5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラオのダイビング事情教えてください

1 :名無SEA:01/09/21 15:23
パラオのダイビング事情教えてください。
オススメのポイントやショップ・ホテル、オススメできない
ショップやホテル、おいしい料理店の情報など、色々教えてください。
宜しくお願いします。

2 :名無SEA:01/09/21 15:28
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャハyハヤヒャヒャハアアアアア!!!!!!!!!!!! 2ゲット!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´

     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無SEA:01/09/21 16:08
ブールーコーナーは世界一

4 :名無SEA:01/09/28 15:12
 

5 :名無SEA:01/09/28 15:50
アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャハyハヤヒャヒャハアアアアア!!!!!!!!!!!! 4ゲット!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´

     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

6 :名無SEA:01/09/28 16:25
4じゃないぞ

7 :コウ:01/09/29 13:40
パラオにあるさくらという居酒屋系はお勧めですよ。なんていっても友達が働いてるから。

8 :おまんた:01/10/03 12:04
ドラゴン亭もいいよ!!泊まりはやっぱりPPRでスプラッシュを使いました。

9 :名無SEA:01/10/06 05:24
ブルーコーナーに20回位潜ったけど、そんなに絶賛される程とは思えない。
西表のオガンとか久米のトンバラのほうが良い印象がある。

こんな人は私だけ?

10 :名無SEA:01/10/07 01:52
たぶん余裕はなくて本当のパラオの素晴らしさが見れなかったか。
ガイドが悪いかかのどちらかでしょう。

11 :実桃:01/10/07 17:36
島さんは復帰した?

12 :名無SEA:01/10/09 01:21
パラオのダイブポイントやメシネタって多いけど
夜の情報がヤケに少ないね。
ダイビングで金を使い果たして夜は遊びにいけなかったの?
かわいそうに。。

13 :名無SEA:01/10/09 02:43
>>10
どうして2chって、こういう風に悪い方向にしか考えられない人が多いんだろう?

14 :名無SEA:01/10/09 02:49
ブルーコーナーでカジキが七匹群れてるのを見た。
子供だったけど。

15 :名無SEA:01/10/10 11:22
マンタはいつがシーズンですか?

16 :名無SEA:01/10/10 21:18
13月

17 :名無SEA:01/10/10 21:24
>>15
マンコはいつでもシーズンだ。

18 :名無SEA:01/10/11 01:59
ちょっとまじめにコメント。
パラオのマンタには時期はありません。
ジャーマンチャネルやユウカクでは一年を通して見ることができます。
ただ、潮の関係は大いにありますが・・・。

19 :名無SEA:01/10/11 14:43
マリンダイビングに乗ってるアクアマジックのふたりのモデルってみんなどう思う?

20 :名無SEA:01/10/12 08:09
ダイバーとダイビングワールドは良く立ち読みするけど、マリンダイビング
は見ないんだなぁ。何だか写真が暗くって好みではない為。

でもダイビング雑誌の中ではマリンダイビングが1番置いてある本屋が多い。

21 :名無SEA:01/10/12 20:35
てめぇらダイビング雑誌の広告読んでシーメンズ行け。

22 :優しい名無しさん:01/10/13 02:55
14>
いいなー(^^)
カジキの子供、見たんだ。今月、パラオに行くんだけど見たいなーー。
あと、ハンマ―狙いで・・・

23 :名無SEA:01/10/15 15:59
>>20
マリンダイビングは広告しか見ないぞ。
アクアマジックのモデルはちょっとブ○イクすぎ!!

24 :名無SEA:01/10/15 16:43
パラオのブルーコーナーで、石をひっくりかえしてはウミウシやらイザリウオなどを探すのを楽しみにしている人もいるよ。

25 :常吉:01/10/16 03:10
ドラゴン低は最低なお店です。

ボッタクリは当たり前で・・・しかも・・チョット・・
ヒゲズラじじいのお話を聞いただけで・・じじいが飲んだBEER代請求されます。

すでに島内のSTAFFは二度と行かないと断言しています。

ダレ構わず・・ヒゲズラじじいは・・女をナンパして来ます。
パラオの種馬です!
でも・・あまりのヒゲズラ顔なので・・汚い・・糞じじいです。

行くと・・ボッタクリされるよ!

26 :ローカルです。:01/10/17 02:18
マジで・・ココのイリケダモト・ツネオは最低最悪なおやじです。

ダイバーの悪口は世界1番です。
はっきり言ってダイバーなんか死ねばいいんだ!よと、へいきで言います。

ボッタクリは当然の義務と訳の分からない事を言い出しています。

あそこで働いていた日本人のSTAFFはとても可愛そうでした。

人間としての最低限の権利さえ与えないツネオは死刑!

お前は人間としてではなく・・ブタや家畜以下の最低な人間だ!

死ね!

27 :名無SEA:01/10/17 02:47
アレ?

28 :名無SEA:01/10/19 14:03
他においしい店どこかありますか?

29 :名無SEA:01/10/19 19:10
>>26
キムラ?

30 :名無SEA :01/10/19 19:54
元デ○ドリームのイントラでその後独立したト○はどうかな?
悪い噂は聞かんけど....

31 :名無SEA:01/10/20 01:22
トシさんはパラオでショップをはじめたけど現地人と揉めてショップをたたんで
日本に帰国してますよ。

32 :名無SEA:01/10/20 02:04
知らなかった!
トシさんはいつ店止めたの?
結構温厚そうな人だから揉めるなんて信じられないけど、
何で揉めたの?

33 :名無SEA:01/10/20 02:41
パラオって国は日本では考えられないようなことが起きる国なんです。
ある日突然家賃が値上げされたり、契約書なんてあってないに等しい。
まあ、こんなところです。

34 :名無SEA:01/10/22 14:08
ヤマダ?

35 :名無SEA:01/10/22 14:22
↑ダレ?

36 :名無SEA:01/10/22 19:38
私だよ!ヴァカ!お前ダレ?

37 :名無SEA:01/10/22 21:10
35番です。
お前こそだれ

38 :名無SEA:01/10/22 22:56
35は私です。「ヤマダ」ってダレ?

39 :名無SEA:01/10/22 23:34
サイトウ?

40 :名無SEA:01/10/24 11:32
ウソだ!35は私です。「サイトウ」ってダレ?

41 :33へ:01/10/25 03:12
あんたは。。何処に住んでいるんだ!
もしかしたら、現地の人
12月行くYO.
情報くれ!命令形だが、男に聞くのは私の性にあわないんだ。
これでも×1の女何だけど、パラオで幸せあれ。

42 :名無SEA:01/10/25 13:33
>>32
トシさんは帰国後写真集を出して今はフリーライター。
ダイビングワールドに連載してるよ。

43 :名無SEA:01/10/25 22:14
トシさん懐かしいね、もう7、8年になるかな
当時まだブル−マリンじゃなかったっけ?
夜は馬酔木でどうだ。少し高いけど。

44 :滋賀県の双子のママより。:01/10/25 23:14
gooでパラオの事、検索して調べていたらこんな所へ、どうしよう、道に迷ったみたい。
ここは何処なの?
パラオの情報こーなーなの?それとも、裏話ホームページ。
全員パラオ在中の方々ですか。年末年始にパラオへ行きます。
是非ともテロや習慣、治安、物価、日本人在中者など教えて下さい。
また、子供も行きます。大丈夫ですよね。10歳X2名(双子)
パラオはダイヴィングの国と良く伺いますが、ダイヴィングいがいに、子供と一緒に出来るオプショナルツアーなど有りますか?
ホテルは、パラオパシフィックリゾートを予定しています。
今日書店へ行って来ましたが、あいにく売り切れ?入荷待ちなのでお願い致します。
旅行用のパンフレットにはイメージしか載っていなくて、友人からは6・7年前に新婚旅行へ行った時のお話しかないので。
他のホームページでも情報をお待ちしているのですが、中々連絡が来ないので宜しくお願い致します。

45 :名無SEA:01/10/25 23:21
>42
パラオの写真集ですか?
本の名前きぼーん!

46 :名無SEA:01/10/26 16:11
>44
パラオはダイビング以外にはほとんどなにもありません。無人島でスノーケルか歩いて
回れる程の市内観光、せいぜい滝見物(子供にはキツイかも)ぐらいでしょう。
あと、バナナボートぐらい。
12月にはドルフィンスイムがオープンするそうです。
物価はそんなに安いっという印象はありません。治安はまぁまぁ悪くもないでしょう。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)