5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ローカルVSビジター(サーフィン編)★

1 :休日サーファー:2001/06/24(日) 01:25
なかには立派なローカルもいるけど、
車は路駐、たばこは( -.-)ノ⌒-~ポイ捨て、
うるせーウーハー

で、海に入るとローカルづら。。。。。
やたらでかい声でまわりと喋って、くだらねー話、
人の前ノリお構いなし、
てめぇーが前ノリされたとき
「おまえ、上がれ!俺はローカルだぞ!」

は?
基地外ローカル、逝ってよし!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 01:40
>>1さん、はじめましてっ!(*⌒ヮ⌒*)
タイトルに惹かれてやって来ました。
このスレッドって相当サムイですねぇ…{{ (>_<;) }} ブルブル
この凄く寒いスレッドって、もしかして>>1さんが1人で考えたんですか?
(@@;)すごすぎ …
とりあえずご挨拶ですっ! \(^o^)/ みなさんよろしくね!
それでは、今から他のスレッドも色々見てきまーすC= C= C= C=┌(^ .^)┘

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 01:50
>>1
ハァ? 何が言いたいの?

4 :きちゃみっこ:2001/06/24(日) 08:25
だからさ!!ローカルだろうがビジターだろうが
綺麗に楽しく事故なけりゃいいでしょ!
 海なんて誰のものでもねぇーっつうの!!
「ローカルがよ・・・」とか言ってるやつは
サーフすんなよ 最初から。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 08:47
>>1 土曜の夜中にローカルだのビジターだの、、、、淋しい奴だな。
モニター消して取りあえず散歩から始めろよ、引きこもってちゃダメダメ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 13:33
>>1
とりあえずレスつくまでは、自作自演で乗り切れ!!
自作自演はバレるとかなり寒いから、自分の中でちゃんと
キャラ分けをきっちりやっておく事。ね?
一人称を「オレ」「僕」「私」「あたし」と使い分けて
賛成・反対のキャラをそれぞれ割り振って自演するとか。
あと、適度に自作の「荒らし」を入れておくのも手。
ともかく、「このスレには人が多数いる」と
思い込ませる事が大事。

ま、とにかくがんばれ!!2ちゃん見てる奴は万単位だから、
このスレに興味持つ奴も何人かはいると思うぞ。健闘を祈る!!

7 ::2001/06/24(日) 14:30
さすがにこのネタも飽きたな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 16:38
>>1
車で来るのはローカルじゃねえだろ

>>7
俺も飽きた 下げよう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 21:30
>>8
 俺、毎朝海に入ってるけど、車で行ってます。
 ちなみに車で10分ほど。。。
 チャリでも歩きでもいけるけど、車のほうが楽だし
 あんまり歩きで海来る奴見たことないけど?
 まぁ、ポイントによって違うんだろうけど
 っていうか、チャリとか歩きで行ってるの?
 家が近い奴がローカルなわけ?

 あ、それとも車で行くと環境汚染になるとか
 さぶいこと言わないよね?(藁)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 22:09
>9 家が近い奴がローカルなわけないだろ
   おまえただのヒッキーだろ?((藁藁))

俺も飽きた 下げよう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:35
この糞スレ削除依頼出す?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 23:32
湘南134沿いの小脇の道に路上駐車してるビジターはマジウザ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 07:34
>>12
アンデルセンあたりマジで迷惑

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 07:53
>>12
ああそれ俺だごめんごめん。
え、でも別に迷惑かかってないと思うけど。
十分車横すり抜けられる広さあるし。
よく辻堂で路駐するな。
しかも去年いっかい切られた。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 10:04
14へ
オマエサイテー゚∀゚)y─┛~~

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 10:14
こーゆー奴がいるからビジターはローカルに理解されないんだよなぁ〜〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 15:22
モナーさん
14はバァカッってことでいいですよね?

18 :湘南ローカル:2001/06/27(水) 15:42
県外ナンバーにおおいいけどよ中学の近くとかとめんなよ
毎年路駐が原因でケガする子供出るたび俺らが白い目で見られる

19 :9:2001/06/27(水) 16:57
>>10
>9 家が近い奴がローカルなわけないだろ
   おまえただのヒッキーだろ?((藁藁))

 バカか?俺は8の
 >車で来るのはローカルじゃねえだろ
 っつーのに皮肉っただけだろ?
 流れがよめないバカは来るな!
 だからサーファーはアタマが弱いって思われるんだ!氏ね!!

>>14
 おまえみたいなビジターがいるから問題になんの!
 お願いだからサーフィンやめてください。

でも路駐の問題はビジターだけじゃなくて、
ローカルも止めてる人いますよね。
まぁ、あまり邪魔にならないからいいけど、
やっぱその側で水とか浴びてるのを見ると、
どうも一般人には、煙たい目で見られるだよなー

まぁ、ビジター、ローカル仲良くやっていきましょう!!
 

20 :9:2001/06/27(水) 17:00

脱字発見
ついつい熱くなって・・・

俺も頭弱かった・・・
サーフィン辞めます!(藁)

21 : :2001/06/27(水) 19:14
糞スレ乱立、ヒッキーも海が気になる今日この頃かな!

22 :大阪サーファー:2001/06/27(水) 20:04
仕事の関係で大阪にいます
どこいってもビジターです
つらいです

ところで友達が高知の24度に行ったとき
駐車場に止めて着替えてると
(当然県外ナンバー)
おじさまがきて
「ここはビジター入ったら駄目だから」
と追い出されました
理由はビジターが流されて地域漁民に迷惑をかけるかららしいです
なんでもカレントがキツイ+日によって違うかららしいです
だからビジターは上手くても駄目といわれたらしいです。
でも他はフラット
見た感じ河口からの流れ以外気になるカレントは
なかったしせっかく大阪からきてるんでそのおじさまに
「どこを注意すればいいですか?」
ときいたら教えてもらえなかったらしいです
(そのおじさまも実はわからなかった?)

それってただの締め出しでは?
本当に漁民に迷惑がかかってるとおもうんなら
ビジターに潮の流れとかおしえればいいのでは?

いちいち面倒なのかな?
でも駐車場で説教する時間があるのなら
(友達は駐車場で過去にビジターが起したトラブルを
 30分くらい説明されたらしい)
それくらい余裕では?

23 :大阪サーファー:2001/06/27(水) 20:09
ついでに補足です
着替え終わって帰ろうとしてるときに
若いにーちゃんから声をかけられたらしいです
「ごめんな ここ ローカル厳しいから
 気を悪くしないで!
 通ってればそのうち入れるようになるから」
みたいな感じのことを言われたらしいです
駐車場にきたりshopに顔出したりして顔覚えてもらって
その人とくれば問題ないみたいなこと言われたらしいです

だから、別におじさまのことを怒ってるということはないです
むしろ友達はローカルと色々話せたりしたことで
満足して帰ってきました

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 21:18
ローカルウゼェ
氏ね、みんな氏ね
必要ないし、逝っても良いよ

25 :東京サーファー:2001/06/27(水) 21:19
同じくどこでもビジター。
24度は3回入ったことあり。
しかし、入る前にローカルの承諾済みで。
海の中では、自分たちのことが皆に東京者だと伝わっていた。
ものすごいローカル色だった。こわー。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 22:07
「死ね」を「氏ね」と変換する奴と
いっしょに海に入りたくねぇぜ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 22:12
藁←これ使う奴もね!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 22:21
14
そのうち車傷つけられますよんヽ(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)人(´Д`)ノ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 23:51
今日、俺のナンバーじろじろ見てるアホビジターを殴っちゃった。
因みに俺は、わけあって都会ナンバー付きの超ローカルです。
奴にはチョットやりすぎたかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 02:39
>>29
ちみ、珍走団と同じ種族の人間なの?
何かあったら他のローカルが助けてくれるから?
殴る前に、海一帯を買い取ってしまいなさい。
所有権侵害として、訴えられるからね。

31 :休日サーファー:2001/06/28(木) 11:34
どうも!糞スレ立てた張本人です。
もーしわけございません。(藁)
海歴5年のまだまだペーペーです。
2ch歴は3ヶ月の初心者です!(爆)

これでも学生時代は毎日海に行ってて
ローカルと呼ばれる側でしたが、
今は社会人となり、波のない地方にきてます。
で、週末は波を求めて色々なところに行ってます。
よってどこでもビジター。。。
このスレのタイトルが悪かったですね。。。
ローカルとビジターって2つのわけかたじゃダメだと思いました。
5年間をとおして、思ったことは
1.ローカル
2.糞ローカル
3.ビジター
4.糞ビジター
5.なんちゃって
くらいのカテゴリじゃないですかね?
ほとんどのサーファーは1or3だと思います。
で、ごく一部が2だと思います。
ローカルのほとんどはいい人で、またビジターの大部分が
ローカルを立てて、邪魔にならないように、迷惑にならないように
波のりしてると思います。
で、問題が4と5です。最近は適当なshopやネットで板を
買ってルールーもなにも知らずに海にくる4.5が増えてると思います。
量の増加は質の低下・・・
それによってローカルが怒るのも納得できます。

長文&意味がわからなくなってしまいましたが、
ローカルとビジターの確執を深めるためにこのスレを
立ち上げたわけではありません。
たまたまムカツク2と遭遇してしまったため
怒りにまかせて・・・反省しております。
問題なのは2.4.5ですね・・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 11:45
糞ロカル氏ね
文句逝ってきたらロカル殴れ
または、車のフロントガラス割れ
どーせ、二度と会わない
(藁

33 :シャイン(黒星):2001/06/28(木) 11:47

激同

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 11:49
ローカルなんて田舎者マルだし!!
殴るなんて問題外。海は地球人皆のもの
仲良くやろうぜ。
そこに住んでてローカルって言い張るなら、多々戸浜(とてもきれいで整備されてる)
くらい海に対しての気持ちを見える所で表してみろって。
住んでるだけで何もしてないジャン!住んでもいないのに他から来て
ローカルと知り合いだからってローカル気取りの奴もいるしな。
ローカルは他の海に行くなよ。入らせないからな!

35 :へたれ初心者:2001/06/28(木) 13:03
ロカルは東京に来るな!!
地上にあがるな!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 15:30
ローカルリスペクトは世界中どこでも一緒だぞ。
できないヤツらは波乗りやる資格無し。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 15:53
マナーの悪いビジターはカレントに流されサメに食われて死ね!

38 : :2001/06/28(木) 15:57
ローカル尊敬してはいるけど
ローカルの邪魔にならないようにとかは違うような気がする

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 17:51
>38 邪魔にならないようにするのが当たり前だぞ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 18:30
ローカル=Xというのは
サーフィンやってない証拠だよ
モニターでマスかいてなよ
おまえら

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 18:32
確かに2の糞ローカルっているよな。
普段は「ここはビジター禁止!」とかいってるけど、
そのポイントにテトラが入るとかなったら
テノヒラ返して
「サーファーなら署名お願いします」だってよ!
署名もローカルだけでしろよ!ばーか!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 18:44
>41
あなたはいつもどこでサーフしてますか?
そこの海はあなたのものですか?
ローカルというのはその海を自分の物なんて思ってないですよ
皆で楽しくサーフしたいんです
ビジターの大半はサーフ歴もながくリスペクトも理解して
楽しいサーフができる仲間です
だけど一番やっかいなのは一部のビジターなんです。
こんなにメディアの発達した時代にいい波のポイントがあれば
わけのわからん奴ほど大勢で我が物顔でポイントブレイクに来るんです
多分あなた一人で来るならローカルはウエルカムでしょ?
スキルがあればね
わたしたちローカルサーファーが署名を求めるのは
あなたのようなfineみてる奴らではなく
リアルサーファーたちです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 18:44
ここって笑っちゃうね、ローカルの事を陰口大会かよ
書込む人って「事務系窓際リーマン週末は混んでるメジャーポイントでsurfer気取り」
または「運痴のヒッキー」に違い無い!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 18:50
>43
おおよそ同感・・

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 20:01
おまえらプロになってから大口叩け

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 20:59
>45
って・・
もちろんあなたプロでしょ?(笑
サーフィンってプロがすごいじゃないでしょ・・
実際プロライセンスもってても他に仕事してるの多いし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 21:56
>43
本当だね。
妬み嫉みだらけのヤツばかり!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 22:28
誰もが優位にたちたがるんだよな。色々な形で。まずは実力で示そう!

49 :銚子ローカル:2001/06/28(木) 23:35
県外ナンバー来るんじゃねえよ!てめえんとこでやれや!(゚Д゚)ゴルァ!!
県内でも東京湾側のヤツは来るんじゃねえ!クソが!

50 :ea:2001/06/29(金) 00:31
っていうかこのネタもういいだろう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:44
他スレの
前の人より凄い嘘をつこう〜サーフィン編〜の方が面白いよ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 00:53
http://green.jbbs.net/sports/1514/73ch.html

53 :UA:2001/06/29(金) 01:03
>>51 激しく同意!みんなもウソついてみ〜!(゚Д゚)ゴルァ!!

54 :ビジター:2001/06/29(金) 01:21
千葉、茨城で遊ばせてもらってますが
皆さんの言うような仕打ちに遭遇したことがありません。
何でそんなにローカルを嫌がるの?いいやつ多いよ

ガツガツしてるヤツは誰から見てもウザイね特にロング集団とか

55 :ケツー・スレーター:2001/06/29(金) 10:37
辻堂の第一駐車場の裏でキップ切られていた人。
駐車代2000円もしないでしょ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:02
>>55 駐車場開く前じゃないの?。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:19
満車ふざけんな
もっと増やせ
茅ヶ崎のゴルフ場つぶせ
あれがメチャじゃまなんじゃ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 17:03
お前が金出せ。タコ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 18:38
>1
baka

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 23:34
『朝1気持ち良かったぜ〜良い波でさ〜』って路上駐車してるやつカッコわる〜

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 23:39
R134沿いの駐車場もっと早い時間からゲートオープン出来ないもんかね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 00:13
>>61
昔ゾクの溜まり場になってたから深夜〜早朝あけねえんだってよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 00:14
>>58
駐車場で金取るじたいおかしいんじゃ カス!

64 :ケニー泉:2001/06/30(土) 00:58
ローカルもビジターも仲良くやろうよ!
少なくとも僕のお店に来てる子はビジターでもローカル扱いだよ。
太東では一番いい扱いを受けるんじゃないかな?
まあ、それもこれも店長の僕がプロロングボーダーだからだけど。
とにかくビジターはポイント近くのショップと繋がりもっとこうよ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 15:01
昨日ヤッタけど車無事?>14

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 18:53
>>49
バカまるだし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 23:37
路駐はしょーがないよ
オレなんかも都内で夜遊びするときゃ路駐だしね、常識だしね。
世の中から路駐が無くなる日はこない。特に日本はね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:22
>>60
おまえはどうしてんだ

69 :piggu:2001/07/03(火) 02:53
だから・・・今時このネタで暑くなれる奴の気がしれん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 08:33
ローカルに仕切られるぐらいなら、ヤクザ屋さん入海料?とか払ったほうがマシ。
奴らのやり方、仕切りというよりは、追い出してるだけじゃん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:51
日本のサーフPのキャパシティー超えてるよ
だからこそローカリズムが大事だと思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:53
救命胴衣

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 18:57
ビジターってみんなでいっしょに入る「海オフ」やりすぎ。
来るな、やるな。路上駐車同様迷惑!!!!!

74 :怒り新党:2001/07/04(水) 23:41
湘南B入河口付近で ゴルフ練習場の駐車場もしくは 駐車場までの導入路に堂々
と違法駐車してる方々へ 貴方方は非常に不愉快です。貴方方の迷惑駐車で地元の
住民達がどれだけ被害を被っているかご存知でしょうか?これまで再三に渡って
口頭にて注意を促してきましたがもう限界です。
違法駐車車両を見付次第 実力行使します。何をするかはお楽しみ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 23:48
>>67 都内で路駐なんかしないぞ×金+レッカーでもされちゃー
合わないだろよ! どっちがトクか無い頭で考えろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 11:14
>>74激しく同意。
みんなお金を払って指定の場所に止めてるのに・・・・(たまにゴルフボールが飛んでくるが・・)路駐で出れなかったこともあるぞ!!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 13:30
>>74
同意

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 13:52
路駐車燃やしていいですよ。住人同士が口裏合わせておけばいいでしょう。
不始末火かビジター同士のいざこざということで。

79 :67:2001/07/06(金) 14:07
>>75
ハァ?
あんたどこで遊んでるの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 14:26
路駐はしたくないので、できるだけ原チャリでサーフィン行くよ。ちとツライけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 23:54
baka

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 16:12
路駐車にはケリ入れるぞ!マジで。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 16:44
口で言ってないでやりゃーいいじゃん。
千葉なんかはまじでやってるよ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:14
ローカルのやつら!別におまえたちの所有してる海じゃないよ。。
ローカル、ローカルって調子乗るな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:18
ローカルのやつら!
都内に遊びに来て煙草ポイ捨てor路上唾吐きor立ちションでもしてみろ
見つけたら即ボコるからな!ゴルァ!

あ、それと、都内でチンタラ車運転してる
田舎もんナンバー!ウザインジャーボケぇ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:21

ローカルのみなさん、海は自分達のものという法的根拠を述べてください。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:23
路駐のこと文句いってるけど、都内来たとき路駐しないんかぼけ!
都内でよそナンバー見つけたらボコボコにしていいんか。
おまえらとこれと同じことだぞローカルちゃん

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:28
86 賛成

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:28
海は、みんなのものでないの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:33
仕事で都内はよく車で行くけど路駐はしないよ
レッカーまでされちゃ合わないでしょ
しかしこの時期は都内は最悪だね、人間の住む場所じゃ無いな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:35
なにが最悪なの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:36
うん、なにが最悪??おれローカルだけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:40
真夏のカルカッタより灼熱地獄、空気もドヨ〜ン
あーやだやだ明日も行かなきゃ気が重い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:47
都内よりも埼玉の方が全然暑いよ。知らないくせに言うなぼけ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:56
はぁー?なんで埼玉引合いに出す、、、あっ埼玉在住さんだね!
バカ相手してないで寝よっと。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:59
元大磯ローカル(生まれもサーフィング始めたのも大磯)で現在はインドネシア在住でウルワツ〜ビン銀を中心にビジターとして海入ってます。
ローカルはビジターをピーピー言う前にビジターに文句言われないようなローカルとしてのプライドを持って欲しいね。ショップ常連だからとローカルづらして集団でデカイ態度とる連中はカッコ悪すぎるよ。
ビジターはビジターとして集団で来ない(これ多すぎ)最低限のローカルルール守る。
こんだけだろ?

ただローカルだからといって前乗りする連中は許せねえな。
海の中じゃサーフスキルのあるヤツが一番だと思うからな。
ピークも読めないローカルじゃ恥ずかしいぜ。
ちなみにこのネタは夏のクゲヌマなんかじゃ全く通用しねえと思うけど。

ローカルオンリ−をうたうなら例えケリ−やオッキーが来ても入れないくらいのポリシーとスピリッツ
、ロジックを持てよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 08:01
>ローカルオンリ−をうたうなら例えケリ−やオッキーが来ても入れないくらいのポリシーとスピリッツ
>、ロジックを持てよ。
>>96
おまえがな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 10:20
>>89
いちばんシロートっぽい発言
どの業界でも利害関係の対立がたいへんです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:19
海は、みんなのものでないの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:20
の〜〜〜〜〜〜〜。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:52
>>96
自分をローカルと語っちゃうとこが幼い。
イケテルローカルは自分の事をローカルと軽軽しく言わないよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:58
>>97
お前、波乗りしたことないだろ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:05
>>101
そのての意見よくきくけど、君のは受売りだね。
意見を述べる前に自分の立場を明確にすることのどこが悪い?
確かに最初の2行は無くてもいいと思うが、あってもいっこうに
かまわないと思うよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 19:49
自作自演の激しいスレだこと

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 20:59
オレは東京都在住だけど96の意見に同意
ローカルという言葉を使って威張ってるわけではないしね、、

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:23
自尊心と虚栄心の違いを言ってみ?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:10
ローカルってのは、
"ビーチクリーンナップ"や"ビジターサーファーの路上駐車注意"とかやって
サーフコミュニティの社会的地位向上(昔はサーファーってだけで地元民か
ら毛嫌いされた時期もある)や自然を守る為にかんばってる連中の事を言う
のだと思う。こういう連中が減る一方で、ローカル気取りのバカが増えてる。
もっとも、訳のわからんビジターも増えてるが...
ファッションだけで板を売ってるショップが最初にルールを教えないの
も問題ではないかと

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:49
>>107
その通り!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 06:54
かんばってる

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 21:26
うまいローカルほど優しいと思うよ。
ただ、ローカルだからって前のりするのはよくない。
初心者の前のりはいいかもしれないが、普通に横いけるやつの前のりはするべきではない。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 21:35
ちょとちょと、それ違う初心者でもしてはイケナイ!
最初にルールを覚えて実践できなきゃ意味が無い
甘えちゃダメダメ!!

112 :浅香光代:2001/07/19(木) 00:25
海は誰の物だってんだよ!
えっ!
誰の物でもないんだってんだ!
ローカルがなんだってんだよ!
えっ!
あたしゃ江戸ッ子だよ!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 01:42
>>111
その辺は融通利かさないと波の数が足りなくなるよ
何が何でも白黒つけるとすると黒(ダメ)だけど、
やっぱり人間のやることだしグレーゾーンがあっても
良いのでは?もっとも、当事者同士がそのビミョーな
立場(横に滑れないから前乗りしてる、されてる)
を理解している必要はあるけど

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 05:02
>113 レベルどん底だな。自分のことかな?
そんな初心者はポイントでやるなよ、常識だろ!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 10:51
ルールがあるから、サーフィンは楽しい。
譲り合う気持ちを持てば、サーフィンは楽しい。

深いよ、意味はね。。。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 13:28
>>115
同感っす。
知らない人に波譲った後、次は乗せてくれることってありません?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:24
さーて、今日も露中すっかな

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:26
派手に頼む

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:27
俺も経験あるな〜。
やっぱ、みんな基本的には
譲る心は持ってると思うよ。
誰が、最初にやるかだね!

よっし!今週末は楽しくなりそう!!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 17:15
112ってウケると思ったんだろうか?つまらん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 17:27
>>120
たしかに。ちょっと前の騒動中ならまだしもいまさら・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:20
>>114
オタクの勘違い
初心者=前乗りされてる(横に滑れないから)
中上級者=前乗りしている(横に滑れるから)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:23
殺されたいローカルはどこのローカル?教えてね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 22:44
>123
バカめ、かまって欲しいんだろチキン野郎!
いつでも相手してやるぜ。

125 :>122:2001/07/19(木) 23:09
それも中級者の勘違い
初中級者=前乗りされてる(横に滑れないから。自分では滑ってるつもり)
上級者=前乗りしている(おまえらが乗るくらいならオレが乗る)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 01:07
>>125
中級者が横に滑れないって......
中級者って一通りのsequence位こなせる連中
上級者はさらに美しくそれができる連中のこと
よって125は勘違い中級者(それもあやしい)認定!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:04
本当にここは下手糞の勘違いサーファーだらけだな!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:14
おまえらみんなオカだろ!サーファーはこんな所みないで波情報みるぞこら

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:15
128=オカ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:16
129>おか

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:17
自作自演?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:19
どうしてサーフィンスレは荒れるんですかね?
これではサーファーがバカばかりだと思われてもしかたないです。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:24
>>132
同感っす。 

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:31
基本的にバカだ。。私らは。

135 :平塚の工藤:2001/07/20(金) 10:27
>>132
まったくですよね。
サーファーは仲間を大切にする人は多いのに、掲示板だとケンカ腰の人の方が多いような気がします。
皆、なかよくやりましょうよ。リスペクトしましょうよ。

136 :125:2001/07/20(金) 20:43
>>126
大体自分で中級だと思っている奴に限って
傍から見ていると満足に走れていない
一般的に横に走るとは、単に横に突っ走ることではない
スピードが乗れば良いと言うわけでもない。
波のおいしい所をキープしながらも技をより多く出せるポジションを取り
尚且つスピードも維持する、これが横に走ると言うこと。だと私は思う。。
自称中級者の皆さんにこれができます?

137 :カプリスローライダー:2001/07/20(金) 20:55
くだらねえへたくそサーファーの言い訳レス大会だな!
そんな定義どうでもいいじゃん!10年キャリアがあっても
自分はまだまだヘタクソって言ってる人もいるんだし。
自分がルール守って楽しくサーフすることが一番大事なの!
誰かに認めてもらいたくてサーフするわけじゃないでしょう?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:00
>>125
当り前のことを言ってると解ってる?

139 :125:2001/07/20(金) 21:35
>137
おまえアホか?
125と126のレス読んだか?
だから
「サーファーはバカばっかり」っていつも
書きこまれるんだよ バーカ!

>138
わかってるよ
126がドキュソだからわかーりやすく解説してやったんだ
イチイチ聞かなくて結構

140 :カプリスローライダー:2001/07/20(金) 21:47
>>139
というかそんなことサーフィンやってる奴ならみんな知ってることだろ?
いちいちそんなあたりまえのことオタク相手にしつこくネチネチと
語ってる君が恥ずかしいからレスしてやったんだけど!

141 :125:2001/07/20(金) 21:50
>140
ありがとう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:59
わかーりやすく解説ってのは
初中級・・・・ゲティングやテイクオフなどで他人に迷惑掛ける未経験者
その他・・・・才能or場数踏んでる海とフレンドシップ結んでる人々

143 :カプリスローライダー:2001/07/20(金) 22:13
>>141
俺もなんか言いすぎたゴメンな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 22:28
マターリしようよ。みなさん今日はどうでした?
自分は朝から道が混んでたので引き返したヘタレですが。

145 :125:2001/07/20(金) 23:49
>143
いえいえ。

146 :もっとヘタレ:2001/07/20(金) 23:52
>>144
webcamチェックして布団にもどった...

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:07
片貝寒くない?

148 :126:2001/07/21(土) 00:09
>>136
あんたの言う通り。煽ったみたいでスマン
だがな、あんたの定義って"中級者は横に滑れないから@125"
"中級者横に滑れる@136"にすりかわってるぜ。中級者の前乗り
すんなよ

>>140
どーせ俺はオタクだよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 09:15
初心者=はじめたばっか
初級者=横に滑れる
中級者=一通りできる
上級者=メチャウマ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:35
ローカルはアホばっか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 17:59
>>150
う〜ん、ゼンゼンつまんない! もっと考えてちょ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:31
ローカルが東京のクラブとかに来て、前乗りしたら追い返せば?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:13
初心者ビジターはどこら辺で練習したらいいっすか?

154 :マジレス:2001/07/23(月) 22:17
お台場でパドル

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 23:11
おめーらはローカルが都内に遊びに来たらもてなしてんじゃね〜のか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 06:03
いい金ずるとして?

157 :マリブの大将:2001/07/24(火) 07:07
ゴルァ!シティーサーファーども! おめえらウゼェんだよ!
自分の力量もしらずに、入ってくるな!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 12:41
俺はかわいいかわいい初心者インサイド君。
ちょっと邪魔だったぐらいで怒ってくるこわもてローカルがたくさんいる
ポイントはどこですか?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 00:57
どの人がローカルの方なのか
海の上でどうやって見分ければ
よいのでしょうか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:01
>>159
うるさいのがローカル。
ローカルであっても静かなやつは、害虫ではないので見分ける必要無し

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:03
ロングボード、ろくにトリップもできないくせに、
立ったふりして、ムーンウォーク(ワラ)している真っ黒のおやじがローカル

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 03:46
ローカルの基準ってなんやねん?
俺、海の方に越すんやけど、したらローカルか?
ローカルで「地元」ってステッカー貼っとるヤツおったけど、
ありゃ〜なんや? どういう意図で貼っとんのやろか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 03:52
ローカルが毛嫌いするスレ
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=991137119&ls=50

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 07:55
なんだかんだ言ってもウマイ奴が一番
ローカルがどーのとか言う奴は
自分がド下手と白状してるのと同じ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 08:06
どうかん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 19:29
こうがん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 20:24
だめ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 20:31
渋滞乗越えローカルにバカにされ、ビジターってかわいそう
ボクが海から離れて住んでいたら、きっと波乗りやらないな。

169 :アクア:2001/08/03(金) 14:43
初めてカキコします。
暦5年のレディースロンガーです。
今まで平井で入ることが殆どだったのですが、
平井はここ2年前くらいからひじょょょょょに
ローカルが強くなってマナーも最低。ビジターは帰れ!
という今日この頃になってきました。
ネットでもかなり平井の評判は悪くなってますね。
平井でおじさんロンボローカル軍団がいたんですが、
その人たちは地元で問題を起こして、出禁になったみたいです。

私はビジターですが、海だけローカルとかって絶対おかしいと思う!
そんなの渋谷区に住んでる人だって散々タバコ捨てられてうんざりしてるかもしれないし、
夏時期だけBBQに来るやつたちに奥多摩の人はうんざりしてるかもしれない!
でもそんなとこでここに入るな!とか聞いたことないです!

だったらうちの前通るな!とか言うのと一緒じゃないですか?
うちの近くで事故おこされてもこまるしさ〜っていうのと。。

ローカルなんて認めさせるものではなく、
認めてもらうものであって俺はローカルだっていうことを言ってる人なんて
そういわないと認めてもらえない腕だから????
はっきりいってかっこ悪いっす。。。

だいたいメジャーポイントでローカルもビジターもないと思います。
シークレットだったらわかるけど。
本来のローカルってそっちは危ないから行っちゃダメ!とか
そういう人を蹴落とすのではなく、人を救ってあげるべき立場の
人じゃないんですか??
生活の一部??そんなのどこに住んでてもあるんではないの??
何か勘違いしてるような気がする。。。
私は宮崎の木崎浜から車で5分くらいのところに実家があります。
でも今は東京から鹿島に通ってるのでビジターです。
そういうのって、宮崎に帰ったらローカル気取りで波乗りして
鹿島では謙虚にってこと?そんなんばからしいよ。。。

波は一番ピークでGetした人のものであって、誰のものでもない。
前乗りしてビジターには波を譲らない?
何様のつもり?だったら自分たちでそこ買い取ってから言え!って思う。。

ビジターのマナー悪い人には注意すればいいし、ローカルだからマナーがいいとは
とうてい思えない。。実際平井の人たちのように。。
逆にローカルだからって前のりしてくる人の方が多いんでないの?
あちきなんかは、女だからっていっつも前乗りされまくり!
前乗りされて途中でワイプアウトされたらマジ切れます!
必ず「ちゃんと見てよね〜!!」っていいます!
ローカルだからなんなの??えらいの?
ローカルだからきちんと周囲の状況を把握しなきゃいけないんじゃないの?
自分たちが前乗りされたら
「テメー帰れ!」とかって海水にクビつかんで顔を何度も何度も押しつけたり
するくせに。人には平気で前乗りしてくる。

女だから前乗りするって平気で言うけど、女にしか前乗りできないのか?って
言いたいです。。私はそういうローカルもいれば、親切にしてくれるローカルさん
にも一杯会いました。
ローカルって一言で片付けるのはよくないと思うけど、いいローカルも居れば
マナーの悪いローカルもいる。それと同じでいいビジターも居れば悪いビジターもいる。
だからローカルビジターなんて関係ないと思います

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 18:05
熱いんだけど長くて、、、、

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 18:48
>>169
全部読んじゃった・・・・

平井で夕方バカローカル気取りナ奴が「ローカール タァーイム!」
ってみんなを追い出した・・・・・
なんだありゃ??

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 19:32
ホントに、そんな事ってあるんだ。
嫌な世の中になりましたのぉ〜。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 15:39
>>169 2行目から読んでないけどな

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 17:07
心が病んでるのぉ〜

175 :六本木ローカル:2001/08/04(土) 18:29
>169 ハゲしく尿意! 失礼、同意!
>171 マジっすか?すげー

平井ローカルの車は、俺が全部ボコボコにしてやるぜ!イェーイ!
それと平井ローカルは帰り道気をつけろ、一人でコンビニでも立ち寄ったら
後つけてるからボコボコにしてやるぜ!うっひょー
ほんと海でいきがるのはいいけど、陸は気を付けろよ、へへへ
別に平井みたいなクソみてーな所入らなくても波乗りはできるんだし。
もう一度言うよ、「夜道の一人歩き気をつけてください、平井ローカルの皆々様。」

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 08:03
世界でどこのP行っても存在するよ
一生ビジターでココで愚痴言ってたら?みなさん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 08:20
こうなったら、うちのサークルの連中を100人くらい平井に送り込むか。
ちなみに、みんなドキュン級なんでラインでテトラってます。
追い出そうとしても無駄。なぜかって?
全員カナズチなんです。
溺れますよ。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 08:35
どうしたらローカルになれるんですか?
なったほうがいいんですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 11:26
どうしてサーファーはローカルだのビジターだのとつまらないことで張り合うのですか?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 11:59
サッカーで言うホームとアウェイみたいな事、でもないか・・
どちらにしろ、ローカルとビジターの初心者達が気にすることです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:19
結局は、上手いやつに波譲る。
それで、いいじゃないの?

182 :坪井伸介:2001/08/05(日) 17:54
俺はメチャウマだからどこの海に入ってもローカルなんてけちらしちゃうね。
それでもウザイやつは週3ジムに通ってる俺のギャラクティカマグナムでいちころさ!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 18:12
ギャラクティカマグナムのやり方教えてください。

184 :坪井伸介:2001/08/05(日) 18:42
>>183
素人だとマスターするのに時間がかかるんで取り敢えずローリングサンダーを教えよう!
海に行ったら左腕だけでパドしてくらはい。そうすりゃ瞬時に3発パンチが打てます
慣れてきたら5発に朝鮮してみれ。5発打てたらスペシャルローリングサンダーは君のものさ!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 19:05
3年後くらいにはスーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルボンバーをマスターするつもりです。

186 :坪井伸介:2001/08/05(日) 20:07
企画1「よくいるバカ」
対して横にいってないのにスカシ顔でエビゾリパドでアウトに誇らしげに帰ってくるバカ

187 :名無SEA:2001/08/26 07:54
っつーかさ HP管理人 ローカルでもないクセに 波乗総合HP系に波情報載せるなよ そんなにアクセス数大事か?

188 : :01/08/26 12:49
ローカル??でけーつらしてるだけ。
自分は前乗りガンガン。他の奴は認めねー。
頭悪すぎのわがままヤローの事ですね。

189 :名無SEA:01/08/26 13:00
>188 実力つけてからクレーム付けなよ
ウマイ奴にはだれも文句いわないよ。

190 :名無SEA:01/08/26 13:26
188丘マ

191 :goten:01/08/26 18:34 ID:axAazyfY
平井ってどこ?

192 : :01/08/27 10:14 ID:MV2dlk6g
>189あんたどこぞのローカル?

ウマイ奴にはだれも文句いわないよ。

はぁーだからわがままだってーの気付よ。ボケェ!

193 :名無SEA:01/08/27 11:31 ID:FExl2sPs
>>188 >>192
海に入ったりPCに向かう前に、正確かつ他人を刺激しない日本語の読み書きを身につけてください。

194 :波乗り小僧:01/08/30 14:15 ID:EhGYUrGI
ホント平井のローカルサーファーむかつく!
自分があんまりうまくないくせに
ローカルずらしやがって!っていう人が多い。
もう平井に初めて行った時から7年前ぐらいは
たってるけど、あそこまでうるさくなったのはつい最近だよ。
だから俺があそこに入るときは、周りの人よりも
アウトにいて、先にたって。
自分よりあとに立とうとする人には板を振って
立てなくしちゃいます。

195 :名無SEA:01/08/30 14:42 ID:Nwint3/k
ローカル?どうせへんな発音で呼ぶんでしょ?
ローカル=単なる田舎者でしょ
い・な・か・も・のは失礼な奴が多い!

196 :名無SEA:01/08/30 17:44 ID:aGQtWsEM
バカビジターが増えたからバカローカルも増えただけの話
物事には原因があることを忘れずに!

197 :名無SEA:01/08/30 20:01 ID:pAPkF.Go
>>波乗り小僧
七年かよってローカルと仲良くなれないなんて、、、
おまえよっぽどヘタなんだね、かわいそうに。

198 :名無SEA:01/09/06 11:37 ID:dpqjhzvk
1の宮堤防〜テトラ波はいいがFaith(ローソクの炎みたいなシンボル)の連中ガラ悪過ぎ

199 :名無SEA:01/09/06 12:12 ID:lq3TbsBs
平井って鹿島の平井か?

200 :茨城人:01/09/06 13:20 ID:BOkm8XPE
サーフィンを始めて8年平井にずーっと通っているけどローカルとトラブッタ
事一度もないよ
マナーの悪いローカルもいるけど、マナーの悪いビジターも多いからね!
最近平井はマナーの悪いやつ多くなってきたよ!
平気でごみを捨てる奴がいたりするから!
だから今は車でポイントの前まで行けなくなってしまったし、
看板見た人何人いる?工事とも書いてあるけど、ごみ捨てが多いとも書いてある!
あんなことになれば誰だってむかつく!

201 :goten:01/09/08 23:04
>200
同感。。。

202 :名無SEA:01/09/11 07:18
海難事故に遭うサーファーはビジターの方が断然に多い
苦労してポイントにたどり着くからムリをしてしまうのだろうが、、、
大洗で26人とは! なぜだ? 理解できないぞ。
救助してくれた方々には多大な感謝を、まさに命の恩人なのだから。

203 :名無SEA:01/09/11 10:26
本当にビジターは迷惑な奴が多い!
今シーズンあと何人流される?

204 :名無SEA:01/09/11 10:56
テケは入水禁止

205 :名無SEA:01/09/29 19:54
千葉和田のローカルでネットやってる奴は居ないのか?
やたら波乗り系のサイトでオフ会だの合宿だのを和田でやられてる
いい加減にしろ!たとえばこんな奴
http://www.h3.dion.ne.jp/~jouwave/main.htm
俺以外の和田ローカルは団体様熱烈歓迎か?

206 :名無SEA:01/09/30 18:11
和田ローカル犯られっぱなしだな
だいたい和田には電話線が通ってないと思われ(ゲラゲラ

207 :名無SEA:01/09/30 19:51
シュ○ヘイ君はイイ人
http://www.js-surf.com/

208 :名無SEA:01/09/30 20:07
いいから、ローカルは早く死ねよ。

209 :notteketeketeke:01/10/01 20:54
千葉和田のローカルでネットやってる奴は居ないのか?
やたら波乗り系のサイトでオフ会だの合宿だのを和田でやられてる
いい加減にしろ!たとえばこんな奴
http://www.h3.dion.ne.jp/~jouwave/main.htm
和田ローカルは団体様熱烈歓迎か?

210 :名無SEA:01/10/01 21:06
>>208
おまえ氏ね

211 :アクア:01/10/02 08:44

>200
同感です。
私は、ビジターですが、平井に4年通ってます。。
ここ2年くらい前からホントマナー悪くなってきましたね。
私はあえて朝一で混んでるときはローカルさんたちに
別のP連れて行ってもらってます。
でも最近は夕凪狙いで行く事もおおいです。
BEACHクリーンもしたいねって話も丁度先週してたところです。。

先週音楽ガンガンで着替えの時も人一倍デカい声で明らかに威圧?
と思われる方たちが居ました。
土浦ナンバーだったけど、ちょっとショックでした・・・。

212 :名無SEA:01/10/04 02:55
ローカル・ローカルてなにが偉いの!?やってること一緒だし。おまえたちの方が
ルール守れって感じだよ。アホクサ〜〜

213 :名無SEA:01/10/05 03:55
>>169
だいたいメジャーポイントでローカルもビジターもないと思います。
シークレットだったらわかるけど。

↑あんたのその考え間違ってるよ。
鵠沼だって片貝だって…どこにだってローカルはいるんだよ。
そうゆー考えがローカルとビジターの軋轢を生むんだ。

214 :名無SEA:01/10/05 10:24
>213
同感です! 台風の時しか出来ないポイントにもローカルはいる
>169
もっとしっかり周りを見ろ。毎日行けばわかるぞ

215 :名無SEA:01/10/05 11:52
アホなローカルもたくさんいるからローカリズムを認めたくない
気持ちもわかるが、どこの国のどこのポイント行ったってローカリズムはある。
それが嫌なら波乗りやめろ。
それじゃなかったらプライベートビーチ買え。

216 :169:01/10/05 16:21
>213 214 215
そういう意味じゃないっす。
「ローカルはいない」
なんて書いてない
その土地に住んでる人、ローカルはそりゃいると思います。
自分の文章の書きかたが悪かったです。
ちなみに自分はローカル派でもビジター派でもないです。

>だいたいメジャーポイントでローカルもビジターもないと思います。
>シークレットだったらわかるけど。

これについては
ローカルはいるけど、メジャーPっていうのは、
比較的通いつめてるビジターさんも多いって事。

SURF暦1年のローカルも居れば、
SURF暦15年のビジターもいる

そしそたら通いつめたビジターの方が
その海のことに関しては詳しいかもしれないよね?
そういう人がただ、1ヶ月くらい前に移り住んできた
くらいのエセローカルに
「俺はローカルだ!」くらいの勢いで言われたら?

メジャーPっていうのはいろんな人がいるから
シークレットやマイナーと同じようなローカル色を出すのは
どうか?

結局こういう事がいいたい。
http://member.nifty.ne.jp/SURFERS/pointmap.htm

ローカルの人は威張るだけじゃなく尊敬される存在であるべきでは?
ビジターも、そういうローカルの人のことはリスペクトすべきでは?
っていう考えです。

217 :名無SEA:01/10/05 17:28
>216
言いたい事もわかるけど・・・
サーフ歴15年でローカルと言われないんだったら、一生ビジターです。
サーフ歴1年でも周りからローカルと言われる奴がいたとすると
その人はローカルです。
自分からローカルって言う奴は、ビジター達のルールがよっぽど悪いか
偽ローカルです。偽ローカルっていうか知り合いにローカルがいるだけで、威張るやつもいるね。
だいたい、ガミガミ言うやつは初級→中級にあがったぐらいの奴が一番多いね。
リッピングもしないで、アップスだけで前乗りした奴に追いついて「上がれ」とか言う奴ね!
ローカルの気持はビジターにはわからない。
ビジターの気持はローカルにはわからない。
以上

218 :名無SEA:01/10/05 18:48
別にどーでもいいんじゃないの?
片貝でビジターがローカル相手に喧嘩してたのを見たことあるよ。
ローカルが因縁つけてたみたいで、ビジターは一歩も引かずに海から上がって殴り合いしてたよ。
しかも5人ぐらい相手にビジター1人。
だからむかつく事があったら殴り合ってもいいんじゃん。
ローカルが吹っ掛けてくるんだからもう偉いとか言ってる次元じゃないよね。
売られた喧嘩は買うでしょ!!!

219 :名無SEA:01/10/05 18:59
ローカル(一部)の奴らはなんかえらそう。海ではお山の大将。
小さなテリトリーの中でもがいてくれ。

220 :名無SEA:01/10/05 23:12
俺は湘○に住む者だ。
人は俺をローカルと呼ぶ。
しかし、ローカルの中にもやっぱりアホはたくさんいる。
一部のアホがしでかした愚行をクローズアップされて俺らは迷惑している。
基本的にはルールを守れればビジターはウェルカムだ。
サーフィン自体がもっとステイタスを得ることが出来、文化として根付く事を
願っている。

221 :名無SEA:01/10/06 21:55
質問 ↑  ローカルって言うのは何ですか??

222 : :01/10/06 22:26
↑馬鹿の事じゃよ

223 :名無SEA:01/10/07 01:35
話がループしてる。
やっぱりサーハーアホだらけ。

224 :名無SEA:01/10/07 02:14
ここの奴はみんなバカだなー
つべこべ言わずにそれぞれの地元ですればいいじゃん。
俺は県外で波に乗った事はありません。
地元で十分満足してるので。

225 :名無SEA:01/10/07 11:03
ローカルとビジターと分けなくても十分 一人一人がごう慢にならなければいいんじゃないかい

226 :名無SEA:01/10/07 23:39
205ニアッタHPミテ!キショイ

227 :名無SEA:01/10/08 00:14
ローカルとかビジターの概念が間違ってるな。
東京は東京の海、大阪は大阪の海で楽しめばいいじゃん。
皆がそれを守ったら、こんなバカなスレなんか立たんよ。

228 :名無SEA:01/10/08 00:42
東京だったら、木場とか台場がいいの?
新島って都下だっけ?
20号来てっからもう寝るわ

229 :名無SEA:01/10/08 12:26
>>227
馬鹿発見

230 :名無SEA:01/10/08 23:51

お前が一番バカ(プッ

231 :名無SEA:01/10/09 00:28
>217
すべて正解です。
おっしゃる通り!!

232 :名無SEA:01/10/09 02:49
ビジターはローカルに来るな!
以上

233 :ゆかり:01/10/09 05:37
あのー・・・
私、滋賀で海ないんだよねー
なんかムカー 

234 :大乳:01/10/09 09:28
琵琶湖あるじゃんか
諏訪湖にもサーファーがいるらしい

235 :名無SEA:01/10/09 20:06
ローカルよ。お前等絶対そっから出るな。
一生隔離されとけ。田舎もん。

236 :名無SEA:01/10/10 01:48
>>235

隔離大歓迎(W
俺は田舎でも近くに海のある田舎が大好きさ!
いつでもグッドコンディションの波で一生楽しんでいくよ。
田舎はいいぞー
だから、ビジターは絶対にローカルに来るな!
特にお前はな

237 :名無SEA:01/10/10 12:25
>ビジターはローカルに来るな!

なんか 変じゃないか???このニホンゴ?

238 :名無SEA:01/10/10 13:10
>>237
田舎の方言だろ(藁

239 :名無SEA:01/10/10 23:16
>>238

田舎扱いおおいに結構。
だから、お前は絶対にローカルに来るな!
来たら殺す

240 :名無SEA:01/10/11 00:18
>>233

海無し県の奴に波乗りする資格なし。
ドブ川でしろ。

241 :名無SEA:01/10/11 14:55
>>239
キミ狂牛病?
>>240
世の中、100%と言える事は少ないが、ここではあえて断言しよう。
平日は真のローカルが存在する為にキミは波に乗れない。
休日は上手いビジターに波を取られてキミは波に乗れない。
ドブ川で修行しなさい。単なるジモピー

242 :名無SEA:01/10/11 20:34
極東のJAPANっていうちっぽけな島国のローカル同士なんだから仲良くやろうよ。
家から海までの距離で威張ったり、馬鹿にしたり、恥ずかしくないかい。
新聞全面読めとはいわんが、たまにはニュースでも見たらどうだ。
世界はたいへんなことになってるぞ。特に239=240よ。

243 : :01/10/11 23:22
なんか・・・ネットでも雑誌でも、
波乗りとくれば、ローカルVSビジター
の争いの話ばかりで悲しくなります。

244 :名無SEA:01/10/11 23:24
>>243

それだけローカルが迷惑してるんだよ!!
そんなこともわからないの??
お前はバカだな

245 ::01/10/11 23:40
なんか・・・ネットでも雑誌でも、
波乗りとくれば、ローカルVSビジター
の争いの話ばかりで悲しくなります。

246 :名無SEA:01/10/11 23:52
244

お前はバカだな、か。
あなたは尊敬されるべきローカルですか?
単なる自称なんちゃってローカルですか?

247 :名無SEA:01/10/12 01:28
ビジターに尊敬されなくて結構。
バカでも結構。
なんちゃってじゃなくて本物のローカルだよ。
決して県外では波に乗りません。
各々の県で楽しみましょう。
以上

248 :名無SEA:01/10/12 12:04
>>247
自分の事を「本物のローカル」とは御立派です。
キミの事を他人は「自称ローカル」・「なんちゃってローカル」
と言いうんだよ。地元では「恥さらしのヘタレ」

249 :名無SEA:01/10/12 12:19
たくさんのピンからキリまで集る湘南でも
ポイントで目立ってるのは
誰だか解る常連さんだよ
文句を言う前に海に通うべし!

250 :名無SEA:01/10/12 12:44
ローカル君!
何の文化もない地方に金置いてくビジターに感謝しろ!
お前等が支払うチンケな税金だけじゃ信号機のひとつもできないぞ。
わかるか?無理だろうね!

251 :名無SEA:01/10/12 13:39
>>250
調子コキだなキミは。
大した税金も払った事ないキミが言うな。
キミの納税とはコンビニで100円のパンを買って
5円の消費税ぐらいだろ。
「自称ローカル」と大差なし。

252 :名無SEA:01/10/12 13:48
>>247
他の県や他の場所でやらないなんて・・・
サーフトリップもしたことないんですね。可哀想・・
あなたが本物のローカルなら、マナーは完璧な訳だから
何処へ行っても楽しくサーフィン出来ると思いますけど・・

253 :247:01/10/12 22:16
>>252
地元でも下手くそで誰にも相手にされてないのに、
トリップなんか逝けるわけねぇだろゴルァ!

254 :名無SEA:01/10/12 22:18
>>253
禿胴!

>>252
逝ってよし!

255 :スーパー防人:01/10/12 22:18
関西以外は歓迎いたします。

256 :名無SEA:01/10/12 22:22
湘南に対する苦情は他のスレッドありますよ!

257 :名無SEA:01/10/12 22:31
>>256
ハァ?誰にレスってんだぁ?

258 :名無SEA:01/10/12 23:21
ローカルへ!
ビジター締め出すとおめーらがくいっぱくれるぞ!

259 :名無SEA:01/10/12 23:30
結局は尊敬すべきローカルもいるし、
はいて捨てるべきローカルもいるということ。
ここに来て日ごろの鬱憤晴らしてる自称ローカルは無論○者だな。

260 :真実を話そう:01/10/12 23:37
ここでイチバン鬱憤晴らしてるのは リーマンビジターだ。

261 :259:01/10/12 23:41
>>260
それをいっちゃあ、お終いYO!

262 :名無SEA:01/10/13 00:20
結局ローカルっつったって、ただ海に近いだけじゃー意味ない。
人間として当たり前のマナーがあれば、誰だって尊敬に値すると思う。
ただ単純に地元以外の海には行かない、とかいう問題じゃなくて、
当たり前のマナーが守れた上で、技術もあり、海を愛している人が
本当にリスペクトされるべき。
ビジターに尊敬されたくないって言ってた人、結局自己満足にすぎない
さみしー人なんじゃない?惨めな姿が目に浮かぶようです。

263 :名無SEA:01/10/13 01:02
なんでビジターに尊敬されないといけないの??
けなされて結構!バカにされて結構!
ビジターなんてウザイだけだよ。

264 :名無SEA:01/10/13 01:21
そう言ってるあなたが1番ウザがられてない?
ビジターは普通の人なら、ローカルを尊敬することすら知らなくても
馬鹿にすることはありえない。
バカにされていいと言ってるあなたは、自分がその程度だって
認めてるようなもんじゃん。
ローカルヅラは、もうやめたら?

265 :名無SEA:01/10/13 01:27
素直にローカルでさせてくれと言えよ!バーカ
よそ者歓迎の奴なんかローカルにはいないぞ。
ローカルは人が少ない方がいいに決まってる。
自由気ままにできるからさ。
できるのであれば来て欲しくないのが正直なところだ。

266 :名無SEA:01/10/13 11:12
うぜーぞローカルこの単なるい・なか・も・の
畑に肥やし撒くか狂牛病ださないようにしっかり働け!しかも雇われでな。

267 :名無SEA:01/10/13 11:38
この前ローカルサーハーの車の給油口が開いていたので俺の車の中で三週間放置されてたウーロン茶2リットルいれといた。

268 :名無SEA:01/10/13 13:48
そうか、ココはテケリーマンビジターを釣るスレか。

269 :名無SEA:01/10/13 16:45
何を言われてもローカルが強いのは事実。
所詮ビジターはビジター
させてもらってることを忘れずに

270 :名無SEA:01/10/13 17:35
そもそもローカルに文句があるなら
来なけりゃいいじゃん。
文句ある奴は地元で楽しんでくださいな。

271 :名無SEA:01/10/13 22:39
井の中の蛙、大会を知らず。
ローカルもビジターももちつもたれつ、またーり、またーり。
どっちがなくなっても日本のサーフィンは廃れていくだけだよ。
都会もんも田舎もんも人間として尊重しあうべきだろ?

272 :名無SEA:01/10/13 23:34
田舎者なんか尊重できるか!

273 :名無SEA:01/10/14 01:05
>>272

絶対にローカルに来るな!

274 :村長:01/10/14 01:34
>>272
こら!村で1台しかないPCあんまり占領すんなよ。

275 :名無SEA:01/10/14 10:07
>>273
絶対にローカルにくるな?
何それ意味解らず!。
無理に標準語にするからおかしくなるんじゃない?
田舎者はPC何か使わずに公民館か何かの黒板でも使ってろ。

276 :名無SEA:01/10/14 16:51
>>275

ぜんぜん気にならないよ。
田舎者でOKさ!
海はキレイだし空気もキレイ、波もいいし。
いつでもそんな海にいける環境が俺は好きだけど。
だから、どんどんバカにしてちょうだい(ワ
それによって、ローカルはビジターをますます嫌いになるし
対立が激化するんじゃないかな(ワ

277 :名無SEA:01/10/14 17:51
>>276
全然気にならないといっておきながらビジターをどんどんきらっている謎の田舎者!
ところでテメーの村の文化ってなに?

278 :名無SEA:01/10/14 18:06
ハイハイ憂さ晴らしつき合ってヤルよ!
でも文化ってなに? とはトンチンカン過ぎるぞ
NHKのお国自慢でもチェクしろや。

279 :名無SEA:01/10/14 18:15
はぁ?文化だって??
文化自慢かい?277てめーも立派な田舎もん

280 :名無SEA:01/10/14 18:22
本当の都会の人ってそんなに田舎をバカにしないような・・・。
あんたはどこの人よ??
少なくとも東京23区じゃないな。
海なし県の奴だったら笑っちゃうけど。
埼玉とか山梨とか群馬とか

281 :名無SEA:01/10/14 18:23
>>277
おめーの言う都会と田舎の定義を100字以内で述べよ

282 :名無SEA:01/10/14 18:37
江戸っ子は三代住続けて初めて江戸っ子と自負できたらしいが
277はどちらとも付かない半端者じゃないよね?

283 :名無SEA:01/10/14 18:44
277=ど田舎もん
決定!

284 :名無SEA:01/10/14 23:17
>>277は田舎の部落民じゃないの??
いつも人から言われてるから掲示板で騒いでるんだよ。
かわいそうな奴。

285 :名無SEA:01/10/14 23:22
そー言うのヤメようぜ、関係ナイだろよ!!

286 :名無SEA:01/10/14 23:32
バカにしてるのはお前だろう??

287 :名無SEA:01/10/14 23:41
田舎者 部落出身者は黙っていやがれ!
それからせっかくだからもっと書き込め!
他にやることないんだろ
あしたは畑耕すの?

288 :名無SEA:01/10/14 23:46
田舎者は教養もないから文化という言葉をしらないのである。
みんな中卒
さらにみんな同じ苗字
血縁が濃いから精神異常者が多い
みなさんご注意ください

289 :名無SEA:01/10/15 00:10
B落者の>>277出没。
みんなで歓迎しよう。

290 :名無SEA:01/10/15 00:25
>>288=287=277
こいつ基地外だな。
病院からだよ、きっと。
早く良くなれよ。

291 :名無SEA:01/10/15 00:28
俺様の事かな?
東京生まれ東京育ちもちろん23区。第1種住専地区在住。(田舎者にわかるかな?)
でも歓迎してくれるかな?

292 :名無SEA:01/10/15 00:36
>>288=287=277

こいつはやけに田舎に詳しい奴だな。
基地外のわりには田舎に対して教養があるし。
同じ苗字と地が濃いのはB落民だと思うが。
あんたは本物だよ(ワ

293 :名無SEA:01/10/15 00:42
警告!!
>>290
放禁語はおやめください。漢字換えても不可です。
ルールを守ってお楽しみください。ip確認しだい削除し、ロックさせて頂きます。
ご容赦ください。regards.oj.2ch

294 :名無SEA:01/10/15 00:53
東京の人間は教養があるのです。
ローカルという奇妙な生き物とうまくやる術をしってるから田舎では奇妙な生き物に気づかっています。
みんな田舎者の事を裏では馬鹿にしてるのです。
何事も表面的には事無かれ主義!
これが都会人のやり方。
覚えておけよ

295 :名無SEA:01/10/15 00:57
やばいね
290
さよならだね
アドレス変えて出直してね

296 :名無SEA:01/10/15 01:02
東京の人間が劣悪な環境で生活をしているのは誰もが知っていますよ
余暇は田舎でリラックスしてください
ルールを守れば誰も文句は言いません。

297 :名無SEA:01/10/15 01:04
本物の都会人は自分の事を都会人と言わないと思うが。
>>294は絶対に田舎者。
しかもバカ。
お前は友達がいないだろう?(W

298 :名無SEA:01/10/15 01:12
もうねます。東京時間では午前1時をまわってます。ローカルタイムは何時ですか?
!?ローカルって!?時差あるんじゃない?

299 :名無SEA:01/10/15 01:15
293=294=295

300 :名無SEA:01/10/15 01:39
300

301 :名無SEA:01/10/15 07:59
今日もローカルとやらは朝からさーひんなんすか?
仕事はないの?

302 :名無SEA:01/10/15 08:03
湘南方面は波無いから皆さん仕事でしょう。

303 :9’2”:01/10/15 11:25
>>302
ハイッ!
波無いから仕事さぼって2ちゃんねるです

304 :名無SEA:01/10/15 11:38
てことは9’2”はプロさーはーかよ?

305 :名無SEA:01/10/15 23:38
昨日いい丘でロング締め出してるローカルがいた。たまにはカコイイね。

306 :名無SEA:01/10/15 23:48
台風接近!
いい波が来てるぞー。
ビジターは仕事と通勤を頑張ってネ!
俺は仕事前に海に行って楽しんでそれから仕事さ。

307 :名無SEA:01/10/16 01:53
最近日の出の時間が遅くなってアサイチの時間が短くなったYO

308 :名無SEA:01/10/16 09:31
306
いいね畑仕事や運送業の日雇いは
仕事もらくだし頭使わないしね バカでもサーハーでもできるしね

309 :名無SEA:01/10/16 09:55
自然相手に遊んでる人が一次産業の人をバカにするとは・・・
あなたは本物のお客さんだね。

310 :名無SEA:01/10/16 13:51
いちいちめんどくさいから308は無視しよう。

311 :名無SEA:01/10/16 14:42
>>310
ここはバーサスする場所でしょ?
無視してどうすんだよ
ピントの惚けた奴だな
田舎者だな

312 :.:01/10/16 14:53
ローカルとか抜かすオッサンがツレに絡んできたので
「うるせぇこの野郎!」って言っといた。
そう、ローカルなんてもう時代遅れ。 うまい奴
が勝ち。 そんだけ。 文句ある? 

313 :名無SEA:01/10/16 15:33
>>311
そうじゃなくて

いいね畑仕事や運送業の日雇いは
仕事もらくだし頭使わないしね バカでもサーハーでもできるしね
↑こ〜ゆ〜奴の事
自然相手に遊んでる人が一次産業の人をバカにするとは・・・
って309も言ってるジャン
激しく同意だね。
ローカルvsビジター論は大いにケッコウだよ。

あんたこそ
ピントの惚けた奴だな
田舎者だな

314 :名無SEA:01/10/16 15:36
下手な>>312が物言うな 木崎に帰れ 関西人にボコられろ

315 :http:// 211008093218.cidr.odn.ne.jp.2ch.net/:01/10/16 17:12
guest guest

316 :名無SEA:01/10/16 17:54
一昨日の出来事
いつも行くローカル達がうるさいポイントで
そこは車止める場所・車の入り道・波乗りする場所
全てローカルとビジター分けられてる
逆らった奴は間違いなくパンチアウト

でもビジターの常連達は誰も文句言わない
そこのビーチがいつもキレイだから

で、一昨日見慣れない団体ご一行がわんさか入ってきた
奴らは上がってシャンプー&ワックス剥がししてた
「怪しい奴らだなぁ」と思った
チョット見ない間に奴らは帰った(サイズアップしてゲットできなかったらしー)
ワックスの大きな塊・車の吸殻入れの吸殻全部・その他ゴミ
を残して
ビジターの連中でゴミ拾いした
たまたま、近くにローカルらしき人はいなかった
怒られずにすんだ

こういう時ってどうすればいいと思いますか?
シャンプー&ワックスの時点で怪しいと思って注意するべきか
でもワケわからん馬鹿集団に一人で注意するのも怖い気が
まして、ローカルでもない自分が
他にも常識知らずの連中がいるけど、みんなはどうしてる?
ローカル、そうでない人、問わずに意見聞きたい

317 : :01/10/16 18:28
毎日の努力でガタイ良くする
注意する
絡まれる
返り討ちで全員ぶっとばす

以上

318 :名無SEA:01/10/16 18:34
>317
やっぱりそれしかないか

319 :名無SEA:01/10/16 18:50
sageで息巻いてるチキンには無理だよ!

320 :名無SEA:01/10/16 19:07
>319
了解
ゴミ拾っとくよ

321 :名無SEA:01/10/16 19:10
言い方ひとつで喧嘩にもなるし
素直に判ってくれる事もあるよね

まぁガタイはイイほうが得

322 :名無SEA:01/10/16 19:51
>>319
サイテー!


>>320
イイ!(・∀・)

323 :名無SEA:01/10/16 20:23
軽トラで行くとローカルに間違われます。
でもローカルじゃないです。
軽トラマンせー。

324 :名無SEA:01/10/16 21:05
陸に居るときだけ間違われて何かメリットあるのか?

325 :名無SEA:01/10/16 22:37
田舎者を殴る!

326 :名無SEA:01/10/16 23:44
カレントに流されて泣き見る前に、海の状況を1日かかっても
観察しとけよ!へぼビジターさん!
迷惑するのはローカル&地元民なんだよ!

327 :名無SEA:01/10/16 23:47
>>326
言葉の意味判ってる?
地元を英語でローカルって言うんだよ。
チンコいじってる暇あったら勉強しなきゃね!(プ

328 :.:01/10/17 00:04
>>314
おまえはローカル気取りのハゲか?
俺達ローカル撲滅隊がビジットしてやるから場所晒せ。
腰抜け君。

329 :名無SEA:01/10/17 00:06
>>327
ごめんごめん!!
本当に迷惑してる方々がいるんですよ
漁師や消防士、その方々は地元民ですよ!
ここで言うローカルっていったら、波乗りを楽しんでいる人の
ことじゃないのかな?
あんまり、迷惑かけないでね!

330 :名無SEA:01/10/17 00:09
この台風でも流されるビジター出るだろな。

331 :名無SEA:01/10/17 00:13
>>330
夏だけサーファーもだいぶ消えてきてるから
そんなに出てこないでしょうね。
けど、台風の時は気になりますね。

332 :名無SEA:01/10/17 00:17
2ちゃんにしてはマトモな人が居るな

333 :名無SEA:01/10/17 00:39
ローカル=ネイティブ
俺はネイティブだ。
最近、くそ関西人が田舎に移り住んでるけど
こいつらは何と呼べばいいの?
少なくともローカルではない。
「エタ」でいいですか?

334 :名無SEA:01/10/17 01:54
ローカル撲滅隊だって(藁
お揃いのジャージにワッペンデザインしたろか?

335 :.:01/10/17 20:07
>>334
デザインさせてやるから、場所晒せや。
あははは。 腰抜け君。(ハート

336 :名無SEA:01/10/17 20:19
                   _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←>>335
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

337 :名無SEA:01/10/17 21:29
>>333
ネイティブ?
なんで無理やり英語にするの?
単純に地元!いいんじゃないの?
333だからって長嶋茂雄じゃないんだから。
んーいわゆるひとつの・・ジャストな田舎者ですか?

338 :名無SEA:01/10/17 23:02
>>335
アフガンで〜す。
タリバン撲滅お願いしま〜す。

339 :名無SEA:01/10/18 00:18
>>337

田舎者だよ。
否定はしません。
でもね、なんの不自由もないですよ。
所得は全国平均的だし、普通に物は買えるしね。
不自由な点は海外に行く時に関空か成田まで行かなくちゃ
いけないことかな。
場合によっては前泊、後泊になっちゃうし。
まったく都会に憧れもないし、住みたいとは思いません。

340 :名無SEA:01/10/18 00:39
>>339
海外に行くのに前泊?後泊?
ところで月に何回位行くの?
オイラは月1回LAの本社に通うけど都内から成田でも不便でしかたないのに。
だいたいタクシーだけど・・・。
大変ですね

341 :名無SEA:01/10/18 00:47
>>340

仕事とプライベートを含めて7回程度です。
そのうち2回は韓国なので、実質5回でしょうか。

342 :名無SEA:01/10/18 00:56
アニョハセヨー

343 :名無SEA:01/10/18 01:02
ヨボセヨー

344 :名無SEA:01/10/18 01:05
月に7回ですか・・・ハードですね。

345 :名無SEA:01/10/18 01:30
↓1000万円ゲット!!↓
http://fruit.gaiax.com/home/akira3094/main

346 :名無SEA:01/10/18 08:57
バカばっか。

347 :名無SEA:01/10/18 09:04
いや、リーマンの暇つぶしにつき合ってる人に感謝しなきゃ

348 :名無SEA:01/10/18 11:24
サーハーはばかばっか

349 :名無SEA:01/10/18 12:02
サーハーはうそばっか

350 :名無SEA:01/10/18 12:12
サーハーは単純ばっか

351 :名無SEA:01/10/18 15:52
サーハーはタコばっか

352 :名無SEA:01/10/18 16:22
サーハーはイモばっか

353 :名無SEA:01/10/18 17:31
そんなに誉められても・・・

354 :名無SEA:01/10/18 18:55
サーハーはいい奴ばっか

355 :名無SEA:01/10/19 01:35
関西人はエタばっか

356 :名無SEA:01/10/19 17:51
うん、うん、そうだね!でも本当の○○は海に来てものけ者のビジターさ。

357 :名無SEA:01/10/19 18:25
356
そしてあんたは日本社会ののけ者。

358 :名無SEA:01/10/19 22:26
この板、最高に楽しいね
もっとやれ!!!!!!!!!!

359 :名無SEA:01/10/20 23:24
age

360 :名無SEA:01/10/20 23:58
ローカルは社会ののけ者

361 :名無SEA:01/10/21 00:04
ローカルは社会のばけ者

362 : :01/10/21 00:23

           __________
   ___   /
 /´∀`;:::\<  もういいっス
/    /::::::::::| \__________
| ./|日 南|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

363 :名無SEA:01/10/21 01:28
>>360
>>361

自作自演だと思うが
本気でそう思ってるの???
それならそれでも構わんが、お前は絶対に
ローカルに来るなよ。
わかったか!

364 :名無SEA:01/10/21 02:56
「ローカル」って来るものでも行くものでもないよな

365 :名無SEA:01/10/21 08:14
>>363
【ローカルに来るなよ。】って何???
What do you mean???
しかも、連続カキコはできないはずです。
 f#ck&n' localism!**

366 :名無SEA:01/10/21 11:02
ここでしかローカルに対する憂さを晴らせない人達もいるのです。
あげあしを取らせたら天下一品ですが。
かわいそうに。

367 :名無SEA:01/10/21 13:31
日本のサーファーってピリピリしてる人多くないですか?
東京から福島の某ポイントに行って駐車場に入ったら、
そこにいた人がすげー目つきでじろじろ見るんだもん・・・

海に入ってもいないのにどうしてあんなに攻撃的なんだろうか・・・
やっぱ地方だから?  

368 :芦沢:01/10/21 13:53
>>367
それってト●マでしょ?
あそこはビジターの路駐やらなんやらでローカルがピリピリしてます
福島いくならそこは外した方がいいよ
ほかにも良いポイントがありますよ
Have a nice trip! and, keep surfing!

369 :オッキー:01/10/21 20:59
片貝中央の右によくいるローカルらしきガキども

どう思う?

370 :名無SEA:01/10/21 21:01
どこのポイントもローカルのガキはうざい。

371 :名無SEA:01/10/21 21:36
今日、伊良湖の新日で、つかみ合い&怒鳴り合い。ライン上なのに。
しかも結構長時間で波がくると一瞬無口になってその後また再開の繰り返し。
おめーら邪魔なんだよ!オカでやれっつーの!

372 :名無SEA:01/10/21 21:48
あ〜あ いつになったらブーム去るのかな〜

373 :名無SEA:01/10/22 07:15
へんな英語使うなローカル物!田舎者!

374 :名無SEA:01/10/22 23:32
都会の地理にうといのでどんくさいけど、
東京のローカルは、他県ナンバーを煽らないでください。

375 :名無SEA:01/10/23 00:01
と、東京のローカルっつーことは陸の話??

376 :名無SEA:01/10/23 19:36
いちばんうざいロー軽は、普段海入ってないのに、波が上がった時、自分の体力落ちてる自覚なく、波スルーしても 平気で威張ってるタコ。
当然、30分もしないうちに陸に上がって陸で偉そうに講釈たれてビール煽っていばってるやつでしょう。

377 :名無SEA :01/10/23 20:32
>>371
俺、キノコでやってたが、何か?
2ch知ってるっていう目印作りたいね。

378 :名無SEA:01/10/23 20:35
http://www.f2.dion.ne.jp/~goldman/

379 :名無SEA:01/10/23 22:15
ローカルはうんこするときも態度がでかい
きっとうんこは小さいのにね。

380 :age:01/10/24 07:56
>>377 BaliHigh シールでも貼れば。。。

381 :名無SEA:01/10/24 08:02
AGE

382 :名無SEA:01/10/24 09:54
>>369
片貝中央の右ってロングの多いところ?
そんな人達いたっけ?

383 :377:01/10/25 01:46
>>380
洩れはモチロン怒鳴り合い丘でやれ派。
それってロングやん。 そこも知合いいるけど、
洩れはショート。
ここ最近はイラでは嫌な思いした事無いから
楽しんでるよ。

384 :名無SEA:01/10/25 11:30
やーやっぱジェットいいよ大金ばらまいていくし。
ビンボー田舎者低学歴低収入低脳なローカルサーハーには無理サ!

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)