5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西でCカード取得したいんですけど・・・

1 :初心者です:2001/06/26(火) 17:42
関西の話ですが、シーブロス京橋店、カルム、NAVY、このどれかのSHOPでCカードとろうと考えてます。
どこがいいでしょうか?
あと量販店で、機材買いたいのですけど(通販で)、オープンエアー、HID、ここのSHOPの情報もお願いします。
初心者ですのでよろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 17:47
カルムやネービーで講習受けるんなら
わざわざ、通販で器材買わなくても
充分安いんじゃないか?

まあ、講習はネービーは信用できない(ワシの感想)
シーブロスがまあ妥当なんじゃないかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 18:05
シー風呂素も最近はまずいよ、
他スレでも狩る無は悪くはないとかいてあった。

4 :初心者です:2001/06/26(火) 18:14
2さん、3さん情報ありがとうございます。
引きつずき情報お願いします。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 19:18
micも安いですよね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:07
カルムって体験ダイブ無料って書いてたけど、

7 :初心者です:2001/06/27(水) 22:39
情報お願いします。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 23:48
N○VYに逝って下さい!
公序良俗に反して、サイコーです!

まあ、カルムかブロスだな。
安す悪るでカルム、高か良しでブロスかな、
担当イントラにもよるだろーけど、
とりあえず、両方行って話聞いたら?

ブロスで講習、器材はオープンエア通販でって言ったら
「じゃあ、サイズだけ確認しましょう!」
とか言うのかな? >別スレ参照

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 23:55
鶴見区のジンシマリンにしとき!
敷地内にデカイプールあるし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 00:27
分かってると思うが、くれぐれもエヌとエグには近寄らないこと。

11 :初心者です:2001/06/28(木) 22:28
8,9,10さん、ありがとうございました。
8さんこれはN○VYはダメって事でしょうか?
カルムは?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:04
エヌズゲ○ムとNA○Yは死者出してるからね↓
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=993037116

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 18:42
age

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 18:59
>>1
吹田市江坂にあるシールズのことも忘れるなよ!
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=992742068
魅惑の世界が君を待ち構えています!

15 :初心者です:2001/06/29(金) 22:27
なんか恐くなってきた。
いろいろありがとうございました。

16 :初心者です:2001/06/29(金) 23:51
オープンエアー、HIDの情報もありましたら、
おねがいします。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 13:23
MICも安いですよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 22:29
a

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/30(土) 23:35
突然ですが、カルムがいいと思います。NAUIのお店でインストラクターも
親切です。ただ、補習を受けないといけない場合がありますが。器材はまずまず
安いです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 01:17
カルムはプール持ってるな、ショボイけど。
大阪でプールあるのってジンシマリン(今福鶴見)・マリン(森之宮)
ダック(?)ぐらいか?フィットネスクラブのは水槽やね!
ほとんどのSHOPはプールを使わずに海岸でやるから上達しない!
やっぱりプールでみっちり講習受けてから海出る方が安全!

21 :初心者です:2001/07/01(日) 01:27
19さん 「補習を受けないといけない場合がありますが」
これはまたお金が発生するということですか?
情報お願いします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 02:03
aa

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/01(日) 02:27
カルムが最高じゃん!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 18:27
age

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 19:56
>21
結局お金とられるんちゃうか!
OW講習2万9千800円本当か?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 22:25
a

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 23:27
>>21
補習費ははっせいするだろね。
特にN●VYは!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 19:53
京都で良ければいいショップ知ってます。
オールレンタル、宿泊費など全て込みで5万円でOWとれます。
http://www.diving-s.com/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 22:36
gege

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 22:59
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 02:15
zzzz

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/07(土) 12:36
カルム情報ですが、よっぽど上達が遅くない限りは補習はしていないようです。
料金は39800円じゃありませんでしたっけ?これ以外の料金は一切かかり
ませんでした。ツアーは少ないけど、NAUIのインストラクターがしっかり
教えてくれます。かなりの情熱を持っているインストラクターです。安心して
講習を受けることができて感謝しています。またひらおかへ行きたいです。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:32
ほー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 16:59
マリンコントロールクックをお勧めします。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:41
>>34
もう少し詳しくお願いします!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 09:22
>>35

HPを見れ!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:41
>>1
これは切実な願いだぞ!
たちあがれ2ちゃんねる!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 09:19
>1よ、バカじゃないの?
器材を他で買って講習できるほど関西はあまくないよ!
その店のイントラを騙す
おまえなんて貧乏人はダイビングするんじゃねーよ!
これは、全ショップの意見だぜ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:07
シーブロス京橋は他のシーブロスより実は器材の価格が安いんだよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:21
>>39
シーブロスでの話だろ?
その分Cカード講習代が高い!(W)

器材だけならネービーカンパニー、カルム、アクアク、アムズ、BRCが
大阪では安いんだよ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:24
同じ店でかっとけって。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:25
>>39
「しーぶろす」スレに同じこと書くな!
もしかしてしーぶろすのスタッフ? 納得!(W)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 22:06
友人がショップで説明を聞いてるのを横で見ていたのですが、
Cカードまで(テキスト、プール講習、1泊2日海での講習など)の費用が、
講習費:約5万円、
重器レンタル:約3万円、
軽器(スーツ、シュノーケルとか):レンタルはやってないので購入、
で(他は失念)、
最低20数万円、重器も買うと70万になります、
とのことでした。
新たにはじめるにあたって、いきなり20万の出費は無茶ですか?
全てレンタル5万円のショップもあるようですが、普通はそう
いうとこからはじめる?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:29
ダイビング続ける気があるならいいんじゃない
続くかどうかわからないのならレンタルから始めれば

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 06:59
昔は20万くらい当たり前だったが今は15万以下かな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 09:58
 シーブロスは講習は丁寧だけど器材は高いよ。
 ツアーも高いし、スタッフの当たり外れが激しいし。
 知り合いでシーブロスを使ってる人がいるけど講習以外には
 使わないほうが良いといってました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)