5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インストラクターの老後(藁)について

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 18:15
何だか心配してる人が多いようなんで・・・
また今の待遇に不満を持っている人
ここでぶちかませ!!!ゴルァってね
ただしSHOP同士の中傷はいやん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 18:18
もう身体ダメみたい
つぶしきかないよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 18:31
うち旦那の会社は有名ショップ系列量販店だけど、やっぱり定年退職金なんてない。
海仕事でなくても、ないんだから、やめてくれればいいんだけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 18:32
ねえ、男の人って結婚してやってく自信ってあるの?
ボーなし、安月給、保障なしで!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 18:53
40歳以上でダイビングで食っている人は
頭が窒素で逝かれてます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:02
CDだけど、ちょー安月給。

ちょー不安って感じー(ワラ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/20(水) 19:11
どこもそんなもんだよね、うちは歳とると裏方へ
回るような形をとってる。そうでもしないと、
身体がきついよ。とくに、女は限界を感じる。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:16
>4
本当だよね。自身なんてないと思うよ。
回り見てるとみんなうまいこといいの探すんだよね。
例えば、高給取の看護婦さんとか。
自分に保証がなければ、パートナーに求める。
パートナーは、彼が働いてる姿に惚れたわけだから
辞めてほしくないし。辞めて今更何が出来るってわけでも
ないしね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:23
CDだけど、ダイビングやめるにやめられない。

ちょーつらーい

ちょー落ち込むー(ワラ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:26
タクシー運転手とかー

土方とかならできるかもー

でもー

なんかムカツク−(ワラ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:27
去年、一緒にガイドをやっていた友人が、
「このままではイカン!!」と、某宅配会社へ、
ドライバーで就職した。
先日、休みを利用してお客で来てくれた。
「待遇どお?」と、聞いたら、給料明細見せてくれた。
そこには、オレの半年分以上の金額が出ていた。
9月には、オレもその会社へ行く事にした。
今度はお客で、さんざんわがまま言ってやる!!。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:28
うちの親方は、現地ガイドとしては成功している方かな・・・?
年収は2000万円くらい(推定・・・売上から算出)。
40歳越えた今も現役だけど、少しずつガイドに出る数が
減ってきている・・・

それでも僕らスタッフがフル稼働しているので、店の売上は毎年
伸びている。
親方はたぶん身体が窒素でボロボロになり、動けなくなっても
余裕で暮らしていけるだろう・・・

俺も、そうなりたいよん♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:30
それいいね。>11

おれの知ってる人も運送屋だ。
バイトなのに、すげー給料いいよ。

休みも取れるから、ダイビング行けるしね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:33
冬は、どうやって売上あげてんのか知りたい。

おれは、CDだけど給料分も稼いでないぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:35
素敵な老後の過ごし方教えてくれたら、キスぐらいしちゃうかも。

チュッ!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:38
年とるにつれて、収入をふやさないと厳しくなるね。

17 :12:2001/06/20(水) 19:41
>>14
うちの店は、冬でも客が来るからなぁ・・・
僕らも解雇されることなく働かせてもらってます。(笑)

冬場、他のバイトをするオーナークラスの方、多いですよねぇ?
僕も独立したら、そうなるのかな・・・

く、超暗くなってきた・・・(笑)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:49
別スレで、
>どうしてもレスりたいみたいだね
>新スレ立ててやるからそっちでどうぞ

ここが将来に不安を持つダイビング業界人の溜まり場?(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 19:50
何が怖いって、ビデオでターミネーター2見るのが怖い。
1歩踏みだして、足首からグシャグシャっと骨が砕けるのを
想像すると...

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 20:05
死 な な く て い い ん だ よ 。

 わ た し は

 死 な な く て よ か っ た よ 。

 つ ら か っ た け れ ど …

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 20:25
夏 ダイブショップオーナー

冬 土木作業員

というかんじかな。売上へっても大丈夫だ。エッヘン

ミスター魚は、冬は、雪山にいるとか雑誌に書いてあったな。

でも夏だけで、何千万も稼げるからね。

22 :1番です:2001/06/20(水) 20:32
皆さんおつかれっす
このスレッドいかがですか?
せめてものはけ口としてじゃんじゃんやってください・・・
ちなみに私もCDですが時給換算すると¥125ぐらいかな・・・氏ぬ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 20:43
おまけに免責無効判決か・・・
なんだろうねこの商売
ふぅ・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 20:53
公序良俗か所詮捨て駒だもんな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 21:09
今回どのような書式だったかわからないが
やっぱりきちんとした国家資格制にして
法的に守られるような申し込みフォームが必要と感じる
もし仮にスーサイド願望者がやらかしても
全面にこちら側が敗訴じゃ浮かばれんぞ
過失度合い等の正当な評価を望むには現状では無理だろう
危険が承知の上での参加・・・
「ダイビングは危険で死ぬこともありますでも安全です」
こんなこと言わなきゃならん うーん・・
指導団体とか会社を超えたところで我々も考えなきゃいけない時機だろうな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 21:38
賛同したいね
団体なんて何一つ守ってくれんよ
それを崇めつつ生きてんだよな けっ!
社会的地位なんてありゃしねぇーせめて金よこせゴルァ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 22:09
 海のど・れ・い

1番
朝〜早くからぁー♪
奴隷のようにぃぃぃいい〜
夜はぁあ遅くまでータンクのお守ぃぃいいいい♪
人のぉぉおー休みがぁー稼ぎ時ぃー
気がつきゃぁー友達ぃーもいやしねぇ〜

誰か2番つくって

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 22:14
2ばん
安月給でぇ〜
文句も言えずにぃいい
にっこりぃースマイルお人よしー
命と身体をボロボロにぃいいいいいいいいい
今日も気がつきゃ11時ぃい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 22:15
===エヌズ悪事発覚晒し上げ===

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 22:19
http://news.yahoo.co.jp/headlines/jij/010620/dom/17110000_jijdomx714.html
http://news.yahoo.co.jp/headlines/mai/010620/dom/19460000_maidomc049.html

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 22:20
↑全部に入れる気か?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 22:25
明日はわが身ってこと?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/20(水) 22:35
どうせろくでなしだよ!文句あっかゴルァ

34 ::2001/06/20(水) 23:20
「ゴラァ」ってやつ、ゴルゴ13に似てる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 00:12
>21
1日の客がボート1隻30人定員,1人1万円,夏60日フル満員でも1800万にしかならんと思うぞ。
この中から燃料代,設備代とか,出すんだから,何千万なんていうのは無理じゃないか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 00:18
>12
40歳で自営で年収2000万とは,いろいろ考えると多くはないと思う。
俺の従兄弟は35歳で冬スキーショップ(レンタルや指導員),普段ジーパン屋で,経費や税金引いた後の実収入5〜6千万。
これでも,老後???だと言ってる。はやり廃りもあるし,退職金もないし,なぁ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 00:36
ショップの経営者だって大変だぞ
頭のキレル後継者いねえといつまでできるかって考えるとお先真っ暗だよ
結構10年サイクルで店ができてはつぶれていくのを見ると明日はわが身だよ
PADIはダイブセンターどんどん増やしててめえばっかりおいしい汁すってんの
見てると腹たってくるぜ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 07:39
>>35
ミスターさかな=エロおやじは、執筆活動や写真提供、セブでのクルーズetc・・・
副収入が一杯あるんじゃないの?

店を若い人に任せてるほどだもん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 11:04
BIG PAPAの月給30万はマジすか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 12:33
月収70万もいるらしい

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 12:52
ノルマきつく悪魔に魂売ればそれくらいとれるぞ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 13:22
>>38
サービスは嫁さんの持ち物だし、何が本業? 執筆で何千万もあんのかかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 13:30
しー○ろすは、年齢給で20代で平均16-18万。やっすー!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 14:36
ヤだねえ、貧乏人は。
オレは銀行員。30も間近で年収1,000万だぜ。
やめちゃえよ、そんな商売。
もう一回大学行ってやりなおせ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 14:45
銀行員は、大変だよ。疲れるよー。1000万でも割にあわないんじゃないかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 14:59
>>44
お前らだってリストラされりゃ金勘定しかできない能無しのくせに

47 :IBMくまのみ:2001/06/21(木) 15:10
インターネットバンクの普及により、銀行員は、不用になります。

これは、マジです。

そのかわり、IBMでは、人員を増やしていく予定です。
IBMが現在開発しているシステムで、銀行の大幅な人的コスト削減ができます。

これが、Eマーケティングです。

いーでしょ。これー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 15:51
船2隻以上あるとこなら、夏だけで、結構いくでしょ。
知り合いは、5000万の船×2でやってるね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 17:22
>44
年収1000万だぜだって
ゴルァ! はなくそ!
ここは貴方の様な高貴な方のいらっしゃるところではありません

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 19:01
自殺するやつが来るのは、マジでこわい。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 19:06
>>50
だね自殺願望者にはやったりしたらコトだぞ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 19:11
>>43
> しー○ろすは、年齢給で20代で平均16-18万。やっすー!

えっ??
そんなん、貰ってるの?(笑)
マジっすか?

いいなぁ〜(マジっす)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 19:48
休み無し金なし女だけアリって感じだな
客メシはうれしいな
あと何やってんだ漏れってカンジ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 19:59
いいんじゃないの食欲と性欲満たせれば幸せじゃないの

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 20:08
そして老後の心配・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 21:48
客メシ、うれしいかぁ〜?(笑)
俺はめんどいよ・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 22:14
そんだけ金ねぇーんだよ

58 ::2001/06/21(木) 22:17
がんばれよっ♪モテモテ若大将!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 22:51
どうかな奴隷市場の仲間達!
漏れは今日もかなりいいカンジの奴隷っぷりを発揮したぞ
くそー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 22:54
ちなみに40過ぎて安月給で使われてる奴っているの?
情報きぼんぬ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:03
40すぎで雇われっているのかな
ほとんどリタイアかほそぼそショップやってるひとしか知らん
儲けてるひともいればそうじゃない人も車椅子の人もいる

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 23:49
じゃあ雇われインストラクターの寿命ってどのくらい?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 00:17
>>47
部外者は黙っていましょうよ・・・

64 :くまのみ:2001/06/22(金) 00:56
スマソ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:16
ダイビングはじめて20年。友人でイントラやリゾートガイドになったやつ結構いる。
20年前だから、まさにブーム到来直前のいい時期だったかな。で、さんざん使われて、捨てられて、今じゃ現役0。
給料無駄使いしてたわけじゃないぜ。むしろ堅実な方だったのに。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:23
収入に関しては、月100万のやつもいれば月9万のやつだっているよ。
どこの会社だって同じだろそんなの。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 01:26
20年てのは、すごいな〜

アクアラングの器材を使ってたんだろうか。

みんな、ダイビングやめて、なにしてんだろ

68 ::2001/06/22(金) 10:26
減圧症。

69 :>44:2001/06/22(金) 13:13
「オレは銀行員。30も間近で年収1,000万だぜ。 」

「30手前で」とでも書くべきところだね
銀行ってまともな日本語書けなくて勤まるのか?
そのレベルの知性で卒業できる大学ってどこ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 14:29
知識がありゃ大学入れるからね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 17:59
そうじゃねーから、ダイビングショップ勤め。
客もバイトもバカばっか。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 18:53
そうゆう漏れもばか・・
ほんとに老後どうなるんだろう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 20:35
>>67
確かに『スキューバ』っていうより『アクアラング』の方が通りが良かった。何度も『スカイダイビング』と間違われたし(今でも?)。

私もガイドとかやってた。ガイド、実習アシスタント、チャージなどなどで、1日1000〜3000円は当時でもそんなもんだったなぁ。私はふつーのサラリーマン。他の友人は、南西諸島でお土産屋&喫茶店、ふつーのスイミングスクールの先生、旅行会社、居酒屋店長、変り種は霞ヶ関のキャリア様。減圧症?プロになり切れなかったのは確かだけど、そんな素人じゃないんだし、仕事とかファンダイブとか関係なく、潜れなくなったら元も子もないじゃん。

今でもたまぁ〜に一緒に潜る。新しいガイドさんより、その海知ってるから、勝手にホイホイ行っちゃう困った客かも。・・・現役の皆さん、スミマセン・・・

74 :危険を告知しても、安全に配慮しても事故はおきる・・・:2001/06/22(金) 21:44
【「危険の告知書」について、PADIの見解】
>当然、過失が判明した場合は旧「免責同意書」新「危険の告知書」に署名が
>あっても、責任を免れるものではありません。

>「危険の告知書」の役割は危険性を告知することにより、事前にメンバーの
>皆様からお客様へ海況の判断や、必要スキル等のアドバイスや安全指導に
>従うことの重要性を認識していただくためのものです。

じゃー、僕らは問題が発生した場合、
「プロメンバーとして事故防止に関し、十分な注意を払っていたか、
又、お客様の技量や環境判断等の安全に対する配慮は十分であったか」
などという当たり前の争点でしか自分を守れないのか・・・

調子が悪いときは、海に入らないようにしよっと。
あっ、クビにされるな・・・きっと・・・(笑)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:17
PADI、事故が多発してて予算がヤバイっしょ?
ってことは、もしも今年、これから賠償責任に関わるようなことが
起きたらもう保険が下りないって可能性有ると思うんだけど…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:42
みんな保険はどうしてるの?
僕は一応PADIのメンバーだけど(これ隠したい(笑))、
ここの保険では、かなり心配だ・・・

なにか、しっかりとした保険があったら教えてください。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:45
判決文の解釈,よくわからんけど,このまま判例が確定すると,交通事故と同じで「歩行者をひいた車が絶対悪い」という原則が確立するような気がする。
確かに,言っちゃ悪いけど,50本,100本でイントラになれる制度もなぁ・・・ 数年前からイントラ国家資格制の話が出ては消え,出ては消え,を繰り返しているけど,今回の判決をきっかけにそろそろ本格化するかな?
今までは,旧労働省・運輸省・通産省の縄張り争いで実現しなかったらしいけど。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 00:51
つーか、保険料あがる⇒PADI搾取増える⇒生活苦
とオモワレ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:14
保険料やメンバー年会費が、へんな事故おこした
やつのふところに入るのは、納得できない。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:31
一般的なイントラ
30歳代になる

独立する

独立したショップがつぶれる

借金を抱える

転職する

結局、そこそこで結婚する

楽しい20代だったと回想する

人生はこんなもの?
考えるだけじゃ何も始まらないんだよ
適当でも行動する事が大事だと言ってました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 01:32
保険は被害者救済のためだからなぁ〜。PADIのためでもおかしなヤツのためでもないんでないかい? 車でも同じだろ?
PADIって国内に400店?500店?
1億円÷500店=20万円/店
これくらい必要経費ってことで、と思いたいが、払わない、文句ばっかのヤツが沢山いるんだよな。
安全とか保険とかいうと、いつでも一緒。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 02:01
なるほど。>>81

でも、ほんとに保険で、1億でるの?

基準違反とか過失がどうとかいって
結局でなそう。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 06:20
老後は、働かずに、フィリピンもしくは、パラオ、中国で暮らす。

日本人で、よかったなー、みんな。
フィリピンクルーズ儲かるぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 06:25
そして、老後カメハメハ大王のように、パラオで
王様のような生活を送るんです。

お金を持ってる日本人は、王様なんです。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 17:28
でも、いったい何歳まで、現役で潜れるんだろう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 17:35
67ぐらいかな。

病気しないで、マッチョなら、80ぐらいか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 22:31
>>86
67歳?ずいぶん具体的・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/23(土) 23:16
今日伊豆の大瀬崎で事故がありました。
潜水中に溺れたようです。
残念ながら亡くなられたみたい・・・
気を付けなくては、と改めて思いました。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 03:18
>>83,84
俺もそう思う。絶対,そうしてやろう!って。んでも,だったら,別の商売の方が効率良くないか? このままの給料じゃ,いくらフィリピンでもなぁ・・・ 67歳までに金たまらなんと思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 07:57
ここまで下がったか・・・このスレ・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 08:09
結局、いつまで海の仕事できるかなんてあんまり考えてないんじゃないの
考えてるのは30超えたあたりの連中じゃないのかね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 12:45
あ〜!、まんこ舐めたい。

93 ::2001/06/25(月) 19:50
そっか・・・
かわいそうに・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 13:38
おととい退社してみました
何にもすることない素晴らしさはあるけど
おねーちゃん達に逢えなくなるのがさみしいね

95 ::2001/06/27(水) 21:12
そっか・・・
かわいそうに・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 10:25
ところでこの矢印コテハンどこにでもいるね
ひょっとしてヘタレ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 10:45
矢印ってコテハンだったのか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 17:59
免責なんて書かせるこっちも気が引けるけど
ほーんと困ったな
もうやり損だなこの家業は・・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 13:58
老後・・・・車椅子

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 20:37
貯金もないぞ(藁

101 :(o^ー')〆~~:2001/06/29(金) 21:20
 だから、現役のウチに実家金持ち女捕まえろ。
夢語ればバリバリ金出すオンナ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 21:41
逆玉か。そいつはいい手だがそういう客に限って性格最悪が多いね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 21:48
【今日のダイビング】
1本目
ゲスト 6名
潜水時間 90分 (10:32〜)
MAX 13.5m  AVE 11.3m

2本目
ゲスト 4名
潜水時間 116分 (14:12〜)
MAX 7.5m  AVE 4.1m

たった2本で、合計3時間43分・・・
俺って早死にしますか・・・・??

104 :沖縄では:2001/06/29(金) 22:07
大体小さな店もって、初年度何となくがんばって、年収200万円ぐらい。3年ぐらいすると業界の事がわかってくるので、広告など営業もできるようになって年収300万円ぐらい。スタッフを2、3人働いてもらって、少しお店を大きくすると年収500万円ぐらい。5年以上からは経営者に徹してボートも買って、チャージセンターもつくって年収1000万ぐらいっていうのがほとんどだと思います。

105 :沖縄では:2001/06/29(金) 22:09
↑だから、老後は趣味で潜ったり、仲の良い常連さんと潜って、サンシンを引きながら泡盛を飲む。今のところざんぱの白か北谷長老を飲む。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 22:55
>>103
90分+116分=3時間26分

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 22:57
ワラワラ
氏ぬね計算もまちがえてるし・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 22:59
ハハハ
もう脳みそやられてるかも

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 10:13
コワイ・・・チッソ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 17:49
くしゃみすると腕が痺れるのはナンデだろうね?(藁

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 23:20
(゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ? (゚Д゚)ハァ?
チッソタマリスギ?チッソタマリスギ?チッソタマリスギ?チッソタマリスギ?チッソタマリスギ?チッソタマリスギ?


         ●●                        ●●
     ● ●   ●                     ●   ● ●        /   \
    ●  ●   ●                     ●   ●   ●     /      \
   ●     ●●                        ●●     ●
  ●                                         ●    _____
  ●                                          ●          /
 ●                 ●●●●●●                 ●       ヽ
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●      ●                 ●       /
 ●                 ●       ●                 ●
 ●                 ●       ●                 ●     / ̄ ̄\
 ●                ●        ●                 ●     |     |
  ●               ●         ●                ●      \   /
  ●              ●         ●               ●          /
   ●             ●          ●              ●           |
    ●           ●●●●●●●●●             ●
     ●          ●           ●            ●          

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 23:25
                  _______________________
                 /                
                <  だれがチッソダマリなんだよ!?
                 \_______________________
\\ \  | | |  - \/
 \ \ | | | //\\  // / /
\ \ | | | //\\ //  / /
\          | \\ /
/ 〜    〜     / /
|             / //
|             // /
| ●)   ●)      // /
|   |           )
|   |         &) )
|  <          U

\ /____  \     /  \
 \   \     /    \
  \   」    /     \
    ____    /       |
    L_____ /          \
       |

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 23:26

      ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????
ご利用ありがとう御座いました。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 23:27

  〜       ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] 大人のおもちゃを設計しているのは誰?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:大人のおもちゃを設計しているのは誰?                         >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A: AV男優                  × B: 村西とおる                >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C: 理工系大卒のエンジニア        × D: 伝統工芸士                >━━
    \________________/  \________________/

                                       ___
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ∧ ∧  />──>
          | C! ファイナルアンサー!!    >( ゚Д゚) </   /
          \___________/  (   )   ̄|| ̄
                            ┏━━━━━━━━┓
                            ┃┏━━━━━━┓┃
                            ┃┃  挑戦者   ┃┃
                            ┃┗━━━━━━┛┃

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 23:40

     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < わたくしは、感動した!
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 20:14
なに。

117 ::2001/07/02(月) 11:02
他でやってくれ・・・

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 12:19
ところで社会保険ってある?キミらのとこ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 19:49
それって何?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 19:52

  〜       ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] 〜
  〜       ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] 大人のおもちゃを設計しているのは誰?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄

    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 19:55

  〜       ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題]ところで社会保険ってある?キミらのとこ?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A: あるよん                  × B: ないよんだ                >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C: それってなに??????          × D: 俺アホだ                >━━
    \________________/  \________________/

                                       ___
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ∧ ∧  />──>
          | D! ファイナルアンサー!!    >( ゚Д゚) </   /
          \___________/  (   )   ̄|| ̄
                            ┏━━━━━━━━┓
                            ┃┏━━━━━━┓┃
                            ┃┃  挑戦者   ┃┃
                            ┃┗━━━━━━┛┃

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 19:57

     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)
   ((彡ミミミミ))彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙""""""ヾ彡彡)
   ミ彡゙ .._    _   ミミミ彡
  ((ミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミミ))
  ミ彡  ' ̄ ̄'  〈 ̄ ̄ .|ミミ彡
  ミ彡|  ) ) | | `( ( |ミ彡
  ((ミ彡|  ( ( -し`) ) )|ミミミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|  ) )  、,! 」( ( |ソ   < 社会保険を社会保健と間違え、自殺した。
     ヽ( ( ̄ ̄ ̄' ) )/      \_______________
     ,.|\、)    ' ( /|、
   ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
      \ ~\,,/~  /
       \/▽\/

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 20:36
ひょっとしてウチの社長?荒らしてるの(ワラ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 14:52
ほんとウザイなAA野郎
もっとましなやつにしてくれ

125 ::2001/07/03(火) 14:59
オメーもウザイよ消えろ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 15:03
You to

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 16:02
125
消えろだってワラ

128 ::2001/07/03(火) 16:03
You, too?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 17:19
me too
おめえほんとにウチの社長じゃねぇーだろーな

130 ::2001/07/03(火) 20:11

                               γ⌒>、
                      γ⌒入__  /ー'´  ヘ
               _,,-ゝ⌒ ̄==ヾ〜ー-==( ヘ
              _/        ノ,j  ==/ヘヘヘ
           //     ⌒0 ノ>    〃ア⌒>、 _,,-―--、
           i´《0 /ヘ   ~ //,==、 ||( /ヾ、\,,===、, \___
        __,vr‐、ヾ、 ヾノ  />゙´ (、__,)ノ ||ヘヘi|///\\)   >´,,ッ'´
      _,/\\ノ \ーi iァ´/  _,,,=‐ヨ ヘー=、( (  〇 刀~|
    _∠≧\ \ノト=、\| |/=≡三三三三ヨ ヘノノ=ヽ ヽ、,,、 ノノ ノ
  ┌'´ ,,,,,-‐y⌒>\≡〕〕 ト=≡≡≡≡≡シ、ノY   \、 i/|〉  ,/
 (( / /=( /ヽ  〜、(⌒ヽ    _,-ーイ 人__,-、  ゙ー| |i−''´
  Y | /  : ゙'',,))   \、゙=― ̄ ̄__|/ //i|    V
   \ (  _,,,,;;;(,ノ三=_  ゙ー〕=ニ二二  \// ノ
    \コ「 |;;/  ~~==、/ー「γ‐、|| 〉ー=_/ イ
      !ヘ(        トー| ((__ノ|| ,-―= ヘ/^ヽ
      ヽ、>    __,/ ヾヽL__ノ / O−=‐-、 |
           _/  \ ヽヽ\ \ノ  |//⌒゙''ー‐┐
         /',,-、 \ヽ、 ,У゙^\ \  |_,-‐、_ |
        /《−⌒ヽ、 `≫     ヽ==イー'⌒ー-、j
       / 〉ヽ、 ノ_//         /      `i
       〈、 ゙ー==、_,,,/ノ         {イ7⌒ー=,,,_,|
      /\,,、     /         / ┗--=,,,,ノノ^〉‐、
    ,-'''´ヘへ ~\___,,,イ |         | ヽ==-‐'' / }へ
   /、ヽ、___,,,,=_,,,-''ヘj         |ヽ、ヘ|_,,/  ノ イ
  <、ヽー‐--―'''''´  _,,-'          Y  ヘ ヘ  ノ /ヘ
    )/_  _,,,,,,,--‐'''´            Y  ヘ ヘ-''´/ ノ
     ̄ ̄                          〉ー-,,,,,___/ヘ
                               / // ト-,,,イ/ ~フ |
                                イ ( ト-,,,イ   / /.|
                               /ヽ、ヽ、______,-''ノ /
                               |  〉ー-,,,,,___,,,−' /
                               \//ー---,    /
                                 ゙〜゙'''ー/_,,-'''

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 21:20
はいはい
何が憎いかわからんけど
あんたキモイねヒッキーかい?
終了するよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 22:05



           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  ||||||||||||
         .||/     ...ヽ⌒γ     .\||||||||||
         ./      . ソ │       .|‖⌒
         .|      ../  .\     .丿.‖η|
         λ_________/ミ  ::ヽ_..丶_____/ .‖|..ノ
         |    ::ノ.:.   ::ヽ_      .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          .| もう終わりかい?
           .|  ...-=三三三=-     //|    いったんCMです。
           ..|  .ミ        \ ./   |  んなこたぁない
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \
             (   ヽ    /             \

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 16:33
↑渡哲也?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 16:45
プププププ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 18:00
大川栄作?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 18:35
吉田栄作?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 19:57
渡でファイナルアンサー!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 21:00
まさかタモリじゃね〜だろーな。おうっ

139 :132:2001/07/04(水) 23:54
・・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:51
ぐあむばれ132

141 :132:2001/07/05(木) 19:28
うん、ぐあむばる

142 :super seven:2001/07/07(土) 01:09
で・・一体誰なん?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 22:33
本題に戻ろうよ。
でもこれからみんな忙しいか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 22:36
死にそうに忙しいざます
そして腕しびれてるしマジやばい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 11:43
インストラクターに老後はないかも

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 11:47
逝ってヨシってか・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 18:07
公衆便所にたもろする暇人の板。
これほどくだらんのもめずらしい。
サラシモノになってもらうために
age

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 18:13
↑ご苦労様!クズ野郎!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 20:40
>たもろ????>>147

どこ痴呆の方言?。
解説きぼん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 20:52
きっと147はどこかの耄碌インストラクターだろうよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:05
自民党の御老体みたいなやつか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:31
>>147 サイパンのショップP time
チャモロなまりです

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:52
>>152
(藁

154 :エロ:2001/08/05(日) 16:56
老後はエロビデオ屋の親父です。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 21:36
age

156 :チャモロなまりです :2001/08/07(火) 15:35
公衆便所にたムろする暇人の板。
これほどくだらんのもめずらしい。
サラシモノになってもらうために
age

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 15:52
>>156
お前モナー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 15:55
>>147=>>156
自分を晒してるぞこいつ
たもろたムろage

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:57
老後はエロビデオ屋のおかみさんです。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 13:08
>>156
自分晒しの旅・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 16:45
焼き鳥や。
結構おおいです。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:37
自分が殺した生徒の怨霊にさいなまれる毎日です。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 21:45
お盆ですから供養してあげて下さい

164 :名無SEA :2001/08/20(月) 09:02
ある琵琶湖のスクール
事業概況:夏期を中心とした業態の制約ながら28年に及ぶ実績を背景とし営業基盤
     は固まっており、減収ながら高収益率を保持している。
なぜ売り上げが減って、利益が増えたか?
インストラクターをくびにしてアルバイトにしたから
     

165 :名無SEA :2001/08/21(火) 12:11
常駐イントラは人件費重いからな

166 :名無SEA :2001/08/21(火) 18:58
コストカッター

167 :ぴっころ:01/10/03 09:33
40すぎたらできないでしょ
人件費もかかるし
体力いるし
そしてなにより、若い頃のようにテンションがあがんない
年収もよくて400万どまりでしょ

168 :sea:01/10/05 12:47
みんな将来どうするつもりなの?
独立ったって、都内じゃショップは飽和状態でもう無理でしょ!

169 :ぴっころ:01/10/09 12:52
ソウダネ

170 :名無SEA:01/10/10 05:43
>164
それって質は落ちてるんじゃないの

171 :名無SEA:01/10/10 07:23
>年収もよくて400万どまりでしょ

おまんこ広げて客を勧誘する女インストラクター知ってるよ。

172 :名無SEA:01/10/10 08:11
>171
誰だソレ?紹介してください。

173 :かつお君:01/10/11 17:38
お前ら馬鹿だな・・・ほんと。
最初から考えてねえよ老後なんて。そんなの考えなきゃいけない立場ならやんないよ。
40になっても50になっても、楽しく暮らせる余裕のあるやつの商売なの。
年収気にしてるようだけど、良いんだよトントンなら。赤は困るけどね。
若いスタッフに海にどっぷり浸かれる環境与えてんだよ、こっちは。感謝してもらいたいよ。
みんなでワイワイやるのが好きなの。若い娘集めてね。
勘違いしたやつが、ちまちまショップやってんのは罪だよな。そんなに引っ張っちゃだめだよ。
俺のとこにも「健康保険とか年金とかどうなってるんですか?」なんて面接受けにくるやついるけど
みんなにこう言ってるよ。「そういうの望むなら、まじめに働く事考えな」ってね。
とにかくバックボーンの無いやつがあんまり引っ張ると馬鹿みるよ。
儲からないけど、その分いい目を見るのがこの商売だよ。おねーちゃんといい歳こいてやれるのもね。
君らも金貯めてから、トントンでやれよ。おもろいぞ。海背負ってればだれでももてるしね。
じじいになってからでも、もてるよ。スタッフにやらせりゃ良いんだよ店は。
あとは好きなときに、好きな人と潜る。簡単に言えば、副業だね。

174 :名無SEA:01/10/11 20:58
ま、赤字になったらいつでも店たたんで逃げればいいよ。
吉原でソープのフロントでもやればいいし。

175 :かつお君:01/10/12 12:16
>>174
バカだな、逃げてどうすんだよ。だからピーピーのヤツは困るよ。
そういう余裕の無いやつはやっちゃダメなのショップなんて。

176 :名無SEA:01/10/13 09:28
そうそう道楽でやる商売なのよ
貧乏人はやっちゃ駄目

177 :かつお君:01/10/13 11:57
正解!

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/14 16:52
知り合いのコースディレクターが家建てた。
多分、土地+建物で3500万位だって。
株で儲けたみたい。

179 :名無SEA:01/10/14 19:27
秋がきた秋がきた
イントラ解雇の秋がきた。

180 :名無SEA:01/10/14 19:41
>>178
やっぱ株かー。
株板みてこようかな。

181 :フリーのイントラ:01/10/14 22:02
>かつお君
フリーのイントラです。ショップスタッフの経験もあります。
言葉遣いは悪いけど(笑)かつお君の言う事は同意ですね。
「ダイビングという仕事」をよくわかっている人ですよ。
結局、貧乏しながらはできない仕事なんですよね。
自分に余裕がないとできません。それは精神的にも経済的にもです。
自己犠牲の精神がない奴が、ダイビングを仕事にしてしまうと、
悪徳な事をはじめるし、そうしないと食っていけなくなるのではないのでしょうか?
ダイビングのスタッフなんて、言うなれば「究極のサービス業」ですよ。
老後の事を真剣に考えてる人には無理な職業です。
というか、難しいでしょうね。
自分のことを真剣に考えるより、人のことをまず考える人でないとできないし。
金のこと考える奴はダイビングスタッフに向かないよ。
トントンでOKじゃないですか。
この仕事は「金銭的な利益」より、「精神的な利益」です。
これがわからない奴は、ダイビングという仕事はNGっす。

182 :かつお君:01/10/15 11:29
フリーのイントラ氏へ
そう、その通り。やっとまともなヤツが現れたね。貴方の「自己犠牲の精神がない奴が、ダイビングを仕事にしてしまうと、
悪徳な事をはじめるし、そうしないと食っていけなくなるのではないのでしょうか?」これは真理。
もし、余裕のあるやつだけがショップやってたら、今のようなセコイ業界ではなかっただろうね。
無理にダイビングで生活しようとするから「まともなことやってたら、食えない」状況に陥るんだよ。信じられないかも知れないけど、業界のヤツに「お前そんなあこぎなやり方あるかよ」って言うと、
「そんなきれい事言ってたら食えないですよ」って言われること。(良くあるよ)背に腹は変えられないと言う事だよね。
俺はひとつの答えを見つけた。業界の主流を占める商業ダイビングの形態では理想は実現しないとね。余裕が本当の顧客満足を作る。
お客さんに冷たくしたり、いい加減な講習したり、ぼったくり同然の料金つけたり、すべて「食うためにはしかたがない」でかたずけちやう。
ほんとやだね。最後にいうけど、貧乏でも理想を追求している人もいるよ。余裕はお金だけではない。精神的なものが重要だよ。
「儲からなくっても良い」それより自己満足を優先するって人がやるものだよ。

183 :名無SEA:01/10/15 13:30
age

184 :フリーのイントラ:01/10/15 22:44
>かつお君
どうやらこの業界にも、まだまだいい人がいたようです。
僕もこの業界に負けずに頑張っていきたいと思います。
ただ、貧乏からは抜け出せそうもありませんが(笑)
かつお君も頑張ってください。応援しています。

185 :かつお君:01/10/16 08:30
ごめんなさい、キレイ事ばかり書いてました。今日もボッタクリます。

186 :名無しSEA:01/10/16 12:26
みんなでぼったくろう!

187 :名無SEA:01/10/20 09:05
age

188 :ronn:01/10/20 23:10
沖縄から帰ってきた。
民宿の掃除をやって、ウエイトレスもやって、皿洗いもやって、月15万。
個室があたったのが唯一のとりえ。
ホントつかれたよ。

189 :焼肉:01/10/22 10:18
ここで言われてるようなこと考えると、やっぱり
イントラは女の方がいいな
いずれは結婚退職を前提として。
特に資産のあるわけでもない男がこの業界やっちゃうと、ほんと
大変だね。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)