5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここの海は潜ると凄い!!

1 :名無SEA :01/09/29 00:37
どっかにおもしろい海はないかなぁ〜。
まだあまり人が潜ってなかったり、
大物ザクザクの海があったら教えてちょうだいな。

ちなみに、私が潜ってベストな海は、
国内ではトカラ列島、海外ではココ島だよ。

2 :名無SEA:01/09/29 02:10
多摩川。

3 :名無SEA:01/09/29 02:15
ていうか、ハナクソってどうよ?
海から上がると唇の端とかにハナクソつけてるやつっていない?
そりゃ、上がった直後は仕方がないとしても、
そのあと1時間くらいハナクソつけっぱなしのやつとかいるよね。
ハナクソついてんのに気づいてほしいよね。
見ているこっちは吐きそうなるよね。

4 :名無SEA:01/09/29 03:30
鼻血出してるのもひく

5 :名無SEA:01/09/29 15:55
red sea

6 :名無SEA:01/09/29 16:14
紅海って本当に綺麗だよね!
時期にもよるけど透明度100mって鳥肌ものです。
(100mは大袈裟かな)
テンプルとかいう入り江のポイントがあるんだけど、
湾内のくせに50m近くぬけてるんだよね。
ここはガイドもバディも関係なし。
ブリーフィングだけして、行ってら〜!って感じ。
どこまで行っても船が見えるから、
カメラ2台持って100分くらい潜ってた。
さすがにガイドが呼びにきたけど。(w

でも、サラダで食中毒になった・・・。
丸2日寝込んでた・・・。

7 :名無SEA:01/09/29 21:32
漏れのように海中で大量の小便をする人間がいても、透明度は維持できますか?
透明度100Mが小便のせいで透明度50Mくらいになりませんか?

8 :名無SDML:01/09/29 21:45
東京都の地面の下を流れている地下水路は最高だよ!
たまに捨てられたアリゲーターに出会ったりするから

9 :名無SEA:01/09/29 21:50
すごいといえば根府川かな。常時、透明度2Mを維持している。すごい。

10 :名無SEA:01/09/29 22:29
東京湾
作業許可取るのも一苦労

11 :名無SEA:01/09/29 22:42
シパダンはすごいと思うけど、潜りました?
バラクーダとギンガメのトルネードは圧巻。
小物もいっぱい。

12 :名無SEA:01/09/29 22:56
小笠原 それと
ヤ○ーのスキューバダイビングの掲示板
2ちゃんとのカラーの違いが凄い。。。

13 :名無SEA:01/09/29 23:20
>12
初めてヤ○ーみた

・・・・だよ〜ん
おっはよー!

つっ・・・・ついてゆけん。。。

14 :マーリン:01/09/29 23:33
日本では宮古のパナリtoパナリ、海外だったらカボサンルーカス
のゴルドーバンクス。

15 :名無SEA:01/09/30 01:41
>>6
ホント、そうだった。どこ行っても船見えるから、一人でも怖くない。
物価も安いから1ヶ月潜り三昧。良かったなぁ。

16 :名無SEA :01/09/30 02:32
>>11
シパダンも確かにいい!!
でも、あそこ魚影が少なくなりましたね。
初めて行ったのが8年前なんだけど、
あの頃は、群れ全体が把握できないほど大きかった!!
雨雲のようなギンガメで真っ暗になってしまう。
写真暗い暗い。(w
だから写真撮ってもつまらないんですよ、
どこを撮ってもただのギンガメの壁で。(w
むしろ今の方が綺麗な渦になってるよね。

そう言えばシパダンで4年前だったかな、
台湾のダイバー二人が事故にあった現場に出くわした。
二人とも深場で潜ってたんだけど、
一人は急浮上してチャンバーに。
もう一人は結局行方不明。
シパダンは難しい流れもないのにどうしたんだろう?

17 :名無SEA:01/09/30 02:45
>>14
カボサンルーカスのゴルドーバンクスってメキシコの!?!?
ゴールドバンクスだと思ってた。(w
へぇ〜あそこに行かれたんですか。いいなぁ〜!
ザトウ狙いですよね?
ザトウを見るポイントって隠れ根か何かあるんですか?
それとも完全な外洋なんですか?
ポイントまで船でどのくらいかかるんですか?
ザトウ以外で何か見れます?

質問ばかりですいません。(汗

18 :名無SEA:01/09/30 02:49
>>14
いいですよねぇ。
今度はカメラ4台持って入りたい!!(w
でも、そんなことすると、
きっとヨーロッパのゲストに白い目で見られるんだよなぁ。

19 :名無SEA:01/09/30 10:34
age

20 :名無SEA:01/09/30 19:41
>1
おまえのマウスピースに俺のビチクソをたっぷり塗ってやる。
エアーがうまくなるぜ。

21 :名無SEA:01/09/30 22:34
>>13
初めて2chに膿スポーツ板ができたときはうれしかった。。。

22 :名無SEA:01/09/30 23:09
国内だったら小笠原ケータ
ザトウ見たよ
海外はランギロア
イルカ・シルバーチップ、マンタ・ナポ他
大物オンパレードでした。

23 :名無SEA:01/09/30 23:18
ソーフ岩とか・・・。

24 :名無SEA:01/09/30 23:20
肥溜め

25 :名無SEA:01/09/30 23:21
海の中で海坊主見た事ありますか?

26 :名無SEA:01/10/01 12:21
超近場の江之浦ビーチ
エントリーしてすぐにヒョウモンダコいるらしいぜ。
しかし
こんだけ食いつき悪いスレって・・・

27 :名無SEA:01/10/01 14:38
サイパンまで飛んで船をチャーターして、
マリアナ諸島を北上し、硫黄島、ケータ根、ソーフ岩等々、
2週間かけて潜りながら日本に帰りたい。
いくらかかるのやら・・・。

28 :マーリン:01/10/07 22:39
>>17
ゴルドーは外洋ですよ。やっぱりエルバホにちょい似です。ザトウは行きがけに
出ましたが、ゴルドーでは大型回遊魚ねらいです。マーリン・クロマグロ・キハダ
…でもレス遅すぎですよね・・・スマソ

29 :名無SEA:01/10/07 22:52
>>23
ソーフ岩ってどうやったらいけるの?

30 :名無SEA:01/10/09 18:10
>>28
外洋は、
一度クルーズでシュノーケルすすめられてやったけど怖すぎ。
むちゃくちゃぬけてて綺麗なんだけど、
なぁ〜にも居なくって深場に何かの魚影がチラチラしてるだけだった。
あれからどうも怖くって・・・。

31 :名無SEA:01/10/09 18:19
>>30
八丈島から船をチャーターして行く。
一日目に鳥島。二日目にソーフ岩。
10人ほど集めれば30万くらいで行ける。
ツアーはたぶん無いはず。

32 :名無SEA:01/10/09 18:31
トンバラ

33 :名無SEA:01/10/09 20:30
トンバラってどこじゃ?

34 :名無SEA:01/10/09 21:17
>>31
30万でソーフまで連れていってくれる船があるなら
お目にかかりたいもんだ。

潜らず行って来いなら別だけど、それでも30ぽっちじゃ
行かないんじゃねーかな。

35 :名無SEA:01/10/09 21:18
総額80万

36 :名無SEA:01/10/09 21:19
30万だと、かなりの高級ソープだな。
3時間くらい貸切できるかもしれないな。

37 :名無SEA:01/10/09 21:22
60分10万かよ!120分10万より上があったとは!

38 :名無SEA:01/10/10 00:05
オガンでしょ。

39 :名無SEA:01/10/10 01:43
>>34
書き方が悪かった。
一人30万だよ。10人で300万。
でも、俺もよく知らん。こんなもんかなぁ〜って感じ。(w
もっとするのかな?誰か教えて。

40 :名無SEA:01/10/10 11:09
>>39
昔、流行った時期がありましたよ。15年位前だったかなぁ?
私は当時貧乏学生だったので行けませんでしたが、行った事がある人も
いるのでは?

>>33
沖縄の久米島にあります。

41 :名無SEA:01/10/10 19:53
>>33
ありがとうございます!

昔、海上自衛隊の知り合いがこんなこと言ってた。
「硫黄島で潜水訓練があったんだけど、
サメが何百匹も居て怖かった!」
あそこって例え行けたとしても一般人は潜れないのかなぁ?

42 :名無SEA:01/10/10 20:20
>>39
一人30万てのはわかってるけど2日間だけ?
知り合いにクルーズで1週間くらい行ってたみたいだけど
かなり高かったような。でもその価値はあると思うよ。
銭洲も松崎から何人かで行っても一人6万くらいかかるよね。

43 :名無SEA:01/10/10 20:44
いくらなんでもソープランド30万は高いだろ。
AV女優とかがいる店か?

44 :名無SEA:01/10/10 20:53
ナガセアイタン・・・・・・ハァハァ

45 :名無SEA:01/10/11 00:18
>>39
一週間くらいは潜りたいけど・・・。
八丈島に戻りながら、鳥島、スミス島、ベヨネーズ列岩、青ヶ島を
潜って帰ってこれたら最高なんだけど!!

そうかぁ・・・かなり高いのか・・・お金貯めようかなぁ・・・。

46 :名無SEA:01/10/11 00:21
前に屋久島から船をチャーターしてトカラ列島を潜った時は
東京からの交通費や宿泊代を入れても25万円くらいだったから
30万円で何とかなると思ってた。
あさはかだった・・・。

47 :名無SEA:01/10/11 05:24
>>41
一般人どころか通常は駐在している自衛隊員も潜れないみたいよ。

48 :名無SEA:01/10/11 08:30
 ソーフは2回行ったけど、八丈島からで30万弱だったよ。
行く人数にもよるけど。ソーフだけが目的なら

 1日目 夕方出発 未明 鳥島到着
 2日目 鳥島周辺でダイビング 夜中出発
 3日目 朝ソーフ岩到着 ダイビング終了後出発鳥島到着
 4日目 鳥島周辺でダイビング 夕方出発夜中もしくは朝方八丈着
 5日目 帰る人は八丈から出発

 かなり昔、ソーフ目的の大型船が定期運行するような話があったし
行った人も居たけど(ダイバーにも載ってたし)、どーなったんだろ。

 ちなみにスミス岩やベヨネーズも面白かった。



  

49 :名無SEA:01/10/11 12:39
>>47
やはりそうですか。
ミッドウェーもビキニも潜れるようになったんだから、
硫黄島も潜らせてくれればいいのに!

50 :名無SEA:01/10/11 12:44
>>48
ツアー扱ってるところ知ってます??
行ってみたいよ〜!

51 :グアム:01/10/11 22:25
軍の施設内に、二式戦闘機?が、弾丸ごところがっているポイントに、
海軍の連中とよく潜った。

また、APRAの柵を器材つけたまま、4メートルもあるのに超え、20メートル
のがけを降りると、一式陸攻の70パーセントほどの機体がある。

でも、一番好きなのは、軍のショップが時々行く、木曽川○
43メートルの水底に小さな船が高射砲を空に向けて沈んでいる

すべてアドバンス向き、英語が必要。

52 :名無SEA:01/10/12 01:28

コスタリカ沖のマルペロ島の情報知ってる人が居たら教えて!

53 :名無SEA:01/10/12 20:36
安いソープランド教えてくれ。

54 :名無SEA:01/10/12 20:38
>>53
新宿3丁目のレモン。
ただし、アフガンよりも地雷は多数。

55 :名無SEA:01/10/12 20:46
>54
入浴料、サービス料はそれぞれいくらよ?

56 :名無SEA:01/10/12 23:12
よく知らん。安いってウワサだけ。
怖くて入れない・・・。

57 :名無SEA:01/10/15 16:52
池袋の「角海老」系列は安いど。
入浴料 5000、サービス料 10000 ぽっきり。
マジでボッタクリじゃなかったよ。ただし、制限時間50分だけど、どお?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)