なんでもそうだけど。

まぁ媒体はなんであれ、
すぐ衝突する人って薄っぺらな人生を露呈しているようで、
あんましかっこよくないっす(^^;

34 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/21 15:31
>>33
うまい! 余裕と言う言葉がロングには一番に合うし、また必要ですね!

35 :名無SEA:01/09/21 16:26
他人に迷惑かけてようが、お構い無し
余裕ではなくジコチューってとこかな

36 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/21 16:56
>>35
胃ってよし

37 :名無SEA:01/09/21 17:05
>>35
まぁこれを機会に皆にも波を回してくれるよう願っているよ。
インに人がいた場合、
いい波が見えたからといって闇雲にのろうとしないってことだよな。

38 :名無SEA:01/09/21 17:46
>>37
まぁこれを機会に回した波に乗れるように願っているよ。
アウトから乗ってきた人がいた場合、
乗れそうな波が見えたからといって闇雲にのろうとしないってことだよな。

39 :名無SEA:01/09/21 18:15
お?>>38
BBスレアラシ発見。
結局、ロンボ乗りやったんか。

まぁ、これを機会に、レスできそうなスレがあっても黙っていられるようにいのっとるよ。
図星つかれて痛くても、自分の頭の無さで文が組み立てられない場合、
コピーペや言葉を盗んでごまかさないで、闇雲にレスすんなってことだよ。

40 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/21 18:31
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
   ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < みんな なかよくしよっ!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

41 :名無SEA:01/09/21 18:33
>>35
そうそう 話せば解るでないかい
海の上じゃナカナカ言えないからな
もっとSBやBBのことをかんがえて
くれよ たのんだぞ

42 :名無SEA:01/09/21 19:15
なんか、粘着厨房がいるなー
マターリで行こうって言ってんだから煽るんじゃないよ

43 :pko:01/09/21 19:17
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/
↑加護のバナーをクリックしたら・・・(謎)

44 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/21 19:42
>>43
なんなんだ?

45 :名無SEA:01/09/21 19:53
>>43
おい、きをつけろ、きっと部落等だぞ、
くりっくするな

46 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/21 20:06
>>45
ありがと!
>>43
   /■\    /■\
( *・∀・)  (=E∀・)  ♪一生、一緒に
 ⊂    )つ⊂)___)___)つ
   (_⌒ヽ  //ハ\
     )ノ `J ~~~)フ~~J~


    /■\    /■\
 ( *・∀・)  (=E∀・)  逝ってくれや♪
  ⊂   )つ⊂)___)___)つ
カッ  / __ /  //ハ\
Σ∠ '´ )ノ  ∠フ~~~)ン~~

47 :名無SEA:01/09/21 21:21
頑張れロンブ〜 負けるな34才

48 :名無SEA:01/09/22 00:03
おっさん、おれも34才だけど、
ロンボーやりたいとおもってたんだ、こんど教えてよ。。。

49 :名無SEA:01/09/23 00:59
かんケーないけど、さんご礁のカレーってそんなにうまいか?

50 :名無SEA:01/09/23 15:11
30歳以上、逝ってよし!
海に中年は必要なし!

51 :名無SEA:01/09/23 15:21
じゃああんた、30になったら海いかない?

52 :名無SEA:01/09/24 01:51
っていうか、来るな、海へ>>50
一生!。

53 :名無SEA:01/09/24 15:52
同じラインで波待ちして、波取りでショートと競争すな!!
恥ずかしくない?ドアホ!!

54 :名無SEA:01/09/24 16:50
厳正なる審査の結果、このスレッドは残念ながら
”不採用”となりました。
今後のご活躍を期待しております

・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・

55 :名無SEA:01/09/25 09:15
>>50

ワイメア行ったことあるか?
百歩譲ってワイキキの正面でもいいよ。
寝ぼけた事言ってるとウデへし折られるぜ。
世間知らずのガキが粋がるな。

56 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/25 10:16
>>50

人にもよるが、だいたい30歳を過ぎるころからほんとの
人生(海スポーツや仕事なども)のたのしさが解ると思う..少し底が浅過ぎないかな〜

57 :名無SEA:01/09/25 10:54
おいおい>55
厨房相手にワイメアはないだろ。そんな事書いてるからバカにされるのよ

58 :名無SEA:01/09/25 11:07
ロングボーダーよ ルールを守ろうよ

59 :名無SEA:01/09/25 16:53
前のりはいけないんだよ・・・わかる?

60 :名無SEA:01/09/25 16:59
それは間違えです。ノロノロロングに対してはかまいません。

61 :名無SEA:01/09/25 18:48
ロングの方がショートより早いだろよ、テケ話はいりません。

62 :名無SEA:01/09/25 18:58
だから↑はバカなんだ。
ロングが早いから前のりするんだよ!理解しろ!

63 :名無SEA:01/09/25 19:08
んっ訳わからん?
立つのも走るのも一般的にはロングの方が早いはずだけんど
それでも肩乗りするのかよ?

64 :名無SEA:01/09/25 19:10
↑だめだこりゃ。

65 :名無SEA:01/09/25 19:14
>63おまえ波乗りした事ある?
2〜3回だろ?まともな他のロングに嫌われるよ

66 :名無SEA:01/09/25 19:16
↑おまえがな!

67 :名無SEA:01/09/25 19:17
解るように書いてやるよ。
>63お前みたいな奴には前乗りOKなのよ。
理解した?頼むから海には来ないでね。

68 :名無SEA:01/09/25 19:17
いや、前乗りはロングは無いと思うけど、
しかし、ロングが乗れば、だれも他のものは乗れないんだよ。
どうしても前乗りになっちまうんだよ。

ロングはうざいんだよ。ルールの前にモラルと協調性を大事にしろよ

69 :名無SEA:01/09/25 19:20
おまえがゼンゼン理解してないだろ
テケ話はいらないと切ったハズだがね!

70 :名無SEA:01/09/25 19:28
はちゃめちゃだね、頭冷やせ

71 :名無SEA:01/09/25 19:33
だめだめ69は陸or厨房だからしょうがないよ

72 :名無SEA:01/09/25 19:33
本当に、はちゃめちゃ
>68も理解出来ないし所詮2chだな

73 :名無SEA:01/09/25 19:38
ゆっとくけど、>>68>>70はオレだよ。
つまりは、多数の相手がいるってこった。

74 :名無SEA:01/09/25 19:40
ほんとだ!
>ロングが乗れば、だれも他のものは乗れないんだよ。
どうしても前乗りになっちまうんだよ。
以外は正解

75 :名無SEA:01/09/25 19:51
結論!
61・63・66はプ〜陸ロンボ
68・70・73はプ〜陸ショート

76 :名無SEA:01/09/25 19:54
まぁ、別にいいけど、75はドキュソね

77 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/25 20:01
 ∧ ∧
  (,,,・д・) <まったりっていってんのに...
〜(,,uuノ

78 :名無SEA:01/09/25 20:02
↑海でシュン太郎
 陸でバコバコオバカさん

79 :名無SEA:01/09/25 20:04
あっ、間違えた76番君よ77番君ドメンね

80 :ロングです:01/09/25 20:07
抜けられないの確実な奴にはSBにでもLBにでもドロップかますけど
わざわざココで話すことでも無いだろよ

81 :ショートです:01/09/25 20:11
>80ごもっとも!

82 :名無SEA:01/09/25 20:55
ばかめ、まじめなところや、海ではいえないことを、
ここで(当スレ)でたたくんだ

83 :プ〜陸ロンボ:01/09/25 21:03
これこれ、↑また苛めるど。陸マヤロー
80みたいな人の迷惑だぞ。

84 :名無SEA:01/09/25 21:03
>>82
でもお前はモニター前でたたくのが専門だろ

85 :名無SEA:01/09/26 10:17
最近はじめた奴らが多すぎて めちゃめちゃだよ!!

86 :名無SEA:01/09/26 17:02
自分も初心者の頃があっただろ。

87 :名無SEA:01/09/26 17:05
>>86
同感

88 :プ〜陸ロンボ:01/09/26 20:46
俺には初心者の頃は無かったが、はっきり言える事は
間違い無くめちゃめちゃにしているのは>>85お前だ。
初心者よりも中途半端は思いっきり邪魔なんだよ。

89 :ボンサグ:01/09/27 00:47
ここあっついっすね−−−!!!
>>85  砂浜に頭まで埋めチャオッカナ−−(笑)

90 :ボンサグ:01/09/27 00:48
みんなの海だよね−−−−っ。

91 :ピンポーン:01/09/27 10:49
>>90
それで結論がでちゃったね。じゅんばんこでやろうよ(w。
ローカルの人には敬意を払いつつ(払いたくない人も時々いるけど)
海に感謝しつつ、遊ばせてもらうと言う気持ちが大事かと。

俺なんか、ジモピーじゃないけど、まだうまく乗れない初心者だけど
炭カルの袋がいっぱいになるくらいゴミを拾って帰ってます。

92 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/27 10:52
>>91

   ∧∧
   (=゚ω゚)ノ えらい!
 〜(  x)
   U U

93 :スーパー粘着君:01/09/27 13:09
>>91
頑張れ!ピンポーン

ビジターが海に入ったら、先着さんに「おはようございます」
「お邪魔します」等の挨拶をすれば、海での摩擦は半減
する事でしょう。

94 :名無SEA:01/09/28 11:49
海はみんなのもの?
ではこんなことうたっているところは?
>>酒匂:Sakawa
>>神奈川県の西湘地区にある日本を代表する河口ポイント。
>>1977年全日本選手権、全日本プロ選手権が行われ、有名になった。
>>現在は上級者と強力なローカルオンリーのポイントになっていて、初心者は近ずいてはならない。

ご意見求む!

95 :名無SEA:01/09/28 12:21
7、8年前のJPSA longboardsの試合の時の波が忘れられません
ダブルのチューブで何人も板を折りましたね まだあの頃は
入ってもめちゃくちゃじゃなかった 今は地元Shopの関係者
しかは入れませんね 残念ですね うーはいりてー!!

96 :>94:01/09/28 12:25
イケシンをどうにかすれば、よいと思われ

97 :名無SEA:01/09/28 14:06
ん あいつは死にそうにないしねー
でも 下手になってるよね 彼って!

98 :名無SEA:01/09/28 17:54
上の2人の発言こわいよー

でも入りたい。どうにかしてほしいズラ

99 :91:01/09/28 18:12
>>92-93
いやあ、マジな話しが当たり前のことをしているだけなので
えらくもなんともないわけで・・・・・・。

100 :名無SEA:01/09/28 18:19
91私の主張にでも書けば?

101 :BaliHigh:01/09/29 00:28
みなさん、伊良湖のロングボードチームしってますか?

102 :他のローカル:01/09/29 02:09
酒匂によそ者が入水!当たり前だよ、そのポイントを守ってんだもん
イケシンさんは確かに恐がれているけど、普通に話すと単なるサーフ
馬鹿、サーフィンが好きでしょうがないのが伝わります。
確かに海は誰のでもないでしょう。でも、そこで生活やサーフして
いるローカルに敬意をしなければ、何かしらのペナルティが生じるよ
ネ。俺もよそ者のローカルだけど、酒匂に入水する際には一言挨拶を
してから乗るよネ。ここでイケシンさんを誹謗する人達でショートに
日頃から波を譲る寛大な方が何人いるか??
自身は40歳に近いけど、最近のオッサンロングには気分が悪いよね。

103 :他のローカル:01/09/29 02:12
>101
私の知る伊良湖のBaliHighロングは、ショートにも波譲るしショート
の後乗りを黙認しているヨ。

104 :ponta:01/09/29 07:03
俺44才 なんかユッタリおおらかに波乗りやりたいんだよねえ
今の状況はとてもきびしいけどさ
気持ち的にはおおらかおおらかでいこうヨ
それとも、こんなこといってるのは大甘なのかなあ
誰かあ...............

105 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/29 10:34
>>104
ぜんぜんそれでいいと思いますよ、波乗りだけでなく
趣味としてスポーツを楽しんでいる人たちをうざいとか
邪魔者扱いする奴らの方がスポーツマンとして失格だと思います。
もちろんそれはルールを守ることが前提にありますが、
日本ではちょっとアグレッシブな考えの人が多すぎます。
今後はサーフィンだけでなく、色々なスポーツやリクリエーション
をまったくの初心者や年配の方たちが初めてやろうとするとき、
若い人たちや上級者は(もちろん全ての人たちではないが)自分が初心者だったこと
を思い出して気持ちの良い対応をするくらいの余裕が欲しいものです。

106 :マスターズ全国制覇:01/09/29 11:19
ぎらぎらしたあの夏の太陽の下でも平気でトランクス一枚だったあの頃
海水のマターリとした心地よい感触、自分の筋肉もきれいに思った。

ふりかえるとそこにはガキがいて妻が掃除機をふりまわしている。
そうだ!海へ行こう!!

107 :ロンボ青春おじさん34才:01/09/29 11:34
>>106

 ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄
  __ ( ・∀・) _  < チンコ
⊂L/(ニ    ニ)\l⊃ \____
  (   |  |   )
  )_/  つ |_(
    (_)(_)

108 :名無SEA:01/09/29 12:02
敬意を払えるローカルにはスルー!
勘違いローカルには乗せない!
これロングの特権。
ロングを馬鹿にする奴には乗せなきゃいいじゃん。
その分、まともなショートにはスルーしませう。

109 :名無SEA:01/09/29 15:18
特権と考えないで欲しいですね。

110 :他のローカル:01/09/29 19:16
>108
勘違いをしているのは、確かにローカルとは言えないないヨ
しかしそれがロングの特権と主張するのは、どうかと思います。
ま、ロングのものでもないし、ローカルだけのものでもないから

111 :名無SEA:01/09/29 19:25
ショートから見れば特権に見える!
知り合いにだけは乗せてるようだし

112 :大乳:01/09/29 20:06
BaliHighの年寄りはショート上がりが多いからじゃん?

113 :名無SEA:01/09/30 03:52
(゚Д゚)ハァ??

114 :名無SEA:01/09/30 04:13
>>113
陸決定!

115 :名無SEA:01/09/30 07:23
身体を鍛えよ!100Mを50秒台で泳ぐ実力があれば
並の年よりロングに負けることはない!

116 :名無SEA:01/09/30 14:13
他のローカル>>
挨拶の話は別として、御意。

>>105
>>もちろんそれはルールを守ることが前提にあります

まぁ、ルールはルールとして守るというのはわかったが、
それと、守らなかったときの対応は別なのよん、わかる?
人は、罪を憎んで人を憎まず、精神をもたなくちゃダメなの四。
ローカルにはそれが欠けている。

>>115
そうだね。

117 :名無SEA:01/09/30 14:17
>>116
>>ローカルにはそれが欠けている。

具体的にいうと、「てめぇ、前乗りだよ(ゴワ」・・・行為を行った者をとがめている
から
「きみ、きみ、今のは前乗りになっていたよ」・・・事象に対していっている

の違いがある。

118 :名無SEA:01/09/30 14:53
個人的には危険な行為を無くす為にも
>「てめぇ、前乗りだよ(ゴワ」
で良いと思う。

119 :名無SEA:01/09/30 15:37
人ごみまで乗りつづける行為の方が危険と思われ。

ロンボはずっと先で乗るんだから、いつまでも乗っているなや。

それが腹たつんや。
長く乗りたいなら、すいているところでやれ。
人がおおいんだから、少しは譲り合いの精神をもてや!!!

120 :名無SEA:01/09/30 15:41
結論、ロンボは大阪人。

そのココロは...
どちらも、自己主義(お粗末でした

121 :BaliHigh:01/10/01 02:24
毎月第1日曜は、恒例のビーチクリーンを実施してま〜〜〜す
IN伊良湖ロコポイント

122 :ロンボ青春おじさん34才:01/10/01 10:24
しかしみんな言いたい放題だね
そんなにロングは自己主義かね?
ショートでもマナーゼロのヤツ結構いるよ、でもそれを言い始めたら
お互いキリが無いし、ここでいくら書いても的外れな中傷しか出来ないなら
最初に書いたようにショートの人は見に来ないで欲しい。
あくまでもロングの 良さ を語る板です。
批判やマナー云々は他の板でも立ててそこでしてください。
30才以上で波乗りをつづけている人たちとコミュニケーション
がしたいからこの板を立てました。

123 :赤い彗星:01/10/01 12:41
>>122
>30才以上で波乗りをつづけている人たちとコミュニケーション
>がしたいからこの板を立てました。

2ちゃんじゃなくて、こっち行こうね。
http://www.d2tb.com/namikei/

124 :大乳:01/10/01 12:47
同感だねー ここじゃ無理だね。

125 :名無SEA:01/10/01 12:49
まぁ、2CHネラーは野次が好きだからねぇ。
でも主旨を主張することはいいんじゃないの?

126 :ロンボ青春おじさん34才:01/10/01 13:06
>>123
わかりました

127 :名無しさん:01/10/01 15:29
最近おやじでひげはやしているやつおおいけどさ、すけべそうなんだよ。

128 :スーパー粘着君:01/10/01 17:12
がんばれ ロンボ青春おじさん34才
負けるな ロンボ青春おじさん34才

129 :アクア会員:01/10/01 17:25
>>128
ありがとう!
しかしこれ以上僕は耐えられません(ワ
みなさんご自由にカキコしてください。

130 :うすらバカ:01/10/15 13:04
他の板でも質問したんですがロングのスタビのサイドフィンがFCS
なんですがなんと言うモデルのフィンを買えばいいのでしょうか?
ネットで検索してもショートのトライ用のしか見当たりません。
誰か教えてください。あるいは罵倒してください。

131 ::01/10/15 23:42
GXかGL.オレはG5 日本での扱い名はわからないけど。。
スペックにこだわらずに遊び心で色々なのを試しなさい!!
自分のインスピレーションで選びましょう!!
その感覚を養わなければあなたはそれ以上波乗りが上達しないでしょう!

私は時々「スターフィン」をメインBOXにつけて乗ってるけど、
ノーズライディングの時、テールルースが独特な感覚になって
もう〜病みつき!!

132 :クソども死ね:01/10/15 23:44
ショート乗れないんだね(藁

133 ::01/10/16 00:26
>>132
オマエは小波サーファーか??
オレのガン貸してやろうか??

134 :名無しさん:01/10/16 00:41
がんばれ ロンボ青春おじさん34才
負けるな ロンボ青春おじさん34才

135 :名無しさん:01/10/16 02:48
>>133
フジ厨はガンで死ね

136 : :01/10/16 03:32
あ〜むかつくな〜むかつくからここの板見ないアンド、レスつけんのやめてたんだけど、
うっかりカチュでクリックしちゃったらこれだもんなー。
そもそも『ロンボ』ってなんだよ『ロンボ』ってよ。それだけで虫酸が走るぞ!
きもちわりーおっさん共だなー。オエーーーッッ
さんざん既出だと思うが、30前半でギブアップしてんなよ。

137 : :01/10/16 03:33
それともマジでオヤジデビューのテケテケなんかおまーら。あ?
なにが青春だヴォーケ!50未満はショート強制にしろや。
カヌーみたいなもんに立って、ただでさえ出っ張ってる腹つきだしてよ
キモイっつーんだよヴァーーーカ。
おまえらは死ね!来るな!オヤジ汁で海が汚れるからよ。

138 :名無SEA:01/10/16 06:32
くだらない見た目だけの事より
自分のスキル自慢する書込みしてごらんよ。

139 :名無SEA:01/10/16 08:57
煽りは無視にかぎる

140 :マリブ:01/10/17 00:57
波乗り始めて28年、46才です。
ロングボードって
もっといろんな意味でレベルの高いものです。

141 :名無SEA:01/10/17 02:27
>>140
お前28年やってんのにヘタクソかサイテーだな

大体こんなスレがあるからロングはバカにされるんだよ

少なくともサゲで進行しろ

142 :マリブ:01/10/17 23:34
あなたより俺のほうがはるかにうまいとおもうよ!

143 :名無SEA:01/10/17 23:47
>>137
歳とったらロングっていう考えは歴史の浅い日本的な考えだぜ〜
だせ〜
もう日本は鎖国してないんだよ??知ってるか??

144 :名無SEA:01/10/18 00:05
歳がいくつだろうがロングだろうがショートだろうが
海が好きでサーフィンが好きで一生懸命なら無問題。

それよか数人でギャーギャー五月蠅く、準備体操から
海に入るまで何事も団体行動の奴らの方が嫌い。

145 :名無SEA:01/10/18 00:39
このスレは下手糞が一杯だな







ククク

146 :名無SEA:01/10/18 08:48
>>145
つらいだろうが、世の中良いこともいっぱい有るぞ! がんばれよ。

147 :名無SEA:01/10/18 08:54
ロングだショートだってぎゃーぎゃーうるさいね。
よっぽど心が狭いんだね。
洗濯板乗りからやり直したら?

148 :名無SEA:01/10/18 13:25
>>140
>ロングボードって
>もっといろんな意味でレベルの高いものです。


昔はな・・・・

149 :名無SEA:01/10/19 12:22
なんにせよ、集まってやっちゃマズイよ。
ザ・サーフのみなさんとかモーメンツのみなさんとか
インフィニティのみなさん。
あれじゃポイント占拠してんのと一緒じゃん。
ショップはなんでそんなこと教えないのか?

150 :名無SEA:01/10/19 20:24
>>149
片貝漁港はライム(おおばか)ケーズ(電器)ティージェイズ(マシ)
が占領しとります。
それ以外のボードでいってアウトからがんがん行くと喧嘩を売っている
ことになるらしい。
キムタク静香も浮いてるから危ないしね〜
でも波はロング向き

151 :名無SEA:01/10/19 22:20
ティージェイズ糞!あそこのジジイ ウゼェ!

152 :名無SEA:01/10/19 22:24
>151
同感!
あそこ社長と一緒に入ってる30代の連中糞!
マナーぐらい教えろ!

153 :名無SEA:01/10/19 22:29
片貝最近ヤバくない?
雰囲気悪い

154 :名無SEA:01/10/19 22:45
酒匂の河口って 一般人は入れないのですか?

155 :名無SEA:01/10/19 22:55
一般人てなに?
ビジターってこと?
入れるよ。
でも乗れないっしょ。

156 :名無SEA:01/10/20 23:48
ビジターが乗れないと言うのは?
乗ったら出て行けって言われるってこと?

157 :名無SEA:01/10/21 01:04
ビジターでもマナーを守って謙虚にしているやつなら波乗らせてやるべきじゃないの、最近は勘違いローカルが多すぎると思うよ。ヤクザの世界じゃないっての。

158 :名無SEA:01/10/21 11:08
>>156
マナーも勿論だけどスキルの問題。
膝腰だったら問題ないけど、いい時の酒匂の波見たことあるの?
あれは並のレベルじゃ入れないよ。
君がエキスパートでルールも守れればいいんじゃない?

159 :名無SEA:01/10/21 12:28
>>149-150

ザ・サーフって集団ではいるから飯岡出入り禁止になったんだよね。そろいもそろって「The Surf」のウェット着てるので目立つ。

モーメンツも飯岡一帯出入り禁止で、椎名内だけしか入れない。でも最近あちこちで見かけるので、出入り禁止解
除になったのかな?コンペ志向だからレベルはそこそこ高いよ。
http://www.moments-hawaii.com/

インフィニティも片貝出入り禁止になったはず。ここはレベルが低いので、板流したりするやつが多くて怖い。なんかこの店って
宗教入ってない?ここのBBS結構気持ち悪い。
http://www.infinitysurf.co.jp/

ライムサーフは内部分裂でめちゃくちゃらしいよ。店は改装したばかりでキレイ。店長のオギワラはすぐ怒鳴るのでうざい。しゃべ
るといい人なんだけどね。
http://www5a.biglobe.ne.jp/~limesurf/

K'sの店長のナカジマは、最近オンザボードによくでてる。やっぱ本物のプロだけあってマジに上手い。数年前はよくインサイドで波
待ちしているショートに喧嘩売ってたけど、ここのところ大人しいね。キムタコと仲良し?
http://www.ks-surfride.com/

T Jaysの金髪のジジイはシャブ売ってるって噂があったね。なんかこの店、性格悪いの多いかも。

160 :名無SEA:01/10/22 14:37
>159
で、結局どれがまともなの?

161 :名無SEA:01/10/22 17:58
どれもダメ

162 :リポD:01/10/24 18:11
俺は38歳でショートバリバリだ。妥協30歳代ロンボ君たち悲しくないのかね。

163 :名無SEA:01/10/24 19:28
ぷぷぷ・・・バリバリって何がよ?

164 :名無SEA:01/10/25 00:10
↑パンツに決まってんだろ!

165 :名無SEA:01/10/25 06:52
お前ら くだらねえ事ばかり言ってねえで、文句がある奴はその都度、その場で言えよ!!喧嘩になったらなったでやればいいだろ!!!
陰口たたいてるような奴に限って波乗りは下手クソで
マナーも知らずにゴミ捨てたりするんだよな。
誰がどこの海に入ろうとそんなのどうでもいいだろ!!!!
ローカルがどうとか、あそこの店はどうとか、そんな事言い合って
何が楽しいの??ショート、ロング共に楽しく波乗りすれば
いいんじゃないの???
ショートボードでもウマイ人はロングボードが何人入ってようと
ちゃんといい波乗ってるし!!!
最後に波を取りたかったらもっと上手くなりなさい!!!!!!

166 :カプリスローライダー:01/10/25 07:07
波によるっしょ。トロめの波だとどう考えてもロングが有利
テイクオフのタイミングが違いるぎる。ショートが走らない所から
テイクオフできるんだから技術うんぬんの問題ではない
だけどそういうときは波を譲ってサーフすることだけは心がけて欲しい
勿論、俺もそうしてる一本のったら次は譲る。これ大事。
でも年配ロングで技術のある奴は結構こういうマナーは徹底してると思うけど

167 :名無SEA:01/10/25 10:35
>>165
言ってることは同意できるけどさ、2chでアツくなるなって。カッコわりーよ

168 :名無SEA:01/10/25 20:57
>>166
>一本のったら次は譲る
アナタを含めたロンボが3人で入った時、セットは全部取ってしまう訳ですか?
取る方と取られる方の意識のズレがあるようですが。。。

169 :カプリスローライダー:01/10/25 21:55
>>168
君が近くにいるのならば君にも譲るさ。セットが来てパドルして
乗ろうと言うスタンスがあるのならば譲るよ。

170 :名無SEA:01/10/26 15:40
それでこそロンボ。皆がアナタのような方なら最高ね。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)