5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グアムで死亡事故?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 13:57
どこのショップ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 19:28
最近か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 19:48
どこのポイント?
詳細きぼんぬ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 19:50
ブルーホールで飛び降り自殺

5 :コカイン・コーラ:2001/06/13(水) 22:29
じゃいあんと・すらいど・えんとりーダロ?
>4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 02:23
本当にあったようだね
http://www.dnn.co.jp/diving/diversbbs/index.html
No1642

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 08:54
 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 08:57
ダイバーは50歳で講習中又は講習直後の生徒。
ギャブギャブUで15mから吹き上がり、エアーエンボが原因で
亡くなったそうです。
○○○○○○ ○○○○側では心臓麻痺と言っているそうです。
インストラクターやダイブマスターは常にダイバーや状況を観察し
判断、予測しなければなりません。残念なことに最近はこの基本的な
ことのできないプロダイバーが大勢います。
簡単なトレーニングでDMになり運良くインストラクターになっても
あまり経験を積むことも正しい対処の仕方を教えてくれるひとも
いないままお客様をお連れしているのが現状です。
経費をおさえることに走りすぎひとの命を預かる責任の重大さを
忘れてしまっているようです。
・・・・・・の発表ではお客さんが水中で心臓麻痺をおこし
水面に引き上げた時エアエンボになったと言っているそうです。
ここである程度の知識のあるひとなら気が付くことがあります。
水中で意識を失ったダイバーは自分で息ごらえをしないので
エアエンボにはなりません。
最近では事故があるとみなダイバーの責任にしてしまうことが
あるそうです。

9 :sakura:2001/06/26(火) 22:06
BBSのカキコミ消されてしまったみたいなんだけど、なんて書いてあったのぉ???

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:46
age

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 22:59
>>6 キモイとこリンクするなや〜〜

  By ヤベッチ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/06(金) 00:32
>8
エアーエンボは急浮上の他に、浮上中に呼吸を止めてもなります。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:35
12じゃないけど補足。
>>8
意識を失っても首が前に倒れていたりして気道が塞がっていればエンボに
なることも考えられる。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 15:34
>>8
素人

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 19:44
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 21:07
age

17 : :2001/08/06(月) 19:51
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)