5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルフィン インストラクタ−って?

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/26(火) 23:37
ウチには ドルフィン インストラクタ−がいますっ!って
ショップが あるんですけど、
これって なんなの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 23:52
イルカの調教師??

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:17
城みちるさっ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:46
余分な事にお金の使える人
または、いるかブームに乗ってお金儲けをしようとしている人
 どちらもいるかのことはあまり知らない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 04:49
>3
笑えるよ!
イルカのライセンスなくても、イルカと泳げるのに。
みんな騙されてる?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 10:42
ドルフィンスキンダイバーって、PADIの正式なカード?

7 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/27(水) 23:21
で、 いったい ナに教えてくれんの?
イルカの 調理法か なんか教えてくれんの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 23:36
野生イルカと潜る会だっけ?

元スナックの従業員だったとかいう店長
いろいろやってるね。

このカード欲しい人いるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 23:53
んっ?
やっぱ、またナントカSPなのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 12:09
>>8 の言うところと自分の思ってる店ちがうかも。
北陸の店かい?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/28(木) 15:32
ドルフィンという名前のリブリーザのインストラクター。

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/06/28(木) 21:50
北陸の店じゃないんですけどぉ・・
この ドルフィンイントラって
カ−ド貰うのに いくらかかんの?

13 ::名無しさん@お腹いっぱい :2001/06/29(金) 01:21
関西の某ボッタクリショップ「●●酢」にもあったような気がする。
無くてもイルカと泳げるよ。
これは、新しいボッタの手口じゃないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 09:16
未だにいるかと泳ぎたいからダイビングはじめるって
人多いからね。
 おいしそうな餌でしょ・・・
スキンダイビング練習しなさいよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 09:31
伊東で、イルカ飼ってる店の情報きぼーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 10:41
伊東ダイビングセンター「ドルフィンファンタジー」漁港で飼ってるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 11:27
http://j-f1.com/dolphin-ito/

18 :さんくす:2001/06/29(金) 12:22
今年こそ、記念撮影したいなー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 00:46
イルカの調教師のこと

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 01:10
ドルフィンウォッチング好きなヤツ、きもすぎ。逝ってよし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 09:28
>>17
こんな生け簀に入ってるイルカと泳いで何が楽しいのだろう?
ばーかじゃないの。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 18:24
イルカ好きな私のことを可愛いって思ってちょーだい
というヴァカ女増殖中!
ホントウザイよおまえら

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 18:33
餌をあげるふりして
イルカをたたくとおもしろいよ。
頭をたたくとポクポク音がする。

スノーケルとかで、ぽんぽんやってみると
いい感じ。

イルカも喜ぶ。

ナイフとか使っちゃだめだよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 11:15
>>23 ワラタ

1の言いたいのはここのこと?
ttp://www01.u-page.so-net.ne.jp/yb3/yukadive/
どことは言えねど、微妙にうさんくさいっつうか...

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 19:14
>>17
俺はエコ野郎でも動物アイゴー野郎でもないが、、、、。
あれは泣けるよ(漁港の生簀)。

かわい〜〜〜なんて言ってるヴぁか女にも原辰

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 19:38
数年前にどこのケーブルテレビだかローカル局か知らんが撮影に来てたよ。
レポーターはブスでした。そしてあの汚い生簀に入り「イルカちゃんかわい〜」。
ロケ車(?)にいたずらしてやった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 20:05
一匹逝きそうになってるよ今、泣けるね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 20:21
多分PADIのスペシャリティの一つである「ドルフィンスペシャルティ」を教える人のことでしょう。ドルフィンスペシャルティにはいくつか種類があって「ドルフィン・スキンダイバー」、「ドルフィンフォトグラファー」などいろいろあります。全部スキンダイビングで行うので、PADIのスペシャルティの中では結構異色。
習えるのスキンダイビングのテクニックやイルカの習性・ドルフィンスイムをするときの注意事項・イルカ写真の旨い取り方など。別に習わなくたって頑張れば自分で出来ることばっかだけど、教えてもらえルンなら遠回りしなくてもいいって人が受ければいいんじゃない?
まぁ、そんなこと言ったらダイビングがそもそもそうなんだけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 20:38
>>25
おれも極端な動物アイゴじゃぁない。
牛肉は大好きだし、、、、。
でも、どことは言わないけどイルカの群れに船が殺到している光景も泣けるぞ。まじで。
一発でイヤになった。

更に本気でかんどーしているヴぁか女どもにも頭北。
気分が萎えたのは俺一人で浮いちゃったよ(ワラ
シーワールドでも逝けっつーの。


野生イルカでもそんな惨状だからね。
ましてや生簀じゃぁねえ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:24
イントラじゃなくてもドルフィンインストラクターにはなれるんでしょうか。
しかし… わざわざこんなカード作って。検索するとけっこー痛い文章が
書いてあったりしますね。金払って買うカードという印象です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:26
それ言っちゃったらダイビングも同じでしょ>>29
所詮環境保護なんてダイバーに言う資格はないよ。
イルカを出汁にして儲かってるんだからいいジャン。
バカ女がいなくなったらイルカ商売は上がったりだよ。
ゆえにage

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 09:45
生簀の中のイルカいじめると結構楽しいよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 16:23
ヴァカ女多すぎ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 16:44
伊東のゴルゴさんはダイバーの皆さんが一生懸命伊東の海を
潜って頂かないと、イルカちゃんの餌代が足りませんと
いつも言っています。伊東DSとマリンロードの売上は
ほとんど、イルカちゃんに食べられてしまいます。
かわいいイルカちゃんは、和歌山から一匹800万円で
買ってきたので、元を取るまではやめられません!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 17:34
イルカを飼うのに許可とか必要ないのかな。
それなら、僕も飼いたいな。

漁師サン売って下さい。なんちって

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 17:38
壱岐はもっと安いぞ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:03
>>34
そろそろ山に捨てられるのかな、、、、。

穴掘って

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:09
伊東のゴルゴさんて車運転してる中年の人?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:16
僕のつくったイルカポストカードとイルカカーテン誰か
買わない?

安くしとくよ。

イルカTシャツ、イルカビデオグラファーなんてのもある。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:17
伊東のイルカは、芸とかしないんでしょ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:25
実は毎月入れ替わってます
伊東とか熱海のスーパーでいるかの肉売ってるよね
ヴぁかアマどもがカワィ〜〜なんて逝ってたその日に食われてるカモ
>>34

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:43
ダイナミックダイクマ〜〜〜〜〜〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/03(火) 23:33
壱岐で 捕まったイルカちゃんは
ハワイの米軍基地へ運ばれ 軍事訓練をうけます
たぶん 半分以上は ストレスで死んじゃうんでそうけど・・(合掌)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 14:32
イルカちゃんカワイイ、、。ぽくぽく

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 15:54
グエグエいってんじゃねよ>いるかちゃん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 16:48
伊東のイルカティムポ噛むんだよ
お下劣イルカだよ

47 ::名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:53
ウマまいか どうかは 知らないけど
今でも 食ってるところ あるんだよ!
結構 貴重な蛋白源 だったりするんだ これが!
だいたい やつら 魚網やぶったりなんかするから
害虫と 同じなんだよ
こんなこと 書くと
また アタマのイタァ〜イ ヤツがナンカ 逝って来るんだろうな・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:58
イルカはしらんが鯨は( ゚Д゚)ウマー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 00:59
昨日食った。弓ヶ浜で。
醤油ベースで炒めてあった。
脂っこくて不味かった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 01:42
私 バナナボートインストラクター

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 01:56
>>50 イルカと同じ位取得には苦労しそう

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:21
???????

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 13:09
おいら潮吹きインストラクター。
グエグエ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 14:17
(・∀・)チョウワル! チョウカコイイ!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 14:20
>>53
加藤 鷹!?

56 :潮吹き三村:2001/07/05(木) 15:11
その潮かよっ!

57 :加藤 鷹:2001/07/05(木) 15:14
呼んだ!? 漏れのこと?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 15:45
結局ドルフィンインストラクターてなんなのさ?。
AIみたいなもんか?。

59 :57の弟子:2001/07/05(木) 15:55
潮吹きSPコース

@爪はできるだけ短く。
A目安は中指の第2間接まで。指先を軽く曲げ、指の頭を上の壁にゆっくりこすり付ける。
B反応を見ながらスポットを特定し、緩急をつけながらシェイク。
Cイルカの潮吹き

60 :59の弟子になりたい:2001/07/05(木) 16:11
受講したいのですが >>59

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:14
はじめまして、「アンドレ・ザ・ジャイアント」といいます。

イルカ好きな方は多いと思いますが、イルカに関するエピソードや
イルカと出会える海の話、ドルフィンスイムについて語りませんか?

全国のイルカ好きの皆さん。どんどん参加してください。

よろしくお願いします。

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834979&tid=a5a4a5ka5aba4h1ka4aea4bfa4a4&sid=1834979&mid=1&type=date&first=1

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 21:23
下心ミエミエだね

63 :加藤 鷹:2001/07/05(木) 22:13
みんな潮吹かせたいか?
よーし講習開始だ!>>57!準備をたのむぞ!

64 :加藤 鷹:2001/07/05(木) 22:15
まちがえた>>59だ・・・スマソ

65 :中尾:2001/07/05(木) 23:00
ミエミエ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 14:25
イルカ牧場

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 15:27
プッ」想像しちゃったよ>いるか牧場

68 :世直しダイバー:2001/07/18(水) 23:38
大体、都市型のインストラクターなんてヘタレが多いからね。
今までに、何人もぼこぼこにしてやったよ。
泣いて謝るから許してやったけど(w

69 :世直しダイバー:2001/07/19(木) 00:02
ダイビングのインストラクターは、潜水士の資格をもつことが
条件とされているが、現在教えている者たちはもってないものも
多いようである。 ダイビング団体は、とれと言うが厳しい指導もなく
国も黙認。 これは、なにかあるなあとおもわざるえない。
ダイビングの事故がおこれば、かならずその資格のこともでてくる。
この資格をもってないイントラの活動を国は制限すべきである。
何年もまえに、国はとりなさいと指導したはず。 それをほったら
かしにしている。 どうしたんだ。
皆さんの意見をお聞きしたい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:47
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 終了 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 15:40
で結局なんなんだ?>いるかいんすとらくたー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 11:12
>>69世直しウザイ。いろんなスレで同じコト書くなー。
自分でスレ立てればそれでいーだろ。
dnnでも同じコト書きやがって。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:10
イルカの敵

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)