5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24°ノ−スってどう?

1 :しまだ:2001/06/26(火) 23:42
宮古の24ノースってどうですか?リピーターはパナリtoパナリっちぅ
スゴイポイントに行けると聞いたけど・・・そっちの事も教えて!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/26(火) 23:49
派なりに行けるのは確か100本以上のダイバーのみ。
たしか、エンジェルけーぶもそうだったような気がする

3 :しまだ:2001/06/27(水) 00:00
うわさどうりすごいポイントなの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:02
噂どおりです。ちなみに魔王の宮殿、通り池、スネークけーぶとかも
ご機嫌です。

5 :マーリン:2001/06/27(水) 00:05
どうすごいのさ?おせーて!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/27(水) 00:09
ぜひ行って確認を。
ただし、地形の宮古なので、ダイナミックな地形に興味なければ
いまいちかもね。マンタとか見たいのなら、石垣へ。
青い海の中のトンネルに差し込む光の筋。
いやー、感動だねー。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/29(金) 01:03
社ちょーはクセがあるが、悪い人じゃない。
パナリはすげーよ・・・日本のブルーコーナーだべ・・・
エントリ即ヘッドファスト・ほふく前進・EXIT激ムズ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/30(土) 01:25
宮古ならどこのサービスがいいかね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 02:02
宮古セントラルホテルはいいよ。
たかいけれど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 03:28
初めまして。私は24のリピーターです。
行くときはいつも「共和ホテル」(新館)に泊まっています。
決してきれいではないですけれど・・・
まあ、比較的安めだと思います。

24のスタッフ
私は初めて行ったときは1人で不安だったのですが、
一緒にオトーリで楽しませていただきました!
皆、明るくて楽しい人たちばかりですよ。
(若干1名、泡盛が入ると壊れるイントラが居ますが・・・)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 07:18
三宅島の「34°ノース」って宮古の「24°ノース」と関係あるの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 13:43
>10 川本さんことでしょ。そうそう。俺の時もかなり壊れてた。
でも、いい人なんだよねー。ガイドとしてもいいし。
そういえば、あそこのさくらちゃん(だっけ?)まだ受付専門?

13 :DOLPHIN:2001/07/05(木) 05:06
>12 さくらちゃんは元気らしいですよ。
(実際私は1年前に渡米しているので今は行っていないのです)
24に行くと彼女が「おかえり〜!」と迎えてくれるのが好きです!

川本さん、いいですよね〜!!昼はシャッキ!夜はべへ〜!
このギャップがたまりません。
(お酒が残っているときの朝の顔は・・・死人のようですが)

社長〜を筆頭にスタッフ皆さん大好きです!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:09
ノースってんだから ハワイのノースショアかと思ってクリックしちゃったよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 18:45
自分のサービスの人間と安協以外のサービスの人間は「クズ」と
思ってる人間の集まりです。つまり、吐魔痢信者以外は人間扱いされません。
宮古島ではまだまだ恐ろしい事実が潜んでます。。。
一般ダイバーは見かけだけのよさにとらわれがちですがね・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 19:33
>15
自分のサービスの人間 =>自分のサービス以外の人間
失礼しました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 22:34
結局24はどう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:08
自分的には、DSとして1級品。だから行く。
合わない連中から見れば、>>15
それ以上になんか言うことある?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 13:44
まだ24って下地とトラブッてんの?
最新情報キボーン

20 :seven:2001/07/31(火) 19:31
24は、一流です。それは、まちがいありません。でも、うなりざきみたいに時間が経過して変化するかもしれないので、断定はできない悩み多き今日このごろ。
伊良部島漁協組合長との確執は親の代からなので、現組合長が現役の間は、トラブルは続くかもしれません。
安対協に反対して入らないドキュソショップは、本当にドキュソです。このさい、はっきり言っとこうと思います。
まぁ、ある程度、通ってる人には、わかるだろうけど、初めて行く人とかには、わかりにくいだろうってことが、私としては、ちょっと歯がゆいです。
日本のダイバーは、3年くらいで止める初心者が多いので、それでも良いのかもしれませんけどね。

21 :ヨットマン:2001/08/07(火) 18:29
最悪ショップ! 雑誌広告や店構えに騙されない様に。
オーナーは、スタッフだろうがお客様だろうが自分の意に反する者は人間扱いしていない。
優秀なスタッフは次々とやめて行き・・・リピーターと呼べるお客さんはまずいない。
一見客が多いので、新人社員がガイドしている。
一昨年のパナリ漂流事故、去年のダイバー水中置き去り事件。
両方とも壊れたイントラさんのガイドでしょ。
伊良部問題もシャチョーと組合長、個人同士の喧嘩でしょ。
事業組合と漁協の問題ならとっくに解決しているよ。
せっかくの休暇、苦労してゲットしたエアーチケット。
こんなショップで使うなんて・・・・もったい無い。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 20:40
>21
うむ、、かなりの24通ですね。
その通りです。
通えば通うほどイヤになるSHOPかもね今の24.

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 10:10
>>21
>リピーターと呼べるお客さんはまずいない。
2chだから、まともに読んで信用するやつなんて
いるはずもないだろうが
あんた、どこのサービスのこと言ってんの?
ファンは大勢いるぞ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 10:36
好きな人は好き。嫌いな人は嫌い。
わたしは、ミニグロットで24の船にアンカー乱暴に投げ込まれたことを
忘れないぞーーーー。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:12
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/06/27(水) 00:02
噂どおりです。ちなみに魔王の宮殿、通り池、スネークけーぶとかも
ご機嫌です。


5 名前:マーリン 投稿日:2001/06/27(水) 00:05
どうすごいのさ?おせーて!


6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/06/27(水) 00:09
ぜひ行って確認を。
ただし、地形の宮古なので、ダイナミックな地形に興味なければ
いまいちかもね。マンタとか見たいのなら、石垣へ。
青い海の中のトンネルに差し込む光の筋。
いやー、感動だねー。


7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/06/29(金) 01:03
社ちょーはクセがあるが、悪い人じゃない。
パナリはすげーよ・・・日本のブルーコーナーだべ・・・
エントリ即ヘッドファスト・ほふく前進・EXIT激ムズ。


8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/06/30(土) 01:25
宮古ならどこのサービスがいいかね


9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/04(水) 02:02
宮古セントラルホテルはいいよ。
たかいけれど。


10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/04(水) 03:28
初めまして。私は24のリピーターです。
行くときはいつも「共和ホテル」(新館)に泊まっています。
決してきれいではないですけれど・・・
まあ、比較的安めだと思います。

24のスタッフ
私は初めて行ったときは1人で不安だったのですが、
一緒にオトーリで楽しませていただきました!
皆、明るくて楽しい人たちばかりですよ。
(若干1名、泡盛が入ると壊れるイントラが居ますが・・・)


11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/04(水) 07:18
三宅島の「34°ノース」って宮古の「24°ノース」と関係あるの?


12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/07/04(水) 13:43
>10 川本さんことでしょ。そうそう。俺の時もかなり壊れてた。
でも、いい人なんだよねー。ガイドとしてもいいし。
そういえば、あそこのさくらちゃん(だっけ?)まだ受付専門?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 16:58

□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:22
↑24関係者としか思えないね
終了させたいのなら反論せよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:25
24関係者?よ。
2CHでまともに反論するこたあない。
幼稚な荒らしくらいが、ここの連中のレベル。
もっとやれ〜〜〜。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:51
↑あんたも同レベルだということを忘れないように(藁
幼稚なレベルであっても別にかまわんと思うがね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:54
↑目糞鼻糞

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 18:01
ぶっちゃけた話目糞と鼻糞はどっちも食えるよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 18:03
だから便所の落書きなんだ。
みんなクソまみれ。便所虫?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 18:04
32も含めてスター軍団さ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 18:17
>>33
なっとく

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 22:20
1、 の しまださんの質問に素直に答えてあげましょうよ。
  皆、ニイヨンのファンでしょう。!?
  2chだからって、大勢のファンの一人に・・になってはいけません。
  事実は事実。 ウワサはうわさ!
  自分の目・目! で、確かめましょうよ。
  >あんた、どこのサービスのこと言ってんの?
  Tマリ・Kモト・Mカ・U・サミ・Sキ・SKのショップでしょ。



 

36 :パナリto:2001/08/08(水) 23:56
ん〜〜。確かにニイヨンのホームページの書き込み欄って、半分以上がスタッフの書き込みですよねー。
ミキさんとか、カメさんとか何処のサービスへ移っちゃったんでしょう?
 何方か知りませんか〜
会いたいなー。
年一回で 2、3年通っただけじゃぁ、リピーターって言えませんよね。
今度、よく観察してきまーす。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:03
□■■■■■■■■□□□■■■□□□□□□□□■□□□□□■□□
□□□□□□□■□□□□□□■■■■□□□□■□□■■■■■■■
□□□□□□■■□□□□□□□□□■■■□□■□□□□□□■□□
□□□□■■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□■□□
□□■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□■□□□□□□■□□
□■■■■■■■■□□□■■■■□□□■□□■□□□□□□■□□
■□□□■■□□□□□□□□□□□□□■□□■□□□□□□■□□
□□□■■□□□□□□□□□□□□□□■□□■□□■■■■■□□
□□■■□□□□□□□□□□□□□□□■□□■□■□□□□■■□
□■■□□□□□□□□□□□□□□□■■□□■□■■□□□■□■
□□■■□□□□□□□□□□□□□■■□□□■□□■■□□■□□
□□□■■■■■□□□□□□■■■□□□□□□■□□■■■■□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■□□□
■□□□□□□□□□□■□□□□■□□□□□■□□■■■■■■■
■□□□□■□□□■■■■□■■■■■□□□■□□□□□■□□□
■□□□□□■□□□□□■□■□■□■□□□■□□□□■□■□□
■□□□□□■■□□□■□□■■■■■□■□■□■□■□□□■■
■□□□□□□■□□■■■□■□■□■□■□■□■□□□□□□□
■□□□□□□■□■□■■□■□■□■□■□■□■□■■■■■■
■□□□□□□■□□□■□□■■■■■□■□■□■□□□□□■□
■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□■□■■■□■□
■□□□□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□■□■□■□■□
■■□■□□□■□□□■□□□□■□□□■□■□■□■■■□■□
□■■□□□□□□□□■□□□□■□□□■■■■■□□□□□■□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□■■□

38 :三村:2001/08/09(木) 00:04
もう参院選終わってるよ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:08
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:19
>一昨年のパナリ漂流事故、去年のダイバー水中置き去り事件。
>両方とも壊れたイントラさんのガイドでしょ

これって本当ですか。
漂流事故は新聞でみましたが、水中置き去り事件? は、初耳です。
誰か教えて。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:40
事実かい?
不正確な情報だと、営業妨害で告訴もんだぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:56
>41
2chでそんな事言ってると笑われるだけ

パナリの漂流事故
(こちらは新聞にも出てるし海上保安庁のHPにも記載あり)
ダイバー置き去り事故はグループ人数の確認ミスという極初歩的なミス。
(こちらは24リピータの一部しか知らないはず)
ともに事実だよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 11:59
http://www.maris.or.jp/
ここで聞けや

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 14:47
ここは批判する方が正しくて、擁護する方が悪という
2chらしいところ。
個々の内容はともかく、リピーターとしては
真に受けて読んでいないにしても、当然、面白くない。

>41 の告訴もんだというのは、俺たちの心情としては
まさに、そのとおり。

日生の例をみるまでもなく、法的になんら制裁がないと
思うのは勝手だが、世の中そんなに甘くない。

2chのお約束でも
「依頼があれば警察・裁判所に協力する」旨書いてある。
各プロバイダーも同じ。
IPアドレス抜かれて、追跡されたら文句言えないのでは?
名誉棄損などの場合は、罰金50万程度らしいが、軽すぎるため
こういうレスが、あとを絶たないと言う事か。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 16:09
>44
んーそれは正論でしょうが、、
いろんな発言の中には正しいものも含まれているんだよね。
24の漂流事故に関して誹謗中傷ではなく
確かに起きた事故ですから。
ダイバー置き去りについては私は知りませんでしたが、、

46 :ヨットマン:2001/08/09(木) 19:08
再び書き込みをさせて頂きます。
2chだからという気持ちで書き込みをしている訳ではありません。
昨今西表島などでも海難事故が相次いでいます。
ご意見番など話を総合すると利用する側にD・サービスの力量を見抜く
力が必要だと痛感します。
これからダイビングを続けて行く方にショップを表面、からだけで無く、
中身を見抜く力量を持ってほしいのです。夜の宴会?と昼間のダイビングは別者ですよ。
ダイバー置き去り事故は事実です。(2年続きの事故なので隠しているんでしょう。)
置き去りダイバー(女姓)を救助した、ダイビング・ショップの船も、
もちろんそのガイド本人も良く知っています。
>44さん、リピーターとおっしゃるのなら、又24を愛してやまないのであれば、
直接本人、K・チーフガイドに聞かれたらいかがでしょうか。
あなたが本物のリピーターなら事実を話てくれるでしょう。
しかし、事故隠しをするサービスは どう、誰が考えても おかしいです。

47 :元右翼:2001/08/09(木) 19:45
IP程度でびびるんじゃない。
オレが、かわりに、正義の鉄槌を食らわせてやる。

なんだったら、オレがプロバイダー壊してやろうか。
それで、わかるんなら、IPでも調べたらいい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 22:58
>47
心強いです。 私も暴露したい事実が沢山あるんですが・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 07:19
警察は、インターネット関係では、人手不足なので動きません。

交通違反の取締りなどがメインですから。
軽くあしらわれて、おしまいです。

いちいち、警察が動いていたら、留置所が
足りなくなりますよ。

安心して、思う存分、暴露して下さい。
書きこみには、プロキシをかませてくださいね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 08:08
西表とか慶良間のサービスって自然にこだわりがあるところ多いけど
24はアンカーで珊瑚引きずったり貝採ってきてみせたり ちょっと
びっくりします。夜のおとーりも ダイビング楽しみたいならお勧め
しないです。一流のガイドなら やっぱ海の中で勝負でしょう。 

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:56
私もゴールデン・ウィークに行った時かな、(お盆休みだったかもしれない・・・。)
枝サンゴの中からコブシメの卵を金属棒で取り出し、強制的にハッチアウトさせてお客さんに
見せていました。
ス〜っと近ずいて来た他の魚に食べられてしまったコブシメ赤ちゃんを見た時、ショックでした。
ここのお店って・・・・と思った時の事を 今、また思いだしてしまいました。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 22:45
51>>
久米の「S手判」も得意だね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 22:43
とりあえず

hage

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/09/09 16:26
とりあえず。
シャチョウの子供がほしい〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)