5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーフィン留学

1 :海老名市民:01/10/05 16:56
25歳でサーフィン留学考えてます。

場所は、ハワイかサンディエゴかコスタリカ。
来年の4月から二年間時間を考えています。
あと、英語とスペイン語を勉強したいのんだけど、
やっぱ一番行きたいのはハワイですね。
ハワイ大学とか行ってみたい。

コスタリカだとサンホセくらいしか大学とかないですか?
海にチャリンコでいけるような環境がいいです。
波情報や現地での生活費や奨学金とか
あったら教えてもらいたいっすー。

2 :名無SEA:01/10/05 17:07
がんがれ

3 :名無SEA:01/10/05 17:29
実現したら、書き込み頼むぞ!!

4 ::01/10/05 18:20
坂口憲二に聞けば?ハワイ大学。サーフィンうまいじゃん?

5 :名無SEA:01/10/05 19:12
UCサンディエゴには留学していましたが・・2年程。
でも参考になるかな?

6 :22:01/10/05 19:29
それは
http://www.max.hi-ho.ne.jp/%7Ehttp/

7 :名無SEA:01/10/05 21:49
ヨッシャー!!!
ハワイに行ってメイガンを犯してこい!!

8 :名無SEA:01/10/06 01:05
ここ?

9 :名無SEA:01/10/06 01:27
いっそのことパプアニューギニアは?

10 :名無SEA:01/10/08 23:50
5さん戻ってきてください。
1の方とは違いますが、この冬にUSCDに短期ビジネス英語留学するつもり
の22歳の学生です。サーフィンするにはどういった環境なのかわからないので、
冬の水温とか、学校からビーチまでの距離とか教えてください。
お願いします。

11 :カプリスローライダー:01/10/09 00:44
>>10
今、4年生?就職はしねえの?

12 :名無SEA:01/10/09 00:54
来年四月から就職します。
僕は半期休学して、オーストラリアとバリにいっていたので九月に卒業しました。
来年からは長期のトリップはできないと思うし、英語をビジネスで
使いこなしたいので、USCDに留学しながら・・・と考えているんですが。

13 :カプリスローライダー:01/10/09 00:59
>>12
アメリカは止めときな。今、状況が状況だからわかるだろ?
死んだり帰ってこれなくなったりしたら元も子もないよ
でも留学するんだったら2年ぐらい長期でいったほうがいいんでない。

14 :名無SEA:01/10/09 01:05
>13
できれば2年ぐらい行きたいですけど、
自分の行きたい会社に就職できたので、4月からは
働きます。でも波乗りもします。
やっぱ今USはやめた方がいいのかな?
正直そこまでの危機感は僕は感じていないんですが、どう思われますか?

15 :カプリスローライダー:01/10/09 01:12
まだアメリカにはテロリストは潜伏してるみたいだし(もちろん日本にも)
これからアフガンがどういう報復にでるかまだわからないけど
今現在アメリカ行きの航空便キャンセル続出してるみたいだから
少し様子をみてからでも遅くないんじゃない。別に戦時下の中、
無理してアメリカ行かなくてもビジネス英語学べて波乗りできる所
なんか他にもあるだろうし。

16 :名無SEA:01/10/09 01:19
CAに対するあこがれがあるんです。 ハワイは何回か行ったこと
あるんですけど、本土に行ったこと無くて。
もう一度夏のオーストラリアに行こうかなっと思いましたが、
まだ行ったことがない場所を経験したいんです。
そう考えるとチャンスは今しかないと思いまして。

17 :カプリスローライダー:01/10/09 01:26
まあそう言われればそうだな、確かに就活後の学生の残りの半年は
貴重だよ時間は金では買えねえしな。確かにチャンスは今だけだ。
若いうちにいろんな所、行っとく方がいいのかもな。ちなみに俺も
今年の冬に10日間アメリカ行こうと思ってたんだが状況みながら今、考え中。

18 :名無SEA:01/10/09 01:31
>17
 どのへん考えてるんですか?
 もし以前西海岸に行ったことがあるなら、お勧めの場所とか
 あります?

19 :名無SEA:01/10/09 01:38
むかしCAに住んでました。
学校はよくわからないけどLA近辺の住みやすい街と
ポイントなら多少はわかります。

20 :カプリスローライダー:01/10/09 01:40
>>18
アメリカ本土は俺もまだない。水冷たそうだけど
サンタクールズあたり考えてた。

21 :名無SEA:01/10/09 01:43
いいポイント教えてください。
あと、僕はベースをきめて動くのが好きなので。
ビーチまで歩いていけて、雰囲気がいいまちってあります?

22 :名無SEA:01/10/09 01:47
いちおしはマンハッタンビーチ。
街の雰囲気はとても良い。
勿論ビーチまでは徒歩で行ける。
ちょっと離れるけどトーランス、ガーデナ、日本人多く
日系の店もたくさんあって何かと便利。治安もまぁまぁ。

23 :名無SEA:01/10/09 02:00
>>20
 今日買った「サーフトリップ」にこれから
CAの水温は15,6度って書いてあったような気が。
でもそれってどれぐらいなのかわかりません。
>>22
 意外とCAって長期滞在の日本人とかサーファーとか多いんですか?

24 :22:01/10/09 02:06
多いね。ただ観光ビザは基本的に3ヶ月だからオーバーステイ
するか、学生ビザ取って学校行かないで波乗りばっかりやってる
奴も多かったな。
ただ最近は事情も変わってビザの発給も昔に比べて難しくなった模様。
オーバーステイは毎日がスリルの連続。

25 :名無SEA:01/10/09 02:10
いい感じの日本人多いですか?
AUにいた時、日本人は集団つくってる人が多くて、けっこう
だらしない人がたくさんいましたよ。特にゴールドコーストのワーホリ
にはそんな人が多くいました。

26 :名無SEA:01/10/09 08:26
>>10
UCSDに通っています。俺は学部なので語学学校の事は良く解りませんが、
州立大学付属の語学学校は相当適当らしいです。
いざクラスに入ってみると9割日本人だったりとか・・
知り合った奴も他の所へ移っていきました。
ただしUCSDはもろ海の前に立地していて、皆勉強と波乗りを両立しています。
ブラックスやラホイヤリーフなどが近く、少し南へ行けばSDのビーチ、
北へ行けば、カーディフ、スワミス、オーシャンサイドビーチなど、
とりあえず波に乗るには事欠きません。時間があればトラッセル、マリブ、リンコンなど
極上の波に一日でアクセスできます。でもどこへ行くにも車が無いとお話になりません。
水は一年中冷たいです。今はロンスプでギリギリ、一番寒い時はブーツがいります。
こっちの頭おかしい奴はまだ裸で入水してますが。
カプリスメンの言う通り、テロに関しては油断を許されない状況です。
特にSDにはマリーンがあるのでいつ何があってもおかしくないです。
乗って来る飛行機も冷や汗もんですね。
もうビザは持ってますか?その影響でF-1ビザは降り難くなっていると聞きました。
長々書きました。また何かあれば解る範囲でお答えしますが、
ヤフーの留学掲示板やここの北米生活板、あとLA留学日記だっけな?
なんか留学生の鏡みたいな人が作ってるサイトがあるのですが、
そっちの方がニーズに合うと思います。

27 :26:01/10/09 08:35
ttp://www.suzukinet.com/index-la.shtml

ロサンゼルス留学日記のリンクです。

28 :名無SEA:01/10/09 12:56
>>25
日本人はつるんでたな。彼らとの付き合いはあんまりなかったけど、
集団でポイントブレイクに入ったり、海で奇声をあげたり、そんな奴を
ローカルはあんまり良く思ってなかったんじゃない。
でもいい感じの日本人もたくさんいたよ。

29 :名無SEA:01/10/09 13:38
>22
ガーデナは治安悪いよ。トーレンスかレドンドビーチがいいと思うよ。でもちょっと
高いよ。

30 :名無SEA:01/10/09 14:32
27殿
私の後輩ですね。
でも大学の勉強がハードでサーフィンなんて考える余裕もなかったよ。
あの4年間は辛かった・・。

31 :名無SEA:01/10/09 15:29
>>29
ガーデナって治安悪くなったんだ。
俺がいたときは悪くなかったけど。

32 :名無SEA:01/10/09 15:40
>>31
この嘘吐き野郎

33 :名無SEA:01/10/09 15:41
観光で数回ラホヤ近辺を攻めたことあるけど
日本人はやはり集団になってるよね、自制心が無いと遊んで終っちゃうかもよ
スパニシュも勉強したいのならいっそコスタリカに行っちゃえば
経験した友人は波も人も最高だと言ってたぞ、大学はわからん。

34 :名無SEA:01/10/09 16:11
少なくとも英語が話せる 聞けるようになってから来てください。
それから観光ビザで働いたり違法行為は絶対に止めてください。
日本に不法滞在している外人って結構いるけどそれと同じです。
英語とスペイン語を学びたいなら藤沢あたりで駅前留学していてください。
そしたらサーフィンも毎日できるよ。
ヨシノヤのビーフボールも毎日食べられるしね。
サーファーにはその方が幸せだよ。

35 :1:01/10/09 16:19
英語が分からんのですが、2年間で
波乗り+英語とスパ語勉強したいと思ってます。
湘南の近くに住んでいるのですが
波の立つサイクルと今の生活が最近、全然合わなくなってしまって
無駄に時間だけが過ぎ去っているような気がして。
コスタリカはすごく人が良かったので気に入ってしまいました。
ハワイってもちろん日本人だらけなんでしょうか?

36 :名無SEA:01/10/09 16:23
ハワイはアメリカ人が一番多い。
そんなの常識でしょうが

37 :10:01/10/10 00:13
>26さん ありがとうございます。ほんとに参考になります。
 もう少し色々聞かせてください。
 僕が行こうと思ってるIntensive Bussiess Courseは朝8時から夕方5時
 までのクラスなので、週末しか他のポイントに行けないと思います。
 なので車を持つ必要は無いと思うんですが、もしレンタカーを借りる
 場合は高いんでしょうか?

 あと26さんはUCSDに行ってらっしゃるということなので、住宅情報について
 教えてください。
 学校のホームページでHOUSINGの情報を見たんですが、この時期はOff Campus$950/m
 (学校からバスで40分程度)かホームステイ$650/m。もしくは自分で探すということでした。
 僕が考える理想は、海に近い場所に住んで学校にちゃんと行き、週末は他のポイント
 に行くという形にしたいと思っています。26さんはどうやって住居を確保したんですか?
 なんとか知恵をかしてください。

38 :26:01/10/10 03:39
>>10
レンタカーはSDの空港周辺で廃車寸前の車を格安で貸してくれる所がありますよ。
バーゲンレンタカーだっけな?
俺は今はデルマーというUCSDからは車で20分くらいの所にこっちの人と3人で暮らしています。
ひとり$400払って一軒家みたいなのを借りています。
最初に来た時はレンタカーを借り、モーテルに2、3日泊まってアパートを探して、
$500位のステューディオをSDのパシフィックビーチという所で借りました。
でも結構この計画は無謀だったなあ、と思います。英語は多少話せる自信はあったのですが、
やっぱり最初の契約のときは手間取りました。
俺はホームステイはした事が無いのですが、聞くぶんには自分で部屋を持つより安そうです。
まあそのぶん気を使うとかのデメリットもあるらしいですが、俺のようにまったくこっちに
身寄りが無いのなら、一番最初はホームステイがお勧めです。
俺は、この国では車が無いと死ぬ、と思って速攻買いました。
でもPB周辺の海までチャリで通い、学校にはバスで来る奴もいます。
SDにはヤオハン(ミツワ)があるのですが、そこの掲示板に中古車情報や
ルームメイト募集のはり紙がしてあり、皆さん活用しているようです。

39 :名無SEA:01/10/12 01:10
age

40 :名無SEA:01/10/12 23:57
yoisa

41 :名無SEA:01/10/13 00:00
おい、サーフィン留学したら、その後どこに就職すんだよ?
まさかプロとかじゃないよな。

42 :名無SEA:01/10/14 02:15
波乗りするのか勉強するのかはっきりしないと
どっちも目的果たせないよ。

43 :26:01/10/14 09:04
>>42
それは自分次第だよ。
勉強と波乗り、どちらも最高の環境が整っているのであれば、
メリハリをつけてやれば、どちらも納得いく結果が残せるはず。
それが人に評価してもらえるかどうかはまた別だけど。

44 :名無SEA:01/10/14 10:15
サーハーは考えも浅はか。

45 :名無SEA:01/10/14 10:17
サーハーは考えも浅はか。
英語話せても今の日本では当たり前。
俺からすると話せない奴が不思議

46 :名無SEA:01/10/14 10:34
いいんじゃないか他人に迷惑かけなきゃ
慎重に思案すれば理想の人生を歩める訳でも無いでしょ

47 :10:01/10/14 12:11
>>26さん
たくさん有益な情報ありがとうございます。住宅については自分なり
 もう一度考えてみます。

 そして、43、46に同意。
 波乗りも勉強も両方やりたいことならできるはず。

  

48 :名無SEA:01/10/18 00:00
age

49 :海老名は近いよ:01/10/18 09:57
坂口憲二はハワイ大学じゃなくて、東海大学短期のハワイ校。
ハワイ大学は結構入るの難しいよ、正規留学ならね。TOEFL500
以上からだし、1学期50万円以上の学費がかかるから日本の大学
行くのと費用同じくらいかかる。しかもプラス生活費も要るでしょ。
あと勉強が死ぬほど大変で、海行けて週3回くらいだよ。ハワイ大付属の
語学学校にすれば?日本人率99%だけど毎日海行けるよ。でも語学
学校なら有名なバカデミアじゃなくてアカデミアがいいよー。サーフィン
留学の子はみんなここだし、なにせ学校行かなくていいし安いしね。
ハワイ大学は本気留学じゃないと経済的にも時間的にも無理かも・・・
なんかマジレスだったけど参考にして下さい。でもハワイ大時代なつかしー。

50 :10:01/10/24 01:14
>26さん
Pashaってところにアパートを借りることをすすめられたんですけど、
もしそこに住んだとしたら、どんな風に海へ通えばいいのか
もしわかったら教えてください。

51 :名無SEA:01/10/26 00:03
 >49さん
アカデミアって語学学校ですよね?月に授業料はどれ位かかるんですか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)