5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーフイン行くのに適した車

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:28
3月からロングはじめたんで車買い換えたいと思います。(今はセダン)
特に冬場車の中で着替えが出きるなど、皆さんのお勧めの車、愛車の情報
下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:47
ハイエーススーパーロングハイルーフ

3 :ロペス:2001/06/13(水) 12:34
相乗りおねがいしまーす。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 17:36
>3OK

5 :カレーマン:2001/06/15(金) 02:06
ハイエースの水色と白のツートン乗っててルームミラーに飾りをぶら下げてる人〜
挙手お願いします。

6 :kusukusu:2001/06/15(金) 23:21
>5
丘だよな

7 :名無し:2001/06/15(金) 23:44
そこの君だよ!君!!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 11:41


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 19:36
マジレス求む。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 20:20
マジレスすると
中に積みたいんだったらベタだけどハイエースがいいと思うよ。
サイズにもよるけど(9ちょい?)後部座席で収まるから。
俺はデリカSWだけど運転席まで貫通する。
でもデリカのほうが好き。
キャリア付けるんだったら安いしクロカンなデリカSWがいいよ。

11 : :2001/06/25(月) 21:41
Vクラスでしょう、やっぱり。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 12:14
帰りは霊柩車。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 13:04
2000CCクラスのRV車にキャリアつけるのは駄目かな。
車の中で寝るなら結局ボード外だし。
かっこいいとは思わんけどCR−Vは車内が広めで
フォレスターよりは寝やすいね。
ついでに、キャリアにつむ時、ノーズを前にしちゃいかんよ。

14 :名無しさん:2001/06/26(火) 13:53
ロングならCARAVANあたりが良いのでは?
ちなみに俺はロングじゃないけどランクル70の4Dr結構使えるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:28
age

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:31
ダットラ4WD サイコー! 維持費も安くあがる。

17 :週一サーファー:2001/06/27(水) 01:02
俺もロングなんですが、車は悩んでました。
中積みするだけなら、カリブとかステーションワゴンでも出来ます。
もちろん助手席貫通。

>14
CARAVAN新型も出たよね。新ステップワゴンもいいらしいけど。
海行くなら、CARAVANかなー。

18 :だ〜:2001/06/29(金) 00:37
素直にサバーバンでええやん
燃費も悪くないから遠出も大丈夫。
3キロは走る

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 10:46
AGE

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:10
たけのこ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 20:19
軽のワンボックスはいいよ、かっこはともかく。
維持費安いし中積みできるし。
ぼろいハイゼットとかならPCより安く買えるし。
結構多いよ、地元民には。
遠出の人たちにはつらいかもしんないけど。
でも高速代安いか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:10
age

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 21:39
あげ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/05(日) 22:12
コルサにロングつんでる人いた。
いけてた

25 :物置:2001/08/06(月) 10:30
ロング中積みしたいから、アストロ買った。
家の部屋が狭いから、車に置きっ放しにしてたら
夏場、ワックスが溶けて、シートがベトベトになった。
ノーマルなら、鹿島辺りのわき道の凸凹も
大貫の駐車場の陥没もOK。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 11:46
漏れもアストロ乗ってたけど、安く買ったので
壊れた壊れた壊れた壊れた壊れた壊れた
壊れた壊れた壊れた壊れた壊れた壊れた
壊れた壊れた壊れた壊れた壊れた壊れた
 の連続。で、ハイエースのスーパーロングにのりかえたよ。
まだ半年だけど壊れないし燃費いいしらくだね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 11:49
アストロって横幅があり過ぎない?狭い道だと怖くて。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 11:49
俺もハイエース欲しい・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 11:55
>>27
下町に住んでんだけど、両ミラーたたんでも通れないとこ
すげーある。 納車したてのころ、狭い直線で左右のミラー
ガリガリやっちまったよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 13:53
アストロの車内の幅ってエルグランドと変わんねえんだよ。
でもあんだけの車幅の違い。
腹立つよな。
まあ、エルグランドじゃあイバリはきかねえけどな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 15:33
アストロえらそう怖そう
幅が広くて不便なのはある意味装甲車だと思ってガマン

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 16:11
けっきょくハイエース

33 :鵠沼さん@波いっぱい:2001/08/06(月) 16:17
私もアストロローライダードキュソ仕様から
オンボロハイエース仕事仕様に変えました。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 16:18
1>>
ケートラにきまってんべ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/06(月) 22:29
スズキマイティボーイ
マー坊と呼んでくれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 22:54
打倒ハイエース
新型キャラバン
かるろす・ごーん

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 23:06
おもしろくない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:39
bBはどうよ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 12:44
>>38
いろんな意味でアストロ買えない奴が乗るセコイ車

40 :HB:2001/08/08(水) 00:23
私も26と同じ。アストロ乗ってたけど、年末に壊れて、
今はハイエースとサーフに乗ってる。
共にぼろいけど。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:45
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:30
センズリーの後ろに乗って
海行きたし。

43 :25:2001/08/13(月) 15:13
伊豆の多々戸に逝った時、裏道走ってたら
ステップワゴンとミラーでハイタッチした。
ごめんよ・・・。

>26,40
三年乗ってるけど、今までの合計修理費10000円って
当たりだったのか?特にメンテしとらんのだけど。
でも、ノーマルのサスはきついね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 15:20
age

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/13(月) 23:10
ディゼル車って今後どうなるん?
徐々に規制されてって、
最後は締め出し?
今、サーフィンに適した車に乗り換えようと思ってるんだけど、
候補はディ−ゼル車。
下取りの時、値はつかんのかなぁ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 16:44
リヤカー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/15(水) 18:32
sine

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 19:12
肩車

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/17(金) 10:54
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 11:02
ハイエース4駆

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 21:54
漏れもアストロ乗ってたけど、安く買ったので
壊れた壊れた壊れた壊れた壊れた壊れた
壊れた壊れた壊れた壊れた壊れた壊れた
壊れた壊れた壊れた壊れた壊れた壊れた
 の連続。で、ハイエースのスーパーロングにのりかえたよ。
まだ半年だけど壊れないし燃費いいしらくだね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 23:22
onajikotokakunayo...

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 00:23
逗子ってどう?

54 :26:2001/08/18(土) 01:09
>>52
51は漏れぢゃないぞ
コピペフェチの厨房だゾ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 12:56
貼ったり厨か

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 13:23
終戦記念日に靖国神社へ参拝に行ってきました。
あらためてご先祖様の尽力に感謝した次第ですが、お隣の三国人はどうしてあんなにクレームつけてくるのでしょうか? 「戦争を美化する」ってそんなのこじつけ以外何物でもないでしょう?
彼らは日本を非難しながら排他経済水域で軍事演習やったり、わが国の主権領土でサンマ漁をしたりと勘違いもはなはだしい。日本からODAもらってる国がそんな事言える立場ですか?
避難する前に金を返して見ろ、と。そもそも南京大虐殺だって歴史学術的に言えば有ったかどうかも疑わしいのに中国は自国のチベット100万人虐殺を認め様ともしない。
靖国反対左翼と共にイッテヨシ!!!!!!
中国や韓国のネットでは日本への血の報復を呼びかけており、旅行先としては大変危険であり
既に日本人立ち入り禁止の店も非常に多く見うけられる。
外国からの圧力に負けないように国を支えていきましょう!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 18:48
セルシオで逝こう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 19:32
どうせアレだろ?
女を無理矢理 押し込んでレイプするのに適した車だろ? 本音は。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 20:00
リアルサーファーはレイプするほど♀に困ってませんが

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 23:17
リアルタマゴっち的にはどうよ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 00:51
oppai

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 14:13
レガシィー乗ってる女ってみんな元ヤン風でイケてない。

63 :愛 餓男:2001/08/19(日) 16:01
俺的には、日産のHOMYかな。窓広くて良いよ。
灰エースは皆が乗ってるしな。俺は嫌だな。

因みに、車のエンジンはガソリン?ディーゼル?皆はどっち?

64 :名無SEA :2001/08/19(日) 16:56
耐久性で考えるとトヨタのディーゼル。
20万キロ迄OK

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 18:21
でも、あと数年でディーゼルのれんよ(折れも含めて)。
その時何に乗り換えよう・・・
あ、田舎の人は良いみたいだね。

66 :名無SEA :2001/08/19(日) 19:14
漏れ=ディーゼル好き
イシハラさん=ディーゼル嫌い

∴漏れイシハラキライニナッタ・・・

67 :名無SEA :2001/08/19(日) 21:00
女あさりショップでもいいけどさ、
講習はちゃんとやれよ。
貞節より人命優先

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 21:40
>>66
ダヨネ
次の車、なんにする?
10月に車検なんだが、
通そうか、買い替えか、迷ってる。
ディーゼル海苔の意見キボン

69 :66:2001/08/19(日) 21:45
今月車検取ったばっかり。
ただいま16万キロまだまだ乗るゾ。

70 :名無SEA :2001/08/20(月) 17:37
よく行く店でミゼット売ってるよ。65万

71 :名無SEA :2001/08/21(火) 12:15
Bb乗ってる男って気持悪ぅ〜〜〜

72 :名無SEA :2001/08/21(火) 12:24
>>71
お前にサーフィンやる資格無し。

73 :名無SEA :2001/08/21(火) 15:51
>>72
さては、オマエBbなんて乗ってんのかよ・・・・・

74 :名無SEA :2001/08/21(火) 15:58
車なんか何だっていいじゃん!
ローンで買うくらいなら、中古を手に入れて
冬のノース貯金でしょ。

75 :名無SEA :2001/08/21(火) 16:07

 ボディーボード、サァイッコォォォォォ!!!!

 

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 22:22
>>74
スレの趣氏bがわかってない
溺死しろ

77 :名無SEA :2001/08/21(火) 22:29
あのさ、このスレの話題は「サーフィン行くのに適した車」だぜ。
腹ばい系のBBなんて、御呼びじゃねーんだよ。

78 :名無SEA :2001/08/21(火) 22:34
どちらかと言うと「サーフィンをカッコで楽しむ車」だな。

79 :名無SEA :2001/08/21(火) 22:55
類似スレ立てるな、>>76は1か?
一番がサーフィンと言うのを否定してどうすんの

前から有るからこっちでやれよ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=966930868&ls=50

80 :名無SEA :2001/08/21(火) 22:56
4駆じゃなきゃダメだよな

81 :名無SEA :2001/08/21(火) 23:02
四駆って、どこ住んでんだよ。。。
ビーチに車両乗り入れ禁止じゃねーの?

82 :内山信二:2001/08/22(水) 00:04
三輪車

83 :名無SEA :2001/08/22(水) 06:36
ふ〜ん 丘もんスレは sage だな。

84 :名無SEA:01/09/18 12:00
ワゴンr ソリオ
軽だと高速つらいから1.3位が良いな..
ちなみにロングです

85 :名無SEA:01/09/18 14:14
そりゃ ハイエースやキャラバン アストロなど大きな車はいいよ。
しかし、車なんて荷物が載って 移動できればなんでもいい。
金、もったいない。
どうせ海行ってボロボロになるんだもん。

86 :名無SEA:01/09/18 14:15
重量税\63000はツライ・・・・・

2t超〜

87 :名無SEA:01/09/18 14:24
俺の愛車自慢は車コーナーでやれ!
しかもおめーらがやってるサーフィンはスポーツじゃねーだろ。
この勘違い野郎ども!
海水浴の季節は終わったぞ!

88 :名無SEA:01/09/18 15:54
たしかにここでのサーファーはスポーツマンでないだろうね。
大会があるとかプロがいるとかそんな問題ではない。
技術を磨くために努力している奴なんていないだろうね。
サーフィンに行くと車の話し!
車に乗るとサーフィンの話し!
勘違い甚だしいね!

89 :丘サーファー:01/09/20 20:31
自分もハイエースです。けっこう真面目ですが、まだまだ未熟ですが、がんばりまっせい

90 :名無SEA:01/09/21 19:36
軽の1BOXハイルーフはいいよ♪
ショートなら室内の天井に収まるし高速代も安くてお徳!
往復250km軽で炒ってます。

91 :名無SEA:01/09/22 00:16
Piko dB

92 :名無SEA:01/09/23 15:15
>>90
軽箱サイコ-だよね。ハマッても持ち上がるし!

93 :暴れん棒将軍:01/09/24 14:24
先日、レンタカーで波乗りに参りました。
マツダのデミオでしたが6フィート6インチのボードが入っちゃいました。
ソフトカバーに入れたままですよ。
後部座席と助手席を倒して楽勝でした。
座席に関しては一人(涙)で参りましたので問題はありませんでした。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)