5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡のコスミックについて

1 :ああ:2001/06/11(月) 08:24
福岡のコスミックについておしえて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 09:50
基地外ショップ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 10:46
PADIのショップだけどあんまり評判は良くないね!
利益のためなら何でもするタイプのショップと思う・・・・?
知り合いが居るなら行っても良いと思うけどそうでなければ俺なら止める。
ボッタクリとまではいかなくても結構かねかかるよ。

4 :よしお:2001/06/11(月) 21:16
おかねは 何処にいってもかかると思いますが・・・
良心的な ショップだとおもいますが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 21:40
俺も結構良心的なShopだと思う。
確かに、知らない人が見たら料金は高いなぁて
印象だけど、Boat持っていて、Boatダイビング
だからリーズナブルだと最近思うようになったけど。

器材も値引きは少ないけど、ドライに穴空いたと言えば
無料で修理してくれるし、器材が壊れたといえば
無料で直してくれるし、メンテ代も考えれば、まともな
商売していると思う。

それから、確かメンテナンスセンター持っていて、
そこだったら型落ちの器材を安く買えるよ。

6 :ななし@:2001/06/11(月) 22:53
5は Shopの ヤツだろ
髪の長いヤロ-いるよね

7 :5:2001/06/11(月) 23:15
5だ。
俺は、ビジターだ。
別なところで講習受けたので、メインは他のとこ。
でも、面白いところに連れて行くので、たまに使う。

そう言う6は、自分の使っているShopを卑下する
ような書き方だけど、だったら使わなければいいじゃん。
そう思わん?

8 :よしお:2001/06/12(火) 07:40
>4>5に 同意
>3はともかく、>6の方はお店でナニカあったんでしょうか?
ワタシもビジタ-ですが オモシロイショップだとおもいますが・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 08:01
>7,8
お前らショップの人間だろ、
船持ってるけど無許可で彼方此方行ってるのしらんのだろ!
五島の漁協とももめてるぞ。
もっと正直に話せ、ほんとにビジターならよく知りもしないことを言うな!
ボケ!あほ!タコ!

10 :ss:2001/06/12(火) 08:31
1です。 色々自分でも調べてみましたが、あまり評判がよくないので
別のショップにしたいと思います。もしかしたら、私の調査不足で本当は
いいお店かもしれないけど・・・・
でも、五島の漁協ともめてるのは本当らしいし、密漁してるらしいし、
なんか、ボートに巻き込まれた事故があったらしいので。。。
もしかしたら、どこでも事故は一件ぐらいあるのかもしれないけど・・・
どこかイイみせおしえてください

11 :減圧停止だらけ:2001/06/12(火) 08:53
2ちゃでこんなこと言うのも何だけどね
どんな店(というか、そこのスタッフ)でも人によって合う合わないが有るからね
まずはいろんな店に逝ってみるのが良いんじゃない?逝く前に(特に2ちゃで)情報
集めたりなんかしたら全ての店はボッタで悪徳でマルチで鬱になるよ、たぶん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 23:55
同感>>11

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 01:08
>>11にハゲシク同意
>1の方へ お店選び 慎重になるのはわかりますが
ここで情報を集めるのはチョットどうかなとおもいます
福岡市または 近郊の方だと思いますが
情報を集めるのであれば 知り合いに聞くとか その他いろいろと
やり方はあるとおもいますので・・
ただ 私に言えるのは このお店 講習は
かなり丁寧にやってます・・
O.Wはここでとりました
>9へ 私の知る限り 密漁なんてやってません
だいたい 五島に行くときは 地元の漁師さんの船も使ってるのに
密漁なんて できるわけないでしょ

毎年 夏はこのお店にお世話になってますが
特別 不愉快な思いをしたことはありません(朝の集合時間が早い以外は)
今年も お世話になる予定です
海外〜沖縄までイロイロなショップに行きましたが
私の好きなショップのひとつです

14 :ss:2001/06/13(水) 08:00
>13の方へ
1ですが、私がしらべたところあなたの言うように講習自体は丁寧に
やっているらしいです。でも、密漁に関しては間違いなくやっているようです
そのお店で働いている(非常勤)の人から聞きました。
講習についてはなんの心配もないのですが、やはりショップの方が密漁するのは
漁協ともめる原因の一つとなるのでこの店はやめて別の所をさがしています。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 08:05
>13
誰が密漁やってるって言ったよ!お前やってんじゃないか?
もめてるのは、定置網の近くの魚が沢山いるところを潜らせてもめてるの!
最初の約束が違うと!!!
そりゃー、漁師は生活かかってるから文句いうわな。

11,13お前らショップの人間じゃないなら幾らもらった!
いくら2ちゃんねるでも知りもしないことを最もらしく、い!う!な!

密漁はふつうのショップはやらなくて当たり前なの。ぼけ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 13:43
私もコスミックさんは使わない方がいいと思いますよ。
見かけほどは・・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 20:52
>15
細かいとこまで よく知ってるね〜
言いすぎると 自分が誰だか ばれちゃうよ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 21:06
福岡だったらシーメンズクラブがあるよ。
いろいろ噂はあるかもしれないけど一回話を聞きに逝ってみなよ。
いやならやめればいいんだし。
シーメンズクラブで楽しくやっている人だってたくさんいるんだよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 21:36
>一回話を聞きに逝ってみなよ
行くのは良いけど 逝くのは いやだな〜
それとも 逝かせる ところなの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 21:36
>一回話を聞きに逝ってみなよ
行くのは良いけど 逝くのは いやだな〜
それとも 逝かせる ところなの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/13(水) 22:44
そうそうシー○ンズク○ブに行っているとみんなから尊敬される。
(ボソ 違う意味で)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 07:57
しょうもない!あんなショップ使えるか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/14(木) 15:35
さいていのshっぷ

24 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/14(木) 20:25
つぶれろ  イントラが最低

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 20:27
つぶれるよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/14(木) 20:40
まじで早くつぶれればいいのに・・・
私はココでOWとって最悪

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 20:52
ココに逝くくらいならシーメンズに逝った方がまし

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/14(木) 21:05
いつつぶれるんだろ  たのむからはやく・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 21:08
ついでにブルーアースも

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/14(木) 21:12
ていうかコスミックのマサがウザイ

31 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/06/14(木) 21:18
15は何処へいったんだ!?
内部情報 きぼ−
もっと 怒ってくれ!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/14(木) 21:31
シーメンズクラブの話題が入るとレスが多いね。
信者さんてのがばればれだね。
もっとがんばってレスしてね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 21:34
志賀島にやってるんだかやってないんだかわかんないSHOPあるよねー

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/14(木) 21:46
シャワーのこと?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 21:48
水族館行くとき心配になって見てしまう

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/14(木) 22:15
>34
タンク2,000円で借りられるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 22:20
シャワーって店の前で潜るの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 23:07
おしえて

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 08:03
15だけど身元がばれたら出入りできなくなるから
あまりしゃべれないよ。
つげ、2ちゃんねる見てるかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 09:22
新規の客はチェックダイブと称してツアーには参加させない。
本当は金持ってるか調べてるだけ。
違反は結構やってる、昔から金儲けにはうるさい、
佐世保においてる船を維持するだけでも結構金がかかる。
みんな客から巻き上げてるんだぞ!自分で船を持つよりは維持費等
総合的に考えれば漁船をチャーターした方が安上がりなのは素人でも分かる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/15(金) 13:18
ほかのショップとめちゃめちゃ仲が悪い
商売敵だからというより店長の人間性
やっぱPADIはだめだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 14:37
ここを使う客の気がしれないね!
同類だから良いか?

43 :無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 16:11
PADIだからじゃなくて、福岡だからダメなんじゃねーの?

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/15(金) 20:02
>15
教えといたよ。君のこと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/06/15(金) 21:29
>44 やっぱり あいつか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 21:40
ーーーーーーーーーー 終了 ーーーーーーーーーー

47 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/15(金) 22:27
終了?コスミックの店員か>46

48 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/06/15(金) 22:37
>>44 いい加減な ことを い!う!な!
ボケ!あほ!タコ!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 07:52
はいはい

ーーーーーーーーーー 終了 ーーーーーーーーーー

50 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/16(土) 13:23
コスミックで重症事故発生

51 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/16(土) 13:33
>1と>15は いつも 早起きなのね
いわいる のり突っ込みのバディってやつだな
ばればれ だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 17:34
dfb

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 11:29
コスミック
7月に違反ツアーするらしいぞ
参加する奴、情報入れろ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/26(火) 09:20
はやく津売れちまえ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 08:40
違反ツアーってスピア!?
すぐにネイビーカンパニーに連絡しよう
クレッシーの炭酸ガス銃GET!

56 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/03(火) 22:28
はやくつぶれろ  掲示板に自分でマサヤンとか書くな

57 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/05(木) 13:22
ここってかなり最悪 ここにいくぐらいなら 天下のシーメン○にいったほうがいいよ
なんてたって 宗教にもいれてくれるし、高い機材も交わしてくれる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 12:46
今日も悪いことしてるらしい象
7月の極悪ツアー逝きたい

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/09(月) 15:14
っていうか  こんな最悪ショップがなぜ生き残ってるの? だまされてるのに気づかないきゃくが
多いのかな?  はやくつぶれろ  ここのショップのイントラ MASAにツアーで犯されそうになった客しってるぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい :2001/07/09(月) 23:33
59>
俺はここの 客だ・・ それも5年越しの・・
おまえは 何に腹を立ててんだ?いったい・・・
騙されてるだの なんだの いってるけど
何のことだか わかんね〜よ

たぶん お互い 顔みりゃ名前ぐらい知ってるヤツだと 思うけど。
>こんな最悪ショップがなぜ生き残ってるの?<
教えてやろうか?
それはナ この店好きなヤツが 多いからだよ
楽しいんだよ ここで潜るのが・・
たくさんいるんだよ そうゆうひと

おまえみたいなヤツは どこいっても 楽しくないんだよ
やめちゃえよ 潜るの ・・・ほんとに
自分でも 楽しくないだろ?

それにな いくら 2ちゃんねるでも
いっていい事と そうじゃない事あるんじゃねぇのか?
>ここのショップのイントラ MASA<
ここまで 個人特定で 書き込みゃ りっぱな 名誉毀損だよ
もう やめなよ・・
いい加減 つまんね〜こと 書くの
>07/09(月) 15:14<
ちゃんと仕事しろよ〜
つまんねぇ 事やってないでさ

61 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/10(火) 01:16
>60 に同感。

>59は、イントラ?この時期忙しくないとやばいんじゃない?
それとも、別に仕事を持つ人?暇人だね。
Shopに対する価値観てひとそれぞれだろ。
俺は、自由な雰囲気好きだね。
ガイドの後でないと潜れない金魚のフン型ダイビングスタイルしかしない
なんて、ほんと何が楽しいんだろ??

>53へ
時間帯からしてたぶん59と同じやつだと思うが、違反ツアーて何?
Shop間違えているんじゃない?
船持っていて、勝手なことやっているShopは、別にあるだろう。なぁ、V。
少なくともコスミックでしているのは知らないぞ。

それに、器材の購入は強制されていないし、割引で販売しているし
暑い中、思いタンクしょってビーチダイビングなんてちまちましないで、
ボートでどぼーんと快適ダイビング。
俺は、ここ好きだなぁ。

ボートダイビングじゃなきゃ、わざわざShop使わなくてもいいじゃん。
タンク借りて好きなポイントでじゃボーンて潜れば。好きな魚を時間たっぷり
写真撮れるし。

>59も、つまんないことばかり言ってないで、文句があるなら
正々堂々Shopに文句つけたら?いやなら、来なければいいだろ。
それともひがみかなぁ。そんな寂しい考えやめて楽しくやれば?
所詮レジャーでしょ。

>59はきっと逆切れして、まためちゃめちゃ書くんだろうなぁ。
まぁ、がんばれよ。友達つくれよ。>59


じゃあなぁ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/10(火) 11:53
>60と>61は本当に頭が悪いか、ほかのショップをしらないかどっちかだろうな
確かに>59は言い過ぎだとおもうけど・・・ 俺もコスミックを使ったことあるうちの
一人だけど悪いショップではないけど、人に進めれるようなショップでもないと思う
だから>61のいうと降りほかのショップに行ってる。 自分の使ってるショップのことを
悪くいわれるとむかつくのもわかる。 でも>61と60にいいたいのはイントラが密漁する
ようなショップはチョットだめじゃないかな。 それが本当か嘘かはショップのイントラが
一番知ってると思うけど じぶんのやったことだからね  1999年の10月か11月だったとおもうけど
五島にツアーでいったときにね
たしかにすごく悪いショップではない でもほかのショップと比べたらどうかな
満点を10だとしたら3ぐらいじゃない
まあ 今コスミックで潜ってないからあまりえらそうなことはいえないけど

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/10(火) 12:36
はやくつぶれろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/10(火) 20:45
>60と61は偉そうなこと行ってるけど自分のメルアド公表しろよ
ヒトに偉そうなこと言う前に自分のショップがどれだけきらわれてるかしってんのか
嫌ってるのは59だけじゃないだろ ぜんぶ見てるのか。 本当にいい店だったら
いくら2chでもたたかれないだよ 

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/10(火) 20:51
>60と61へ
あなたたちの言うとおりコスミックのページへアクセスして2chで叩かれているのが
本当のことかどうか聞いたら逆ギレされ削除されてました。
何も疚しいことがなかったらちゃんと答えるんじゃないの

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 21:01
コスミックTop
http://www.dive-cosmic.com/
掲示板
http://www.dive-cosmic.com/cgi-bin/divebbs.cgi

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/10(火) 21:19
ばかばっかり どうせ60と61はヘナチョコダイバーだからほかの店じゃもぐれないんだろな

68 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/10(火) 21:43
60だ
まずは >60のヒトへ >イントラが密漁する
ようなショップはチョットだめじゃないかな。<
コレについてはね、そのとうりだ
やっぱ やっちゃいけないよ・・
たぶん 貝とか その類だとおもうけど
こんど やってるの 見つけたらさ、俺が返しとくよ 海に
で かわりに ガンがゼかなんか BCのポケットにいれといてやるよ
それから >ほかのショップをしらないかどっちかだろうな <
これだけど 確かにネ タンクの総本数250の内 150はここで潜ってるからね。
でも 良い店だと思ってんだ 他のとこと比べても・(まぁ 他のとこは所謂 リゾ−トだから
比べるのも どうかと思うけど)
で 、これ >本当に頭が悪いか<
これじゃ >59と おんなじだよ コレ 書かないほうが 良かったと思う

>64のヒトへ
>自分のメルアド公表しろよ< 断る 断固 ことわる
自分が 率先してやってね そういうことは・・
文句いってんのは そっちなんだからさ

>65のヒトへ 掲示板じゃなくて
メ−ルでやったらいいんじゃないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/10(火) 21:49
>60及び68のヒトへ
65ですが 本当にやましくない場合掲示板で答えてくれてもいいんじゃない
確かに商業用のHPでそういう質問はよくないかもしれないが、2chで
たたかれている しかし、そういう事はこのお店ではぜったいにありえないと
みんなの前で反論してくれればいいんじゃないかな
僕は別にコスミックに対してなんの恨みもないし、普通に質問しただけ
あなたがメルアド公表しないように僕もしたくない だからメールではなく
掲示板にしました あなたが常連ならイントラにここで反論させろよ
名前までだされてるんだから反論させなきゃかわいそうジャン

70 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/10(火) 21:55
>60へ
貝もだろうけどイセエビとかもだよ だから五島の猟師ともめてるじゃn

71 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/10(火) 22:04
第三者だけど、スピアて悪い?
俺の使っているところなら、スピアやらしてくれるよ。
自分たちで船チャーターして。
まぁ、食べる分しか取らないから関係ないかもしれないけど。
スピアて頭使うよ。知恵比べ。
軟弱ダイバーの5本分は、1本で経験が積めると思う。
まぁ、スピアやるなら最低300本はないとスキル的に
無理だろうけど。
スピアするなんて普通じゃ行けないポイントでやるしかないじゃん。
そこは潮の流れも結構速いし。回遊魚なんて取ろうものなら
スキルがなければ大変だよ。へなちょこダイバーじゃやってられんよ。

日本も全面解禁ならないかなぁ。そしたら、美味しい魚
腹一杯食べられるのに。きっと九州の海の魚は美味しいだろうね。

スピアもしょせんは遊び。PADIでも海外ではSPあるよ。
スピアくらいでなんでこんなに目くじらたてるのかなぁ?
やっぱ、九州だからだせーのか?

72 :すっぽんカメハメ太郎じゃ!:2001/07/10(火) 22:10
なんだ、なんだ、そんなにわしが帰ってきたのが
うれしいのか。 メフィストじゃないんだから、
そんなに、呼び出しをかけるでないぞ。 こうみえても
わしも、色々いそがしいんじゃ。。。!
世直しは、ダイビング業界だけでなくての、最近じゃ
教科書もんだいにも顔をだしとるのじゃ。 おかげで、
だいぶもめてしまっているがのお。
それにしても、ここはあいかわらずの低次元じゃの。
わしも、うれしいぞい。 こんなに歓迎されるんじゃ、
たまには来て皆の衆にわしの法話でもして洗脳せんとな。
わしは、なんといっても大きなダイビング団体の宗教
担当のイントラだったからのお。。
じゃ、またな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/10(火) 22:11
カメハメ うざい

74 :経験者:2001/07/10(火) 22:12
>>71
スピアなんて水中写真マジにやってるヤツなら余裕ですよん。
フィッシュアイの最短で回遊魚撮ろうと思ったら軽い軽い!!
楽勝だったもんね。(藁

75 :ダイバー:2001/07/10(火) 22:44
あらら、、匿名だとすごいことになっているね。
なんか、同業者がねたみで書いているみたいで感じ悪〜
まぁ、こんな掲示板で正論してもしょうがないけど、
私は、コスミックの自由な雰囲気好きですよ。

環境への影響からか貝やエビとりについて書かれているが
私の知る限りではしていないよ。
それに、環境への影響て考えると、フィンでガンガン珊瑚を
壊すブルドーザーを平気で潜らせる多くのShopも
罪重いんじゃない?
悪態ついているそこのダイバー、自分や自分のお客が
環境破壊していないて言い切れる?

まぁ、たたかれるのもコスミックさんがメジャーになったて
いうことか?
まぁ、どんどんコメントしてもらえば、うそつきは誰だか
特定できるし、まぁ、このまま言ってもらってもいいか?

後は、マサさんの反論を期待したいですね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 06:53
>>75
わざわざ擦ミックから2ちゃんに来たんですか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/11(水) 08:31
>75  おまえはボケか >68がやってたの認めてるだろ
大体、あんなくそショップのことで議論すること自体ばからしいんだよ
どうせ75なんて本数だけ立派に多くてスキルが伴ってないダイバーなんだろ
自由なふいんきがすき? ふざんけな どこのショップでも自由なんだよ
ただ、ダイビング事故防止のために制約される事があるのはあたりまえ
だいたい ほかのショップしってんのか
所詮PADIのショップはどこもだめなんだよ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 08:32
そういうあなたはBSACだったりして

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/11(水) 08:36
>78へ
本当はね PADI批判するつもりもないのよ
ただ あまりにもコスミックの客の中にバカが多いからさ
PADIでもBSACでもどこでもいいと思うよ 自分がちゃんとしてれば

80 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/11(水) 08:39
こんなクソショップ早くつぶれろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/11(水) 11:04
いつまで持つかな コスミック

82 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/11(水) 11:09
コスミックの掲示板でイントラが否定しています

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 13:56
コスミックTop
http://www.dive-cosmic.com/
掲示板
http://www.dive-cosmic.com/cgi-bin/divebbs.cgi

84 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/11(水) 19:28
はやくつぶれろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/11(水) 22:23
クソショップ

86 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/18(水) 17:35
オーシャビューはどうですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/19(木) 21:02
コスミック最悪

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:29
ふと思うこと。。。 投稿者:ハミマン代表佐藤  投稿日: 7月19日(木)

ハミマン代表佐藤です。
このクソ暑い梅雨時ふとおもうのですが、最近の色々なサイトを見てみますと、
あまりにも、ショップ、インストラクターダイビング団体への批判が多いというのを感じます。
特に2ちゃんねるとかいう糞サイトは。あそこの名無しさん@お腹いっぱい。ってよっぽど暇なんでしょうね。
確かに、 機材を押し売りするショップとか、馬鹿なインストラクターとかありますが、
本当のところもあるとは思いますが、やはり、ライバル店、及び会社の中傷もあるかとは思います。
全てをうのみにせず、自分の目で確かめるのが一番と思います。
機材を押し売りされるのがいやなのであれば、はっきりいやといえる勇気をもてないのでは、
なにをするにも問題がおきるでしょうし、ばかなインストラクターをみてこれはほんとに馬鹿だと見抜ける能力も必要だと思います。
また、批判をされる方々は、自分のアドレスを公開すべきだと考えます。
それもできないようでは、言っている内容にかんしてもかなり疑いがもたれます。
正々堂々、正面からいうべきと考えます。ただ、掲示板に内容を公開するまえに、
自分たちはなにがきにいらないのかを、まず通常の個人宛てあるいはショップ宛ての
メールでいうべきでしょう。(ショップのメールアドレスは公開されてるはずですから)。
それでも、らちがあかないような場合は、自分のアドレスを公開して掲示板にのせればいいでしょう。
いまは、あまりにも情報(正しいものも正しくないものもありますが)を簡単に発信できるようになってしまい、
本来の常識がとおらない無政府状態になっているように感じます。
こんな、ことではダイビング業界もよくはならないでしょう。もっとクリーンにいきたいものです。
何かあるなら直接メール送れよ、カスども。

ハミマンボンッ!TOP
http://www15.u-page.so-net.ne.jp/momo/tetsu_t/index.htm

89 :お腹いっぱい:2001/07/20(金) 01:30
>87
やっとおめざめ?最近忙しかった?
君が出てこないとこのレスさがっちゃうよ。
どうでもいいけど、87さんがんばれ。

アホ>自分(藁

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 12:19
>88
っていうか自分のメルアド公開しろよ
住所も電話番号もすべて公開してから偉そうなこと言いなさい
コスミックもオーシャンビューも最悪だから叩かれるんだよ
イイショップは叩かれないんだよ
ショップに直接メールしたぞ 何の返事もない 何の対応もない
お前に言われる前にちゃんとメールしてるんだよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 12:36
>>90 コピペに怒らないように。ハミマンのHPにメアドあるよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 17:31
っていうか はかくコスミックつぶれりゃいいのに

93 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 17:36
コスミックで事故情報
99年 佐世保でモーターボートのファンダイビング中の客が巻き込まれました
オーナー兼インストラクターのマ○は非常勤のイントラのみを病院に残し自分は
福岡に逃げ帰ったようです

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:40
1999年6月20日のやつだね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 18:55
それってどんな自己だったんです?亡くなられたんですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 18:56
それでも (俺は悪くない 下手なダイバーが悪いんだ)とうそぶくイントラ

97 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 21:35
コスミックのイントラ出てこい

98 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 21:36
あそこの非常勤イントラかわいいよな

99 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 21:37
>87です
確かに非常勤のイントラの女の子はかわいい
でも半年くらい前からこないよね
もしかして マサにツアーでレイプされたか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 22:29
はyくつぶれ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 22:32
>>95
氏んではないと思う。浮上したらスクリューに巻き込まれたんじゃなかったかな。
ただどういう状況で浮上したのかは知らない。詳しい人頼んます。

102 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 22:34
は^−−い 俺くわしいよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 22:49
死んでいないけど 腕が一生動かないというウワサ
コスミックは逆切れして反対に客に怒鳴ったらしい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:04
中田のHPでは障害は無しと書いてあるけど
スクリューに巻き込まれて障害無しって不思議。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:07
NIFTYダイビングフォーラムのライブラリ潜水事故は99年6月18日までのしかない(w
早く2001〜3000アップしてくんないかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/20(金) 23:09
障害あったよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 10:08
マサの反論をまつ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 12:04
99>レイプって そんなに乱れてるんですか?イントラ女の子の事かわいそう。
102>怪我した人はダイビング続けられないんですか。

109 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 17:28
さようなら コスミック
あなたの犯した犯罪は忘れません
コスミックのご冥福をお祈りいたします

110 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/21(土) 22:12
まだ コスミックってつぶれたないの

111 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 10:14
オーシャンビューもクソショップだよな

112 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/22(日) 22:36
オシャンビューもコsミックも最低
他の福岡の店はどう?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 22:37
宗教法人ブルー○ース

114 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 17:25
コスミックニュース
つぶれるはずぞ コスミックは利益率最高 なぜならボッタクリだから

115 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 20:54
>112

あんまり表だっては言えないけど、トリトンてPADIの店、
結構ぼったくり。へんな外人のイントラやひよこイントラから
教わる気がしないね。
それに、メンバーていうだけで会費とられるし、PADIカード
作らされるし。

PADIの店てみんなこうなの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:09
そうだよ。なにか??

117 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/23(月) 21:47
PADI=ぼったぐり
当たり前

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 22:03
福岡さいあくだな。
やっぱり田舎はいやだね。
ねがくらいな。

どの団体もくそな店はくそ

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 23:42
>118

国富はいいよ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 23:44
>112 バディーロープは、個人的に好きになれない。
   ブレスの方がまだまし。

121 :七資産:2001/07/27(金) 12:12
はやくつぶれお

122 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/27(金) 23:12
コスミック被害者の会をつくろうぜ
っていうか コスミック粒総会

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:22
http://www.zakzak.co.jp/top/image/3t2001072606kaneda.jpg

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 23:39
123>なに?この写真?

125 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/28(土) 12:24
コスミックでまたもや違反ツアーがあるらしい

126 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/29(日) 18:29
コスミックがこの板にたいして告訴を考えてるらしい
やましいことがあるからこそ告訴するのかな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 03:32
本気で告訴したらもっと痛い目にあうぞ。
傍観したい気もするが(笑)

128 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/31(火) 18:17
コスミックが告訴してきたら2チャネラーの攻撃が始まる

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:01
それは見たい
あ、オレも告訴の対象か?(笑)

130 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/01(水) 17:17
その前にコスミック攻撃しちゃおうかな
なんかコスミックの掲示板のイントラの否定の仕方がむかつくし・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 03:26
>>130
期待してるヨ

132 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/03(金) 22:24
福岡の簡易裁判所にマジで相談してるらしい

133 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/04(土) 22:09
コスミックへの2チャネラーの攻撃開始はいつから?
早くやろうよ おれが先陣きるからさ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 22:11
よその板ならともかくここは人少ないからなー。
いろいろな板にこの話題貼って賛同者集めた方がよろしいかと。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 22:39
中島みゆきが毎年やってる一人芝居って知ってる?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 22:42
そんな田舎地方の話されてもねぇ(藁

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 22:56
中島みゆきって誰?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:17
生きていても いいですか?
つらいね〜 一人芝居

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 22:26
地方板に逝ってくれ

140 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/06(月) 17:51
ところでコスミックってなに

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 20:45
空と海との間には〜♪♪
同情するなら金をくれ・・・なんちゃって2チャンネラー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:45
140>宇宙でしょ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:46
小宇宙と書いてコスモだよ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:39
道に倒れて誰かの名を〜 呼び続けたことがありますかぁ〜
ないよ ないだろ 普通のヒトは

145 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/09(木) 23:17
コスミックってつぶれたんじゃないの?

146 :名無SEA:01/08/27 21:06 ID:B2Cmcg5c
まだあるよ。

147 :名無SEA:01/09/08 18:40
まだ潰れないんだね。

148 : :01/09/14 20:56
結構儲かってるんだろうね。

149 : :01/09/14 21:00
あのバスはまだ使っているのだろうか
白ナンバーのバスでツアーに行って金を取るのは
違法じゃない?

150 :名無SEA:01/09/17 20:26
開き直って現地集合で保険金が出ないのとコスミッ○集合で保険金がでるのは
どっちがいいかと自分がいかにも正しいように主張

151 :名無SEA:01/09/18 20:52
コス○ックって詐欺で訴えられてるって本当かな?

152 :名無SEA:01/10/06 21:59
あっ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)