5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安良里での死亡事故

1 :名無SEA:01/09/28 11:37
読売新聞の記事からの要約なんですけど・・・

9/23(日)午前10時15分ごろ、静岡県の安良里港の沖合約2キロの海中で、ダイビング
講習会に参加していた横浜市の女性Aさん(66)が潜水中に意識を失っているのをインストラ
クターが発見。近くの病院に運ばれたが、間もなく死亡した。松崎署で死因を調べている。
 調べによると、Aさんはインストラクター2人の付き添いで、横浜市のスポーツクラブの仲間
とともに同日午前10時からダイビングを始めたが、潜水後間もなく、インストラクターの呼び
かけに反応しなくなったという。ダイビング直前に行った血圧検査では異常が見られなかった。

詳細きぼ〜ん

2 :名無SEA:01/09/28 15:27
事故が起きた時のサービスってどこだったの?

誰かおせえておくれやす。

3 :名無SEA:01/09/28 15:37
死亡事故スレ多いな

4 :名無SEA:01/09/28 16:20
死亡事故が多いんだよ・・・。

それにしても、最近の事故で死んでるのは、中年以上というか、
熟年世代ばっかりじゃないか?
心臓・循環器系の病気とダイビング(高圧下)との相関をもう一度
見直さなきゃいけないんじゃないか?

5 :名無SEA:01/09/28 16:35
無理なスケジュールもね

6 :名無SEA:01/09/28 20:47
私は前日安良里、当日黄金崎だったんだ。
今コレ見てびっくり!

>2
これって安良里のサービスより
「横浜市のスポーツクラブ」を問題にするべきじゃ?

7 :名無SEA:01/09/28 21:21
インストラクターが、へたくそなんだろ。

オレだったら、書類見て、断るぜ。
ダイビングは、金もうけに、走るとろくなことないからな。

8 :名無SEA:01/10/01 00:21
安良里で脂肪事故おこしたのはDACS(=セントラルスポーツ?)だよ。
安良里のサービスは迷惑しているみたい。
なんでも、その時の船長が水面で溺れたようなダイバーを見て注意したそうなんですが、
むりやり引率のインストラクター(かどうかは不明)が水中に引きずり込んだらしい。
そして脂肪!

9 :名無SEA:01/10/01 00:24
66じゃあ、天寿まっとうでいいじゃねーか。
まぁ老衰だな。

10 :名無SEA:01/10/01 23:23
高齢のダイバーは、ジャンジャン金使うからショップにとって上得意なのよ
手つないで水に沈めるだけで、高い機材買うわ 海外ツアー行くは・・・
死んでも天寿まっとうで型がつく

一緒に付き合わされる客は最悪
潜行に時間かかるし、水底かき回すし、移動が遅いETC
災難やね
バカイントラ、こんなの連れてくるな

11 :名無SEA:01/10/01 23:27
DACS=ジジババ引導渡し店

12 :フリーイントラ:01/10/01 23:36
そんな言い方ないんじゃないのかな?
高齢になって、ダイビングやりたいって思うのは悪いことじゃないでしょ?
その歳まで頑張ってきて、第2の人生楽しんでもいいじゃないの。
そういう純粋な気持ちを、ただ金儲けにしたり、
雑に扱うダイビングショップに問題があると思います。

13 :名無SEA:01/10/01 23:40
よくわからんが、入れ歯ダイビングが危険なのでは?

14 :名無SEA:01/10/02 00:05
水中でれぎゅれーたリカバリで入れ歯がとれたら、そらおそろしや。
OW講習でバディとバディブりーじんぐの時、入れ歯とれたら最悪。

15 :名無SEA:01/10/02 02:13
ダイビングって、いくつになってもできる
生涯スポーツってOWで聞いたのは、あれは嘘??

16 :名無SEA:01/10/02 02:48
高齢&身障ウザイ
他人に迷惑かけんのは陸だけにしろ!

17 :名無SEA:01/10/02 03:01
>>15
嘘に決まってんだろ!
海に金流して相乗効果広める奴が〇。
迷惑かけるのは×。

18 :名無SEA:01/10/02 09:44
三木浦で亡くなった方も60歳。
でも、とっても60歳には見えない素敵なおばちゃんでしたよ。
確かに、高齢者の事故が多いって事は問題もあるんだろうけど、
「高齢者でもできます!」とショップが言うならそのような人向け
の講習をすればいいんじゃないの?
高齢者でダイビング始めようなんて人は、お金持ってるだろうから
特別講習とかって言ってもお金だすだろうし。
しかもその方が安全なんだったら、いいんじゃないの?
無理して(させて)若い人たちと同じチームで、なんて初めから
無理な話ですよね。

19 :名無SEA:01/10/02 11:19
>>12
同意

>>16
あなただっていずれ年取るだろ。
故意にやっているわけじゃないんじゃないの。
むしろOWもろくに受講せずに、金で買った人の方が迷惑だ!!

20 :名無SEA:01/10/02 12:35
カスな押し売りヴォランティア精神は持ち合わせていないんでね。
優等生君。(w

21 ::01/10/02 15:06
若かろうが年喰ってようが潜る時には体調を
整えて小さな不安があるような時には潜らない決断も
して欲しいです。
お年を召されてもパワフルに潜ってる御仁もいらっしゃるんだし
そう一概には決められませんね。

22 :名無SEA:01/10/02 17:17
>>16
じゃあてめぇは年とったらダイビングやめるんだな?
このクソ野郎!!

23 :名無SEA:01/10/02 19:00
年とってもダイビングできるぞ。
俺がパラオに行った時、70過ぎの御夫婦が来てたぞ。
その方たちは、戦友がパラオで戦死したので、その慰霊もかねて
ダイビングに来られてた。確かに、超ハードダイビングは出来ない
(ペリリュー等の流れがきついとこ)かもしれんが、普通に
ダイビングしてたぞ。あの年になって夫婦でダイビングできるなんて
うらやましいと思ったよ。

24 :名無SEA:01/10/02 20:27
>>22
釣れた釣れたヴァカが。(w
オメーみたいなカスが年食うと一番始末に負えねぇんだよ。

25 :名無SEA:01/10/02 20:32
ずーと続けていて年とったのと 年取ってはじめたのとでは違うよ
年取ってからはじめたのは最悪・・・もっと早くからやってろよって感じ
てめーらは金使ってガイド付きのプライベートダイビングしろっつーの
一般のダイバーに混じるな
混じるならそれなりのスキルを身につけろつーーの

26 :名無SEA:01/10/02 20:42
氷炭----次は誰を殺す

27 :名無SEA:01/10/03 01:10
DACSは土肥で5mmのワンピースに10リットルの鉄タンクで
8kのウエイトをつけて潜らせるところだからねえ。
中性浮力なんてとれないでしょ。
年配のダイバーよりもDACSに問題ありなんじゃないの?

28 :名無SEA:01/10/03 02:09
鉄タンクに5mmのワンピで8K!?
相当のブタじゃなきゃ背負わないよね。
そんな年寄り未熟ダイバを大量生産しているDACSはやっぱ姥捨てショップじゃん。

29 :名無SEA:01/10/03 02:29
確か
DACS? っていう板あったよね
削除されちゃったのかな?
そこには確か今まで3名死んでることが書いてあった
これでDACSの死亡事故は4人目

30 :名無SEA:01/10/03 02:56
おい
DACSはそんだけしか
氏んでないのか?
ほんとにそんなに少ないのか?

31 :名無SEA:01/10/03 06:49
>29
DACSスレageといたよ。

32 :名無SEA:01/10/03 11:51
>31
ありがと

33 :名無SEA:01/10/03 17:31
DACSスレにくっつけあげ

34 :名無SEA:01/10/03 23:05
age

35 :名無SEA:01/10/05 01:34
30さん
いみしんだね
さては何か知ってるね

36 :名無SEA:01/10/05 01:38
あげ

37 :名無SEA:01/10/05 17:26
土肥であの大人数の講習は壮観だったな

38 :名無SEA:01/10/06 12:05
age

39 :名無SEA:01/10/08 02:04
今日安良里へ行ってきたんだけど
東伊豆が北東の風で波が荒れていて
大瀬崎に変更した仲間から聞いたんだけど
重大事故発生だとさ・・・

今年はどうして事故続きなんだろう・・・

40 :名無SEA:01/10/08 02:29
重大事故発生・・・大瀬崎で、だよね?

「重大」というからには死亡事故なんだろうけど・・・詳細キボーン

41 :名無SEA:01/10/08 02:38
8月の後半から現在まで、東伊豆がまともに潜れた週末って
ほとんど無いような気がする・・・自分は3回トライして
3回ふられた。

で、3回とも西に行ったよ。当然、同じように考える人間が
いっぱいいて、どこも混雑している。はっきりいってキャパ
オーバーだろう、と思えるサービスもたくさんあるように見えた。
雲見だってそういう状況で起こったわけでしょ?

足りないガイド、水中で交錯するグループ、東が潜れないんだから
決して良くない海況(今年は濁りが全然取れないと思わない?)・・・
ロストを始めとする事故が起こるべくして起こる状況だよ。

42 :名無SEA:01/10/08 22:06
この3連休、われわれDACS軍団が土肥を制圧いたしました。
土肥がDACSパラダイスと化したのはとても喜ばしいことです。

43 :名無SEA:01/10/08 23:18
DACS伊豆サファリだね
やっぱり東は駄目?
北東の風10mだった?

44 :名無SEA:01/10/09 02:04
>41さん・・・
いやいや雲見の件は透明度の問題じゃないですよ・・・・
ガイドの腕だよ・・・
雲見の場合はめちゃくちゃ透明度良かったんだから!
NHKの放映見たけど水色は青いし、水面にいるダイバーとか水面とかはっきり見えてる
ものあの状況でロストするって、それも4人に2のスタッフで・・・
腕が良くなきゃできないね。

45 :名無SEA:01/10/09 13:27
大瀬崎の事故。
10/7土曜日の昼過ぎに事故が有りました。
ポイントは外海の柵下ど言う場所のようです。
人づてに聞いた話ですのでハッキリしたことは不明ですが大学のサークルでダイビングに来ていた
男性の大学生が事故に遭われたようです。
救急車が到着したときに引率者の人がおられなかったようで大騒ぎになっていました。

だ、そうです。
詳細キボーン

46 ::01/10/09 18:01
新スレ立てないと。

47 ::01/10/09 20:43
早く新スレ立てろよ。時期を逸すると盛り上がらないだろうが!

48 :名無SEA:01/10/10 11:50
「大島でも有ったって聞いた。」って聞いた。
詳細は知らない。

49 :名無SEA:01/10/11 01:35
大島もDACSなの?
70歳の年寄りらしいけど

50 :名無SEA:01/10/11 15:59
>49 9月28日に70歳の女性が亡くなったらしい。
エアーが切れたため、水面に浮上。
レギュレーターを外した時入れ歯も外れてしまい、パニックになった。
と、聞いたけどホントかな?

10月7日にも、60Mまで潜って20M付近まで帰ってきたが、
突然レギュレーターを外し急浮上して、死亡ってのもあったらしい。

60Mまで潜れるファンダイブなんてあるの?

51 :名無SEA:01/10/11 16:34


新陳代謝ガ良イ学生ハOK!(ピュア

┐(´ー`)┌


┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃サオサオ       ┃
┃sao@sao.net   ┃
┗━━━━━━━━━┛
SAOSAO
http://jump.uranews.com/saosao/

52 :名無SEA:01/10/13 09:26
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/24 10:07
やはりありましたか死亡事故・・・・
直接はセントラルスポーツクラブ系のDACSだとの事で
安良里のサービスが迷惑しているそうですが反省しているのでしょうか?
しかし安良里のサービスはどこでしょうか?
どこにしろここ数年は沖の根・広磯・黄金崎などボート
ポイントはトビエイの季節以外はないがしろにして
黄金崎・黄金崎で公園ビーチに集客して何時の間にか
安良里黄金崎公園ビーチになっている。以前は宇久須の
黄金崎だったんだけど。
結局商売第一で直接手が回らないからショップにまかせて
どんどん集客するんだ。公園ビーチも死亡事故じゃないけど
海を荒すのは大抵ショップのツアーが多い
そうだよね、荒れたら他にいく手もあるからね!
安良里のショップはこの事をもっと考えた方が良いと思う。
あなた達にはここしかないんじゃないの
黄金崎公園ビーチは生物が半減した様に思う。

54 :名無SEA:01/10/24 11:17
> ここ数年は沖の根・広磯・黄金崎などボート
> ポイントはトビエイの季節以外はないがしろにして

そりゃお客のニーズだろ

> 何時の間にか安良里黄金崎公園ビーチになっている。
> 以前は宇久須の黄金崎だったんだけど。

今でも宇久須でしょ。同じ賀茂村の安良里地区のサービス
とポイントを共有しているだけで。

> 結局商売第一で直接手が回らないからショップにまかせて
> どんどん集客するんだ。公園ビーチも死亡事故じゃないけど
> 海を荒すのは大抵ショップのツアーが多い

伊豆はどこでも同じ状況だよ

> 黄金崎公園ビーチは生物が半減した様に思う。

季節や年による違いじゃないの?

55 :名無SEA:01/10/24 12:18
いたたたたヴァカ発見 >>53

56 :名無SEA:01/10/24 19:45
>>49 大島はGL○○○ル

57 :名無SEA:01/10/24 19:52
http://www.sex-jp.net/dh/01/

58 :名無SEA:01/10/24 20:16
age

59 :名無SEA:01/10/24 21:47
>>54
同意。

集客というより、都市型ショップにとって、使いやすいビーチだと言う事と、
今年は東が状態良くなかった。ということが、お客の増えた要因だと思いますが。

これからの人減ったビーチが最高!
って、どこもそうか。

60 :名無SEA:01/10/24 23:58
「酸」と関係ないのになぜ「酸素」?
http://nara.cool.ne.jp/mituto

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)