5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南紀シーマンズクラブ知ってる?

1 :名無SEA:01/09/29 14:39
串本にある南紀シーマンズクラブってどうですか?

2 :名無SEA:01/09/29 14:51
結構海荒れてても土竜してもらえる

3 :名無SEA:01/09/29 14:59
1人で行っても大丈夫?

4 :市村チンコ:01/09/29 16:48
うーむ?俺は基地外です。ども。。。

5 :名無SEA:01/09/29 17:00
串本ではダントツの良ショップでしょう
見たいレアものは全て見れる

6 ::01/09/29 17:14
 荘か?
スタッフ?

7 :名無SEA:01/10/02 20:48
脚は亜穂ばかり しかし緒喪城胃よ

8 :名無SEA:01/10/02 21:02
個人客多いです。
一人で行ってるヒトも多いです。

9 :名無SEA:01/10/03 13:19
シーマンズ、個人の人も多いです。
ガイド、施設ともグッドなのですが、1人だけ変なヤツがいます。
非常勤で繁忙期にはガイドもしたりするらしいのですが、
普段は単独でカメラをやっています。
同じシーマンズの客がどれほど被写体の順番待ちをしていても、
絶対に譲りません。下手に譲って下さいとでも言おうものなら
ボートに上がってから客相手に逆上してキレまくることも度々です。
カチンときても、彼は可哀想なヤツなので、刺激してはいけません。
彼の見分け方ですが、撮影時には体を安定させるため、
また他人に近づいて来るなと威嚇するために、黄色いフィンを脱いで
ホッタラカシにしているので、すぐ見つけられます。
繰り返しますが、くれぐれも彼を刺激してはいけません。
後々まで逆恨みされるかも。

元リピーターからの証言でした。

10 :名無SEA:01/10/03 17:19
そこにいた元トップガイドのYが
伊豆の田子に新しく出来たサービスにヘッドハンティングされたぞ

11 :名無SEA:01/10/03 20:03
>>9
あまり個人攻撃をしないほうがよろしいかと...
まあ、気持ちは判らんでもないが...
シーマンズそのものは良いサービスだと自分では思うよ

12 :名無SEA:01/10/03 21:06
串本では ズバ抜けて人気の有るサービスですよ
個人リピーターが多いのが それを物語っていますよ

人気が有るのは良いけれど、最近週末は満員続きで予約出来にくくなっているのが辛い

13 :名無SEA:01/10/06 02:46
船着場まで歩いて行ける。専用ボートが3隻あって
近場、外洋のポイントをレベルに合わせて選べる。
広いクラブハウス、テラス、仮眠部屋、図鑑類、レンタルカメラなど施設が充実、
海のそばなのがなによりくつろげる。
冬場はフードベストを無料で貸してくれる上、
ダイビング後にウェットの中にお湯を入れてくれる。
常勤ガイドが7、8人もいて、それぞれが生き物に詳しく、
ログ付けもていねい、ダイブごとにポイント見取り図にコース取りや
見た魚などを記入したコピーをくれる。
質量ともこれだけ充実したサービスは他に見当たらないのでは。


10年ほど前サービスを始めた頃は、国道沿いにある小さなサービスで
細々やっていた印象だったが、現在の場所(漁港に隣接)に移転し
立地を生かし、施設を充実させたことでブレイクした。
しいて難点を挙げるなら、夏場の土日などの超混雑ぶりと
美人女性ガイドがいない事。

14 :名無SEA:01/10/08 22:36
>>9
その変な奴ってのは 東京から夜行バスで通ってくる人でしょう
元は関西人なのですが、仕事で東京へ転勤になったそうです
なかなか面白い写真を撮っている 串本の有名人ですよ

15 :名無SEA:01/10/10 11:06
平日割引、グループ割引作って欲しいよね。
だから人数多いときや平日なんかは他のサービス使っちゃう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)