5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウェットスーツはどれが良い?

1 :名無SEA:01/10/12 11:06
どこのメーカーのウェットお奨めでしょうか?
フューチャー?ブレイクアウト?ビュー?

2 :名無SEA:01/10/12 11:11
どこもそう変わりない。
だから無名ブランドで十分だ。

3 :名無SEA:01/10/12 11:15
>2
スプリングやロンスリなんかは良いと思うけど
セミドライはちゃんとしたメーカーが良いのでは?

4 :名無SEA:01/10/12 13:45
SCSがいいのかな?

5 :名無SEA:01/10/12 15:24
3の言うとおり
セミドライはちゃんと採寸して
お金ケチらずにいい素材使った方がいいよ

6 :名無SEA:01/10/12 16:11
SCSはやめた方が良い。MMIにしな。

7 :名無SEA:01/10/12 17:19
>>1
首を吊りたいんだけど、どこのリーシュコードがいい?
やっぱお金ケチらずにいい素材使った方がいいのか?

8 :名無SEA:01/10/12 17:21
SCSは破けやすいって本当?

9 :名無SEA:01/10/12 18:20
性能が上がっても最近のは柔らかすぎて破けるのが気に入らない。高いし。
シンプルな作りで頑丈、且つ、暖かいってどこよ?

10 :111:01/10/12 18:39
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

11 :名無SEA:01/10/12 20:18
ていうか、ウェットとかべつにいらないじゃん。
カリブ海とかでは、みんな水着のうえにBC着て潜るよ。

12 :名無SEA:01/10/12 20:53
>1
おめぇにはグンゼの白ブリーフで十分だ。ウェットとか100年早えーよ。

13 :名無SEA:01/10/13 09:26
>>11
1ってダイバー?
サーファーかと思ったけど。つーかそれくらい書いてくれ→1

14 :名無SEA:01/10/13 11:50
1ってサーファーじゃない?
1に書いてあるメーカーはサーフィン雑誌の広告で見るし、、

15 :名無SEA:01/10/15 10:15
>>1です。
サーファーですよ。今年で二回目のフルオーダーだけど
どこのメーカーにしようかと悩んでるんで。
何やってるか書いてなかった事失礼しました

16 :名無SEA:01/10/15 10:21
ノンジップがいいらしいですよ。
あとメーカーでそんなに変わらないらしく、やっぱ高いのは本当に快適らしいです。
よく聞くのはダブかな?でもあんま格好よくないからみんな実際は着てないんですけど。
自分エクセルなんですけど、評判あんまり良くないけどいい素材を使ってるのだったら千葉でも全然寒くないですよ。

17 :カプリスローライダー:01/10/15 10:35
>1
ちなみに君も名前あげてたけど俺はオールジャージの
フューチャーのフルスーツ。ジャージ素材だからセミドライの
フルに比べて寒いけど格段に動きが軽い。それとウエット選びの
コツはメーカーよりもコストパフォーマンスの高い物を選ぶとイイ。
今はどこのメーカーも品質はそんなに変わらないはずだから
値段の安いものがいい。どうせ2年が寿命の消耗品なんだからね

18 :9’2”:01/10/15 11:00
金ないんだったらクレソンで十分だよ
個人的にはフューチャーが良かった
裁断が好いみたい

19 :名無SEA:01/10/15 11:01
>>17
やっぱりそうですよね!高いのは機能性・保温性に優れてるけど
寿命が2年か3年だもんね。悩むところです・・
サーフィンって金かからないものって思ってたけど実際は結構かかるよね。(笑
NEWボードかったり、小波用大波用で何本か買うし・・
ウェットは高いし。
フルジャージ動きが軽いとは聞いたけど、やっぱり風が強い日はきついですよね?
>>16
ノンジップですか・・・あんまり考えてなかった!
是非検討してみます。

20 :名無SEA:01/10/18 17:22
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)