5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダブルホースレギュ使ったことある人!

1 :名無SEA:01/10/18 18:09
展示品や古い映画や写真でしか見たことありませんが、ダブルホースレギュって
使ったことある人いらっしゃいますか?
どんな使用感なんでしょうか?今のシングルホースタイプと比べると吸排気の感じ
も随分違うんでしょうか?
経験あるかた、ヨロシク!
黎明期のレジャーダイビングのこぼれ話なんかも是非聞かせて下さいな。
それにしてもダブルホースレギュ、見た目はなかなかカッコイイっすね。
リメイク版出ないかな?

2 :名無SEA:01/10/20 17:23
当たり前ですが、吸い心地悪し。あの見た目がいいのならリブリーザ
辺りの方が良いのでは?

3 :名無SEA:01/10/20 18:09
排気が1stステージから出るので、写真撮影にはよろし。魚が逃げない

4 :名無SEA:01/10/20 19:24
レギュレータ・クリアがやりづらい。

5 :名無SEA:01/10/20 20:49
全身赤で揃えてシャアザク気分に浸りたかった。

6 :名無SEA:01/10/22 11:59
1です。レス遅れてスイマセン。
2〜5さん、貴重な体験談ありがとうございました。
モノは試しでワタシも機会があれば是非一度使ってみたいです。
それにしてもダブルホースに比べると今のレギュは随分小型軽量になりましたね。

7 ::01/10/22 11:59
こんなの発見。http://merumo.ne.jp/i/00040521.html

8 :名無SEA:01/10/22 19:51
>7
何の事かわからん。

9 :いざりうお:01/10/22 23:24
使ったこと無いけど、たぶんこれだな…10万でうってるよ!
http://ha1.seikyou.ne.jp/home/ohno/used/w10.htm

10 :名無SEA:01/10/22 23:29
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact8/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)