5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者のサーフィン練習場所。

1 :へたりん:2001/07/02(月) 22:48
こんにちは。サーフィンはじめたいのですが、
パドリングからゆったりと練習したいのですが
湘南か千葉でうまい人たちの邪魔にならない、
ローカルさんたちの少なく人の邪魔にならない
練習場所ってどこかありますか?
おしえてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 22:52
いまからサーフィン初めてもつらい思いをするだけだから
やめときな。
サーフィンより楽しいものがあるはずだから
それをやりなさい。

俺はいまからはスカイダイビングだと思ってる
やってるやつらも少ないと思うし、
スリルもあるよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 22:59
そんなくだらないことを気にしないで、自分の通いやすい場所にいきましょう。
夏の間はどこでも初心者さんだらけです。
願わくばあなたが上達した時には初心者さんを温かく迎えてあげてください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 23:33
パドルならお台場で十分だろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 23:40
しかしサーファーって排他的だよね・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 23:52
>>5
海の状況が状況だけにな・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 00:26
一人でも少ない方がいい

8 ::2001/07/03(火) 02:55
どこでも好きなとこ入りなさい。海はみんなのものだ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 11:06
>>8
違う
誰のものでもない
少なくても人間だけのものじゃないぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 14:26
片貝、太東、御宿、飯岡、鵠沼、
こんな感じの砂がよ〜く付いてるところが癖のない波でやりやすいんじゃない?

11 :ローカル代表:2001/07/03(火) 19:29
海はローカルのもの。ヨソモン来るな、氏ね

12 :都会人代表:2001/07/03(火) 23:50
ローカルは田舎者。死ね!

13 :サーファー代表:2001/07/04(水) 00:10
>>11,12
お前ら海来るな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 00:58
1じゃないけど、俺も練習したい。人が多いのもヤだけど
1人っきりってのも、いろんな意味で不安。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 01:30
http://green.jbbs.net/sports/1514/73ch.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 23:53
あまり気にせんでいいんでないの?
皆最初は初心者だったんだからさ。
マナー・ルールさえ弁えてればOK。

それでも気になるなら
朝の4〜5時ぐらいから入る事だね。

17 :カプリスローライダー:2001/07/06(金) 00:03
>>14
そんな心配すんなよ!なれてくりゃ1人で行くことなんか平気になるから
俺なんか電車サーファーの時だって1人で行ったことあるんだぜ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 21:54
朝一とか日没直前ってローカルが妙にうるさい時があるから気をつけてね。
俺も初心者で空いてるだろうと朝一に行って空いてる場所に入ってたのにローカルに
嫌味言われた。
けど、俺も地元でチャリンコで3分の場所なんでビジターとか言われても困るんだよ
ねー。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 10:21
>>18
「もう初心者がきちまったかー」
とか?
サーファーって低脳が多いな、ホント。
小泉さんに構造改革してほしいよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 13:40
でも、ラインにいるのはうざいよぉ〜。
おしゃべりは、上がってしてよぉ〜。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 13:45
冬行けばいいジャン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 14:18
海の男なら海の様な広い心を持ちなさい。
初心者には怒らないこと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 14:23
>>20 激しく激しく同意

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 16:36
サーフィンってやってる俺が言うのもなんだがもう日本じゃ楽しめないよ。
他のスポーツの方がいい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 09:33
>>24
ハワイとかCA行くとホントにそう思うけどアンタ、それ言ったらダメよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)