5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーカヤックって楽しいよネ!

1 :シーカヤッカー:01/09/26 11:05
「2チャンネルやってて、シーカヤックやっている、興味ある人っているんですか?」
「もしかしたら、少ないかもネ。」

http://www.geocities.co.jp/Outdoors-River/3528/index.html

2 :Oyaji:01/09/26 15:53
楽しいけど まあ明るさ、派手さは ないですね
トレッキングやサイクリングと近いですね。上がったあと友人と酒飲むのが楽しみで
毎週、海にでてますが・・・・・。
あまり日本では 流行らないでしょう もっと海や運河から上がれる飲み屋ができればいいのに
と思うOyajiカヤッカーです。

3 :シーカヤッカー:01/09/26 16:17
>上がったあと友人と酒飲むのが楽しみで 毎週、海にでてますが・・・・・。
それが最高ですよネ!!

>あまり日本では 流行らないでしょう
よくシーカヤック仲間と話すのは「キムタクや反町がテレビドラマでシーカヤックやっていれば爆発的なブームになるだろうね」ってこと。

でも、たぶんそれは一過性のもので、結局シーカヤック人口は増えないんじゃないのかなぁ??

4 :名無SEA:01/09/27 15:05
まあ あまりカヤっカー人口がふえないほうが 何かと静かでいいや
別に団体でやるもんじゃあないし 仕事じゃあないんだから 一人で ボーとしている
時間を過ごしたいしね
シアトルのバーで飲んでたら 会社帰りに乗っているカヤッカーがいたな
まあ 時間の使い方がうまいよね彼らは

5 :名無SEA:01/10/10 17:30
先週末初めて葉山でやってきました。葉山の海があんなに綺麗だったとは・・・
なかなかよかったです。ハマりそう。

6 :名無SEA:01/10/11 13:34
冬でも出来るの?
なんか寒そうなんだけど。

7 :シーカヤッカー:01/10/11 15:10
シアトルのバーですか、カッコイイですね〜〜。いつかバンクーバーに行ってみたいナ!
葉山ですか、私は漕いだことがないんですよね。三浦半島も漕いでみたいですネ。
冬もやってますよ。楽しいものですよ。でもやっぱり寒いですネ。
特に、真冬のキャンプは、宴会や、真夜中のおしっこが寒くて、たまんね〜〜!!
ひさびさに漕ぎたいな〜〜〜〜!

8 :名無SEA:01/10/11 17:17
30代からはじめるマリンスポーツには、手軽でいいよね。

9 :名無SEA:01/10/11 18:16
興味津々。
ウェットスーツかなんか専用のウェアとかあるのかな?
冬は一回ひっくり返ると凍えちゃう着がするんだけど
そこラ変はどうなのかな?
伊豆だとどこがいい?

10 :名無SEA:01/10/11 18:36
5ですけど先週は、上はTシャツ下は海パン足下はスポーツタイプの
ビーサンでした。海の水はまだそれほど冷たくなかったよ。

11 :名無SEA:01/10/11 19:32
シーカヤックって楽しいけどあれってスポーツ?

12 :名無SEA:01/10/11 20:43
それいちゃあ 海スポーツは、水泳以外全部
スポーツじゃあなくなっちゃうよ

13 :シーカヤッカー:01/10/12 10:53
>30代からはじめるマリンスポーツには、手軽でいいよね。

まさにぴったりです!

>ウェットスーツかなんか専用のウェアとかあるのかな?

私は、冬はロングジョンを着ています。パドリングするので、肩がよく動くタイプが絶対お勧めです。

>冬は一回ひっくり返ると凍えちゃう着がするんだけど、そこラ変はどうなのかな?

体温が下がらないうちに、できるだけ早く、近くの浜に上陸して着替えるなりの対応をした方がいいと思います。

>伊豆だとどこがいい?

西伊豆の浮島、南伊豆の弓ヶ浜、等々、伊豆は外海だから、アウトフィッターか、ベテランと一緒に行くといいと思います。

>シーカヤックって楽しいけどあれってスポーツ?

シーカヤック・マラソンをやっている人達にとってはスポーツかもしれませんが、私がやっているのは明らかにただの娯楽です。

14 :名無SEA:01/10/13 09:38
いんちきスクール多いから注意
こんなの道楽じゃないとできないんだから
金儲け至上主義のスクールは駄目

15 :http:// Ckbe27DS40.hyg.mesh.ad.jp.2ch.net/ :01/10/13 09:57
guest guest

16 :名無SEA:01/10/14 19:29
秋がきた。さみしいさみしい秋がきた。
でもシーカヤッカーは一人で乗るんだろうな・・・

うん暗い!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)