5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイビングショップは、ボリ過ぎじゃないのか?

1 :名無SEA:01/09/23 01:07
講習費用、ツアー合わせると、余裕でハワイに行けてしまう。
そして、汚い宿で、まずい飯を喰らいやっとの思いでカードを手にする。

これでいいのか!?

ダイブマスターやスペシャリティーコースでボられ、ツアーでボられ、
激高い機材でボられ、、、、、。
安くダイビングする術は、日本じゃ無理のなの?

2 :名無SEA:01/09/23 01:15
ライセンス取得料も、高いねえ。
内容の割には。
それでも、客が絶えないのはなぜなのでしょうかね?
利益率はどれほどのものでしょう

3 :-:01/09/23 01:20
その画像ならココ
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

4 :名無SEA:01/09/23 10:33
なにこれ?
関係ないじゃん。

5 :元ロッカーズ:01/09/23 11:27
>>4
ちみ、ういるすいただいたよ。

6 :元スパイダース:01/09/23 11:30

仕掛けたのは>5お前だな!

7 :名無SEA:01/09/23 19:13
ウイルス?

8 :名無SEA:01/09/24 12:26
伊豆で一泊ファンダイブ、普通いくらくらい?

9 :名無SEA:01/09/24 13:18
ガイド付きで2本で12000円くらいじゃないの?

10 :名無SEA:01/09/25 02:32
宿泊代も込みで?
安くない?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/25 04:18
"安くダイビングする術は、日本じゃ無理のなの?"
そんな事はないと思います。
努力とコツを掴めば結構安く潜っていますよ。
高くボラレルショップもあると思うが消費者の
選択次第
要するに努力が足りないんじゃない?

12 :名無SEA:01/09/25 13:58
大瀬崎、タンク2本3900円なり。
一万円もだせるか!ってーの。

13 :名無SEA:01/09/26 00:58
努力しだいか。
安いショップ教えてといっても、教えてもらえないといったところか?
自分で探せ。
努力しろって?

14 :名無SEA:01/09/26 05:36
ショップは、ボリ過ぎです。イントラになって初めて、
各現地サービスのショップ料金の価格を知り、びっくりしました。
ショップは商売でやっているから、実際スタッフとして働いている人の間でしか
料金の話はしませんからね。
でも、最近のお客は賢くなってます。
一人信頼できるリーダーがいれば、安く潜れますからね。
まあ不景気で悪徳ショップは、どんどんつぶれるだろう。

15 :1:01/09/26 05:53
その画像ならココ
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

16 :名無SEA:01/09/26 08:48
がいしゅつ過ぎ

17 :名無SEA:01/09/26 09:57
伊豆では基本的に「安い」サービスは無いと思う。
安く上げるために、ガイドを頼まずセルフで潜り、ウェイトすら自前で持って行く。
宿泊もポイントから離れた民宿に夕飯抜きで泊まれば、かなり安くあがる。

>>13 へ、目先の値段でつられて、後で泣きを見ないようにね。

18 :名無SEA:01/09/26 10:02
>>14
通常、伊豆の各サービスは「ショップ価格」と言う裏料金を設定しています。
大瀬でも、通常2タンクで \4000前後ですが、ショップ価格だとその約半額で済みます。
サークルであっても、一定の要件を満たせばショップ登録できますので、問い合わせしてみてください。

ただし、ガイド無しでは潜れない、潜った事がないヘボ君は、高いお金を払ってダイビングしてください。(wa

19 :名無SEA:01/09/26 10:08
お金のない人はやらない方がいい。

20 :名無SEA:01/09/26 10:09
>>18
ガイドなしで潜ったことがないのはヘボですか・・。
みんなレベル高いんですね。

21 :名無SEA:01/09/26 10:38
都内ショップのガイドで大瀬1万2千円、見れたものはカミソリウオのペアとムレハタタテダイの10匹くらいの群れだとサ。
俺は同日セルフで潜ってタンク2本で3900円。カミソリウオペア、ムレハタタテダイ以外に、イザリウオ、ピカチュウウミウシ、ミナミハコフグyg、トゲチョウチョウウオyg、などを見てきた。
現地DSのガイドをつけるなら高くてもそれだけの価値があると思うが、土素人の俺でも探せたものを見せることのできない、都内ショップのガイドはつけても意味なし。
セルフで安く潜ってその分回数重ねて自らのスキルを上げて行ってはいかがでしょうか?

っていうか都内ショップのガイドはもっと研究すべし。

22 :名無SEA:01/09/26 11:26
安くダイビングをしたいけど、現地ガイド並みのサービスを受けたい。
こんな都合の良い話があれば、おれも聞きたいくらい。
要は、自分のスキルを上げ、安くすませて、大きく楽しむ。これしかないんじゃない?

スキルがいまいち君は、高いガイド料金を払ってください。
ただし、都市型ショップは論外です。現地ガイドを頼めば、それなりに楽しめますよ。

伊豆半島では、だいたい2ビーチガイドで\10,000前後、2ボートガイドで\16,000前後です。
安い現地ショップでも、せいぜい\1,000くらい安い程度です。

23 :名無SEA:01/09/26 11:41
>>22
要は、ある程度のレベルになるまでは、高い金を
払ってスキルアップしろってことですね。

24 :名無SEA:01/09/26 12:00
スキルの高い人とセルフで潜る。
ガイドに頼っていては、いつまでたっても自分のスキルは上がらんYO

25 :名無SEA:01/09/27 01:09
地方のショップにぼられっぱなしである。
講習受けたいので、仕方なくといったところ。
コース料金プラス、ツアー代。
このツアー代が、凄い。
一泊二日のツアーで、4万くらいだ。伊豆で!

26 :名無SEA:01/09/27 02:16
>21
何を見たからエライってわけでも無いと思うけど?
魚見るだけがダイビングじゃあるまいし・・・

27 :名無SEA:01/09/27 09:15
>>26
それを言っては・・・とも思うけどな。
じゃあガイドってナビしておしまいか?
    ・・・まあこのスレ、「ガイド論」ではないんでこのへんで。

先日、一緒に潜ったコ、綱島の「オークル」で始めたらしいんだけど、
総額100万だって・・・。
OW、AD、軽機材、重機材(リストタイプではなくゲージについた
ダイコン含む)、ドライ、ウェット(2ピース)、キャスターバッグ、
おまけにニコノスV。メッシュとウェットは店名入り。
ニコノスはADのコースに「水中写真」が(強制的に)設定されていて
当然のように買わされたらしい・・・ストロボ、スポーツファインダー
なし、35oレンズで、伊豆で何が撮れるんだろう(笑)?

店の規模が小さいからかこの板であまり名前が上がっていないようなんで
実名上げておくよ。過去スレでは、名前が上がったとたんに、関係者の
ヤケになったカキコがあったみたいだけど、まあ、せいぜいがんばって。

28 :名無SEA:01/09/27 10:49
>>26
ダイビングの楽しみ方っていうのは、まあ人それぞれだと思うけど、何も見れないよりはレアもの見れたほうが満足感ありかなー。って感じ。
特に最近はデジカメもっている人多いし、何か珍しいもの撮らせて上げたいって思ってくれるガイドさんはいいなー。
そういった意味では21さんの意見には賛成かな。高いお金払うのだから、研究はちゃんとしていて欲しい。

29 :名無SEA:01/09/27 12:46
>>26
ガイドは何を見せたからナンボのもんでしょ。それが魚である必然性はないが。

30 :名無SEA:01/09/27 15:31
先日の連休、ハマユウのレストランで飯を食っていた。
窓からふと下を見ると、
ぷるぷる震えながら1つのカップめんを二人ですすっているカップルがいた。

米わけてあげたくなった・・・・。

31 :名無SEA:01/09/27 15:41
ゲストのスキルにもよるんでない?。>>21
先週ショップのツアーで黄金崎にいった。
運転面倒なので、連れがいけない時にはたまに使ってる。
チーム別けされて、ウチらは「ハナタツ」見れたけど、
経験数本のチームは「ネジリンボウ」止まりだったね。

32 :.:01/09/27 16:19
          ,,,,,,,..........,
       ./"´:;;::;;;: ::::;::"ソヽ
       / ,ヘ〜-ー'´⌒``ヽ:ヽ
      / ノ 彡:三:三:三:ミ |: \
      | |. __,,;;ィ  t;;;;,,,_ :ヽ |
       | |シ ,ィ◎') (.◎ュ、 ミ| |
      !r、|  ''''''. | | ''''''  Y )
      ヽ{ ヽ. (○ ○)  /:: };ノ      < そんなもんだろ?
       し}  : 、___二__., ;:::::jJ        文句あるなら単独で潜れよ
        !、.:. ´ ..::::... `ノ::::ノ
        _,〉、ゝ '""'ノ/:|
      __,,ィ';;;;ト `ニニ: ::..ノ|ヽ、_
 -ー''''"";;;;;;;;;;;;ヽ \::::::::/ /;;;;;;;;;;;`''ー-、,,,,__
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ   ><  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;"''
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ /|;;;jヽ、/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ/;;;;;;V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

33 :名無SEA:01/09/27 21:28
>>31
確かにスキルなければ論外ですね。
でも21さんの意見もわかる。
都内ショップだからという甘さを捨てて、常に研究しつづけてほしい。
もちろん安全第一でね。

34 :スタッフ:01/09/28 22:33
俺の働いているショップは安いよ。
タンク二本で9800円。

35 :名無SEA:01/09/28 23:12
20年前のお値段です。

36 :名無SEA:01/09/29 00:50
>>34
タンク2本だけ?
他にガイドとか無し?
タンク2本だけで9800円は、マジにボッタクリ!!

37 :東幹久:01/09/29 01:02
>>25
都市型ショップでもそれぐらいじゃないか。
4ビーチで3万〜4万、4ボートで4万〜5万。
どっちにしろ高い。

38 :名無SEA:01/09/29 02:08
スペシャリティーは片っ端から取っていこうぜ。
ぜんぶ制覇しないと一人前じゃないぜ。

39 :名無SEA:01/09/29 02:18
やっぱ江の浦日帰り2ビーチだったら2万2500円が相場だよね。

40 :スタッフ:01/09/29 21:26
>>36
いやもちろんガイドしますよ。僕が。
ちなみにマスターダイバーです。

41 :名無SEA:01/09/29 21:28
>40
なるほど! ところでマスターダイバーって何ですか?

42 :名無SEA:01/09/29 22:24
>34
ガイド付きで2本潜って\9,800ですか?
関東〜伊豆周辺でしょうか?
私のよく行く所は、2ビーチ1万以上するので
良かったら、お店の場所を教えて下さい。

43 :名無SEA:01/09/30 01:00
そうでもしなきゃ食っていけないんだよ。
特に都内は地価も高いし、人件費も馬鹿にならないしな。

送迎・ガイド付きで一日遊べて2万でおつりが来るんだから、
ゴタゴタ言うな。
ゴルフなんかと比べてみろ。

44 :名無SEA:01/09/30 13:17
>>42
現地サービスなら2ビーチ1万以上はボリ過ぎだよ。
都市ショップで送迎付きなら分かるけど。どっち?

45 :名無SEA:01/09/30 17:55
>44
伊豆現地サービスですが?
何ヶ所か行って、ほとんどそうでしたよー。
1万未満も、無い事は無いけど・・・
ボリ過ぎって言う程の少数派じゃないと思う。

46 :名無SEA:01/10/01 05:24
都市型店舗、コース代金と、実習費別が曲者だ。
ダイブマスターなど、実習、分けて潜ると、2回から3回。
10万から15万というところ。
伊豆でだ。
沖縄で、取ったほうがましか?

47 :名無SEA:01/10/01 06:10
>>46
リゾートの方が安いけど、行くまでの旅費を考えてみろよ。
それにリゾートまで行って、つまらん講習受けたくないだろ
それ以前にDMなんて価値あるのか?

48 :名無SEA:01/10/01 09:43
DM講習は「この人に教えてもらいたい!」と思うイントラから教えて
もらうべし。安くでDMの資格だけがほしいならワイハの例の安いとこ
ろでいいんじゃない?

技術は身につかないが「俺はDMだっ」てしろーと相手には自慢できるぞ。
ベテランダイバーからは馬鹿にされるけどな。

49 :.:01/10/02 13:18
     / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        |   ヽ
 |     /        |    |
 |    /      ,,´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ  /彳◎ゝヽ  \
 丿  丿 彳◎ゞヽ|ヽ`ー´ ) 〉  )
ノノノ ノ  ゙゙゙ ー´ノ  \ヽ  丿 | /
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  //   < あなたたち、バカじゃないの?
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
        ̄\_____/

50 :名無SEA:01/10/02 14:01
     / ̄ ̄\/ ̄\
    /          \
  /             ヽ
 /      /⌒/ ̄ ̄ヽ  ヾ
 |      /        |   ヽ
 |     /        |    |
 |    /      ,,´⌒ヽ    |
 /    j,,/''"`ヽ  /彳◎ゝヽ  \
 丿  丿 彳◎ゞヽ|ヽ`ー´ ) 〉  )
ノノノ ノ  ゙゙゙ ー´ノ  \ヽ  丿 | /
(  (|ヽ `ヽ  Cヽ ))ヽ  //   < あなたたち、バカじゃないの?
(   |\_/ヽ ´`~´`   /|ノ
 \  \ ヽ\ <´⌒v⌒`フ /
  \  |  \ ヽ ̄ ̄ノ´//
    ̄ ̄\\ \  ̄ ̄/ ノ
        ̄\_____/

51 :名無SEA:01/10/02 23:38
>>40
マスターダイバーじゃ、ガイドは生業には出来ないはずでは?
つーか、本当にショップに勤めてて、マスターダイバーが
ガイドしてるんじゃ、規約違反だと思うんだけど…

52 :名無SEA:01/10/03 06:36
マスたーダイバーって何ですか?

53 :名無SEA:01/10/03 06:46
早く教えてください。
マスたーダイバーって何ですか?

54 :名無SEA:01/10/03 09:20
マスターダイバー = マスターベーションダイバーです。

55 :名無SEA:01/10/03 11:20
>>52-54

NAUIとかPADIのホームページを見てください。
つーか、それくらいやれ。

56 :名無SEA:01/10/03 17:03
>>55
それってネタ?

おやくそくなんで、
マスターダイバーって何ですか?

57 :名無SEA:01/10/03 23:12
>55
ナウイとパディーのページを見たのですが
なぜかマスたーダイバーが載ってません。
お願いです。早く教えてください。
マスたーダイばーって何ですか?

58 :名無SEA:01/10/03 23:18
ま、ま、ますたぁだいぶぁぁぁぁっって、なんですくゎぁぁぁぁぁっ!!!
    
ウァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァ!!!!
 

59 :名無SEA:01/10/04 01:01
全員アホ。肝に銘じろ。

60 :名無SEA:01/10/04 01:44
マスターダイバーってSSIだね。
ダイブマスターと同じだと思うので、ご了承を。

61 :名無SEA:01/10/04 02:00
>>1
そーだよ、嫌なら来るな

62 : :01/10/04 02:11
>1
あのさ、素朴な疑問なんすけど、
最初に料金の説明聞いて納得してから
やったんだよねえ?違くて?
やってみたら、「おいおい、こんな程度の
内容かよ!」って思ったって事?
ダイビングって、安い遊びじゃないよ。
「高いよ!」って言うけど、
「そうだよ!高い遊びなんだよ!」って
言い返されて終わりだよ。
よく「売りつけられた!」とか
「ボラれた!」とか言ってる人いるけど、
なんか違くねーかい?
んな事言うんなら買わなきゃいーじゃん、
安い店探しゃーいーじゃん。
安い金のかかんない遊びと一緒に考えてる?
実際は安くやる方法ってあるけど、
その話は別として、
自分で納得して金払っといて、
「ボラれた!」は、ねーんじゃねえの?
金額が高い=ボってる  なのかなぁ?
ヤナセとかも同じって事?

63 :名無SEA:01/10/04 02:18
安くすませられるものを高く売りつけるって、
インドや東南アジアの日本人観光客向け商売みたいだな

64 : :01/10/04 02:20
何でも原価は安いよ、世の中。
知ってる?

65 :名無SEA:01/10/04 14:23
>>63
真性外人コンプレックス

66 :名無SEA:01/10/04 23:12
>55
をい、ナウイとパディのページに、マスたーダイバーがねぇぞ、コラ!
マスたーダイバーって何だコラ、早く教えてみろ、このクソ馬鹿野郎!

67 :名無SEA:01/10/05 00:46
ダイブマスターでデカイ顔してる奴。うるさいね。
本数の少ないイントラ。怖いね。
お金かければイントラになれるね。パディー。

68 :名無SEA:01/10/05 00:49
>>66
>60 参照のこと。ただ語句の間違いについて>55に粘着してるなら
すまなかった。どうぞ続けてくれ。>55が謝ればすむことかな。

69 :名無SEA:01/10/07 02:07
女喰えるとおもっている、ショップに集まる糞ダイバー、嫌だな。
女探しイコールダイビングだからな。

70 :名無SEA:01/10/07 02:14
>>69
だけど、昔から思ってたけど、ダイビングやってる女のブス率、
以上に高くないか?
食いてぇ・・・なんて思う女、本当に本当に少ないぞ。

もう、おれなんかそんな邪念はとっくに捨てたよ・・・w

71 :名無SEA:01/10/07 11:12
明かに男の方がネクラでブサイク。
ストーカーされたし。
ブサイクブ男とも逝ってよし

72 :70:01/10/07 12:23
>>71
ゴメン、そっちのほう書くの忘れてた。
確かにあなたのおっしゃるとおり。
だけど、どっちもどっちだと思うが・・・。

結局、チョット足りない、クライ、異性から相手にされない、趣味ない、
だけど誇大広告、虚偽広告を鵜呑みにしてダイビングってなんか面白そう、
と思っちゃったヒトが、悪徳ショップにノセられてやっている率が
ソートー高い、ということなんじゃないのかな?

73 :名無SEA:01/10/07 19:22
>>72
都市型ショップに集うやつらなんて… 醜女、ネクラ、根性無し、知恵足らずの集まりさ。

74 :名無SEA:01/10/07 19:36
都市型ショップに集う奴らはボッタクリに簡単に引っかかる田舎者に似ている

75 :名無SEA:01/10/07 21:24
ダイビングなんて誰でも出来るからな
特に全てオマカセの都市型ショップに行けばな
財布の管理もオマカセされちゃうんだろうな。

76 :名無SEA:01/10/08 00:47
教えるほうにも問題ありだ。

金さえ積めばイントラ。
マジで怖いぞ!!
100本足らずで、人に教えてる。
客の方が上手いってどういうことだい?

77 :名無SEA:01/10/08 00:50
確かに、キモイ男と女が多い。

78 :名無SEA:01/10/08 22:09
100本潜ればイントラとして十分だ!
あとは人から本数を聞かれたときは、ははは、2000本ぐらいスかねぇ、と
言っとけば問題なし。

79 :名無SEA:01/10/09 13:06
>>78
嘘をつくくらいだから十分だとは思ってないわけだな。

80 :78:01/10/09 20:45
>>79
馬鹿だな、おめぇは。
100本でもまったくもって十分だが、うっせぇこと言う馬鹿がいるから適当なこと
かましとけばいいってことだ。
ほんっと、馬鹿だな、おめぇは。

81 :名無SEA:01/10/09 20:48
100本で十分と考えてる時点で終わってるな。何千本潜ってても十分とは思えないよ。
十分と思った時点で向上心が感じられないし、海に絶対なんて無いしな。

82 :名無SEA:01/10/09 21:14
>81
ま、いいじゃねぇかよ。
本数が多けりゃありがたがるクソが大勢いるんだからよ。
向上心が感じられない?笑わせんなよ、学校かよ。おめぇ学級委員かコラ!

83 :名無SEA:01/10/09 21:16
アンタはダニだ>82

84 :名無SEA:01/10/09 21:17
なんだオマエ、唐突に(爆)
オマエのその発言、幼稚園児なみだぜ(爆)

85 :名無SEA:01/10/09 21:17
82のようなやつがプロになれるってのがやんなるな。
きっと何もかもが薄っぺらなんだろうよ。

86 :名無SEA:01/10/09 21:19
(爆)ってなんですか?

87 :名無SEA:01/10/09 21:20
爆と書いてルビーナと読みます。

88 :名無SEA:01/10/09 21:21
唐突ではないと思うよ。
82の発言は ダニにも失礼!

89 :名無SEA:01/10/09 21:22
てゆうか幼稚なんだよオメェは>88

90 :名無SEA:01/10/09 21:25
82は義務教育すら受けてなさそう

91 :名無SEA:01/10/09 21:25
90=88

92 :名無SEA:01/10/09 21:49
88は推理力ゼロ。ある意味天才。

93 :アッシュ:01/10/10 00:26
何本潜っても、十分ということは無いに賛成。

94 :名無SEA:01/10/10 01:22
100本なんてひよっこ同然。
そんなんでインストラクターなんて笑わせるな。
とりあえず>>82は社会人として品格を磨け。
話はそれからだ。

95 :名無SEA:01/10/10 01:37
みんなはじめは初心者だ
インストラクターも含めて

96 :名無SEA:01/10/10 05:40
ぼったくりはダイビングだけじゃない

あるいんちきウオータースポーツスクールでは

ヨットインストラクターコース 10月スタート4月まで 15名 200,000円

カヤックインストラクターコース 10月スタート 4月まで 10名 120,000円

ウインドサーフィンインストラクターコース 10月スタート4月まで 15名 120,000円

と前払いでぼったくり、毎回払いにすればもっと熱心に教えるんじゃないか

97 :名無SEA:01/10/10 08:12
>94=82
自作自演はやめようね。もっと人間としての品格を身につけよう。

98 :名無SEA:01/10/10 10:07
この板初めてきたんですけど、ダイバーってこんなに
馬鹿ばっかりなんですか?
特に>82なんかは、人間のクズって感じ。ショップの方ですか?
ダイビング始めようと思ったなんですけど、こんなクズが
いっぱいいると思うと、やる気がなくなります。
言ってみれば、ダイビングショップってゴミ置き場みたいなものですか?

99 :名無SEA:01/10/10 10:42
そうです。ショップには客という名のゴミが集まってきます。

100 :名無SEA:01/10/10 11:03
>>99
要するに、ショップは客をゴミとしか思ってないんですね。
ダイバーって、ほんとにクズの集まりなんですね。

ひそかに100ゲット

101 :名無SEA:01/10/10 11:44
>>98
賢いダイバーは、悪徳ボッタクリ系ショップなんかと関わることなく、
楽しんでるよ。

選ぶ権利は我々客の側にあるんだよ。
そのための情報は自分で集めなければいけないけどね。
ここだってその情報源のひとつにはなると思う。

何事もそうだけど、「十把一からげ」に捉えてもしょうがないでしょう。
クズが多いのは事実なんだけど。

102 :名無SEA:01/10/10 11:54
まあでも、SPは大手店行くのが一番楽だな。多少金かかってもな。
ファンダイブは現地が一番。海外もいい。
ただ店によってはガイド1人に客9人も付けて行かせる。繁忙期は特に。
その辺だけ調べたほうがいいな。
可能なら、10本も潜ったポイントなら知り合いとタンクだけ借りれや。

103 :名無SEA:01/10/10 14:52
ダイバーはあほばっか

104 :名無SEA:01/10/10 14:52
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか

105 :名無SEA:01/10/10 14:53
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか

106 :名無SEA:01/10/10 14:54
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか

107 :名無SEA:01/10/10 14:54
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか
ダイバーはあほばっか

108 :名無SEA:01/10/10 16:23
>>103->>107
やかましい!!
そんな当たり前のことを何度も書くんじゃねぇ!!

109 :名無SEA:01/10/10 17:10
>>108
反応するだけムダ。

110 :名無SEA:01/10/10 17:57
ダイバー全般がアホなんじゃなくて、2ちゃんに貼り付いてるダイバーがアホばっかり
なんだろ。

111 :あほたれ:01/10/10 18:15
ぼられるヤツがまずバカじゃん♪何も知らないのに来るなーショップに。
ぼられていやなら、よく調べろ。脳天気にダイビングなんて習おうとするな。
ぼるやつもアホナンダカラ、よく見ろよ相手の顔を!
素人インストラクターが素人をダマシテ最後は帳尻合わない!!なんてこと、
常識だと思えよ!お前ら!ちなみに泳げもしないインストラクターに
カード発行する団体はゴミやね。

112 :名無SEA:01/10/10 20:11

表現方法がいいとは言い難いが、いってることはごくごくまともだぞ。

113 :名無SEA:01/10/10 20:43
ま、大瀬崎2ビーチに2万円払うやつはアホだな。

114 :名無SEA:01/10/10 20:56
アホじゃなくて金持ちということにしてあげようぜ。アホだけど。

115 :相場はどのくらいだ?:01/10/10 21:07
い、いくらなんでも、大瀬崎2ビーチ2万5千円は高くないか?

ttp://www.bea.hi-ho.ne.jp/horizon/info/tour.htm

116 :名無SEA:01/10/10 22:29
あげ

117 :アッシュ:01/10/11 02:07
俺はもっと払っているぞ。
地方のショップではあるが、、。

118 :名無SEA:01/10/11 05:01
雲見一泊3diveが\68,000だってぇ〜?!

119 :名無SEA:01/10/11 07:16
大瀬なんて高くても施設使用料1000円、入海料340円、タンク2000円、
チャージ1200円であとは交通費、駐車代、食費でしょ。
何人かで行けば安く潜れるし、現地でガイドつけても2万なんていかないじゃん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/11 11:04
全般的に言って、ボル店も多いと思うしそうじゃないお店もあるでしょう!
そんなの、なんの業種でも一緒じゃん!
あれだけ、「暴力バー」がありますよ!って報道されてても、ぼった繰られる
馬鹿オヤジが居なくならないのと同じ。
最近は、ネットもあるんだから下調べして自己防衛するのが当たり前。
あ〜うぜ〜まじレスしちゃったよ。

121 :名無SEA:01/10/11 12:44
いちばんボレるのはレスキューです。
1日1タンクで2日間。なのにアドバンスと同じ値段。なぜー???

122 :名無SEA:01/10/11 12:45
あ、間違えました。IDCです。ほとんど儲けです。

123 :名無SEA:01/10/11 14:19
>>122
原価だけでものを決めんなャ
人件費、技術料、広告費、その他諸々掛かってんジャン
アンタはラーメン屋で麺、スープ、具の原価
計算してボッてるって言うかい?
いやならレスキュー、IDCなんぞ受けなきゃいいジャン

124 :名無SEA:01/10/11 17:35
>>122 IDCは儲からないよ
労力と拘束時間考えたらやってらんね

7日間体験3人ずつでもやってた方がよっぽどマシだ

125 :くらげ魚:01/10/11 17:55
俺のとこでは、大瀬崎1泊2ダイブで1人5万取ってるぞ。
でも文句出たことないよ。それなりのサービスしてるからねシニア層狙って。
要はコストパフォーマンスなんだよ。
ここで高い高いって言ってるやつらも少しは知恵使えよ。泊まりだってサークルでも作って
夏場貸別荘でも借りて頭割りすりゃ安いだろ。空気も小型のコンプレッサー買って親ビンなしで
時間つかって入れれば安いぞ。(逆にその苦労をしてみりゃ、ショップの貸すタンクが安く思えるかもね)
車もシェア、ガイドも要らんようにスキル上げて自分らで楽しめ!
いつまでも金魚の糞みたいに、ガイドのケツ追いかけてるから金掛かるんよ。
ガイドなんて、そこらの海かぶれのニーちゃんがやってるとこもあるんだから、お前らの方がましかもよ?
とにかくチンチンにひげが生えたら、自分らで行け!海へ。
それが面倒なら、その分サービスに金払え。ショップが良いか悪いかは後味でわかる。
後味悪けりゃ二度と行くな。好みもあるので事前には分からんよ良い店は。何事も経験だ。

126 :名無SEA:01/10/11 18:17
122=公務員の方ですか?

127 :名無SEA:01/10/11 20:56
>125
ひとりで潜っていいか?

128 :名無SEA:01/10/11 21:26
>>127 器材、エアーも自前で、誰にも見つからずコソーリ逝くならヨシ!
ウェイトは50kg以上付けていけ!無ければコンクリブロックがおすすめだ!

129 :名無SEA:01/10/11 22:06
>>128
うーん、50キロだと胴体に巻ききれないよ。
それに漏れは普段ウェイトなしだしなぁ。

130 :名無SEA:01/10/11 22:17
>125
文句出たことないってアンタ、大瀬崎1泊2ダイブ5万円っつたら、
普通文句言うだろ、高けぇって。
客はよっぽど金が余ってるシニアなんだな。
ちなみにどこの店よ?

131 :くらげ魚:01/10/11 22:28
>>128
バディシステムの事を言ってるんだろ?でも一人でもダイビングはできるよ。
洗脳されたイントラが常にバディと潜らなければいけないと擦り込むもんだから、常識みたいに思ってるんだろ♪
例えばだけど、登山の単独登頂がリスペクトされるのに、ダイビングは単独だとすべてXか?
なっ、偉業は一人でなされることも多いんだぜ。小市民君。そろそろ潜水団体の呪縛から出よ。
>>127
という事でひとりで潜っても良いよ。君がそれを望むのなら。
>>128
おっと、事故って皆に迷惑掛けてもいいのか?なんて言うなよ。日本だけだぜ、太平洋単独横断の冒険者を密出国でパクるのは。
海に潜るってのはチョモランマに登るのとおんなじなんだよ。近くの公園で遊ぶのとは本質的に違う。
空気を自分で詰めるくらいの技術は身につけろよ。ちなみにコンプレッサーなくても充填はできるよ。
親ビンもなしでね。カスケードって知ってる?知るわけないか・・・。
それとも、答えられる?

132 :名無SEA:01/10/11 22:30
>131
すみません。知りません。カスケードって何ですか?

133 :名無SEA:01/10/11 23:00
>>131
>海に潜るってのはチョモランマに登るのとおんなじなんだよ

わらえるぜ。ひゃっはっはっ〜〜〜〜

134 :名無SEA:01/10/11 23:09
131は云われているほどさびしがり屋じゃないよ

135 :名無SEA:01/10/11 23:27
>>134
そっかごめん >131、てっきり単なる寂しがり屋なんだと思っていたよ

>親ビンもなしでね。カスケードって知ってる?知るわけないか・・・。
>それとも、答えられる?

この辺の書き方がほんとかわいいよねえ
「かまって!」って黒々とした目をうるうるさせて訴えてるようで

136 :名無SEA:01/10/11 23:32
ハミマン級のスター出現の予感♪

137 :名無SEA:01/10/11 23:42
>>131

>バディシステムの事を言ってるんだろ?でも一人でもダイビングはできるよ。
>洗脳されたイントラが常にバディと潜らなければいけないと擦り込むもんだから、常識みたいに思ってるんだろ♪

はーい>131ちゃんいいこですね〜
どこでCカード取ったんでちゅか〜
マニュアルにはどう書いてありまちたか〜

138 :名無SEA:01/10/12 00:29
ていうか・・・・・

貧乏人うざい

139 :名無SEA:01/10/12 01:39
>>131
カスケードくらい知ってるYo
LANのポートだべ〜?スイッチ切り替えれば
クロスケーブル使わなくてもいいんだYo!(スレ チガイカナ・・・

140 :名無SEA:01/10/12 01:48
>131
すみません。知りません。カスケードって何ですか?

141 :くらげ魚:01/10/12 11:51
カスケードは複数本のエアータンクを使い、段階的に圧を上げる充填法のことだよ。子ビンでも数があればできるよ。
使う道具はタンク同士をつなぐエアーホースだけ。遠隔地のレスキューなどでも応用できるよ。タンクの充填が容易にできないような地域でね。
でもこんな面倒なことするなら金払ってショップから借りた方が遥かにリーズナブルなことは確か。この板がショップのボリ過ぎを問うものだから1方法として書いただけだよ。
でも調べろよナこれくらい。それとLANのカスケードも意味的には同じね。段階的に分配すること(ハブなどに使ってるでしょこの用語/スレチガッテいるのはお前の脳みそじゃないの?ダイビングだけじゃなくてPCも初心者か?)。
最後に135から139へ
暇人だね、お前ら・・・。PやNのマニュアルには書いてないこともあるだろ?。(^o^)
手持ちのマニュアルに載ってないからって、辞書引くなよ〜。USネイビーのマニュアル読んでみ、出てるかもよ。
3時間で9スレか。も少し頼むぜ。おれをギャフンと言わせろ。そんなチマチマしたカキコでは他の板に負けてるぞ。
そうそうSCUBAって書いてスクーバっていうけど、これどういう意味?いくらお前らでも分かるだろ、これくらい。おいおいマニュアル見るなよ〜(T_T)

142 :くらげ鯖:01/10/12 12:35
「ねえかまってよぅ〜(ToT) 煽ってるのに9『レス』しか付かない〜(ToT)ウルウル」

143 :名無SEA:01/10/12 12:42
マニュアルを読んだのは遥か昔なので、バディシステムが義務だったか
どうかは覚えてないのですが、私は根性無しなので万が一の時に備えて
複数人で潜るようにはしてます。

144 :名無SEA:01/10/12 15:55
>>141
頭でっかち発見

145 :名無SEA:01/10/12 16:46
 SCUBAとは
S=少ない頭で
C=サークル主催
U=裏2CH
B=ばっかリ見ている
A=あ〜暇だ死のう
  の略です
 座布団とってくれい
 ダイビングショップはもちろんぼりすぎ、

146 :名無SEA:01/10/12 16:48
S ukoshi
C hikubi
U goku
B ody ne
A ---n

147 :名無SEA:01/10/12 17:09
あぁぁ  145よ

お願いしますよ。本当に。

148 :名無SEA:01/10/12 20:21
でもよぉ、い、いくらなんでも、大瀬崎2ビーチ2万5千円はやっぱ高いだろ?

ttp://www.bea.hi-ho.ne.jp/horizon/info/tour.htm

149 :真田:01/10/12 21:21
ぜんぜん

150 :名無SEA:01/10/12 21:48
>149
ええっ、うそだろ? 高いだろ?

151 :名無SEA:01/10/13 00:30
>>148
難しいんだよ。
車無い女の子なら、セルフで行ってもそんなもんか、2、3千円っきゃ変わらん
のだ。特に、西伊豆って電車じゃ行きにくいからな(知ってるとは思うが)。

しかも吉祥寺に住んでたりしたら、サービスを金で買ってると思えばまあ許容。
行き帰り荷物も担がず、完全に寝ててもいいんだからなあ。

ただガイドの詳しさは当てにできんわな。
たとえこの3年で1000本潜ってたとしても、10カ所行ってれば1カ所100本。
3年だったら33本/年。各場所にポイントが4つあれば8本。
1ヶ月1本も行ってないんじゃ、季節による変化の知識も最新状況もいい加減
だろ。
大瀬崎のショップに直接頼んだ方がいいもん見せて貰えるはず。

ショップのメリットは、友達少な目の女と、それを狙う男にのみ存在すると言え
よう。
故にSEAMENS CLUBの路線は真に正しい(藁

152 :名無SEA:01/10/13 00:42
>>151

良いショップ逝けよ。

眼からうろこだぜ(稿

153 :くらげ魚:01/10/13 00:54
>>142
君が一番むきになってるんじゃない?なんかつらいことでもあるの?
いや、怒らないでね。なんか書き方がつらそうだから・・・。ほんと心配してんだよ。
>>138
君が一番お金なさそうなの、見え見えだよ・・・悪いけど。

154 :まりっく:01/10/13 00:56
みえみえだよ

155 :中尾:01/10/13 00:58
あたしゃミエだよ

156 :中尾:01/10/13 01:01
俺は彬だよ

157 :名無SEA:01/10/13 01:05
>>153

なぜ見えるの???

マジレスイボンヌ

158 :名無SEA:01/10/13 01:39
>>151
148が大瀬、と言っているんで吉祥寺から女の子が電車で大瀬に安く
行く方法を考えると・・・

一例として・・・
大瀬の一番神社よりの店が三島に出店出してるよね。あそこは直接
大瀬の店に行っても、三島駅でピックアップしてもらって三島・大瀬間は
クルマに乗せてもらっても同じ料金なんだよ。だから昼飯入れても
器材を持っていて、2ビーチガイド付きで1.2万くらい。荷物を往復
宅急便にしても3千円。
吉祥寺・三島間の電車賃は知らんけど、新幹線を使わなければ往復
5千円程度だと思う。(朝は横浜に7時に着けば十分集合時間に間に合う
・・・実験済み)
つまりちょっと多めに見積もっても2万で行ける。
朝は少々早いかも知れないけど、家に帰り着くのは、週末ならば確実に
電車のほうが早い。もちろん往復寝てられる。家から現地までほぼ
てぶら。そして現地ガイド。
「友達・異性探し」ならともかく結構メリットあると思うぞ・・・
というかそのパターンで一人で来ているのも多い。変にショップや
サークルと違ってアトクサレなくていいぞ(笑)。

159 :ぶんぶん:01/10/13 12:18
ショップのツアーが高いと感じるのは内容が伴ってないからでは?
いくら払ってもメリットがそれなりにあれば納得する。逆を言えばボリ過ぎなショップは存在する。
ちなみに僕は4月のツアーで超かわいい女の子とバディ組めたのでラッキーでした。(そのときは)
昼食のとき、トイレに行ったら席につく前におしぼりくれたので??後で分かったのだが、彼女はショップのオーナーの行きつけのキャバクラ勤め。
それから彼女を好きになり、今では同伴出勤する始末。二人でサイパンで潜ろう!というときにテロ!
これはラッキーだった。だって旅費僕持ちだったんだもーん。ひ○るちゃん僕もうお金ありません。ツアー費用は次回から自分で払ってね。自己破産しちゃうよ僕。

160 ::01/10/13 23:01
>>159
うん!自己破産しろ!!

161 :くらげ鰺:01/10/14 10:48
>おれをギャフンと言わせろ。
こんな言葉を平気でお使いになる方に心配されるなんて...カンゲキ!

162 :名無SEA:01/10/14 10:54
>>158
それが正しい。宅急便で送っちゃえば楽々だ。
でも黄金崎みたいなとこって宅急便取り扱いあった?大瀬崎はあるな。

ただ、往復寝てられる部分は、それこそdoor-to-doorで寝てられるから
ショップの方が楽だろう。

後、仲良しさんと一緒にいられるといった精神的な問題か。これもまあ2、3
度行けば、現地のショップの人も大体覚えててくれるからいんだけどねえ。

163 :158:01/10/14 13:18
宅急便は使う現地ショップ宛に送ればいいんだから、どこでも大丈夫だよ。
送り返すときだって、今時、宅急便屋とかかわりあいなく商売している
ショップもないと思うぞ。

黄金崎は電車で行くのはちょっと難しいかも・・・現地ショップで
修善寺くらいまで送迎してくれるところを探さなきゃいけない。
だから東伊豆のほうが行きやすいね。

「仲良しさんとじゃなきゃヤダ」というなら、仲良しさんと電車で
いけばいい(笑)。

164 :名無SEA :01/10/14 18:44
土肥101の隣はクロネコ営業所
夕方5時頃までに出せばなら都内は翌日着くよ

165 :愚痴です:01/10/14 20:09
あんまり初心者に安さの追求を煽るのもドウかと思いますが。

先日来てくれたゲストのカップルの話し。
電話予約の時にはウエットで来るって話だったんだけど、当日いきなりドライ。
しかも通販でなんの知識もなく買ってしまった物らしい。
もちろん一番安いやつ(藁

まぁそれは良いんですが、問題はそのスーツをメッシュに無理やり押し込んで持ってきた事。
もちろんファスナーはバキバキ。男の方は4箇所も折れてた(w。
誰も扱い方なんて教えてくれないだろうから、当然といえば当然。

とりあえず折れてはいるものの、使えそうなのでそのまま使用する事に。
当然ドライについて何にも判らないわけだから、ほぼドライSPコース。
説明、装着から手取り足取り数十分・・。
俺は仕事だからいいんです。いいんですよ。
ただ待たされている他のゲストの白い目が・・・。

長くなりそうなのでまた

166 :158:01/10/14 20:55
>>165
ご苦労様でした・・・。

「安さ」を煽っているんではなく、「賢いダイビング」を提案している
つもりなんだけどね。
新しくギアを購入して(この場合はドライ)、その扱い方も調べない、
というのはやっぱり問題外だろう。取説すら付いていなかったのか?

167 :名無SEA:01/10/14 23:53
現地ガイドだったら初心者にやさしくするのはあたりまえ。
初心者が何もわからないのはあたりまえだろ。
わからなければ黙って教えてやれ!。

愚痴はこちらへどうぞ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/msports/994767805/l50

168 :東幹久:01/10/15 00:49
>>158
俺が知ってる東京のショップの日帰り2ビーチ大瀬ツアーは
東京、横浜、吉祥寺から送迎あり(それぞれ別車)で1万8千円。
参加者は車持ってない女の子やおばさんがおおいね。
イントラの知識はしれたものですが。

169 :名無SEA:01/10/15 15:21
お客さんに「ただの空気なのになんで有料なんですか?」って真顔で聞かれた・・。


ぼりすぎですか?。

170 :名無SEA:01/10/15 16:44
>>169 そのネタいただき!
こんど使ってみよ。

171 :169:01/10/15 17:03
ネタじゃないんです。
真剣にそう思われてたみたいです。

このスレ見てると、そんな人多そうだから。

172 :名無SEA:01/10/15 17:46
>>169
だったらそいつに圧縮空気つめさせろや

173 :名無SEA:01/10/16 20:46
いくら内容がいいとしてもだよ、
大瀬崎日帰り2ビーチ2マン5千円は高けぇだろー。
どう考えても高けぇだろー。
どうよ?そう思うだろ?

174 :名無SEA:01/10/16 20:54
内容がメチャメチャ良ければいいよ。

175 :名無SEA:01/10/16 20:56
>>174
そうか? 漏れは内容がめちゃめちゃ良くてもいやだ。
1回に2マン5千円もしてたら、回数行けないじゃん。

176 :名無SEA:01/10/16 20:58
なら安いとこ行くかセルフで潜りなよ。
持ってる金もダイビングスタイルも人それぞれなんだからさ。

177 :名無SEA:01/10/16 20:59
>>176
そうなんだけどさ。
漏れ、友達いないから困ってんのよ。

178 :名無SEA:01/10/16 21:02
現地に通って仲間作るかガイドと仲良くなればよろし。

179 :名無SEA:01/10/16 23:38
>>177 なんとなくわかる

180 :名無SEA:01/10/17 02:50
>>173
同感だよ。
だいたい、ショップの奴らは、どうもサークルかクラブと思っているのだな。
おれらは客だ!!
友達じゃないぞ。
そういうものを求めている奴もいると思うが、友達だったらぼらないよな!!
サービスの質がひくいから、ボラれてると思うのであって、値段分のサービスすれば
納得するよ。
 

181 :名無SEA:01/10/17 06:55
サービスの質っていってもさ、一定水準を越えてれば、
それ以上はあんまり変わらないよね。
だって、いくらサービスがいいっていっても、
大瀬崎でがんがんマンタ見してくれるわけじゃないじゃん。
ま、クラブハウスが豪華だ、とか言うのなら話は違ってくるかもしんないけど。

182 ::01/10/17 17:02
だいたい潜り方教えるだけで金取ろうってのがそもそもボリ過ぎ。

183 :名無SEA:01/10/17 20:01
大瀬崎2ビーチ、いくらぐらいが妥当な線よ?

184 :名無SEA:01/10/18 00:34
>>183
都内で?なら20-22kが妥当じゃないかな。
最低3人からで、ガス代3k, 高速代4k*2, ガイド代、車なんかの減価償却を上乗せと考
えれば結構いっちゃうよ。
ガイドのレベルが低いとかは無しね、この際。ガイドに運転までさせてるんだしな。
チェーン店なら20kは無理だろうけど。上納金厳しい。
まず23kはすると思う。
そもそも大手チェーンは伊豆ファンダイブを基準25kで計算始めるらしいよ。そこから
追加料金プラス、って感じで。

個人で行くなら2ビーチパックと交通費(電車)なら17k(宅急便無しでね)ってとこだ。

あくまで私的意見。いきなりドライ畳んでもってっちゃうDQNなんかを相手にするのは、
現地ガイドかわいそすぎだな。そういうのも含めて都市型密着ガイドが面倒見るべき
だ。

185 :名無SEA:01/10/18 00:39
例えば、シー○ロス、平日は2人からファンダイブ実施とかしてるよ。
そういうプランは結構ぎりぎりだと思うけどねえ、採算。
6人入ればそりゃ儲けだけど、6人以上は入れないようにしてるショップ多いで
しょ。交通の問題もあるし(車に乗せられない)。
富戸の週末なんて、ガイド一人で7、8人構ってる現地ショップあるじゃん。
あんなのとくらべれば色々鑑みて元が取れてる、って思う子いてもおかしくな
いよ。
知り合いなんて、会社の帰りにおしゃべりするためだけに都市型ショップ行って
たりするし(藁
安いホストクラブだということね。

186 :名無SEA:01/10/18 01:54
>>184 俺の使ってるショップは、大瀬2ビで¥17,500だぞ(メンバ料金)。

飯と器材レンタルは別だが・・・。

ガイドもそんなに悪くない(ベテラン客も多い)

187 :186:01/10/18 01:55
ちなみに23区内ね

188 :名無SEA:01/10/18 04:13
でも、都内で大瀬崎ボートダイブ 送迎つきで12,000円
なんて店もあるぞ。

広告で見たけどよ

189 :名無SEA:01/10/18 13:35
>広告で見たけどよ

ボッタクリ店繁盛の源

190 :名無SEA:01/10/18 14:51
>>188 それは安いね。で、どこまでが含まれてるの?。

191 :名無SEA:01/10/18 16:07
高い安いは趣味の範囲なんだから価値観の問題だと思います。それに海外と比べたら物価の違いがあるんだし仕方がないと思う。そのうちダイビングにもデフレがくるんじゃない?

192 :名無SEA:01/10/18 21:11
konaiyo

193 :名無SEA:01/10/19 02:16
>>191
これ以上は難しいねえ。今タンク1本個人で借りて、2kとか。ショップはもっと安く借りて
る。2ビーチの料金って大半はガイド代。

では、ガイド代を削れるか?考えてみる。
ガイドは1回に客をせいぜい7人連れて行ける。2ビーチって一日がかり。
それも平日はがらすきでしょう。客無しか、多くて3人くらい。
(だから土日のみのアシスト募集多くて、平日は店に1人くらい)
週末や夏場のかきいれを均して、それでもダイビングを職業としてやってくと貧乏だよ。

2chでこそ「ぼりすぎ?」って意見出るけど、儲かるには都市型の器材強制販売とか講
習で稼がないと駄目でしょう。
ガイドは儲からないから、大瀬崎2ビーチ25kなんて値段が出るわけだ。

194 :名無SEA:01/10/19 02:37
>>188
そこってMDとかに広告出してる、スーツとか売ってる店でしょ。

195 :名無SEA:01/10/19 04:24
最近、施設使用料払いたくないなんていう
世間知らずのアホが多くて疲れる、、、

タンク持込み出来ないのに
持ち込むぞって
意気込んでるアホとか。。。

沖縄でタンク1本500円から
1000円だから、伊豆でも1000円
で潜れるだろうとか。。。

沖縄では、施設使用料なかったから
伊豆でもいらないだろうとか。。。

誰にダイビング習ったんだろう。。

世間知らずダイバーは、死んで下さい。

196 :名無SEA:01/10/19 04:26
マジで、単独潜水でもして、死んで下さい。

197 :名無SEA:01/10/19 05:11
確かにヴァカなカスダイバー多いけど、その前に施設使用料が必要とか
目に付く所に書いてある?(少なくても漏れが行く伊豆のサービスは
書いてない所が多い)

確かにショップ価格とかの2重価格があり明示しにくいんだろうけど、
最低限の料金だけは明示した方がトラブルが起こりにくいと思うよん。

ま、一昔前はそんなこと書かなくても問題なかったんだけど、この頃
くだらねーことで突っ込むヴァカが多くなってきたからさ。

198 :名無SEA:01/10/19 13:22
海の家ただで使えるとこあったら教えて

199 :名無SEA:01/10/19 20:13
ねぇよ、そんなもん。

200 :名無SEA:01/10/20 05:20
ボリ過ぎだぁー、ボラれたがる奴がいるからボルんだよ。
納得ずくで金払ってるんだろーがよー。

201 :名無SEA:01/10/20 06:33
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

202 :198:01/10/20 08:29
だったら現地サービスの施設ただで使えるわけないよね。書いてなくてもわかるでしょ?

203 :名無SEA:01/10/22 18:51
ぼ、ぼく、お金ないです...

204 :名無SEA:01/10/23 08:32
age

205 :名無SEA:01/10/23 20:48
age

206 :ただ:01/10/23 22:39
あるよ、大瀬で常連にれば、スノーケルは、こっちで
500円とってくれといわないと、チャージしてこないよ。

サービスのライトのほうがでかいのでわざと
メインナイトライト持っていかなかったのに、
チャージしてくれと言ったのにサービスにされた。

207 :名無SEA:01/10/24 00:46
みんなタンクなんかに頼らずに、素潜りでいこうよ。
ほんと、楽しいぜ。
駐車料金のみじゃけん。

208 :名無SEA:01/10/24 16:40
池袋のビッグ○パってとこがCライセンスとるのに
0円キャンペーンってやってるんですけど
そこってどうなんですか?

209 :協力しよう!:01/10/24 17:16
くそガキ共の情報お待ちしております。
世間を震撼させた事件の犯人を実名で公開しております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)