5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近フィリピンに行った人いる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 12:23
ドゥマゲッティ、ボホールに行こうと思うんだけど、誰か最近行った人いる?
ゲリラとか大丈夫?一応、外務省のページ見ると注意喚起になってるけど..
最近、セブ島で日本人に向けて発砲があったらしけど...

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/19(火) 12:56
とりあえず、今年の始めの方はゼンゼンOKだったよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 13:05
1です。
どうもです。そうですか。ボホールに行く予定なんですが、ちょっと心配だった
んで...ボホールは注意喚起の島になってたので。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 19:56
私は今年の春に行きましたが ドゥマゲティより南側の島は危ないそうです
ドウマゲティ や ボホールが危ないようなら セブはもっと危険だ っと
現地の日本人イントラはいってたけど…

ところで 現地サービスは決まりましたか?
ショップ選びの原則は 安かろう悪かろう→安いやつは悪い がフィリピンでは原則です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 19:57
パシフィックセブだけは避けましょう。

6 :セブ@お魚いっぱい:2001/06/19(火) 20:05
ドゥマゲティのカンガルーツアー? のオヤジは少しマニア入ってます
お魚が好きならいいですが 海底散歩派や地形派の方には オススメできません
 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 00:24
1です。いろいろと貴重なお話ありがとうございます、
とりあえず、ブルーコーラル(オキマリンサービス)を使ってのパックツアーに
しようと思います。ドゥマゲッティのツアーの方を最初に考えたんですが、
今はアポ島の辺がいまいちらしいのです。フィリピン海軍が演習をした為、
魚が少なくなっているとのこと。なんで、バリカサグで大物狙いでいきたいので、
ボホールを考えています。パシフィックセブはいろいろなページで良くないと
の評判なので、真っ先にパスしました。
とりあえず、そんなこんなでボホールの予定でいます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 01:34
モアルボアルいいよ〜。

9 :セブ@お魚いっぱい :2001/06/20(水) 12:51
>7
ブルーコーラルなら安心ですね
HP見ましたか?

ボホールは追加料金出さないとあまりいいポイントには行けないみたいです
(バリカサグは別料金…)
又ボホールのイントラは大酒呑みのようなので お酒が呑めなかったら厳しいかもしれませんょ

なんでも質問してくださいね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 03:51
またまた貴重なアドバイスありがとうございます。
HP見ました。ちゃんとしてるとこのようですね。安心しました。
ボホールのスタッフは確かに酒すごそうですね。
うーん、宮古島でのおとーり状態になりそう...
追加料金出してバリカサグに行く予定です。
余談ですが、セブパシフィックも良くないみたいですが、
エスティワール○も良くないみたいですねー。ここもセブパシフィックを使って
るので、当然だと思いますが会社自体の対応も悪かったてのを見ました。
この業界あたりはずれが多そうですね。

セブに行くにあたって何かこうしたらいいってのがありますか?
電池とスプレー類(虫除けとか)は手荷物にしちゃダメとかってのは見ましたけど。

11 :セブ@お魚いっぱい :2001/06/21(木) 18:09
>>10
フィリピン航空利用で行ったのですが 行きも帰りも手荷物に 電池 スプレー類があっても
止められることはありませんでしたョ
万が一 止められても ナイフと同様 機長預かりになるのではないのでしょうか

セブは日差しが強烈です 日本で日焼け慣れしていても 日差しにはきおつけてください(火傷状態になりました…)
・ 追加ダイブ代 遠征?代等は オキマリンに問い合わせて 出発前に確認して 多めにお金を持っていってください(夕食代 呑み代も)
・ 夕食はパッケージに含まれていませんが イントラに連れていってもらえば 安くて美味しいものが食べれます 仲良くしてね
・ 支払は米ドル又は米T/Cにしたほうがいいです(CCは手数料が…)
・(ビギナーは)空港で両替を… 一度両替の機会を逃すと 難しいため
・ お土産はボホールのデパートで買うのがオススメです(現地のイントラに早めに頼むと連れていってくれるかも)
・ マニラ乗り換えなら きおつけてください

うーん 思い出したらまた書きます 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 00:21
1です。またまたありがとうございます。
そうですかー。スプレーとか大丈夫ですかー。聞くところによるとスプレーや電池は
爆弾に相当するものが作れるそうで(実際あったようです)厳しいようです。
でも、大丈夫なのかなー。
夕食は町のお店で食べようと思いますが、そこは支払いはドルなのですか?
それともペソ?ダイビングの方はUSドルでの支払いと聞きました。
空港でペソに替えようと思います。(ドルは日本で替えようと思いますが)
どれくらいペソに替えればいいんでしょう?物価は安いと思いますが、
基本的には町でのお店の支払いはドルなのですか?
チップくらいでしかペソは使いませんか?ペソは後で両替できないとか
聞いたのですが..日本では両替できないし、フィリピンから持ち出しも
制限あるようですが..
マニラ空港はなんか爆破とかされたらこわいので行きも帰りも直行便にしようと
思います。
いっぱい質問ばかりですみません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 00:38
こんばんわ。7月18日からボホール行きます。
主催はエスティーワールド。5年連続で夏のバカンスを、この会社でしてます。
以前ドゥマに行ったとき、スプレー缶は取られたことがあります。
また、手荷物もきつかった。20kg制限に厳しかった。

食事はホテルにします。
街は今、怖い。セブもドゥマもモアルボアルも行きました。
夜のフィリピンは・・・・、ま、彼女連れなので・・・、やめときます。

1さんはいつ行くのですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 00:52
1です。7月の頭です。
フライングスポーツマンクラブ(FSC)を取ったので、
重量制限は50kgなので大丈夫です。うーん、やっぱり夜は怖いですかー。
どうしよう...

15 :セブ@お魚いっぱい:2001/06/22(金) 15:29
>>12
町のお店は基本的にペソ支払ですし お土産は免税店以外はペソ払いですね
ペソ への両替は yahooのファイナンスで どの方法が有利か 見てね
ちなみに 今日は
10000円→4,184.08ペソ
10000円→80.45米ドル→4,187.42ペソ

5000円〜10000円程度両替しておけば十分足ります
ペソがあまっても セブの空港でペソ&円で免税品も買えますから

FSCがとってあれば安心ですね
あと フィリピン航空には 喫煙席が未だにありますので 禁煙の方は 境目のシートにご注意ください

そうそう ムヒとかウナコーワとかカユミ止めを必ず持っていってください
(余ったら 帰りに現地のイントラ♀にあげると 喜ばれるかも…)
>>13さん
ペソの国外持ち出しチェックにあったこと 見たことありますか?
(話には聞いたことあるんだけど 1度もないので…)
レッドホース呑みましたか?

それではまた…

16 :しんじ:2001/06/22(金) 23:56
おい 15 書いてるヤツ
馴れたクチたたくんじゃねぇ 1度も来たことねぇだろぉ
HPの掲示板に1回来い わかったか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 06:14
16ってブルーコーラルの人?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 15:42
1です。うーん、16はブルーコーラルの人なんですか?
だったら、考えるなー...お魚さんいっぱいが親切に教えてくれてるのに、
何が悪いんだろう。私には参考になってるんですけど。
まだ、旅行は申し込んでない(7月頭っていうか上旬)ので、
もう少し考えてみます。今はまだ結構空きがあるようなのでもう少し
考えた方がいいような気がします。
ところで、マリンビレッジダイブハウスはどうですか?
あるHPで行った人の旅行記が出てたんですけど、なんか良さそうでした。
料金もブルーコーラルよりも安かったです。安いのは悪いとのことですが、
他のショップもこんな感じの料金だったと思います。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:03
近々、マヨン山が噴火するみたいだよ。
http://www.takahama.net/phil/mayon.htm

20 :しんじ:2001/06/23(土) 23:54
はずれー
ブルーコーラルの人間じゃないよぉ

なんかむかついただけでしゅ
いじょう・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 01:22
↑ なんか嘘くさい。1、やめとけ!

22 :セブ@お魚いっぱい :2001/06/24(日) 10:33
>>ALL
久しぶりにきたら 荒れててびっくりしました
でも この掲示板 匿名掲示板がウリなので 誰になんといわれようと
書き込んでいきますね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 23:53
1です。お魚さんいっぱいさんどうも。
今日のニュースで19さんのマヨン山の事出てましたね。
とうとう噴火してしまったんですね。
どうしよう。7月の上旬に潜れるっていうか、フィリピン自体に行けるので
しょうか?うーん、困ってしまいました。
今回はフィリピンやめて他のグアムとかサイパンにした方がいいのかなー?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 23:56
1です。聞くの忘れてました。お魚さんいっぱいさん”レッドホース”って
何ですか?お酒ですか?ホワイトホースってのは聞いたことあるけど。

25 :フィリ@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 02:25
オレ2月末にセブ島いったんだけど,マニラのほうはともかく,セブはそこまで
危険じゃなかったよ。つーかセブ初めてだったけど,
現地のガードマンとも仲良くなって聞いたけど,島まではこないって。

26 :セブ@お魚いっぱい:2001/06/26(火) 00:10
>>23
レッドホース って 一見辛口のビールなんだけど ほどほど酔って 帰ろうかなぁっと思ったときは もう遅し
 腰が立ちません(立てない…) くらい酔っ払ってしまう 度数表示のない ビール?的なものです
(氷を入れたグラスと瓶がいっしょに出てくるんですよ)

うーん 現地の人が行くようなバーや飲み屋で呑んだので
普通はホテルのレストランやバーなんかでは ないかもしれませんね
(ちなみに フィリピン航空の機内にはありませんでした…)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 00:14
1です。そうですかー。レッドホースってのはビールなんですかー。
ウィスキーかと思いました。
そんなにすごいお酒だったら飲まない方が良さそうですね。
おみやげに買うのはいいかも...

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:40
パシフィックセブって本当によくないんですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 13:13
ぼられるのが好きな人は行きましょう。
あと、嫌な思いをするのが好きなマゾの人も行きましょう。
ここはリピーターなんていらない。だから一度来た時にぼりまくる。
二度と来なくていいからね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 20:39
>>28
従業員の態度があまりよくないというのを聞いたことがある・・・
某ガイドブックにはオープンウォーターが3日で取れると書いて
あったが、たった3日で大丈夫なのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 20:54
フィリピン人生意気だよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:37
パシフィックセブ行ってみれば。
嫌な思いをしないとわからないだろうから。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 18:08
さっきフィリピンから帰国した。
PCRに1泊したけど。すごいね。
街で40円くらいのサンミゲルがサービス料込み?で270円。
外に出ない日本人はまったく気づかない可能性はあるが。
はっきりいってチェックアウトのたびにイヤな思いする。
そのぼった金で、今拡張工事中。すんごい広くなったよ。
従業員は、多くのフィリピン人はマジメにやってるけど。
PCダイバーズの日本人がヴァカ丸出し。ドロップアウト組。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:56
それは、悲惨でしたねー。ダイビングされました?
その場合ぼったくりの料金でオプションダイビングしましたか?
昔はPCダイバーズにもまともなイントラがいたようですが、
今は悲惨なようですな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:49
来月セブ島行きます。どこかいいダイビングショップは?

36 :33:2001/07/24(火) 00:21
ボホールの経由に使っただけ。
宿にはボラれてるのを気づかないドキュソ系ダイバーがたくさんいた。
酒のおかわりしちゃって、ああいくらやら。
PCダイバーズの黒板みたらボラレツアーに参加する人間が多数。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:57
パシフィックセブは大体出尽くしているみたいだけど、CMMCってところは数倍ひどいよ。
あそこに行けば、到着したその日のうちにぼったくり体質がしみるほどよくわかる。
ツアー広告が「島で一番早いスピードボートでバリカサグまで一直線」ってあったのに
普通の遅いボートで「うちの船は無線も無いから危なくてねえ...」ってバリカサグ
なんて行ってくれない。

ところで笑ったのは、帰りのフィリピン航空のおみやげ。
爪きりセットに甘皮切るため?の刃渡り3cmくらいのナイフが入ってんの。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:59
パシフィックセブってホテル?そこ泊まる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:22
37 あの爪切りすぐ切れなくならなかった?
最初は切れてたけど、すぐ、切れ味悪くなった。まあ、おまけだから
しょうがないけど...
ナイフとやすりも入ってましたね。

40 :33:2001/07/24(火) 08:41
確かに爪切りとナイフ・・・。
おもしろい飛行機だよ。
セブ行くならボホールかドゥマゲティ行った方がいい。
ショップにはボラれるだろうけど、セブ島よりは近いから
オプション金額は高くない。
また、飲み物等の金額も、さほど市場価格と変わらないよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 10:20
ko

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 12:49
age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 12:58
フィリピンに行って使うなら、
ブルーコーラルでしょう!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 12:21
ブルーコーラル最低

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)