5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某雑誌社社員です

1 :社員:2001/06/07(木) 20:15
某雑誌社社員です。
おそらく一番売れていると思われるダイビング雑誌の社員です。
なにか聞きたいことあればどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 20:23
雑誌名を教えてください。

3 :社員:2001/06/07(木) 20:27
想像してください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 20:37
想像力が無いので教えてください。

5 :社員:2001/06/07(木) 21:29
Mです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 21:52
明星ですか

7 :無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 22:19
立石写真うまいと思いますか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/07(木) 23:00
つーか、クソスレと思われるのでsage
(前にどっかのへんしゅーちょーを名乗る人がスレ立ててたじゃん!!)

9 :moyoi:2001/06/08(金) 00:37
つーか、糞スレじゃないスレってあるの?(大笑)
ばかみたいだな、お前の判断基準(大笑)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:47
>8
お前のつっこみ基準も糞みたいだな(爆

11 :愛 餓男:2001/06/08(金) 01:31
>>5
「MonmonしちゃってるNIGHT」かぁ。よく読んだよ、この雑誌。特に巻末の天皇陛下に物申すでウケてたっけ?あの頃は良かったなぁ。ところで何で廃刊になったの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 01:36
質問1
あなたの所の雑誌は、なぜちょうちん記事が多いですか?

質問2
世間的に評判が悪い店の広告を掲載、時には特集し、業界を代表
する雑誌社としての倫理観はどうなっているのでしょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:21
質問
広告掲載を断ったお店を電話番号すら載せなくしてしまうのを
大人気ないと思いませんか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:25
マリンダイビング?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 10:48
しょうがないよ。金が入ればすべてお客様。あこぎなショップも
優良ショップに大変身!

16 :業界人:2001/06/08(金) 14:52
>>1
宇都宮ピロシ、こんなところにいたのか!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 16:46
うるせー!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 17:53
ダイイングワールドみたいにならないでね。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=985966432&ls=50

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 19:16
こーんなところに糞スレ立てたってごまかされないぞ?
出てこいゴルァ

で実売2500ってほんと?

20 :ピロシ:2001/06/08(金) 19:50
>>19
ご心配なく。5ケタは売れてますよ。
今月は付録も2つつけたから買ってね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 20:21
なんでシ○メンズクラブの特集を載せるの?
この雑誌のせいで被害に遭ってる人がたくさんいると思うよ。
ほんとにおすすめのダイビングショップだと思ってる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 00:30
Mダイビング逝ってよし。今月号みたぞ。
おまえがしーめんにぼったくられろ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 01:06
質問なのですが、この前稲毛に行ったら、パラシュート?もしくは凧
みたいなやつで空を飛んで(5m位)いる人がいたんですけど、なんていうんですか?
足はボードみたいなのを履いていました。
3人くらいやってました。知っていたら教えてください。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 01:56
5ケタ売れてるわけねえよ。ゴルァ!
5000ダロ! 付録2つついてりゃいいのか!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 02:04

              ∩
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!ダイビングワールドが部数水増ししてます。
      /     /    \______________
     / /|    /      ヒラキナオッタノカナァ・・・
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 07:30

              ∩
             | |
             | |
             | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  < 先生!ダイビングワールドは付録まで部数に入れてます。
      /     /    \______________
     / /|    /     
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:05
うんうん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:44
シャインと関係あるん?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:48
アホなピロシは発行した総ページ数と部数が混乱してる模様……合掌

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 19:06
ピロシ氏ねやー

31 :だいばあー:2001/07/03(火) 21:52
DWは実売25000だよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 22:28
↑つくろったってバレバーレぇ
実売2500だよーん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 11:19
この業界で実売が10000部を超えてるのは
マリンダイビングと海と島の旅だけだよ。
ウソだと思ったら大手取次会社で調べてみそ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 12:08
MDも膿島も10000部ってどっちにしても少ないじゃねえか

35 :だいばあー:2001/07/05(木) 18:38
ほんとは、DW10000。
嘘ついてごめん。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 18:55
ダイビング雑誌ってそんなに売れてなかったのかー。
近所のどの本屋にもあるから売れてると思ってたよ。
ほとんどが返本かな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 19:38
最近本屋にも置かれなくなってきてるねー(藁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 20:45
37はどこの田舎だよ?

39 :37:2001/07/07(土) 11:57
>>38
オメーみてーな貧乏人が住めない都心の一等地だよ
100円やるからすっこんでろ、ぼ〜けっ
ほれ、拾え乞食(ププ〜

40 ::2001/07/07(土) 21:24
>39
100エンください。名前教えて!ねえ、とりにいくからさああ。
お金もちさああん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 21:28
37の妄想癖をどうにかしてください。釣られるのも。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 15:22
>>37は離島に棲んでいると思われ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 17:56
匿名三流雑誌変集者は消えよ 何が一番だ。カスめ。

44 :>7:2001/07/08(日) 21:27
>立石写真うまいと思いますか?

かねがね私も疑問に思ってました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:02
たていしってだれ??

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:57
>>44
立石写真がうまい、ことにするのがうまかった。要は権威付けがうまかったわけよ。水中写真はまだ題三者がきっちり判定するシステムになってないから、身内同士の馴れ合いだけでいいからな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:53
定期age

48 :47:2001/07/17(火) 16:53
しまった鬱堕……

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:56
>>46
ってことは金と権威があればだれでも一流水中カメラマン???

50 :PISS:2001/08/05(日) 23:50
とりあえずシーメンズの広告・特集するな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 20:10
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 15:14
マーケット小さいとこで、ご苦労さん。
ということで、ここ、閉めたら?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)