5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロング増えすぎでしょ

1 :1:2001/06/24(日) 20:36
いまさら言うまでもないが、ここ数年でやたら増えた。
しばらく海入ってなかったらまえじゃ考えられん位いっぱいいた。
車にはどいつもこいつもキャリアにロング乗っかってるし。
比較的遠くからくるのに多い気がする。
長野、山梨ナンバーとかさ。
この人たちはどーいう経緯でロングやってんの?
簡単で(らしい)流行なんで(キムタクやってるし)とかでしょ?
変な先入観ではじめっからロングやるより、
最初はショートからやったほうがいいと思うよ。
んで、あわないと思ったらロングやってみれば。
ロングになれちゃうとショートでパドリングできんよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 23:08
しばらくやってなかったくせにガタガタぬかすな
でもたしかにロングで波乗りデビューのヤツはださいかも

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 00:56
>ロングで波乗りデビューのヤツはださいかも
ミーハーっぽいよな

4 :rimo:2001/06/25(月) 01:07
ロングやってて立てない奴ってなんなんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 01:09
>1,2,3
要するに悔しいんだろ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 20:01
>5
はぁ?
なんでロング増えたことが悔しいんだ?
あほか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 20:59
サーフィンワールド七月号91Pサーフポイントの裏話参照

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 22:40
少数派だった事に優越感を感じていたって事なのかな?

9 :ケンケン:2001/06/26(火) 11:56
そうだね、ロングをする場合 ちゃんとショートで基礎を作ってからロングをするべきだよ、
乗って人を見ればすぐに分かるよ!INのショートの子達にも波を譲ろうね!ちなみに俺もロングだけど!!

10 :名無しさん:2001/06/26(火) 14:03
オヤジの書き込みはすぐわかるね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 14:45
15年程ショートやってるけど 最近まじロンボ増えた
ショートにはきついんだよね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 14:54
ロングのパーリングはやめろ、潜水艦急浮上ぐらいアブね〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 15:10
増えてもいいけど(よくないか?)
ショートと一緒にまたはアウトにラインナップするのはやめよう。
もし一緒なら ショートと波をうまくシェアしないとだめだね。
やたら乗るロングボーダーは殺されてもいいよね。
俺はショートから初めてたまに今はロングやるけど
ショートからやるのはいいことだと思う。
だって危ないもん。出来ないロングボーダーは・・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 18:49
ふ〜ん、基礎つくるのにはロングよりショートってか。
初めて聞くなその説。<<9=ケンケンさん
reefでしょっぱなからlongはチイと辛いのは分かるけど、
普通は長めからはじめるでしょ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 19:29
長めってどのくらい?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 19:47
9'前後。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 19:56
>>14
ワイブルでBBから始めな。
軟弱な根性無しにはオススメだよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 20:04
<<17
いや、砂浜でBBは小学生の時に満喫して、
今はもうreefでshortしかやる気ないからいいです。
50位になったらlongやります。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 20:05
ワイブルって何?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 20:09
<17
BBのfabianを見習え。

21 :テケテケスープマン:2001/06/26(火) 21:59
どうせオイラはテケテケですよ
謝れば良いんでしょ。ごめんなさぁ〜い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

夏はテケテケ一杯

真っ直ぐしかいけない

平和

(゚д゚)ウマー

22 :@横浜ホルモン:2001/06/26(火) 22:05


             ∩
               | |
               | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´Д`)//  < 先生!ホルモーン
      /       /     \ 美味いすねーー!
     / /|    /       \___________
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 22:53

  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      < ホルモーンなのだ!
  |(( \□ ̄□/|       |
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |
|  | | | | | | |
( ̄)| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 ~ |   人   |
   |__|  |__|
  /(( |   | ))\

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 23:03


    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | <50になったら女が一番!
   \|   \_/ /  \____
     \____/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 13:41
↑なんで?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:01
ショートで最低でもリッピングくらいできるようになってからロングやれ。
頭以上ノ波でドルフィンしていくロングみるとすげーなーと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 05:19
>>26
でもさー、波が年中小さいとショートやる気が失せるんだよね。
だめ?漏れはロングが純粋にかっこいいと思っちゃったから
スイッチしちゃった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 06:31
いいわけはかっこわるい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:04
<26 short->long
なんで?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:16
>>26
ドルフィン?あんまりしないよ?
ペラペラの板ならできるけど、波デカイとそれだけで折れるしね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 20:15
>>26
ドルフィン?
リバースの?(逆さになってやりすごす)
台風のとき沖に出れるロングはベテラン。
よくいる沖に出れずに溺れてるのはかっこわるいな。
一時間くらいもがいてる奴とかいるし・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 20:30
>一時間くらいもがいてる奴とかいるし・・・

まあ2分であきらめて浜でぼーっとしてる奴よりはマシか

りばーすってなあに?ローリングのこと?

33 :31:2001/06/29(金) 20:44
>>32
ローリングっていうの?
俺らは適当に言ってたから、
「へんなの」や「ひっくりかえし」とかさ。
ロングうざくて困ってる人は、
台風のとき(波が極端にでかいとき)入ればいいよね。
ほとんどいないから。
いたとしてもポイントに2,3人でしょ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 20:47
そんな時はショートも2,3人だと思うけど?
シロート丸出しで批判すな!

35 :(o^ー')〆~~ :2001/06/29(金) 21:17
 前乗りしてんじゃねぇ、ゴルァ!
で素直に引いてくれる初心者オッサン、その気持ち忘れずに。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 20:00
日本のサーファーは視野狭いよね。
俺の場合素潜りでも釣りでも海で遊べるものは何でも楽しいけどな。
だからロングでもボディーサーフィンでも何でもいいと思うな。
海でカリカリ怒ってやだねー。
まーそういうヤツとは友達になりたくないもんだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 11:47
↑に同感!
35みたいに吠えてたくないね
ローカルリスペクトとか言う前に年上をリスペクトしろ!ばか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 12:13
あほ!オヤジでも下手な奴は氏らねーよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 14:10
ショートやろうがロングやろうがBBやろうが
なんだっていいじゃねーか。
マナーとルールさえ守ってくれりゃ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 14:18
でもさー、今ロング始めた奴らが、みんなそこそこ
波取れようになったら、波まわって来なくなっちゃうよ。
おれもロング買おうかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 22:51
>>40 テケテケっぽい書込みがステキ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:14
>>36,39
いいね、そういう考え方。俺もBBからロング、ボディサーフィン、カイトなんでも
やるよ。海に入っているだけで気持ちいいからね。
日本はコンピート至上主義でカリカリしすぎな人が多いね。
でも日本ではショートとロングのこういった争いごとは永遠になくなりそうも
ないよなあ。
台風の時にロングでドルフィンすんのはたしかにスゴイよな。
去年稲村でボンガが頭半の波で軽々ドルフィンしてた!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:22
あ〜ボンガ来た時波良かったね〜。
カノアもかっちょ良かったなあ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:30
別に日本が特殊ってワケでもないよ
CA、Hawaii、Aus、Indone
どこでもローカル対ビジター ロング対ショート
のいがみ合い有り!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)