5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

波情報

1 :まつ:01/10/18 16:39
せっかく行っても,波が悪いと・・。
こないだは,散々だった。まあ,こういうこともしょうがないが。
でも,いいときに行きたいですよねー。
てなことで,波情報のいいサイト・iモードサイト,行く前に
波を見極めるアドバイスなんかいいのあったら,教えて。

2 :2chマンセー:01/10/18 17:49
自分で考えろ。

3 :名無SEA:01/10/18 18:03
海側から風が吹いてる所を探すんだよ
陸から吹いてるとこは、行かない方がよい。
基本だから憶えておいてね

4 :名無SEA:01/10/18 18:43
地形と風しだいです。

5 :名無SEA:01/10/18 19:30
『波伝説』知らないの?
もぐりだね。

6 :あかんたれ:01/10/18 21:33
明日は午前中がGOOD!!

7 :名無SEA:01/10/18 21:44
関西は今どうなんですか?上がってきた?

8 :名無SEA:01/10/18 21:56
>>6,7
おいおい
このスレは波予測の方法だろうが

ちなみに俺はここのサイトで波予想してる
http://www.imoc.co.jp/index.htm

9 :名無SEA:01/10/18 22:00
丘どもがなんか言ってら。どうせ海入んねーんだから波とか関係ねーじゃん。

10 :名無SEA:01/10/18 22:06
>>9 煽って楽しい?

11 :名無SEA:01/10/18 22:35
低気圧、風向き、それに汐廻り、プロ中のプロの漁師でも予想しきれない
波浪予報って本当に難しいっすよね。

12 :>1:01/10/18 23:11
天気図をノートにはって
その日の波を書いておくといいよ。
2,3年やれ。

13 :名無SEA:01/10/18 23:17
天気図がすべてじゃないんだな、これが。。

14 :名無SEA:01/10/18 23:19
このスレageるな!
コロシタロカ
おい度素人>>1!二度と海行くな!

15 :名無SEA:01/10/18 23:22
観天望気だよ。お前らまだまだだな。

16 :名無SEA:01/10/18 23:25
===== 終了 ============

17 :丸階段:01/10/18 23:46
>>14 カルシウム足りないじゃない?
>>1 LOLA知ってるか?
http://www.swell.com/sw/content/surfline/lola/5dw_cen_japan1_swl.jsp

18 :12:01/10/19 00:11
>13
確かにそうなんだよね、でも当てる確立はだいぶん高くなるよ

19 :名無SEA:01/10/19 07:16
簡単にサーフスポットの波情報が得られる便利なサイトがあったら教えてって事でしょ。
じゃあiモードの波伝説で決まりでしょ。
iモード -> メューリスト -> スポーツ/趣味 -> 波伝説
で逝けるよ。

20 :名無SEA:01/10/19 07:29
波伝はオーナーが逃げたってホント?

21 :dig:01/10/19 09:42
i-mode同じ経路でbeach comingもあるよ
あの本で有名な、やつの会社。

こっちの方が細かい情報で分かりやすい
波デンは時間ごまかしてるし、、、
デザインもシャレてるしね。

どう?

22 :名無SEA:01/10/19 12:13
あなたたちは お台場でサーフィンしてなさい

23 :名無SEA:01/10/19 22:21
今日は波ヨカタYO 片貝

24 :dig:01/10/20 11:23
天気図でもある程度は予想できるけど、今のサーファーは波情報見たり聞いたりだよね
完璧に波情報を信じる事は出来ないけど、参考にはなるよ。
よく波情報と違う!って聞くけど、波なんて10分で変るし、風なんかを読まないと
状況はかわるに決まってる!逆に、1時間後に同じ波だったら、奇跡に近いんじゃない?
そこまで言うのはオーバーだけど、波情報は目安として使う感じ。
あとは、良く行くポイントなら、潮の動きで良い悪いがある程度予測できるし
アメダスの風向きなんかは、1時間事に出るから便利だよね
大まかに、波のサイズと風、あとは潮の動きで決まるからね。

25 :名無SEA:01/10/20 18:35
>>1
フォースを使うのじゃ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)