5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    ★サーフトリップ★    

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 14:49
旅行が好きなんで、サーフボードもって色々行きますが、
皆様のサーフトリップはどんな感じ?
国内外問わず語りましょう。
僕のお気に入りは 北海道と青森ですね。
人が暖かい・・・・・のんびり楽しめる。

海外の情報なども交換しましょう・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 14:52
どっかのスレで グアムの話題があったけど
どうなんですかね?あそこらへんの島は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 15:32
海外といえば、エッペントローマが隠れた人気。ハワイを凌ぐらしい。
今年の後半、いよいよ行って見る予定。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:32
八丈島に行こうとしたが、ローカルがそーとーキツイらしいと噂を聞いて却下。
ホント?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 18:37
八丈にローカルなんていたのか。
今の若いのは高校卒業したらみんな本土に来るものだと思ってたよ。

6 :トリッパー:2001/07/03(火) 19:30
三宅島とか狙い目(プ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 12:11
新島は?どう?

8 :(o^ー')〆~~:2001/07/06(金) 19:58
台湾、結構イイらしいな。
食い物うまい、日本語通じる、向こうじゃドマイナースポーツで空いてるで
初心者も安心か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 18:03
ほんと?
バリとか混んでて嫌だ。台湾か〜どうなんだろう??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 11:36
北海道すいてていいよ・・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 12:44
日本の西の果ての島 波はいつでもあって海はきれいだけれどサメうようよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 13:06
台湾はガイドとかないかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 15:42
聞かないね・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 14:45
やめときなよ、丘諸君

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 17:09
台湾ツアーあるじゃん。ガイドもつくよ。
サーフトリップマガジンによく広告出てる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:40
俺は岩手に行ってみた
俺がバカだった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 07:11
バハ・カリフォルニア半島の南端のカボサンルーカスは
最高らしいよ、行った奴が絶賛してた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 09:41
プエルトエスコンディドも最高だけど
本当に朝夕以外は風邪が凄い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 12:52
フィリピン(ポイント名忘れたスマン)いいらしいよ。
先輩が惚れ込んで、遂に現地に家を買ってしまった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:02
スリランカもな・・・

21 :mean people suck!:2001/07/11(水) 00:34
フィリピンはクラウド9のサーフキャンプが良いよ。グラジガンほどワイルドじゃないし。
サーフキャンプはゲスト全員がサーファーだし海上がってからも情報交換できて
いいよ。オールインクルーシブだからラクチン。
俺はそこでしりあったフレンチサーファーとベトナムとミャンマーでサーフ
した。でも波はイマイチだった。
去年日本のサーフマガジンでランディラリックがミャンマーで世界で初めて
サーフ!!なんて記事があったがだいぶ以前からサーフされてんのに。

台湾は鴨川の台風スウェルっぽい感じの波だった。人は俺等だけで3人で貸しきり。
地元の日本語喋れるオジサンに危険だからやめなさいと怒られた(笑

今気になってるのはインド領のアンダマン諸島。だれかサーフしたことある?
入域許可がなかなか下りないらしいけど。

それからフランスのラカナウでサーフした人の情報も希望。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 19:02
実際バリってどうですか

23 :mean people suck!:2001/07/12(木) 01:15
ココ数年のバリは人がとても増えたよね。
クタのハーフウェイなどは夏休みシーズンはパニック状態。
ロングならマドウィがお勧め。まだ比較的人も少ないし。

でもどうせならレンボガンやロンボクにいくともっと楽しくサーフできるよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 02:13
沖縄最高!!!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 10:55
マドウィでロングは勘弁してほしいyo!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 11:54
台湾ってサイズ的にどうなのかな?
逝ってみたいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 11:58
>>25

ショートか? ショートだったら他にいくらでもふさわしい波があるだろうに…
わざわざロング向きのポイントに来て「ロングは勘弁して欲しい」はないだろうYo!
つうかウルワツ、パダンに入れないテケテケ君か?(藁

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 17:31
27に同感です。
マドウィはどちらかといえばロング向けの波じゃない?

バリでショートやるなら、アタリの時のウルかビンギンだね。
25クンはハーフウェイのインサイドあたりはどう?

>26
台湾は上に書いた通り。
台風は入ればダブルくらいかな。もっとデカイときもあるかも??
普段は肩、頭のファンウェイブだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 19:42
>>28

ビンギンいいねぇ! 3-4ftの時にロングで突っ込んだら、
キワドイのばかりで楽しかった! 巻かれたらリーフに板
たたきつけられてあっさり折れたけど(泣
ビンギンはバリで一番簡単にチューブに入れんじゃない?

ウルワツ10ft炸裂してて、コンディションパーフェクトな時
は、ウルワツでテイクオフして、ウルワツ→パダンパダン
→インポッシブル→ビンギンまでずっと乗り繋げるらしいよ。

さすがに10ftの時には入れなかったけど、ビンギンで見て
たら、本当にハワイアンがウルワツから乗りつないできてた!

歩くと遠いから送ってくれって言われて、車で送ってあげた(藁

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 12:37
最近チャングーとかでやるひとは少ないんですか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 21:39
オレはオーストラリアが一番好きだけどな。ポイント多いし波もいいし。
ファミリーでやってる奴らもけっこういて、フレンドリーで楽しい。
いつもその場で仲良くなった地元サーファーの家に泊めてもらう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 00:18
>>26>>28
台湾のポイントおせー手管再。
先日、海外協力隊の若者が台湾で差ふぃんしてて行方不明になったんだけ?

33 :名無しさん:2001/07/16(月) 10:47
http://www.leftsurf.com/index1.html
ココみてみ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:31
フツ−ならもうすぐ夏休みでトリップ系のスレッドってもう少し
盛り上がってもいいのにね。

やっぱりホントのサーファーが少ないのかもな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 10:02
オレは夏秋は国内で十分っす、関節凍るような冬場に日本脱出します。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 18:13
オーストラリアよかたーよ。
お勧めは、バイロン周辺とノースシドニーかな。(ナラビーンとかアバロン。)
あと一押しはケンプシーの近くにあるポイント。去年の12月に行ったとき、
「久しぶりに、日本人がきた」といって地元の人が歓迎してくれた。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 18:49
カリフォルニアはどうよ?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 19:19
お台場はどうよ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 21:25
サンディエゴ周辺ってどうなんでしょうか?秋ぐらいから留学をかねて
行きたいと思っているのですが・・・ やっぱ水とか意外と冷たいのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 21:41
意外じゃ無くモロ冷たいよ、巣はポイントに近い所が良いよ
移動に意外と時間かかるから。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/19(木) 15:36
いい波 おおいいぜ サンディエゴは!! リーフありビーチありの混雑してない
ビーチなんて沢山あるし メキシコもいい波多いよ
ぜひ行ってみなはれ!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:18
カリフォルニア留学サーファー逝ってよし。
勉強しろ、勉強。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:25
ヒガミカコワルイ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 09:56
age

45 :平塚の工藤:2001/07/20(金) 10:16
カリフォルニアは、一度経験しておくといいですよ。
波もいいし、サーフカルチャーはさすがに発達しています。
でも、マリファナ吸うのはよくないと思います。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 10:46
アッパートラッセルズはローカル無茶苦茶厳しいって聞いたけど
CAのローカルってどうなんですか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/20(金) 11:50
トラッセルズはめちゃうまどころが、そろうからそう思うだけ!
彼らと波をうまくシェア出来ればむこうも波に乗せてくれる
アマの上でリスペクトする気持ちを持ってればOKだよ
リーフの極上の波を堪能してちょ!!
ナリファナはCAではもう合法寸前です!
煙草の方がよっぽど害があると言われています

48 :平塚の工藤:2001/07/20(金) 13:44
>>47

>>47
ナリファナ?を吸いすぎると、このようにまともな文章が書けなくなってしまいます。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 13:50
ナリファナ

50 :塚の工藤:2001/07/20(金) 16:16
機種名: サーフトリップ(アルゼ)
タイプ: ACタイプ機4リール
<設定確率表>
設定 ビッグ 出玉率
1/431.2 94.4%
1/390.1 99.5%
1/356.2 104.2%
1/315.1 110.5%
1/273.1 115.7%
1/240.9 119.9%
●Aタイプ機のST(サーフタイム)+FT(リプレイ連続モード)搭載機。
STは50回(平均獲得枚数約100枚)、100回(平均獲得枚数約200枚)、250回(平均獲得枚数約500枚)。
STは集中約のような感じ

51 :塚の工藤:2001/07/20(金) 16:18
スカンクはいいぞ!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:02
国内のトリップの話しはないんだ・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:45
この間の、お台場は最高だったぞ。
台風のうねり直撃で、オ〜バ〜ヘッド。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:46
どれだけ距離を移動したらトリップですか?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 20:05
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:54
今度妹の結婚式でグァムへ行くのですが
グァムで波乗りやったことある方いらっしゃいますか??
道具持って行こうか悩んでるんですが・・・

57 :mean people suck!:2001/07/24(火) 00:03
グアム、あの島の位置からして良い波はギャランティーみたいなもんだよね。
でもローカルがすんごくキツいらしいよ。

なかなかグアムのトリップ記事が出ないのもローカルの問題らしいぞ。

昔OMツアーがツアー作ってたけどね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 04:13
>>56
友達の泊まったホテルの下がたまたまリーフのポイントだったらしい。
レギュラーのポイントブレイクでボトムはかなりエグかった、と言っていた。

59 :56:2001/07/24(火) 11:23
情報ありがとうございます。
>>57
ローカルがキツイっていう話しは聞いたことあります。
3泊くらいしかできないので 仲良くなるのはムリそうですね。
ショップでも教えてくれなさそうですし・・

>>58
何ていうホテルだろ。ちょっと調べてみます。
ありがとうございました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:16
北島三郎ファミリーの小金沢昇ニが、グアムで初めてサーフした日本人として
現地の新聞に載ったとかいって、テレビで当時の切り抜き見せてた。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 14:41
やっぱ、演歌系の乗りなのかねぇ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 08:26
DV−2002グリーンカード(アメリカ合衆国永住権)取れました〜!!!って言ってもお金がないから向こうに住めない・・・。意味なし・・。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 11:02
僕もいったけど、GUAM ポイントひとつしかわからなかった。
ただ波は、良かったです。TUBEまいてたし・・・
もちろんpeakはLOCAL達オンリイって感じだけど・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 21:15
DE、どこ行くの?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 23:13
サーフトリップとか言ってるけどさー、おめーら、ほんとに波乗りできんの?
パドリングだけで1日終わってんじゃねぇの?
正直に言おうぜ、トリップ行っただけで波乗ってねぇって。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 23:30
>>65
まっすぐにバカそうだから、期待しま〜す。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 20:06
本州最北から帰ってきたよ〜
いいところだよ〜
貸切だもん・・・・・あ〜〜〜〜はっはっはっ!!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 10:20
サンディエゴはポイント・ロマの手前(名前忘れた)とか、ラ・ホヤとか、ミションベイ
とか色

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)