5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シー○ズについて教えて下さい。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 10:41
他のスレでいろいろ見てるのですが、もっと詳しい方教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱいいっぱい:2001/06/17(日) 13:11
自分で行くのがヨロシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 21:08


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/17(日) 23:31
9年前にNずから独立。経営のノウハウはNずから。
これで大体のカンジ掴める?大阪府吹田市のシ○ルズと違ったらスマソ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 08:51
東急ハンズの前、売っている商品はニチアク・UNI DIVE 全て定価売り
江坂界隈の人間は絶対行きません。逝ってしまうのは、ハンズ帰りのカモネギチャンだけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/18(月) 23:55
このバカショップについて詳細きぼん!
ここについて書いてあるスレもおせーて!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 00:00
スタッフも客もとにかく本物のドキュソがあなたを
お出迎えします。なんでこの店はこんなんなのに
潜水事故を起こさないんだろう?不思議です!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 00:11
>>1 なんであんたはここの情報を欲しがる?
それを正直に話せばある程度のことは教えてやるよ。
ちゃんとレスしろよ、1。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 00:34
社長がとにかくドキュソ。上陸作戦と称して、串本海中公園前で迷彩服着て
ダイビング。しかもエギジット時に花火を撃ち込む。確かライアン二等兵が
劇場公開されてた頃かな。串本DPさんどう思ってたんだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 00:41
やることがえぐすぎ。
N’s直伝と聞いてある程度納得。
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=987057227&ls=50
に社長のM田氏が晒されてるね。
ドキュソの溜まり場。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 18:01
○ールズ代表 森○

プロサーファー・プロレーサー・グランブルーの登場人物のモデルになった・
日本人の素潜り潜水記録をいまだ保持・世の中に運転操縦できないのは電車のみ・
など数々の経歴詐称。
わかり易すぎる嘘ばかりついているのに集まる客。
一体ここは何?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 19:54
もと自衛隊だよん。外人部隊にでも逝きなさい!。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:31
しょっぱなからイントラコース2〜300万のローンを組ませる。
中身のある講習なんて出来ない。素人同然のスタッフが引率する。
スタッフが客より偉いと、本気で思ってる。店のやり方に疑問を
抱く客には冷たく接し、本数が残ってようと来たく無くさせる。
時には正式に出入り禁止の通達を出す。社長は女性客食いまくり。
男性スタッフも同様に食いまくり。
とにかく、悪徳ショップの条件を殆ど満たしている。エヌズ以上かも。
青は藍より出でて藍より青し、か。

ここまでなら悪徳ショップで片付けられるけど、上の経歴詐称とか、
社長の大ボラとか、イベントでやるドキュソなサバイバルゲームとか、
もうなんか、とにかくスゴイ。金を腐るほど持ってて、時間も山ほど
有って、何か刺激を求めたい人には是非ともオススメ。元客の自分が
保証します。
いやホントに、どんな状況でもポジティブに考える人間なら、かなり
楽しめるよ。純粋なダイビング以外はね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:39
これさぁ、1に釣られてるんじゃないの?みんな?
1=関係者?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 13:20
こんなショップはつぶしましょう!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 20:05
>>14ていうかあんたが関係者?
いいじゃん別に1に釣られてても。この店が実際に行っている事は
外道以外の何物でもないんだから。
こんなとこ本当潰れて欲しいよ。でもまだ本数の残ってる
客の事を考えるとそうも言ってられない...。
ああウツダ史膿。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 01:40
>>16激しく同意!
ほんと、「だまされた方が悪い、残りの講習諦めろ」じゃ済まないよね〜。
実際にこの店で本数残ってる人、このスレ見てないかな?
リアルな意見が聞きたい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 09:44
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 17:37
上陸作戦ごっこやめてくんねーかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 20:57
ぼったくり(ITC費用・ウエット代等全てが法外な値段)
露骨な環境破壊(上陸作戦!)
経歴詐称
過去の潜水事故の揉み消し(>>7 既に三回起こしている)
無資格スタッフをイントラとして使用

他にも色々挙げられる人は挙げてみてよ
埃まみれのこの店は叩けば叩くほど恥部が出てくるから

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 21:46
ここは、スノーボードもぼったぐりなの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 00:19
>>21 スノーボード単体でボッタクリというか、300万コースに「サービス」で
付いてくるのです。冬にボード目当てで来た客は、当然真冬でもダイビングの
営業をかけられ、少なくない数の人間がローンを組まされます。スノーボードは
あくまでも撒き餌のようです。

あとサービスで、併設されてるガンショップのエアガンと、迷彩服など一式が
付いてきます。それで無理矢理サバイバルゲームに参加させられます。
サバイバルゲームの参加に関しても、今話題の「免責同意書」を取ります。
BB弾よりも、猛烈な花火が客を襲います。客が火傷しようとお構いなしですが、
社長のお気に入りの女の子が少しでも危険になれば、烈火の如く怒ります。
何が何でも社長に花火を浴びせてやると、本気になってた人達がいました。
社長が元自衛隊というのは事実で、ミリタリーヲタ。だからドキュソ上陸作戦が
行われます。でも元特殊部隊というのはウソと、詳しい人は言います。
当然、エアガンを買いに来た客がダイビングローンにハメられる事もしばしばです。

まだ出ますよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 08:54
ひどすぎ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:04
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:10
300万とられなければ、面白いかも。

すごい店だな。
マジで、笑った。

元特殊部隊!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 20:26
もの凄い店発見!!
このスレでの書き込みは全部本当なのか?
だとしたらかなり最強に悲惨な店だね。
ていうかそこを通り越して面白いよ。
>>22 とかもっとこの店の情報を教えてよ!
何も知らないふりして「ダイビングします!」って来店しようかな?
大阪の店だよね?
本物のドキュンに会ってみてぇー!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 12:09
君もやられるよ!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 21:44
agemasyo

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 23:44
全部本当なのです。ネタではないのです。
大阪の東急ハンズ江坂店の向かいにあります。
本物のドキュソ具合を目の当たりに出来るのは、300万取られた後です。
悲惨を通り越して面白いと言うのは確かに言えますが、自分なりの楽しみを
見付けられなかった場合は本当に悲惨です。来店せずに空ローンです。
ハッキリ言って、過去ITCを申し込んで卒業(全本数消化)した人間の数は、
全体のごく一部の筈です。30%もいないのでは無いでしょうか。器材も
預けっぱなしで来なくなった場合、レンタル行きになるのは珍しくありません。
って言うか、世の中には300万ほどの金額を諦められる金持ちがそんなに
多いのかと言う気にもなります。
あ、小さいながらも悪行と思ったのは、ショップのレンタル用のウエイトに
KDP(串本ダイビングパーク)と名前が書かれてあった時です。
ドキュソです。せめてもの償いにと、パークさんのウエイト置き場にそっと
返しておきました。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 21:37
>>29
ウエイトだけどパクってるのはKDPのものだけじゃないですよ。
どこだか忘れたけど他店のものも多数混じってます。
>>26
ネタだと思うけどあなたのために言います、絶対止めときなさい。
最終的に不快な気持ちになるだけですよ。私も後悔している一員ですから。

本当にこの店は悪徳店です。社長森○の数々の愚行とその真性ドキュンに
ついていく数名の女性スタッフ(その全員が過去に森○が関係を
持った女たち)を見ると開いた口が塞がりません。
森○はぼったくりで集めた資金を元にランボルギーニのディアブロを
乗り回し(本人はかつて付き合った女に勝ってもらったと言っている)、
その側近の女の一人はコルベットを所有しています。
海洋実習の時にそれらの車に森○が気に入った女性客のみを同乗させて
串本まで行く「スーパーカーツアー」は愚の骨頂でしょう。
まさしく森○のオナニー行動に他ならない!
以上のような「馬鹿」に加えて死亡事故やライセンス申請に関連する
不正等最低としか言いようのない行為は数多いです。
グローブやウエットスーツを防刃素材のケプラー製と偽り、
ことウエットスーツに関しては一着30万で売りつけます。
察しのつく通り、これらがケプラー製などと言うのは真っ赤な嘘です。
普通に使用していて頻繁に破れている人を見かけるのですから。

最初にこのスレを立ち上げた>>1さん、あなたはこのスレに
これほどまでに酷い情報が集まるとは思いもしなかったでしょう。
今こんな書き込みを読んでみてどうお考えですか?
ちなみに私は口コミででもこの店の暴挙を広げていくつもりです。
これ以上300万ローンの罠にかかって苦しむ人を
増やしたくないからです。

31 :29:2001/06/26(火) 01:19
>>30
もう潰れたそうですが、海南のフジシロのウエイトもあったと思います。

社長とその取り巻きは、それらドキュソな行動全てを「カッコイイ」と信じて行動しており、
店に客が集まるのは自分達に憧れてと本気で思っているから、何というかある意味幸せです。
実際集まる理由は、仕事帰りに寄ってお茶を飲んだり、仲良くなった他の客との待ち合わせに
使ってるのが主なんですが。

30さんはもう本数消化されましたか?イヤでも馬鹿らしくても、最後までやるべきだと
思いますよ。修了しているならすみません。もしかして我々は顔見知りかも知れませんね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:13
>>29,30
内部告発頑張れYO!
俺の知り合いにも森田(であってんでしょ?)みたいな馬鹿が
いるので読んでるだけで気分の悪くなるスレだわ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 23:16
エヌの倍ボるとは恐ろしい店だ…
俺、江坂に住んでたけどいかなくて良かったよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 23:01
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:29
BSAC?

36 :駅前のいか焼き:2001/06/28(木) 01:14
 昔、北大阪急行で通勤してた頃、シー◯ズが江坂に越してきたのでちょっとのぞいてみたことがあった。
つまり元客ということやな。M氏とは年が近いせいか(確かタメ)、彼の対応は丁寧やったよ。
 既に自分は他団体のDMだったから、器材を買えとは一言もいわれんかったしな。ただ、その頃から、
M氏はサバイバルゲームは好きやったな。大人になって銀玉鉄砲はどうかとおもたが、まあそれは好きずき
やからな。
 女性関係は... 個人的なことは知らんが、そんな匂いはしてたな。ただ、当人さえそれでよかったら、
ええんと違う? バブルの頃東京で働いてたけど、鬼畜はようさんいたで。それよりはましやろ。
 彼がN出身やというのは、人づてに聞いて店に行く前から知ってたけど、少なくとも自分にはN的な接し方は
してなかった。自衛隊出身とはいってたけど(お父さんはS県警の人とかいうてたな)、それで威張るということも
なかった。ここで言われているようなことはしらん。彼の人間が変わってしまったのか、人の顔見て態度を変えてたのか、
それとも、ただのガセかやろな。
 その頃の客筋は、貧相なセイガクか、フリーターもどきがほとんどで、とても金を持っているようには見えへんかったで。
ただし、女の子は別や。あれはハンズかエクザスあたりから流れてきてたからな。(ところで、M氏はパーティーで、よう
女装してたけど、今でも趣味なんやろか。)
 同じ江坂の老舗とは全く客が違うてたで。もっとも金持ちはケチで金に汚いから、客は金持ちが良いとは限らんのかも
しれんな。

 



 

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 13:13
森○=冴刃リョウ(シティハンター)といって、客に無理やり納得させていたような気が・・・。
今でもそうなの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 17:15
仕事中に時間が出来たのと、マスクの曇り止めを買うついでに逝ってみた!
店員(脱色してヒョロイ男)と客がなんや知らんがゲームをやっていた。
皆さんが騒いでいる○田っていうキティは居なかったけど、
いきなりは、(ダイビングを)勧められませんでしたよ。(アンケートは書かされたけど)
女の店員はちとーも居ないんでやんの。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 19:42
>>38
ドキュソショップ潜入レポート詳細きぼん!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 22:11
今日行ってきました。江坂の駅前でバカみたにチラシをくばっていました。BSACライセンス¥39,800お店に入るとすぐインストラクター講習のチラシをもらいました。UNIDIVEの定価¥7,000のナイフが¥16,000で売っていました。スタッフ同士がお客さんのふりをして「君だったらあと¥2,000まけとくわ!」と言って値引きをアピールしていました。奥から出てきてこれちょうだい!はないやろ!あほが!!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 22:47
UNIDIVEの定価¥7,000のナイフが¥16,000!!!!!!!!!!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 22:57
それでもだまされる奴はいる・・・
ニポンて平和ね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 22:58
金利込みで、300万なの?
学生でも、ローンの審査って大丈夫?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:56
>>36
>彼の人間が変わってしまったのか、人の顔見て態度を変えてたのか
その両方です。ここの告発カキコは全てマジです。

>>37
シティハンターのモデルは森○と言うのが、店での定説です。
そうなると、彼が18ぐらいの頃にモデルにされた事になります。
連載前の読み切りが、1983年頃に発表されてますからな。

45 :駅前のいか焼き:2001/06/29(金) 01:17
 >44 
 そうかね。当時M氏は、近所にNEOGIOの店があったせいか、格闘技ゲーム(俺はテレビゲームはやらんから名前は知らん。「何とか拳!」とか叫ぶやつや)に
はまっていたがなあ。人間そう変わらんのと違うか。後者の方が当たりかもな。
 >40
 M氏には「オーナー」と呼ばれる金主がバックについていたと記憶しているが、今はどうやろ。その頃からスタッフは、わらわらとおったけど、さくらやのうて、
別の意味でほんまに客やないんかな。流行のボランティアとかいうやつやったりして。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:45
>>45
ゲーム好き、女装好き、銃好きと言う点であれば、彼は変わってませんけどね。
今なら、他団体のDMなんて、M氏自ら接する事は無いでしょう。
それどころか、客として見ないと思います。

>>43
あー、金利別ですよ。学生には連帯保証人を用意させる。大抵親。
法外な金額に、親が乗り込んで来たり消費者センターに相談してみたりと、
当然モメる事もあるらしいです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 05:00
ひさびさの好スレの予感。。。。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 16:20
age

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 18:56
あげまくれ!!
あげまくれぇえ!
13=22=29=31=44=46ってことでいいですかい?
あなたは本当にこの店の事情に関して詳しそうだから
もっともっと教えてください。今度私の友達がOWをどこかで
取得しようと考えているのですがそいつにこことエヌズスレを
紹介しておきます。悪徳店とはいかなるものかを知ってもらいます。
だからもっとおせーて!これからも頑張って広めて下さい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 23:54
あげ

51 :駅前のいか焼き:2001/06/30(土) 00:48
今の店が同じ場所にあるかどうかも知らないほどご無沙汰しているが、だんだん思い出してきたので、
少し書いて見る。
 M氏と話をしていて、本人はちゃんと潜れるダイバーと感じたが、指導に関してはすこしどうだろうか。
ダイビングに関しては、自分はいちびりなので、小浜海岸という、雑誌にも載ってないようなツアーが出る
というので、行ったことがある。
 その時、M氏はOWの講習で、車を運転していたイントラ候補生がガイドをすることになった。エントリー
して少し水深がとれるところで潜降、海底で待っていると、そのイントラ候補生がいくら待っても降りてこない。
話を聞くと、ウエイトを落として潜れないということで、俺が他のお客を連れて行って欲しいと頼まれた。
 別にただ働きなどとセコいことは言うつもりは毛頭ないが、潜降できないイントラ候補生なんて初めてみた。
思えば、彼はイントラを目指す、DM候補生だったのかもしれないが。
 その後M氏に平謝りされたが、2本目は「いか焼きさんに悪いから」と一人で潜らされたか、もう一度お願い
しますと、他の客をまかされたかは覚えていない。まあ、俺もいいオッサンになってもうたからな。ちょっと
ボケがはいってきとんのや。
 スタッフは女の子のほうがしっかりしてた子が多かったように思う。男はヘタレが多かったな。そいつは車の
運転も下手やったし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 01:47
ITCのローンを組んだ時点で、立派なイントラ候補生と呼ばれるんですよ。
たとえOWの学科さえ受けていなくとも。

「イントラ候補生になるとバイトに入れますよ」と言うのが殺し文句。
実際の効力は別にして、店側はそう思ってる。
女性客に大しては夕刻ショップバイトの座をちらつかせる。20時から
23時まで。休日に海洋実習で人出が足りない時は、12時から20時まで。
仕事と言えば、客に飲み物を出したり、その後の食器の洗い物とか。
時給は800円ぐらいだったかな。
ショップバイト枠は狭き門で、同時期に採用されるバイトは3乃至4名。
その子達が人間関係の駆け引きを駆使して、週何日かの勤務日を分け合う。
これまでのレスを全てお読みの方にはお察しの通り、社長のお気に入りが
最優先。お気に入りは勤務内容も変わる。幹部達の遊び相手になってりゃ、
接客・洗い物なんぞ不要。まともな神経を持ったコは、給料分の仕事は
しようと心がけておりますが、まあそんなデキたコばかりじゃないですからね。
毎年秋ぐらいで入れ替えの時期が訪れ、枠に残れるか残れないかは社長次第。

男女両方に、海洋実習要員。これも、能力と言うより、店に(社長に)
忠実かどうかがメイン。
ただ、海洋実習要員に選ばれる頃には、社長に対する忠誠心なんぞとっくに
抱けない状況になっているので、処世術に長けた奴が勝つ。

だからまあ、いか焼きさんの感じた指導力に対する疑問は、間違った
認識じゃありませんよ。現に下が育ってません。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 09:32
893age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 17:48
連帯保証人を用意できない、学生・無職の人間のローンを通すやり方を
思い出しました。ここには子会社が存在して、人材派遣業を営んでます。
勤務先名をその子会社にし、在籍確認の電話も口裏を合わさせて、審査を
通させていました。当然支払いが滞るドキュソもたくさんいたので、
信販会社が不信を抱き、切られるケースもあったようです。
世に言う悪徳ショップは多いようですが、ここまでやる所って他にあるんでしょうか?
金の無い学生やプータローまで、とにかくクレジット用紙を書かせる頭数は逃がさない。
ローンを通せばこっちの物、あとは破産しようとお構いなし。
その内、男ならマグロ漁船、女ならフロに沈めて現金で支払わせる様になるかも。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:07
>>54
うーむ、まるでちく裏板を見ているようだ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:45
age

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 10:10
エヌズスレにあからさまな自作自演が。
ここもそんなことにはならないですよね?
シー○ズ関係者ばかりのスレだと思うけどエヌズスレの
自作自演馬鹿みたいな頭の悪い奴はいなさそう。
私はこの店と出会ってクズ(T.M)と自分なりの判断基準を
持たないもしくは持てない本物の隷従ドキュソ(A.S, K.Y,
K.Y)ってのがどんな人間なのかを体感したよ。
これからも非道情報お待ちしております。

58 :駅前のいか焼き:2001/07/03(火) 00:42
 耄碌して、M氏の顔も思い出せないほどやが、いつも不思議に思っていたのは
店の開店時間やった。最低でも23時、客が居ると1時、2時はざらやった。
 おかげで、遅くまで残業してもいつもコーヒが飲めてありがたかったが、
時給800円も払ろてたんか?  えらい豪毅やのう。あんなにスタッフが
わらわらしてて、ほんまに払えるんか? ドアの向こうの事務室にはスタッフが
ようけいたで。おまけに店は江坂の駅から徒歩1分、内環沿いのビルの1階やで。
東京のショップやったら4つ、5つ入る広さやで。
 江坂に来た最初から、客をカタにはめていたんかなあ。俺は最初からずっと、
丁重に扱われていたから、ちょっとまだ信じられん部分もあるんやけど。
(今は知らんで。)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:45
富戸に真理奈ーズがいたが・・・
ばかーずだな。あいつら・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 11:48
>>59
ん?それがこのスレの主題にどう関係してくんの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 12:48
戦争ごっこまだやってるの?

62 :38:2001/07/03(火) 22:22
今年の9月に開催するってよ!!今日「圏」ってヤツから電話があたぁよ。
逝ってみようかな?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 23:07
上陸作戦萌え〜(嘘

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 00:09
>>60
シーメンズと間違いました。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 00:24
>>58
移転当時のスタッフなんて一人も残っていないし、現状はわらわらと言うには
程遠い数です。だからバイトが雇えるんでしょう。大体、当時のスタッフは
江坂に移転する資金集めの為に雇われたようなもんです。10人集めて、
OWからアシスタントイントラ、器材一式の300万でローンを組ませ、
3000万円集めたのです。既にやっていて重器材を持っていた人間には、
クラブインストラクター(BSAC)を含めて、強引に300万まで金額を
計上しました。
これを均等60回払いにすれば月々5万いくらで、5万まで店が月々負担すると
言う約束にしていましたが、2・3回ぐらいしか支払われなかったとの事です。
大半が数ヶ月で辞めていきました。講習詐欺と言って良いでしょう。
他団体のDMであった貴方が丁重に扱われていたのは、恐らく他の客に
「この店はおかしい」などと吹き込まれたら困るからだったと思います。
確かに立地条件の良い、金のかかるテナントです。ダイビングショップで
あれだけのテナントに入るなら、余程の資産家が道楽でやるか、詐欺まがいの
商売でないと無理なんでしょうね。

>>62
逝くと言うなら止めませんが、間違いなく銃と装備品一式を買わされますよ。
もし参加するなら、一緒にM田とその取り巻きに弾丸を浴びせませんか?(藁

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 22:05
>>65
スタッフ募集広告にはいつでもイントラ取得までの費用は全て
店持ちみたいなことが書いてあるけど、実際に社員でローンを
組まずに店持ちでやってる奴なんているのかな?
まぁ○田の気に入った女社員は全額払ってもらった上に、
噂では家・生活資材一式等を買い与えられるということも
耳にしたのだが...。ジンマシンが出そうです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 22:25
66再びです。
いつも読んでるだけなんで今回は情報を晒します。
ここでのSDやITC等のOW以上の講習は全て○田が実施している
ことになっているのだが、現実はそんなことはない。
OW講習しか実施することのできないランクのスタッフ達が
適当に潜らせるだけ。それがここでの「講習」。
何の知識も技術も教えられることはない。本当にやる気のある
人たちは自分達で勉強しているそうだが...。
現在もかつて生徒だった人間がアルバイトのインストラクターとして
数名ここで活動しているが彼らも哀れ。正式な講習や試験等を
一切受験せずに終わっているので外では全くインストラクターとして
しっかり仕事をすることが出来ないことを自覚しているのだろうか?
いずれにせよ可哀相な話だと思います。

余談ですがこのアルバイト勢の中に大学生のニイチャンもいたと
思うが彼はどうやって300万を支払ってきたのだろう?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:46
>>67
その学生のにいちゃんは今もしょっちゅう膿に逝ってんで

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 01:34
>>66

パパラギもまったく同じ手口。
全部自腹、ローンだらけで、借金がどんどん増えていく。
マウスピース、ビーチサンダルも買えなくなる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:18
スタッフが下克上起こしたらおもしれーのにな。でもあのヘタレ&ドキュンな
面子ではどうしようもないだろうな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 23:03
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 23:45
>>66
そう言えば近年のスタッフは、ライセンス取得費用は店持ちの様です。
器材は個人負担ですが。しかしまあ、ITCと言うよりも暇な時にOW程度の
講習を受け、その後は運転手兼雑用係として海洋実習について行き、後方監視など
安全要員という名目でグループについていく。それで適当に本数を稼いで、ある程度
使えると判断したら、ライセンスを申請してもらう。だから店が被る費用なんて
微々たるもんだと思います。これはITCとは言えないと思います。正社員にして
それですから、客の受ける講習など何をいわんや。
まあ現在では新入社員を食い物にしているとは言い難いかも知れませんが、客から
講習継続中に社員になるのもいて、私はこのパターンが最悪だと思いますね。
それから、家・生活資材の噂は、事実です。

>>70
どうしようもないと思うし、起こそうとも思わないでしょうね。
あの店で○田がいなくなると言う事は、ライセンスを発行出来なくなると言う
事ですから。客がスタッフに対して下克上するかも。客商売の自覚があるのか奴ら。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 00:13
給料とかは、どうなの?

完全歩合?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 05:21
ひどいね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 12:37
age

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:56
uge!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:53
>>72

>>その後は運転手兼雑用係として海洋実習について行き、後方監視など
安全要員という名目でグループについていく。

これも充分DMとしての経験になると思うが・・・(これだけじゃだめだけど)。

あっ72は海を知らない人か。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 01:21
>>77
シー○ズの客だから海の事なんて全然知らないんだよ。
OWからのITC+器材=300万のぼったくりのうちせいぜい見積もって
90万分くらいしか生徒には還元されてないんじゃない?
その90万の仮定のうち50万は器材代と言っても大袈裟ではない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 04:11
リーダーって呼んで下さい!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:44
DQN

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 22:45
どきゅ〜ん

82 :72:2001/07/09(月) 23:27
>>77

>>これも充分DMとしての経験になると思うが・・・(これだけじゃだめだけど)。

あの店のスタッフ教育は、これだけなんです。

給料は基本給+手当で、多い月で15万ぐらいと聞いた憶えがあります。
この点はダイビングイントラの相場としてはマシかも知れません。
しかし今月6万ぐらいしか無かったーと嘆いているコもいたので、
どんな算定かイマイチ判りません。気に入られ度が全てかも。
主力スタッフが辞めたいと言うと、次の給料が1万円ぐらい増えたそうです。

83 :駅前のいか焼き:2001/07/09(月) 23:42
しばらく見ない間に、いろいろと書き込みが増えているようやな。
前に51で書いた状況が少しずつわかってきた気がする。
その頃俺は東京から戻ったばかりの経験300本ちょっとの
ひよこDMやったが、スタッフにえらい「すごいですねえ」などと
言われ、こころのうちで「自分、ひとをなめとんのか」とおもうてた
けど、半分本心からいうてたのかもしれんな。
(あと、ログみたら2本目もただ働きやった。)

84 :駅前のいか焼き:2001/07/09(月) 23:48
もうひとつ、77のおひと、軽々しくひとのことを言うたらあかんよ。
モーナーといわれるのがオチやで。
DMとして本当に経験になるのは、頭がしっかりしてる時だけや。
そうやなかったら、文字通り「尻」拭いさせられるだけや。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 17:05
この店のドキュソ具合はなかなか凄い。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:44
ちょっと見ない間にこのスレ下がってるな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 20:46
ホームページ発見!!
http://www.pro-seals.com/
かなり適当な作りだこと。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:07
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:52
とてもいいショップです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:22
SSL使用とか言って使用してないじゃん(ワラ
この時点でダウトフル。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:33
シールズ東京支店ホームページ発見!!
http://www.diveman.com/seals.html

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 14:13
>>91
そのシールズは大阪の悪徳SHOPのシールズとは関係ないぞ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 14:16
話題のSEALSはここだ

564-0053
大阪府吹田市江の木町1-38
西谷東急ビル1F
TEL 06-6821-7995
FAX 06-6821-7998

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 17:49
東京のシールズはテクニカルダイビングもこなす超硬派店。初心者にいきなり「マリンスポーツだから泳げなきゃダメですよ」だの「本質的に危ない遊びです」とかって言っちゃうよ。
プール講習も二日間かけるしね。PADIの店でもこんなところがあるのかって感じ。良い店だよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:21
PADIなのにテクニカルかよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:39
ダイブセンターなのに、他の団体のカード発行してもいいの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 21:45
参拝賛成。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 23:22
江坂のハンズ前でビラを配っている。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:09
東京のシールズは、凄いよ。

テクニカルダイビングの講習受けたけど、テキストは、誤字脱字、誤訳の嵐
だった。

ストレストレーニングというか、目隠しで内容を読みとるような厳しさを
感じた。(ワラ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:12
大阪のシールズって雑誌広告って出してないのかな。

手元にあるマリンダイビングには、なさそうだけど。。。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 09:53
>95>96
勉強しなさい、、
>95
PADIもテクニカルダイビングコースを作ってる。
>96
いくつかの潜水団体に加盟しているSHOPは多い。
その団体の基準を満たしていれば客の好みのカードを発行する場合が多いぞ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 01:03
東京のシールズ豊田さんは、どうよ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 14:01
>>101
ほう。日本のPADIはいつからテクニカルやるようになったんだ。
お前こそ、勉強しろ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 14:03
今年からデスね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 14:06
うるせー馬鹿
市ね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 14:12
テクニカルに興味あるんですが、
PADIのHP見ても載ってないです。どこで講習受けられますか?

107 :追加:2001/08/03(金) 14:13
シールズのテクニカルを受けられたかた(99)にお聞きしたいのですが、
いくらくらいかかるのでしょうか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 15:21
正確にはシールズではなくて「テクニカルダイビングセンタージャパン」だよ。
PADIの店の名前で違う指導団体の店の名前は使えないから別名らしいよ。
PADIの規準??
あのオタハラ部長も「テクニカルダイビングセンタージャパン」所属らしい。

109 :世直しじゃ:2001/08/03(金) 15:44
世直しじゃ。
新ダイビングショップで働く人のスレにもでとるからのお。
みんなみてくれや。

110 :106:2001/08/03(金) 16:47
ということは、
シールズ=テクニカルダイビングセンタージャパン
ということなのでしょうか。
スタッフとかもまったく同じで名前だけ変えているという
ことなのですか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 17:28
>>110
HP見れば?と思われ。

112 :世直しじゃ:2001/08/03(金) 20:17
みなさーん、アテンションプリーズです。
C-CARDを取るときの注意を申しあげます。

1.講習をされるイントラのダイビング団体のID番号を確認。
2.講習をされるイントラの潜水士資格のチェック。
 (潜水士の資格がないと、水中での講習はしてはいけません。)

もし、ショップのイントラでない人がプール海洋で講習をしていたら、
ダイビング団体にコンタクトして、そのランクの人が講習をしていいか
確認をしてください。

もし、潜水士資格をもっていないイントラが海洋で講習を
していたら、労働基準署へ報告してください。

もし、潜水士資格をもっていない、ダイブマスター,アシスタント
インストラクター、インストラクター、その他ショップのスタッフが
ファンダイブのガイドをしていたら、労働基準署へ報告してください。

潜水士資格をもってない者が、水中業務にたずさわるのは、違法です。
労働基準署は摘発があれば動きます。
                      −以上−

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:29
あげじゃ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 09:30
さげじゃ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 16:24
んなもん沖縄以外は違法じゃないわい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 16:37
>>107
テクニカルは、最低5,60万は、用意しといた方がいいね。
(レンタルもあるけど、器材は、買う必要があるかもしれないので、、、)

技術がないなら、申し込まないほうが良い。これは、マジです。
下手なら、まず、カード取れないでしょう。

インストラクターでも、取れないで、諦める人いると思うよ。
講習は、結構金がかかるので、金がないと途中で講習がストップ
しちゃう可能性があります。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 17:19
今400本くらい潜ってるんだけど、全然だめでしょうか。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 17:45
本数が問題じゃねえよ。その程度の意識ならやめとけ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 17:59
技術って特別なのが必要なの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:19
そりゃ〜、そうですよ。

1歩間違えば、すぐ死ぬような深度にもぐるわけですから。
一番最初に取るやつでも、CMASとかのインストラクター試
験をずーと難しくしたような内容っす。

筆記もむずかしー

テクニカルは、金も技術も体力も必要です。
水泳とかも、半端じゃないですぜ。
ろくに泳げなきゃ門前払い。
1キロ2キロ余裕で、泳ぎきる体力は、必要です。

それに、普段から、タンク2本以上つけるでしょ。
30キロ以上ですよ。

甘く見てるとエライ目にあう。それがテッキ−!!

121 ::2001/08/08(水) 02:44
>>107

大いなる勘違い君だな。
7、8万ぐらいで簡単に取れると思ってんだろうね。

きっと店で、金がないって、しつこく値切るタイプだな。。。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 03:13
107は、いくらぐらい予算あるの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 03:35
テクニカルダイバーの前段階のアドバンスナイトロックスダイバーってやつなら、そんなに難しく無いよ。前条件は「アドバンス以上」だからね。楽勝でしょ。でも、講習はちゃんと厳しいよ。目隠しされてレギュ無しで10メートル以上泳いだり、プラスマイナス50センチくらいで中性浮力3分とか。ま、厳しいって思うか、あ、その程度でいいのかって思うかは、その人のダイビングの経験と意識次第でしょう。これでも、講習中に39メートルに20分とか居るから、減圧停止は必須。失敗したら減圧症必至だから、そりゃトレーニングは厳しいよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:32
大盛りヴァカ発見 >>121

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:37
107=124ププ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:46
で、シー○ズってどうなの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:51
レス全部読めゴルァ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:09
すいません。出直してきます

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:36
127のばーか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:12
結論

テックと言っても、新たなるカード集めにしかすぎない。
見栄張るくん達の新しいアイテム。
サドマゾよろしく厳しい講習が売りらしいが、海外のほんの
わずか限られたスポットでしか通用しないカードに70万も
出すヤツはバカ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:49

IOPや大瀬で潜りこんでる人のほうがよっぽど深場に強い(藁

あと、魚を覚えられないヴァカ達のプライドを辛うじて満たす
ためのアイテムってのもあるな>>130

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 14:55
勝手に減圧称になってろ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 15:00
テッキーなんてカッコ付けてるが、ファッションよ、ファッション。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 05:45
テッキーは、無敵!!

最強軍団!!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 09:58
テッキ−を馬鹿にしてるってことは、アマチュアだな。

プロレベルから、程遠いのがバレバレだよ。

今回のPJレポートは、テッキ−特集だよ。
時代に乗り遅れてるよ

知識が化石になってるよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:02
プロが知識あるのは当然だろ。いまさら何を言ってんの?
アマを馬鹿にするなんて同じプロとして恥ずかしい。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:09
>>135
なんちゃってDMがプロ気取りかい?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:39
テッキーなんてカッコ付けてるが、ファッションよ、ファッション。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:40
PADIが手を出すくらいだからね(藁

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 11:30
PADIのコースディレクターです。

RecTecは、DSATのプログラムです。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 11:42
IOPや大瀬でも、よーく探すとテッキーは、たくさんいる。
気がつかないだけだよ。

在日韓国人みたいなものだね。
帰化したり、日本の名前がついてる
から、わかりにくいんだ。

テッキ−でも、普通にガイドしたり
講習したりしてるよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 11:56
http://www.maris.or.jp/
ここで聞けや

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 12:21
DSATってPADIの系列会社じゃなかったっけ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 12:32
ナイトロックスくらいは普通だと思うけどね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 14:20
水深50メートルに20分潜った後、安全に戻ってくる方法ってわかる?普通のダイバーならわからなくて当然。全然問題ない。でも、どうしてもそこに行きたいんなら、ちゃんとトレーニングしないと死んじゃうよ。
別にファッションだって思われても全然構わないけど、シングルレギュレーターで深場自慢をするってのは、ただ無謀ってだけだよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 15:11
そうそう>>145
テックなんて、深場自慢の免罪符さ-♪

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 19:38
ダイビングには、トレンドがあるうんだ。

デジカメやデジタルビデオ、水中カメラ
古くは、水中銃、、、

今度DSATが日本で、広告出したりするから、
何年後かは、気がつかないうちに、テッキー
だらけになってるよ。

50%のナイトロックスを2本ぐらいかかえて
潜るのが普通になる。

それに、気がつかないようじゃ、化石、無謀と言われても
しょうがないでしょう。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 02:12
日本のPADIは、DSATのテックコースを取り入れるのに及び腰だよね。運が良ければ年内には始めるかもって言っていたけどほんとかどうか。
死亡者続出なんてことにならなきゃ良いけどね。
ところで、現在のPADIのコースディレクター達は、そもそもテックのトレーニングを終了できるのだろうか(^_^)。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 20:24
タンク4本背負うなんて女性受けするかね?
なんだかんだいって女性受けしないとつらいと思うのよ。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:01
広末とかのイメージキャラクターを使ってテレビ番組を
つくったりするのさー。

女性向けなら、梅宮アンナとかさぁー

梅宮アンナがタンク4本背負ってダイビングする映画
出来たら、やる人増えるとおもうよー。

タイタニック見て、真似してる女性って多かったでしょー
あれみたいに、売れる映画つくってPRさー
DSAT制作のラブストーリーさー
有名な俳優使ってー
波の数だけなんとか見てでダイビング始めた人多いしねー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 20:14
たいていの女性の場合、ガス消費量が少ないから、4本もしょわなきゃいけない場面はそうは無いでしょう。
ダブルタンクは基本だろうけど、トラベルミックスと減圧ミックスは4リットルとか6リットルタンクで充分のはず。
だから、背負うっていうより小脇に抱えるって感じだよ。
とはいえ、テクニカルダイビングが女性に向いているとは思えないけどね(笑)。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)