5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE ボッタクリ IN PALAU ドラゴン低

1 :ヒゲズラの常吉:01/10/17 02:53
ココのオヤジは15歳で大阪の辻調理師学校へ入り、1年後卒業しました。

ココまでは・・・信じて野郎!

だが!!1年で卒業後・・校長に頼まれて・・

16歳で学校の講師に成ったとダレが聞いても絶対ありえないような事を平気で言っています。

しかも・・5年かも講師をした後!
今度はおおさかのTV番組でお料理万歳とか言う番組で5年間料理を出していた・・

ウソ八百屋長! それで・・アノ程度の調理???

関係者に聞いたらそんな人物は開講依頼いません! 問い合わせました・
だって!!!!!!!!!!!!!!!!!!
私の友人は某TV局で仕事しています。

TVネットワークで聞いたら、そんな人間は聞いた事も、見た事も無いです!
ましては・卒業後・・・講師か??
どんな学校だ! しかも泣いて頼まれたと!言っています。

ボッタクリは当然の義務・・・?????????????????
なんだそれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

カニやエビは・・ハナッから上乗せポンド・・・ボッタクリ1.
BEERなどは人数が多いい時は・・一人最低でも1本以上はボラレル・・ボッタクリ2
糞じじいのお話を聞いただけで・・・飲んでもいない(じじいが飲んだBEER代)上乗せ・・ボッタクリ3.


これ飲んで・・・と言われたウンコ味のカクテル・・$10・・ボッタクリ3.
これ食べて・・・訳の分からんショッパイ料理・・$10・・ボッタクリ4.

うるさいだけで(盛り上がり過ぎ)・・・+$10・・・ボッタクリ5.
子供が泣いた!!・・・・+$10・・・ボッタクリ6.

俺の話を聞かない・・・+$10・・・ボッタクリ7.
俺を紹介しない・・・・+$20・・・ぼったくり8.

始めてのお客・・・一人+$5・・ボッタクリ9.

男同士は・・来て欲しくないから・・・+$15・・ボッタクリ10.

マ〜今までも何だかんだ言いながら・・ボッテ来ました。

お陰で・・今は。。。。ローカルの人達は来ません、当たり前です。

2 :名無SEA:01/10/17 06:42
なんの店なんですか?

あと、変なところで誤字があって読みにくいです。
わざと誤字を使っているようにも見えないし。

3 :名無SEA:01/10/17 19:19
俺、元辻調の職員だけど、そんな話は聞いた事ないよ。

過去にたしか一人だけ中卒後、辻調卒業後17歳で職員になったけど
皆に付いていけなくて辞めたとか聞いたような気がするけど。

そのオヤジは年齢はいくつだ?
俺が辻調を卒業して24年になるけど、話はそのころよりも
相当昔だったはず。

4 :名無SEA:01/10/17 20:12
こんばんは。
パラオのこの記事マジだよ!私も行った事があるが・・
何でこんな料金になるのと現地スタッフに聞いた事がある

2人で80ドル取られた。違うレストランへ行ったら2人で40ドルくらいでお食事がで着たよ!

5 :名無SEA:01/10/18 04:03
今日パラオへ向けて出発です。
現地特派委員として調査して来ます。
でもパラオも雨らしい

6 :名無SEA:01/10/18 08:59
現地スタッフから聞いたけどお客連れてくとマージン貰えるそうです

7 :名無SEA:01/10/18 21:17
マージンに関しては海外ではあたりまえですし、沖縄や韓国でも同じようなことは
あります。旅行会社がキックバックもらえるようなもの。
でも、常さんは許せないところはある。プリン作ったんで食べてといわれて食べた
ら最後にちゃんと請求されていた。こんな話、パラオの常識。最近、常さんの嫁を
見ないでしょうどうしちゃったんでしょうね。フィリッピーナとエッチして嫁にばれて
捨てられたらしい。女と見たらすぐにくるからね。注意注意

8 :名無SEA:01/10/18 21:50
みのもんたの番組で立て直してもらおうヨ!

9 :名無SEA:01/10/18 23:27
僕も、10月末から行くけど、ここにはいくのやめた。

10 :名無SEA:01/10/18 23:35
行くなら中国飯店オススメだね

リニューアルする前のトイレがとっても素敵だった 藁

11 :名無SEA:01/10/19 02:35
私もいぜん行った事が有る。高かった。
レシートをもらうが、お通しが一人10j付いていた。
それから飲んだビールも数が合わない、どうしてと言いたら飲んだ分付けてありますと
言うけど。5杯以上は多く付いていた。
翌日ガイドに聞いたらエッ!行ったの、と言われ・・・フムフム。。そう言う訳だったと
やっと気がついた。
気を付けよう、パラオとドラゴン海も大変だがあそこも大変だ。 あまり意味ないが・・

12 :名無SEA:01/10/19 03:00
タイガーデンのタイシャブ(゚Д゚)ウマー&(TДT;)カラー

13 :名無SEA:01/10/19 13:57
ドラゴン底の湯豆腐はなんであんなにおいしいの?

14 :名無SEA:01/10/19 22:51
SUMO DE MANGO!

15 :名無SEA:01/10/19 23:53
ボッタクリ=金に目が眩んでいるんじゃないの
その内付けが回って来るんじゃないの
まともに勝負が出来ないんじゃない(商売で)

16 :辻調理師学校:01/10/20 01:09
いろいろ調査しました。
過去にそんな生徒いませんでした。しかも卒業後に講師として雇った事もない(今までで過去の生徒)
このまま名乗るなら名誉毀損で公訴する!と言っています。

そりゃそうだ! 今後が楽しみ!

17 :名無SEA:01/10/20 01:26
>13
湯豆腐ってなにも手を加えないから美味しいの(藁
わかった!!!

18 :名無しさん:01/10/20 03:24
2、3回行ったことあるけど別に普通の店だったけど・・・
1は何か恨みがあるのか???

19 :名無SEA:01/10/20 21:53
この程度では"ぼったくり"も無いんじゃないかな
観光地の商売だったらこのくらいは覚悟しなければ
GUAMやサイパンに比べればまだまだ良心的では!!!
これでぼったくりなら 歌舞伎町へは行けないね

20 :名無SEA:01/10/22 00:31
↑君はボッタクリ星人??

21 :尋ね人!!:01/10/22 01:35
已然高橋さん?と言う男性がいました??
その人はかなりオヤジさんにいびられていた、可愛そうだった!
でも今は辞めて。。何処にいるのかな??
日本にいるの?知っている方いますか??
それと、一緒にいた女の子「日本人」も今は??何処にいるの??

情報下さい。

22 :利休:01/10/22 04:30
利休の新井さんは人間的に信頼が出来る・・しかし・・料理は
利休はたいへんリーズナブル
それからひょうたんのラーメンはインスタントラーメンが出て来る
ドラゴン艇のササップのシャーベットは最低最悪!!マズイ・ゲロ吐きそうだ!
あれで・・・調理?? タダ固めただけジャン!!
クソまずで10ドルは本当に日本人なめてるネ
の尋ね人!!さん 風の噂で東京で仕事してるらしい・・・
今年の春行った時、たしか??そんな事聞いた事がある??(キット)

23 :広島の牡蛎より:01/10/22 14:04
昨年行った時しつこく・・オーナーの男性に何処かへ飲みに行こうなどと誘われたが・
汚い顔をしてパンパするなんて100年早いと言ってぶち切れました。
あのスケベ丸出しの顔でよく商売できるね!
汚いヒゲ・・サイテイ 私達は2度と行きません。

24 :JAL:01/10/23 01:50
チャーターってまだ飛んでるの??

25 :名無SEA:01/10/23 04:11
チャーターは飛んでますよ。

>22さんへ
そうとうパラオに行ってないね。
利久は昨年の末に新井さんがほかの方に権利を譲ってますよ。
しかもその後は料理に質が落ちて現地に日本人スタッフは
だれも行ってないんじゃないかな。

26 :名無SEA:01/10/23 17:20
>25
22さんは今年の春パラオへ行ったと証言している。
ということは、新井さんが中国から帰ってきたのか?
どーなんだ?

27 :名無SEA:01/10/23 18:07
ウソダネー!
利休×
利久○
新井×
荒井○

28 :福岡のおっちゃん:01/10/24 02:06
流れ流れ来たら最高の暴露HPじゃ。
最初・・ダイビングの事故HP、、、、から、、、、しまいには、、、、ココ変やな。
でもさいこうぱらをの事情解からん
でも1度は行きたい国でもかねないでもここならいった気がする。
まづはドラゴン低??って何者じゃ、そしてりきゅうってよむのか、
知っているのはぶるーこーなーがあることだけじゃ。
上から読むとぼったくり。下から読むとりきゅう。
でもはわいは辞められまへんな。
そんでもって名無しSEAはダレや。一人芝居け。
わいも参加させれくれや。はわいのぼったくりいろいろしっとるで。
やいも年に4回はわい行って悪さしてるで。
ぼったくりはええよなー。 それこそ我が道じゃけん・
小倉周辺ではダフ屋しとるで、ええチケットあるなら買うで。
商売は銭やで。なんぼ偉そうな口聞いても金にわかなわん。
日ガケ商売もええ商売や。小口でコツコツためんといかん。
話がそれてもうた、こんな我かて一応ダイバーじゃけん。
はわいでは。100本も潜っておるでー。アドバンスダイバーじゃ。文句あるんか。
そんではちがう暴露へいくで。
ぱらを行きのええチケット有ったらこうてやるで。わいが行く。でもどこだぱらを。

29 :↑ってなんとなく↓に似てる:01/10/24 02:47
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

30 :名無SEA:01/10/24 04:14
>28
何星人?

31 :名無SEA:01/10/24 11:30
多分M78星雲から来た、おっちゃん星人。

32 :名無SEA :01/10/24 14:45
>28 作文だったら才能あるな、
>29 最高に暇なんだな・・・

33 :名無SEA:01/10/24 15:20


オマエモナー(ピュア

┐(´ー`)┌


┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃サオサオ        ┃
┃sao@sao.net    ┃
┗━━━━━━━━━┛
SAOSAO
http://jump.uranews.com/saosao/

34 :イザリ:01/10/24 17:34
マスターは与那国島出身でいい人と思っていたのに、
去年飲んだ古酒も高くついたのだろうな。
でもまた行ってボラレたろう。かわいいボラレだもんね。

35 :名無SEA:01/10/24 20:46
やっぱりソウだったんだ〜。と今頃気づく。
飲食したものの3割位高い気がしたんだけど
新婚旅行兼ねて行ってたから モメたくなかったんでそれには触れずに帰った。
やっぱ ボッタクリだったんだ〜アソコ。

(シャコ貝の刺身は超まずかった)

36 :福岡のおっちゃん:01/10/25 00:18
今日もきたで。捜すのたいへんやった。ふー1時間以上時間をついあしてもうた。
また名無しのSEAやな。作文やてそうかもしれんな。
極道になれんからコツコツと日ガケやええチケット売ってるんや。

ここのだんなさんはわいとしょーがあいそうやな。
命よりだいじな銭、解かるで。 わても人様騙して何十年ムショだけはいまだにないで。
自慢や。ムショに入ればもんがつきちいとは偉くなれる気分がするが、はわいで悪さができんようになる
んでじゅうぶんきおつけとる。我ながら自分でかしこと思うで、

だんなさん、騙すすコツは人から愛されんと人を騙す事はできへんで。
敵お創ったらアカンデ。
銭や銭や。だんなぼれや。血迷うたくらいに騙すんや銭が1番や。

応援したるで。ふれー。ふれー。だんな。銭や銭や。  文句在るか。 ぼけ。

37 ::01/10/25 00:48
ヲーィ!基地外のおっちゃん。
ここは2ちゃんって言うて、書き込むと身元が分かる掲示板や。
明後日頃にはダンナ方がぎょーさんお家に行くと思うで。
ダフ屋なんて流行らんしのぎしといて捕まるなんて可哀想に。

マエ無い言うけど、やっと半端もんが入れる時が来たんやなぁ。
まぁ、これから寒うなるから風邪だけは気い付けや。

38 :名無SEA:01/10/25 03:06
>34!!
聞いた事あるが、日本中いろいろと住んでいたみただぞ
青森県の人間には前え青森に住んでいたとか岐阜の人間に已然はとエロエロと住んでいたみたいだ!
昨日行って聞いたら富山のくせに、今日行ったら今度は徳島かよ!
流石ウソ八百屋長のおじさんだこと。
ウソを付くとまたそのウソを隠さないといけないから人生がウソだらけ
シタッケ

39 :名無SEA:01/10/25 21:19
嘘が趣味。
それとも淋しいの

40 :名無SEA:01/10/25 22:55
いや違う
マヌケなだけだ

41 :名無SEA:01/10/26 16:21
マジでドラゴン底の湯豆腐はうまいって。
日本でもなかなか食えない。

42 :名無SEA:01/10/26 17:20


腐リカケハウマー(ピュア

┐(´ー`)┌


┏━━━━━━━━━┓
┃('Д')y ─┛~~ ┃
┃サオサオ        ┃
┃sao@sao.net    ┃
┗━━━━━━━━━┛
SAOSAO
http://jump.uranews.com/saosao/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)