5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンシャインスキューバの謎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 02:46
サンシャインスキューバでインストラクターになった人、何か変だと
思ったことは、ないだろうか?

このスレで、サンシャインの謎を解き明かしていこう!!

それでは、スタート!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 05:04
サンシャインは、インストラクター候補生ワークブックを偽造してるらしい
というのは、本当でしょうか。

日本で、買ったのと較べると写真の印刷が、不鮮明なんですよね。
コピー機で印刷してるんじゃないかという人もいますね。

表紙も微妙に違うような気がするんですが、、、、

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 07:32
実はサンシャインスクーバはケントが社長らしい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 08:24
みんなあだ名がついててきもい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 11:54
日本に帰ってきても、あだ名で呼ぶのは、不思議。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 13:17
SD○Lのら〜がここの出身って聞いたんだけどホント????

もしホントなら、だから、ら〜なんてニックネームなのかなぁ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 17:35
リンダ、マリリン、トム、マイク、スティファニー、
アイリン、、、、、、、
どっかの飲み屋かと思った。

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 21:24
サンシャインスキューバのイントラなんてまがい物でしょ。NAUI
だったらマスタースクーバダイバーの方が技量があるよ。お金さえ
出せばイントラ取れるのはおかしいね。

9 :無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 22:21
何本くらいでイントラになるのか情報きぼんぬ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 22:42
私、OWここでとった。インスト+MSDが私一人についたので、そういう
意味では安心できた。インストは放浪ダイバーみたい。MSDも
サンシャインで購入したBCを着つつ「これ、ちょっと大きくないです
かねぇ」とインストと話していた。(おいおい) でも私についてた
のも本数稼ぎなんだよね。深度4m 30分:これでも1本ダイブ。
学科は、CX(東京では8Ch)の「あいのり」のプロデューサーが講師を
してた。 常勤インストは、私の前には、送迎運転手としてしか、
現れなかった。 これでも、私はOWダイバー。死にたくないよ〜!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:18
私もここの講習受けたことある!!
でも、あいのりプロデューサーって誰?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 23:38
サンシャインではインストラクター候補生=「ゲスト」と呼ばれるらしい。
夕食はCD率いる宴会。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 22:18
>>12
どこのお店でも、インストラクター候補生は「ゲスト=お客」じゃん。
もち、PADIにとっても大事なお客・・・しかもかなり大口の・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 22:21
>>11
 ゴメン。名前わかんない。だって、みんな外人あだ名ついてるし。サインは
 KO。IDは81459。定期的に休みとってきてるんでしょうね。私が行った時は
 ♂ばっかりだったから、だるそうにしてたけど、かわいい♀いたら、きっと
 態度はちがうだろうなって。あと、六本木のクラブとかで自慢してんだろうな。
 「あいのり」&「イントラ」って。Sunshineで15歳のMSDいたよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 02:04
でも、私あそこのイントラY好き

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 00:21
常勤イントラって今、SさんとY君だけだよね?SさんはハワイでSHOPを持ちたい
んだろうな。Y君はハワイに住みたかったみたい(個人的な印象)。でも、Sさんも
Yくんもいい人には違いない。でもモトは怪しすぎる。でも経営としては安泰でしょう。
マジシャンなんて水商売につく弁護士は、裏も知っているから、Sunshineでのトラブル
なんて、簡単。地元警察に連絡しなくても、OK。訴訟社会アメリカ。弁護士次第の
アメリカ。そうそう、マクドでドライブスルーで買ったコーヒーで大金せしめた
おばあさんいたね。そんなもんだよ、ほうりつなんて。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 01:26

http://www3.famille.ne.jp/~kenryu/

http://www02.so-net.ne.jp/~jm1afb/scuba0/pontour.html

http://web10.freecom.ne.jp/~m_shoji/index.htm

以上サンシャイン産

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 01:32
ゴメン17の3こめはまちがい
まあでも同じようなもんか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 02:42
イントラのカード取るなら、こんな楽な店はないってことか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 02:50
INSTになってからもコース充実

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 06:07
楽にたのしく取れりゃいい店かもな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 23:15
どなたかモトさんと潜ったことある人いますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/11(月) 00:08
どなたですか? その人は??

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 00:22
サンシャインのオーナーでCDの人

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 11:27
サンシャインの卒業生ってマナー最悪なのが多い。スタッフ募集の面接するとこ汚い
格好でくるは、足組んで話するは、帽子もとらないはプロフェッショナリズムとか
教育されてんのかね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 19:05
>>25
あんた、何言っちゃってんの???(超笑)
だって、「サンシャインスクーバ」はプロ養成のお店じゃないもん。
ただのIDC開催ショップじゃん。

プロを養成するワケぢゃないよ〜ん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 19:16
>>16
Y情報求ム

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 23:49
↑どんな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 13:52
アクア○ーツってダイビングクラブのリーダーもサンシャインか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 13:55
>>26
DMも一応プロと言われてるけどな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 21:34

誰に?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 22:53
SDMLの管理人るーっていう奴も確かサンシャインの出身だろ。
どうりで能書きばかりでダイビングは下手くそなわけだ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 23:33
そういえば、ブリーズ出身のバカも多いですね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 23:34
サンシャインに限らない。
ハワイとかオーストラリアとか、
どこもひどい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 23:36
わりーけど、シーメンズに比べりゃ、どこもエクセレンと(笑

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 23:42
エッ?サンシャインって、シャインさんのことじゃないの?

ホモダチ         なろう
   ∧∧  ∧∞∧
 ヽ(=゚ω゚)人(‘ω‘*)ノ
.〜( O x.)  (   O)〜
    ∪    ∪



2番の         人とやりたいよぉ〜
   ∧∞∧  ∧∧
 ヽ(    )人(   )ノ
   ( 〜 )  ( 〜 )〜
    ∪      ∪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 23:47
けんりゅうはどうしているのだろう?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 23:48
CDの次はエグザミナー?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:51
http://www3.famille.ne.jp/~kenryu/

http://www02.so-net.ne.jp/~jm1afb/scuba0/pontour.html

http://web10.freecom.ne.jp/~m_shoji/index.htm

以上サンシャイン産

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:54
やし、やし、やし、やし、やし、やし、やし、やしやし、やし、やし、やし、やし、やし、やし、やし

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:59



 私が水中息こらえフェチになったのは、小学校5年生の時です。6年生の女子に、かねてから憧れていたものすごい美人(美少女)がいました。5年生と6年生全員が対象の夏休みのプール講習の時、いくつかのグループかに分かれて講習を受けるのですが、幸運にもその子と同じグループになれたのです。
 コーチの先生に言われていろいろな泳ぎ方で泳がされるのですが、私は潜水が苦手でした。私がなかなか潜水ができないでいると、先生が、その憧れの子に手本を見せるように命じました。プールサイドにスックと立ったその子は、大きく息を吸い込むと、まるでナイフが水に入り込むように水音をたてずに飛び込みました。そのカッコよかったこと。そして25mをゆっくり潜水してプールサイドに浮かび上がりました。その時の彼女の
「ポォッ!ハァッハァッハァッハァッ」
 という息を弾ませる呼吸音を聞き、水に濡れた髪とゾクっとするような美しい顔を見た時、突然むらむらと股間のものが大きくなってゆきました。
 そして何と、先生は彼女に、私への潜水トレーニングを命じたのです。私はもう有頂天です。何しろ、それまで密かに憧れていたのに、一度も声をかけることができなかった彼女から、マンツーマンで潜水を特訓されるのです。
 それからは毎日イヤでたまらなかった水泳講習が楽しくて仕方なくなりました。それまで苦しくて嫌いだった息こらえの練習も、彼女と一緒なら好きになりました。
 彼女は私と向かい合ってプールの中に立ち、私の鼻をつまみました。そして私に「あたしの鼻もつまんで」と言いました。
 ええっ、彼女の体に手を触れることができるなんて!なんて幸せなんだ俺は。
 最初はふるえながら彼女の鼻筋の通った美しい鼻をつまみました。そして
「さあ、潜るわよ、がんばろうね、1、2、3」
 という彼女の合図に合わせて、一緒に大きく口から息を吸い込み、潜りました。私の股間のものは大きくはち切れんばかりです。徐々に苦しくなってきます。彼女は私をジーッと見つめています。目で「頑張れ!」と語りかけてくれています。どうしても我慢できなくなった時、彼女は私の鼻をつまんでいる指を少し弛めました。私の鼻から空気の泡が吹き出していきます。そして苦しさも少し和らいできます。
 私も彼女の鼻をつまんでいる指を弛めてあげました。彼女の鼻からも泡が出てきます。彼女の鼻をつまんでいる私の手のひらに、彼女の吹き出した空気の泡があたって弾けます。なんて気持ちいいんだ。そしてふたりで水面に浮上しました。また彼女の
「ポォッ!ハァッハァッハァッハァッ」、
 しかも今度は私の目の前です。もちろん私も一緒にハアハアやりました。
そして彼女は私に
「やればできるじゃない。これからも一緒にがんばろうね」
 と微笑みかけてくれました。その瞬間に、私の一物から、タンパク質の液体が、少し出てしまいました。もちろん胸から下は水中なので、彼女には気付かれませんでしたが。
 これが、私が、息こらえフェチになった一番初めのきっかけです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:01
>>16
なんでも。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 07:20
a

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 09:52
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 10:06
やっぱりダメだねサンシャイン。

ハワイの海しか潜らずにインストラクター
なったとか、ファンダイブしたことないやつとかマジで
みっともない。インストラクターどころか、初心者だよ。

ここはマジで、PADIと癒着してるよ。
試験官を空港まで送り迎えしてるしね。
手土産も持たせてる。

ここらへんがブリーズとの違いだろうね。
島は、CDだけどダイビングは、イマイチだね。
カメラの事とかろくに知らないし。
ドライ着るのもへたくそ。

見ていて、恥ずかしいぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 11:21
サンシャイン産イントラの中にもいい奴はいる、しかし・・・プロとしての自覚が
欠乏してる奴も多い!どっちにしても、日本じゃ受からないから、行ってるとしか
思えん。そんな奴らは排除してしまおう。
ブリーズだって似たり寄ったりだぞ、あそこの出身者で自己破産してても、平気で
店を続けてる奴が大阪に居る。元ヤクザらしい・・・よく出国できたものだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 17:05
age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 13:57
SDMLでボランティア講習会やってた奴も
サンシャイン出身じゃないか?

なんか、変だよな。

ボランティア講習会マンセー!! 

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 14:05
ケンリュウって本当にきったねえ顔のブサイクなやつですね
今月のダイビングワールドのサンシャインスキューバの広告に
コースディレクターになったと紹介されてたよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 20:18
>48
いたよねーー。そんな奴。
ボランティアなんだか分からないけれども、
結構、高いような気がする。

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/19(火) 22:29
だからサンシャインスキューバ卒業生はまあ、形だけのイントラですね。
なんの価値もないのにお金を捨てているばかですね。あほのほうがいいかな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 10:26
age

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 15:47
インストラクター候補生ワークブック本当にコピーみたい。
PADIで買ったのと紙、印刷の感じ、全然違う。
表紙の色も違う。
みんなも確認してみると面白いよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 17:30
KEISENどこ行ったんだ?

何時の間にかいなくなってるぞ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 12:30
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:48
相当ひどいこと書かれているけど、
実際にここの卒業生の方が見えましたら、
レスをお願いします。
当事者が語る事実を知りたいです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 10:41
卒業生です。ここに書いてあるのは、全部事実です。

実際、卒業生、関係者がかいてるんだとおもうよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 11:36
あだ名教えて。キャサリン?ジョージ?ププ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 11:48
あだ名は、スカイラインGTRです。

GTRと言えばわかると思います。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 11:55
MFA ヴィジュアルワークブック
も明らかに、コピーっぽい。

他の店から来た人は、テキストが
おかしいことに気付くはず。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 12:00
DMの経験ダイブ60本達成するのに全部同じポイント、マジックアイランド。
でも3mのとこ何本潜ってもねえ。DMもイントラもカスばっか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 13:22
3mに20分で1ダイブですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:58
10分でも1ダイブです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 12:13
俺は一人で行ってその消化ダイビングにつきあわされたんだ。
ふざけるんじゃねー!客をなんだと思ってんだ。
しかもへたくそのヤツが300本超えてだぞ。あれでイントラ
なれんのか?魚の名前とかなんも知らなかったぞ。
講習のぞいたら寝てるやついたし。とりあえず後で話し聞いて
納得・・・・。ローズとかボブとかあだ名ついててなんか
気持ち悪かったし。しかしなんかいや〜な団結感だけはあったな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 10:33
ダイビングを手抜きしてるのを隠すため、手品やったり、タンバリン
叩いたりして、楽しませてくれる。(爆)

ダイビングしに行く店じゃないことは、確か(爆)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 12:08
そうだね、あそこは町のガソリンスタンドと同じで、「只今キャンペーン中ですので
カードを御作りになりませんか?」ってのと同じだよ。
Cカード乱発するのはいいんだけど、それに見合う実力をつけさせなきゃ、PADI
(潜水教育指導団体)の品位が下がるだけだ、タダでさえ低いのに。
サンシャインでIDC終わってIEに合格した奴にオープンの講習頼んだら、
「恐くってできな〜い!」だと・・終わってるで〜しかし。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:22
 ここ出身のイントラがやってるサークルのスタッフって、
みんなアメリカンなニックネームが付いてるよね。
アイスだのエリックだのトムだの、、。
みんなベタな日本人顔(ワラ
人前で呼ぶときも「ヘィ、エリック」とか言っちゃうのかな?。

うわ〜〜〜はずかしいい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:49
ブリーズ、サンシャイン、あとどの店でIDC受けた奴が危険?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:56
そして巻き舌で〜す >>67

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 14:24
サンドラとかね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 15:40
ここ出身の人はみな隠してるよ。
「私はダメダメです」って言ってるようなもんだからね。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 15:45
楽しくなければ講習ではない!をモットーに無茶苦茶楽しいのだけど、、知らないうちに技術が身に付いているという講習を心掛けています。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:59
>>67 自分で考えるのかな?>アメリカンな呼び名(輪r

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:40
3シャイン?

75 :佐藤:2001/07/24(火) 00:12
このサークルはお勧めだよ

ttp://www.oceanauts.net/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 15:08
また佐藤かよ。同胞の紹介か?。>>75

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:01
age

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:27
>>75 自分から話題をそらしたいんだろ(藁

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 22:28
同じ佐藤なのか?
佐藤ブームだね

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 03:35
この店、目上の人でもタメ口で話す、ムカツクやつ多いよ。

本数足りない生意気なダイブマスター候補生とか
いるから近よらないほうがいい。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:05
から揚げ

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 11:19
73>
そこのサークルの奴等て暇人ばかりでネットサーフばかりしてるぞ!
そいで、気に入らない奴が居たら攻撃する最低の成り上がり者だ!

83 :佐藤:2001/07/31(火) 12:23
ふと思うこと。。。 投稿者:ハミマン代表佐藤  投稿日: 7月19日(木)

ハミマン代表佐藤です。
このクソ暑い夏にふとおもうのですが、最近の色々なサイトを見てみますと、
あまりにも、ショップ、インストラクターダイビング団体への批判が多いというのを感じます。
特に2ちゃんねるとかいう糞サイトは。あそこの名無しさん@お腹いっぱい。ってよっぽど暇なんでしょうね。
確かに、 機材を押し売りするショップとか、馬鹿なインストラクターとかありますが、
本当のところもあるとは思いますが、やはり、ライバル店、及び会社の中傷もあるかとは思います。
全てをうのみにせず、自分の目で確かめるのが一番と思います。
機材を押し売りされるのがいやなのであれば、はっきりいやといえる勇気をもてないのでは、
なにをするにも問題がおきるでしょうし、ばかなインストラクターをみてこれはほんとに馬鹿だと見抜ける能力も必要だと思います。
また、批判をされる方々は、自分のアドレスを公開すべきだと考えます。
それもできないようでは、言っている内容にかんしてもかなり疑いがもたれます。
正々堂々、正面からいうべきと考えます。ただ、掲示板に内容を公開するまえに、
自分たちはなにがきにいらないのかを、まず通常の個人宛てあるいはショップ宛ての
メールでいうべきでしょう。(ショップのメールアドレスは公開されてるはずですから)。
それでも、らちがあかないような場合は、自分のアドレスを公開して掲示板にのせればいいでしょう。
いまは、あまりにも情報(正しいものも正しくないものもありますが)を簡単に発信できるようになってしまい、
本来の常識がとおらない無政府状態になっているように感じます。
こんな、ことではダイビング業界もよくはならないでしょう。もっとクリーンにいきたいものです。
何かあるなら直接メール送れよ、カスども。

ハミマンボンッ!TOP
http://www15.u-page.so-net.ne.jp/momo/tetsu_t/index.htm

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 12:24
   (゚д゚)ウマー
 (゚д゚)( ゚д゚)ウマー     (゚д゚)ウマー
(゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)ウマー (゚д゚)(゚д゚)ウマー
 (゚д゚)(゚д゚)ウマー  (゚д゚)(゚д゚)(゚д゚)ウマー
   |//         (゚д゚)(゚д゚)ウマー
   |            |//
   |     ワーイ    /
   |   ∧ ∧    /
   |   (,,・∇・)   /    ⊂,'⊃
   | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|
   |  |ハミマン佐藤|
   |  |    号   _|
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   /  ̄ ̄\               〜〜〜〜
⊂⊃             /\     ⊂⊃
/⊂⊃        \/   \ /\  ⊂⊃  /\
〜〜〜〜        \     \     /\/   \
                        /  /       \

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 12:26
またハミマンかい。。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 22:07
もうあきた。

87 :ホイホイ:2001/08/14(火) 20:08
マジックアイランドでの消化ダイビングってファンダイブで来た人
には、最悪だな。

おまけに、素人に、アシストされたりするわけだからね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 20:19
sage

89 :18才の芸能人:2001/08/14(火) 20:23
◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

◆◆◆(新)芸能人彼氏とH芸能界の表裏画像動画大公開◆◆◆
◆アイドル画像秘宝館◆
http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/maki/
◆綺麗なおねぇさんは好きですか?◆
http://www.futomomo.com/netidol/sister/megu/
◆セーラー服◆
http://www.futomomo.com/netidol/sailor/miku/
◆モーニング娘 ◆
http://www.futomomo.com/netidol/morning/mai/

uyutyjtt6

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 23:00
age

91 :ハワイIDC速報:2001/08/15(水) 23:03
アロハ

今回のIDCも全員合格でした。

マハロ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 23:59
先日、やっと念願のインストラクターになりました。
よろしくお願いします。
でも、オープンウォーターからインストラクターになるまで
講習オンリーで来てしまったため、総経験本数が35本に満たない。
しかも、ファンダイブ未経験です。
魚の名前もまったくわかりません。
こんな私ですが よろしくお願いします。
さて、来週、はじめて講習を受け持ちます。がんばるぞ!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:15
>>92
おめでとうございます!
がんばってください!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 00:33
>>82 何処よ?。サークル名キボンヌ。
笑いがほしい(藁

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 05:40
>92
つまらん。IEの時に100本の証明がいるだろが。
創作ならもっとうまくやれ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 13:59
100本の証明も、足りない分は行ったことにして
サインをイントラ候補同士で書いたっ自慢げにて言ってたよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/16(木) 14:03
 >92
他スレにも書いてたね
創作ご苦労様です

98 :ハワイ:2001/08/19(日) 16:57
50期生のジョニ−です。今年8月にインストラクターになりました。
来年は、マスターインストラクターになる予定です。

2年後には、コースディレクターになります。
現在、30代後半なので、40代でパディの会長になろうと思います。

パディの会長目指して頑張るぞ!!

99 :名無SEA :2001/08/19(日) 21:47
けんりゅうって本当にCDだったのね。
クワバラクワバラ

100 :名無SEA :2001/08/19(日) 22:00
サンシャインくそ 100とり!

101 :nanasi:2001/08/21(火) 21:16
今のところ50期まできていると聞いておりますが、、、。
サンシャインの卒業生って今日までに何人居られるのですか?

102 :名無SEA:01/09/08 16:12
>>101

600人以上

103 :名無SEA:01/09/08 16:44
久しぶりにサンシャインのHP見たらYさんがいなくなっていたけど、
やめちゃったの?

104 :名無SEA:01/09/08 22:05
僕、サンシャインでイントラになったけど、立派なイントラだよ。
頑張るぞぉ〜
がお〜

105 :名無SEA:01/09/09 01:04
>>103

ホントだ。
私けっこう好きだったんだけどな・・・

106 :うわさ:01/09/09 14:51
洋介君辞めてるよ。

107 :名無SEA:01/09/09 23:27
>>106
イントラやめちゃったのかなあ・・・

108 :寸社員:01/09/11 01:53
ティナこと田中裕子が絡んでるらしい。
サンシャインの謎を他の店に流してる。そうすれば洋介君の再就職がらくになると思ってる馬鹿です。
この女ライセンスを全て取って店に取り入ろうとして。失敗するやいなや。オマンコ攻勢で洋介君を手なずけたそうです。

109 :名無SEA:01/09/11 13:00

>サンシャインの謎を他の店に流してる。そうすれば洋介君の再就職がらくになると思ってる馬鹿です。

意味不明。
代わりにリーがスタッフになったらしいよ。

110 :名無SEA:01/09/15 23:53

それがどーした?

111 :名無SEA:01/09/15 23:56
今どこに?

112 :名無:01/09/19 02:53
たとえCDとはいえ、T苦楽部のKでもなれるCD。
CDのレベルも落ちたもんだ。再就職も楽ではないでしょう。
ティナって魚顔だね。洋介君のご冥福をお祈りします。

113 :名無SEA:01/09/19 09:55
魚顔というより、カエル。

ヘビみたいな感じだね。

114 :名無SEA:01/09/19 09:58
次は、ハマー君が辞めるのでしょうか。

島君も辞めるかもしれないね。

115 :名無:01/09/19 20:13
しっかし、ティナのあの顔でオマンコ攻勢されて落ちたって
洋介君、情けない・・・ちなみに自分が今付き合ってるのも
女イントラだけど、カタログのモデルやってる奴。
やっぱ顔がイイ奴の方がオマンコしても燃えるって。
・・・どこの店にいるかは勿体無いから教えないよ!

116 ::01/09/19 20:59
ワラタ

117 :名無SEA:01/09/19 23:45
辞めた、、というよりおかみに辞めさせたれたのか?

118 :名無SEA:01/09/19 23:50

キヨさんに?
なぜ?

119 :名無SEA:01/09/19 23:55
関西弁で、「ヨースケ、もういらんわー、とっとと日本帰りなさい。」
とでも言われたんでしょうか。ワラ

でも、きっとティナに手なずけられたのでしょうね。
ちなみに、オレは、二人の関係に気がつくまでずいぶんかかった。

変だとは、思っていたんだけどね。。。
次は、島君もティナにてなずけられたりして。ワラ

120 :名無SEA:01/09/20 00:28
いずれにせよ、HPでは何も触れられていないので円満退社という訳
ではなさそう。9月2日付けの写真には写ってたけど。

121 :名無SEA:01/09/20 00:48
ティナとは?

122 :名無:01/09/20 02:25
↑108を見よ。
不細工かつ、小デブ女。いつかのダイビングワールドの
サンシャインの広告ページに出てた。
「SPI全種類取りました!」って。それこそバカ丸出し。
写真見たい奴はバックナンバー買ってピロシに貢献してやって。

島君の奥さんはティナより全然かわいーよ。てなずけられるって
ありえないと思う。

123 :名無SEA:01/09/20 23:27
洋介君はルックス良いし、もてるだろうに・・・
よりによって(爆)
でも、サンシャインって前に雑誌に出てたけど、「カップル成立奨励ショップ」
じゃないの?

124 :海とは?:01/09/21 00:37
洋介くんの情報求む!!!
どこにいるのでしょう?
至急連絡を!!!

125 :名無SEA:01/09/22 01:22
ティナはどこにいるのでしょう?

126 :SUNSHIN SCUBA:01/09/23 01:34
ハワイで新しいダイビングショップを2人でオープン。場所はアロハタワー。
今ビザの申請で日本に戻ってる。
本当にやる気???・
潰されるよ、

127 :海とは?:01/09/23 08:18
まじで、洋介君はハワイにショップを開くのですか?
本当ですか?>sunshin scubaさん。
詳しい情報また教えてください。
ハワイにも明るい光が・・・!!!

128 :名無SEA:01/09/23 16:15
二人とは?ティナと?
こういうのってサンシャイン的にはオッケーなの?

129 :名無SEA:01/09/28 23:34
え〜
これってホント?

130 :名無SEA:01/10/06 15:56
age

131 :初心者さん:01/10/06 21:50
今年の夏、サンシャインでOW取った。
この前、取得後初めて潜った(伊豆)。魚がいっぱいいて、楽しかったです。
最初にログブックをイントラに見せたんだけど、イントラは「5メートル20分×4本」って見て、ちょっと心配したらしい・・・潜った後で聞いた。
まわりのおじさんダイバーたちにもびっくりされたよ。

132 :名無SEA:01/10/06 21:59
「5メートル20分×4本」・・・ワラタ

プールでのはなし・・・か?

133 :ジャクソン:01/10/09 12:06
いえいえ
サンシャインでは世界で一番美しいと100000回言わされる。マジックアイランドの横の沼
で。もぐることをダイビングと言います。

134 :名無SEA:01/10/11 16:29
バリバリ日本人顔のエリック・・・・・

135 :名無SEA:01/10/11 18:21
謎だね(藁

136 :マイケル:01/10/15 11:53
IE合格しました。これも予想問題のおかげです。
いろいろ悪く言いますけれども。
予備校は受からなければ価値がないんです、早稲田大学にいってるひとで、駿台出は駄目。とかい輪あいでしょう
日本で合格できない方。つべこべ言わずに。ハワイに濃い。

137 :名無SEA:01/10/15 12:45
合格おめでとうございます。
コングラッチュレ〜ション

是非そのままハワイで
そのままハワイで頑張ってください。

138 :名無SEA:01/10/15 17:59
>>136
日本に帰国しないでくれ。帰国して働こうと思ってもまたOWからやり直しだろうし。

139 :トロポッチ:01/10/16 02:57
始めて・・書きこします。
サンシャインの卒業生で今も・・バリバリのイントラっているの??
あそこで・・イントラに成っても・・そのアトの事は。。知らんよ!
自分で勝手にやれ!! って!感じだよね!

偉そうにHPバカでかく出してんなら・・卒業生がやっているSHOPや就職先を
HPに載せれば・・イイのに!
本当に後は知らんよ!だね! 浪速のきよ!
洋助!ご冥福を心よりお祈り致します。ナンナイダブツ!

140 :名無SEA:01/10/16 23:45
>>139 呼び名がアメリカンな人がそうなんじゃない

たまにいるジャン(輪r

141 :マジックアイランド=最高!:01/10/17 00:53
アメリカンネームはキヨがタダ!呼び捨てしたいだけだよ!
普通のお客様もへーきで・・あだ名付けるもん・・

要は・・自分中心で世界が回っていると思っている・・永遠のウンコババァーキヨ!

142 :名無SEA:01/10/17 20:16
ブリーズの謎はないの??

143 :名無SEA:01/10/17 20:24
ないない。でも、サンシャインと違って、CDが皆辞めないだけ
なんか、スゴイかも。

144 :名無SEA:01/10/17 20:32
サンシャインっていいよね。

145 :アマンダ:01/10/18 03:08
ブリーズのCDも辞めてますよ。アメリカ人のボブ。ジム。日本人のきこ・
サンシャインと違う謎があると思います。
もっと。現実味のある怖い話、事故のこととか。

146 :名無SEA:01/10/18 09:47
ブリ○ズハワイもたいして変わんないじゃないの?

147 :名無SEA:01/10/18 10:56
>145
ボブはハワイ島で独立したいから辞めたらしい。
ジムはPADIのエクザミナーになるために辞めたんだよ。
キコはジムのワイフでもともとブリーズの社員じゃないだろ。
知ったかすんなYO

148 :breez:01/10/19 02:26
はははは・違うよ。
なんでジムが辞めたエクザミナー。になったのに。ブリーズのグッツ満載でIEの会場にしかも
キコつれてきて。問題を漏らした。とサンシャインの女将に大騒ぎされて。
ハワイから追放されたんです。
だからブリーズもくび・そこまでやるかサンシャイン。
ボブ店?????????????????お土産屋のこと。???
そんなに知ってるのなら。なんでY氏は死んだのかな?(ブリーズ)

149 :名無SEA:01/10/19 02:49
キコって、IDC下手なんでしょ。
4年前くらいにハワイでキコのお店使ったよ。
ただのオバサンイントラだね。あれで、こーすでぃれくたー。
padiも、モーおしまい

150 :名無SEA:01/10/19 05:52
>148
満載?帽子だけだろ。写真まで撮って大騒ぎしたババアは事実。
キ○はCDだから会場に来ても問題ないだろ。スタッフイントラでも
ないババアがうろうろしてる方が問題。
Yのことは、ダイビングに関係ないだろーが。帰国してからの病気
だ。そんなこと書くんじゃねえ。
>149
下手というか、コワイ

151 :ワイハー:01/10/23 01:55
さんしゃいんではあの夕飯食べないといけないの
あそこのHPは音楽をダウンロードしなきゃいけないから開くの重いね

152 :名無SEA:01/10/23 02:12
サンシャイン、現地では「輝き教」と呼ばれてます♪

153 :名無SEA:01/10/23 02:16
IDCで「ナントカ、ナントカ、、オー−−−−!!」とか言って全員で万歳するの
気持ち悪い・・・。

154 :でぶでぶ:01/10/26 10:37
イヤー皆さんやるやる!!サンシャイン教の元幹部YOSUKEの話題で盛りあがってますがあの男、教祖様『KIYO』のバター犬じゃなかったんですか?

155 :ピンクレディー:01/10/26 11:38
サンシャインの卒業生です。今思うと噂にどうりのお店でした。
IDC&客の連中はオメコ探しに必死でピラニア状態です。
男も女も頭の中は結局オメコ!のアホばかり。
まーキャバクラ上がりの姉ちゃんみたいなのがスイスイとイントラに成れるんだからしょうがないですか。
HPのKENTおぼちゃま特集なんとかならんか!

156 :名無SEA:01/10/26 14:12
日本のダイビング屋で仕事してるヤツに、ランクアップを呼びかける
サンシャイン教、、 それって、職業訓練に該当しないのか?

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)