5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉のダイビングショップ

1 :船橋在住:01/10/10 13:10
おせーて
沖縄でライセンス取ってきたんだけど千葉のダイビングショップで良いところって何処?
サービスに直接行くってのも有るけど車無いし,おまけに免許もない
2チャンネルなら良いところは教えてくれなくても悪いところは教えてくれそうでレス出しました。
船橋在住

2 :船橋の隣:01/10/10 13:23
千葉のショップはイモショップばっかりだよ。頑張って都会まで出な

3 :名無SEA:01/10/10 17:16
yahooで「船橋」、「ダイビング」の二つをキーに検索すべし。
あとは、この板で×ショップの噂が無ければ、とりあえずは
飛び込んで自分の目で確かめなはれ(^-^)

SAGE

4 :名無SEA:01/10/10 20:31
エ○ザスで潜りな

5 :名無SEA:01/10/10 22:35
ない。
成田から海外、羽田から沖縄に行くべし。

6 :名無SEA:01/10/11 00:20
雑誌に載ってるあそこはどうなのよ?ほんとにマンボウや
ヒメイトマキエイとおよげるの?事実なら結構驚きなん
だけど・・・

7 :名無SEA:01/10/11 12:27
マンボウはいなかったけど、ヒメイトマキエイは6枚いたよ。
水底に仰向けになって待っていて、マンタが来たらそれぇっ
てんで追っかけ、マンタと腹併せになって泳げたよ。
イケスで囲われてるから、3,4分に一回くらいの頻度で
回ってきた。基本はスノーケリングだけど、おいら達が行った
ときは透明度が悪くて、タンク背負って40分くらいマンタと
遊んだ。
余談だけど、再圧チャンバー備えたサービスでノリは体育会系。
OWの講習は、スキルを体得するまで10本でも15本でも
インストが納得するまで同じ値段で講習するってことだった。

8 :名無SEA:01/10/11 16:45
千葉のサービスって、ショップ嫌わない?

どことは言わないけど、「もう来なくていいです」って
オーナー宣告で料金も取らずに一本で返されたショップ
見たことある。めちゃめちゃへたっPーな集団で、口だ
けは達者な人々でした。

「あーゆー連中が逝くんだ(--;)」とは、オーナーの独
り言とも付かないご意見でした。

9 :名無SEA:01/10/11 16:58
「OWの講習は、スキルを体得するまで10本でも15本でも
インストが納得するまで同じ値段で講習するってことだった。 」
・・・これは非常に良心的だよね。

「どことは言わないけど、「もう来なくていいです」って
オーナー宣告で料金も取らずに一本で返されたショップ
見たことある。」
・・・パチパチ。それでこそ海の男!
いい意味での実名キボーン

「めちゃめちゃへたっPーな集団で、口だけは達者な人々でした。」
・・・一番手におえないよね。どこのショップなんだか・・・

10 :名無SEA:01/10/11 17:17
>7>8>9

ハイハイハイ

11 :名無SEA:01/10/11 18:13


>>8-9 自作自演モココマデヤルト痛イナ(ピュア

┐(´ー`)┌


┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃サオサオ       ┃
┃sao@sao.net   ┃
┗━━━━━━━━━┛
SAOSAO
http://jump.uranews.com/saosao/

12 :名無SEA:01/10/11 18:17
一地区一サービスだから強気なんだろうね(^-^)。
良い意味で、どこも漁師の荒っぽさと優しさがあるね。

内房木更津方面から保田、坂田、西川名、波佐間、鴨川
いずれもビーチなしボートのみで、少々海が荒れても
出船するから、なんちゃってダイバーはやめといたほう
がいいかもー。どでかいカンパチの群なんて伊豆では
見られない大物にもでっくわすよ。

通りすがりの8です(笑)。>9さん
どこのサービスもHPあるからみてくんなまし(^-^)。

13 :名無SEA:01/10/11 18:20
8です、、(--;)

っていうか、ここってまともな情報あげても
あかんところやったすね(笑)

ってことで、、、、SAGE しゅうりょぉーーー(笑)

14 :9:01/10/11 20:19
そうやね、もうおしまい。

サオサオも最近ちょっとサエがないんちゃう?

15 :名無SEA:01/10/11 20:35
>>12何年か前の正月頃、荒れた海に出てって
事故あったの千葉じゃなかったっけ?
海が荒れてたんでお客さん置いて船は港に戻っちゃったやつ

16 :名無SEA:01/10/11 21:54
千葉のマ−メイドってショップが
顧客名簿を名簿屋に売ってたってホントの話なの??

17 :名無SEA:01/10/11 22:24
>>16
詳細きぼんぬらりんちょ。

18 :名無SEA:01/10/11 22:36
ここで聞いてみ
http://www.aiai.co.jp/mermaid/cgi_bin/yybbs.cgi

19 :名無SEA:01/10/11 22:43
ぜってぇ聞かねぇ

20 :名無SEA:01/10/11 23:20
ねぇ、聞いてみてよ〜
http://www.aiai.co.jp/mermaid/cgi_bin/yybbs.cgi

21 :名無SEA:01/10/12 19:10
12の知ったかぶりな奴
<内房木更津方面から保田、坂田、西川名、波佐間、鴨川
<いずれもビーチなしボートのみで
知ったかぶりは止めましょう。
保田ビーチだけ。坂田も波左間もビーチあるよ。西川名は講習の時につかえるビーチ有るよ。
確かに鴨川だけはボートだけ。
それとワシは行ったこと無いけど勝浦にも新たにサービスオープンしたんだよ。
知ったかすんならここまで書けよ。

22 :名無SEA:01/10/12 19:14
ほうほう・・そうなんですか・・
ダイビングするならパロパロだよ。保田だよ保田
「地に上がった魚」のベテランイントラがガイドしてくれるしスキルアップしてくれるよ

23 :名無SEA:01/10/12 20:13
↑ベテランってガラ悪いか?

24 :名無SEA :01/10/13 12:34
21日に波左間で
大掛かりな海難救助訓練があるよ。
海保のヘリNHKも来るぞ。

25 :名無SEA:01/10/16 17:22
千葉だったら館山がいいね。あそこ以外は泥の中を潜っているようですよ
ま〜好き好きですけどね。
<↑ベテランってガラ悪いか?
知らないよ

26 :名無SEA:01/10/16 17:58
えーーーーっ!!w(゚o゚)w

へたっぴーびぎな相手のへっぽこショップがボートが怖い(ま
たは、ボート代ケチる)から入るビーチじゃん(爆)。一般の
ファンダイブはボートだけだったけどなー(藁)。
保田って通常はヘドロモクモクで見えないから、館山とか鴨川
のボートにいどーが主体でなかったか?
しったかでしぃーません(藁)

27 :名無SEA:01/10/16 19:34
勝浦はショップしか受け付けないらしいぞ。聞いた話。
漁業権とかで難しいのはわかるが、もう少し海を開放してくれ〜。
千葉に住んでいながら伊豆まで通わなきゃならんのだ。
そうそうショップとか探すより、ダイバー仲間探して、現地へ一緒に行ったらどうよ。
その方が安かろう。器材の押し売りもなくて良かろう。

28 :名無SEA:01/10/16 20:48
ショップもたまにはいいよ。メンツ2,3人固めてから参加決めるけどね(藁)。ヴァカイントラに喰われないように、ガードきっちり固めてあげるから、ぼくちん評判急上昇ーー(藁)。
勝浦かー、自信ねーから言いださないのかな?<わがショップ

29 :名無SEA:01/10/16 20:50
どこだよ?わがショップって?

30 :名無SEA:01/10/17 16:47
しばしまたれよ(藁)

31 :名無SEA:01/10/17 20:02
だからどこだよ?わがショップって?

32 :名無SEA:01/10/17 20:21
聞いてどうすんだろ? @通りすがり
食いっぱぐれた腹いせにバルブでも閉めるのかな?

33 :名無SEA:01/10/17 20:23
パロパロっていいよ>32

34 :32:01/10/17 20:44
千葉に惹かれて来てみれば、ショップの叩き合い板?
ありがとう>33  パロパロ詳細きぼん(^_^)

35 :名無SEA:01/10/17 20:52
藁多、藁多、竿竿、出番、打M、分析着盆!

36 :名無SEA :01/10/18 02:25
パロパロのホームページに常連用の裏があったんだ。
密告&保安庁にさされて停止。
面白かったんだけどな。

良いに付け悪いに付け個性的関東一番かな。
好きなファンも沢山いる、当然嫌いな人も沢山いる。
「可もなく不可もなく普通のショップだな」と言う人はいないと思う。

ベースは明鐘、海状悪い時は波左間、波左間の社長とは外付き合いもあって
ツーカーの中だから波左間に行っても御邪魔しますの関係じゃないな。

西川名のシークロップの社長も個性的、ときめきマリン(ダイビング番組)
に出た事がある本当に技量のある人。あれから十年以上経ったなぁ〜

社長を比べると保田、波左間、西川名、全員個性的!
だから何故かガイドはまとも・・・と言うか普通の人。

保田はクリスマスダイビング、波左間は水中神社がある関係で
初詣ダイビング、大晦日から夜中にダイビングするわけだ・・・
まっ色々個性的なわけだ・・・行ってみる価値は絶対あるが・・・
カルチャーショックを受けて立ち直れなくならないように!

37 :名無SEA :01/10/18 02:37
そうそう、言い忘れたけど
「千葉の海で透明・透視度を期待するのは馬鹿だぞ」
まっ10m以上は一割だな。10本潜って1本有ればいい
位に思って行ってくれ。
「千葉の何処何処の海透明・透視度悪くって頭来ちゃう」
なんてレス見ると・・・馬鹿だとしか思えない。
90%悪い、まぐれを期待してもしょうがない・・・

わたしは鼻っから諦めて利用している。
しかしまぐれも有るには有る、今年6月24日波左間透視度15m
感動して泣きそうになった・・・

38 :名無SEA:01/10/18 17:37
>1
蓼喰う虫も好きずき。近くのショップを自分の足と目で探せ。
http://bb-jp.com/danjapan/d_shop.html#chiba
千葉のショップのすべてとは言わないけど、まがりなりにも
セーフティーダイビングを意識している店の一覧がここにある
からみてみそ(^_^)。あと、DAN JAPANのなんたるかは、ダイバー
なら勉強しときんさいよ(^_^)。

39 :名無SEA:01/10/18 17:40
>37
激しく同意(^_^;)、それでも千葉が好き(-_-;)。勘違いだと思うけど、シークロップは坂田だよ。

40 :名無SEA :01/10/18 19:02
>39さん 確かに坂田だった・・・
21日は波左間行きますか?
>1さん 結局千葉は勝浦、鴨川、坂田、波左間、明鐘
の4ポイント・・・いや千倉も有ると噂は聞いた・・・
全部行ってみなさいな!
伊豆半島全制覇よりは楽でしょ!

千倉情報求む!

41 :39:01/10/18 19:39
>40
坂田と西川名、近くて混同しがちですが、現地のサービスは
別々にありますよ。千倉は、行ったことがありません。
同じく、千倉情報求む!!

安全講習会(漂流者水面救助訓練見学会)は是非とも行きたか
ったのですが、所用で行けなくなりました。残念です。

42 :名無SEA:01/10/18 19:44
千倉のツアーはここでやってるみたい。
http://www7.big.or.jp/~mda/

43 :名無SEA :01/10/18 20:20
千葉に住んでいるから一応千葉は全制覇したいんですが・・・
西川名と坂田を混同していたんだけど
西川名のショップ教えてくれますか?

44 :27:01/10/19 01:02
あげとこう。
詳細情報もっと頼むよ。
とにかくダイビングポイント増えてほしいものだ。
まさか九十九里にはできないだろうけど・・・
ところで波佐間の社長って、あの真っ赤なポルシェの持ち主だっけ?

45 :名無SEA:01/10/19 10:05
鴨川って九十九里じゃなかたっけ?

46 :名無SEA:01/10/19 10:30
タンクの貸し出しをしているダイビングサービスは、西川名オーシ
ャンパークですね。確かホームページもあったはずですよ。

47 :名無SEA:01/10/19 10:32
社長、真っ赤なポルシェが似合いましたっけ!?(横レスです)

48 :名無SEA:01/10/19 10:35
飯岡から上総一宮までが九十九里浜ですね。鴨川は30Kmほど館山寄りです。ちなみに勝浦は一宮と鴨川の丁度中間ですね(横レスです)。

49 :名無SEA:01/10/19 10:51
ダイビングショップとダイビングサービスってどう違うの?

50 :名無SEA:01/10/19 12:31
すげ− ポルシェですか

51 :名無SEA:01/10/19 14:00
凄いポイントが開く噂も..。
でも、教えられん。

52 :名無SEA :01/10/19 15:59
>46さん、西川名ホームページ見てきました。
透視度2m〜10m  2mが正直でうれしかった・・・
2chとは思えないまともな推移でビックリしてます。
>51さん、でも教えて!

53 :46:01/10/19 21:49
>52
同感です(^_^;)
ちょっと意外ですね。

>51
どこどこ!?
透視度が増して海の中はシーズンインでも、これから冬
に向かってのオープン、まじっすか?

54 :名無SEA:01/10/19 22:13
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

55 :51:01/10/19 22:32
勿体ぶってるようでごめんねー
内側じゃ無いとだけ言っておくけど、
今地元と交渉中らしいから教えられんのよ。
知ってると思うけど、千葉の漁師はきつい
からねー。
ま、開いたら凄いポイントになると思う。
ただ公開するとしても来年だと思うなぁ。

56 :名無SEA :01/10/19 23:35
>55
漁港で開くなら施設も完備しないとね。

安良里漁港並にして欲しいな
まだ勝浦行った人いないでしょ?

57 :名無SEA:01/10/20 10:53
>>55
全般的に漁協の経営が苦しいので、チャンス到来だ。

>>56
千葉の場合、漁港建設の際の国庫補助や借金返済、伊豆より魚が獲れる、漁師気質の問題等、伊豆よりややこしいことが多いらしい。
漁業士高齢化が進んでいるのはフォローの風だが。

58 :名無SEA :01/10/20 11:16
このスレッドに限り2chとは思えないな
>57さんのようなまともな見識の人がいるんだなぁ

59 :名無SEA:01/10/20 17:38
じゃあげ上げ上げ挙げ揚げ阿気

60 :57:01/10/20 20:57
>>58
サンキュー。
ついでに、千葉のポイントがメジャーにならない理由:雑誌に広告打たないので提灯記事書いてもらえない。
車・JRとも交通がネック。(冬は車はまあまあだが。)
千葉のショップ、サービスとも固定客がついているからあまり広告打たないのも善し悪しだが。(地元のミニコミ誌には広告出てたような気がする。)

61 :名無SEA:01/10/20 22:19
とにかく外房、外房を開放してくれ

62 :名無SEA:01/10/20 22:29
矢風ーの掲示板に勝浦のポイントレポート有り、
かなり、良。

63 :名無SEA:01/10/22 14:19
何処のショップが連れてってくれるんだ
俺も連れてけよ

64 :名無SEA:01/10/22 17:35
近所のショップにでも行きなさい

65 :名無SEA:01/10/22 17:52
64さん  私の近所の店に行ったら器材みんな新品にさせられちゃうよ
しかも定価で

66 :名無SEA:01/10/22 17:54
袖ケ浦までくればショップで迎えに来てくれるらしい

67 :名無SEA:01/10/23 06:28
age

68 :名無SEA:01/10/23 09:51
このスレ
初心者ばん?
ところで
>8さん
>どことは言わないけど、「もう来なくていいです」って
>オーナー宣告で料金も取らずに一本で返されたショップ
>見たことある。めちゃめちゃへたっPーな集団で、口だ
>けは達者な人々でした

どこがどこを追い返したの?

69 :名無SEA:01/10/23 13:45
8さんおしえて

70 :名無SEA:01/10/24 04:42
age

71 :名無SEA:01/10/24 06:36
裏ログ、みたいーーーーーー

72 :名無SEA:01/10/25 00:01
裏ログ?
そりゃ〜2ちゃんですもん

73 :名無SEA:01/10/25 05:25
そうじゃなくて
YAHOOにでてたリンクが
もう見れないから見たいって煎ってるの

74 :名無SEA:01/10/25 15:01
私勝浦行ったよ
千葉の某ダイビングショップにメールで行けますかって送ったら
来てくださいですって

途中の駅まで迎えにも来てくれたよ

75 :名無SEA:01/10/25 15:15
最近千葉って良く聞くね
我輩も行ってみたいけど誰でも行けるダイブショップって有るの?
器材やライセンスを無理やりもう一度ってのは嫌だけど

76 :名無SEA:01/10/25 15:35
私が行ってるダイビングショップは良いよ
ダイビング|成田|で検索してみて
信頼のPADI 5☆だよ

77 :名無SEA:01/10/25 15:45
チバウゼー
イナカクセー
シネ!

78 :名無SEA :01/10/25 15:51
>74さん
で、勝浦どうだったのよ?
利用したショップを堂々と書き込んでも何の問題も無いでしょ!
現地の設備はどうでしたか?

79 :名無SEA:01/10/25 18:16
>78さん
勝浦は良かったよ。
地形はダイナミックでポイントによっては魚が多いしもう少し潜ってみたい

現地の施設は只今工事中って感じかな

利用したショップは2チャンネルには書けませんって
だって気に入っちゃってこれからも利用したいから。
ショップって言うよりサークルって感じのお店だった

80 :名無SEA:01/10/25 20:55
>>79 2ちゃんに書いたらそのショップ利用できないんですか?

81 :名無SEA :01/10/25 23:34
>79さん
貴方2チャンネル向きですよ・・・
>80さん
相手にしないで諦めようよ!

82 :名無SEA:01/10/26 09:22
2チャンネル向きってなんだ?

83 :名無SEA:01/10/26 09:53
79はガセネタ流してるって事
せいぜい下見した位だろ。
地形がダイナッミックってどこのポイントよ?
ボラ根?イソムラbP?bQ?
確かに陸上の岩肌は波で浸食されて沖縄の離島みたいなところもあるけど
水中はデカい根がボンっと有るだけでどちらかというと単調だぞ。
魚もあんま居ないし。
施設が工事中みたいな感じというのは当たってる。

84 :79じゃないけど:01/10/26 10:50
オイラはつい先日逝ったけど、その時は良かったよ。
ポイント名忘れたけど、両方ともイサキやハナダイ系の
大乱舞が見れたし、マダイのでかいのやクエなんかも居たし、
西川名より印象が良かったね。
まぁ、潮回りの影響が出やすそうな海ではあったが。

85 :おいらも79じゃない:01/10/26 15:40
おいらも行ったけど地形はダイナミックだったよ
ぼらNO2がお気に入り
でも西川名のほうがおいらは好印象だな

ところでダイビングショップ|成田で検索したら出なかったよ

86 :名無SEA:01/10/26 16:30
http://www.dive-j.com/

87 :おいらも79じゃない:01/10/26 17:10
   ↑
成田にもショップ有ったのね
噂聞かないけどどんなショップ?
俺近くだから良いショップならやっかいになろうかなと思う

88 :名無SEA:01/10/26 17:30
ひさびさ覗いてみれば、目くそ鼻くその争い
やだねったら、やだねー♪

          やっぱパラオはよいね
       (千葉在住だけどパラオ帰り)P/S
勝浦詳細きぼん

89 :名無SEA:01/10/26 17:40
そう言うお前は鼻糞か?(w

90 :名無SEA:01/10/26 19:33
ヘドロの海で潜ってろ(藁 > 89

91 :名無SEA:01/10/26 19:36
ヲーィ!
目糞が釣れたぞー(ププ...

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)