5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンガゼに刺されたんですが

1 :減圧賞:01/10/08 15:52
刺された腕のアチコチに晴れものが出来ました。
どうしたら治るのか教えてください。

2 :名無しJP:01/10/08 15:55
逝ってよし

3 :wingnat:01/10/08 15:59
それはチンくいだね。刺されてすぐだと、ガムテープで、はってはがせば
だいたい取れるけど、日にちがたってれば、ムヒと、マキロンだね

4 :名無SEA:01/10/08 17:36
トゲの先っちょが残ってるから
医者逝きなさい。

5 :名無SEA :01/10/08 18:21
ほっとくとどうなうのじゃ?

6 :名無SEA:01/10/08 18:28
残念ながら、、、氏にます。さよなら。終了。

7 :wingnat:01/10/08 18:39
氏にません・一週間はカゆいです。仕事中も、 それで終わり。

8 :名無SEA:01/10/08 18:55
早く泌尿器科に行った方が良いよ。
皮膚科に行ってもわからないから泌尿器科だよ。
まず泌尿器科の受付で「はれ物ができてしまいました・・・」
と大きな声で言って住民票と印鑑証明をだすんだよ。
タバコを吸うならそれも受付で申告した方が良い。

9 :名無SEA:01/10/08 19:02
患部にワセリンにコカ・コーラを混ぜて塗れば
翌日には完治しますよ。

10 :名無SEA:01/10/08 19:09
ペプシじゃあかんのか?

11 :名無SEA:01/10/08 19:14
>10
試したこと無いんで、効果は不明です。
スプライトでは駄目でした。

12 :名無SEA:01/10/08 19:52
ワリセンってなんぞ?

13 :名無SEA:01/10/08 20:46
さあ?

14 :名無SEA:01/10/09 17:32
>12
ワセリンとは、石炭を乾留して得られる一次製品です。

15 :名無SEA:01/10/09 18:03
やばいんじゃない?

16 :名無SEA:01/10/09 22:30
>>14
消毒液のこと?

17 :名無SEA:01/10/09 22:51
棘の成分はタンパク質なので、体内で自然に溶けてしまいます
ttp://www.rescuenow.net/one_point/14_sea_01.html

18 :名無SEA:01/10/09 23:13
>>17
正解、海水魚の水槽でガンガゼ飼ってるけど
水槽掃除の時ぼけっとしてて、ちょくちょく
刺されるよ。そんなに深く刺さってなけりゃ
気休めの消毒でもしてほっとけば大丈夫
肉が盛り上がって、しらんまに無くなるよ
あんまり痛みがひどけりゃ医者行けば

19 :減圧賞:01/10/10 00:49
てんQ.>>all
いまメッチャ痒い。
肘を当ててしまったんだけど⇒エルボー!
手首にプツプツだらけ。
カイー!

20 :名無SEA:01/10/10 11:58
酢につけるって聞いたな

21 :名無SEA :01/10/10 23:03
しょんべーん

22 :名無SEA:01/10/11 12:41
>>21
それ、8じゃないのけ?

23 :名無SEA:01/10/11 12:43
ひたすら揉め

24 :名無SEA:01/10/11 13:10
>>16
コールタールの事

25 :Zsea:01/10/11 14:12
患部を70度の湯につけてたんぱく質を凝固させるべし
この際やけどの事は考えるべからづ。

26 :名無SEA:01/10/11 15:15
フクロウニでキャッチボールしましたが、何か?

27 :名無SEA:01/10/11 15:59
この次はイイジマフクロウニでちぇれんじしてください。

28 :名無SEA:01/10/11 17:05
さらにその後はラッパウニでちゃれんじしてください。

29 :名無SEA:01/10/11 17:08
最後にミノカサゴでおねがいします。

30 :1です:01/10/15 01:19
刺されて1週間たちました。
今ごろになって腕が痛くなってきたんですが、
医者に直行が正解でしょうか?
患部がはれてきました・・・。
経験者の方、処置方をご存知の方教えてください。

31 :名無SEA:01/10/15 08:52
手遅れです。
親族の方をお呼び下さい。

32 :名無SEA:01/10/15 09:14
1に親族なんてよべるものはいないよ

33 :懸賞スキスキ名無しさん:01/10/15 23:26
人類みな兄弟

34 :名無SEA:01/10/16 09:34
こんにちは、笹川です。

35 :懸賞スキスキ名無しさん:01/10/17 00:05
>>34
誰?

36 :結構痛いよね。:01/10/17 03:55
私もガンガゼにはやられた事ある。1〜3日痛く、後に痒くなり、それからしこりになって残ったよ。でも、それだけ。心配すること無いんじゃないかな〜。

37 :>>36:01/10/18 00:30
しこりになって残るの?
それもやだなぁ〜

38 :名無SEA:01/10/18 00:31
http://210.236.188.140:8080/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)