5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉のおすすめダイビングショップ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 22:17
これからダイビング始めたくて雑誌とか見てるんだけど、どこがいいのかわからない。良いお店知っている人いたら教えて!あと、ここだけは絶対いかないほうがいいっていうお店も。ちなみに自分は埼玉県蕨市在住。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 22:21
さいたま全部最悪!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/03(火) 22:26
>>2
どんなふうに最悪?田舎くさい?

4 :アサム・ラ○リン:2001/07/03(火) 23:45
入間店へどうぞ。

5 :パディ:2001/07/04(水) 00:18
www.padi.co.jp
ここから、けんさくしてね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 00:53
人それぞれ価値観が違うんだから、どこのお店がよいか悪いかなんて
一概に言えません。
蕨市周辺のショップなんて、数がしれてるんだから自分でお店回りすることを
お勧めします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 07:40
他からの転送

私もだぶん同じショップでやられました。それって埼玉県川口市にあるエ○ジーですよね。
私なんかサービス品の器材でいいって言ったのにプール講習の時に何も言わずに高い物を
渡されたんですよ。すぐに気が付いて「これサービス品じゃないですよね」って聞いたら
「サービスのモノは良くないから」って抜けぬけと言ったんです。良くないものをサービ
スで渡すなんて変です。もう、押し売りを通り過ぎて詐欺ですサギ。プール講習も最悪で
「時間がない」の連発。私は運動神経がいい方ではないからちょっとモタモタしてたらイ
ントラはイライラしだすし「早く」って50回は言われました。どこが親切で丁寧な講習
なんだよ、と思いました。私がプールに着いた時にいた人達は、まだ練習していましたが
楽しそうに講習を受けているのを見て、ショップによって、こんなに違うものなのかと思
いました。プールが終わって店に帰ると、器材のセールス責めで、レンタルでやりたいと
再度言ったらスタッフの態度がガラっと変わりイヤーな重い空気が漂ってしまいました。
だって、貰った器材の見積書の総額は70万円近かったんですよ。講習費¥29000で
3点セットプレゼント、海の実費¥34000で合計¥63000だから申し込んだんで
すよ。海洋実習の時は、初日に3本で次の日は午前中で終わらせて午後はアドバンスをや
りましょうと、器材が売れないとわかったら次は講習の押し売りでした。プールでさえま
ともに練習させてくれなかったのに海でなんてちゃんと潜れるわけないと不安な私によく
言えますよね。これがPADI5スターダイブセンターの丁寧な講習なんだと思いました。
最初に行った時は、とても感じが良かったので申し込んでしまいましたが、もっと色々と
よく調べてから始めれば良かったと思いました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 09:49
ミスタヒチ。器材はMAUI浦和店で買っておあげ。(会社更生中)

9 :ごしちご:2001/07/04(水) 12:47
サイタマは
ウミのないとこ
イってよし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 14:20
以下、某掲示板よりコピペ

 川口市のシエスタがいいって
 こんなに出てて宣伝みたい(笑)
 なんだか仕組まれたエ○ジー潰し?みたい。

っていうか、その目的でスレ作ったんだろ?
ショップ同士のいがみ合いでも、埼玉じゃ
ローカルすぎて参加できん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 14:34
これといった取り柄のない田舎。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 15:59
↑それは埼玉

13 :マジレスさん:2001/07/04(水) 16:37
さいたまんぞうは何処へ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 17:07
>>13
テレビ埼玉の局前の喫茶で打ち合わせ中だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 17:09
>>11、八王子在住者にいわれたくないですなハァハァ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 13:42


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 13:47
>川口市のシエスタがいいって

いろんな所でホメラレテルネ。
ごくろうさん( ´∀`)y─┛~~

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 15:46
>>17 どういたしまして

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/05(木) 16:05
いえいえこちらこそ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 00:45
maui 浦和店で、pAdIのライセンスとりました。
<友達にすすめられたから、どこでもいーやと

変に押し売りされることもないし、
まあ、悪い店ではないようです。器財の値段もまあまあ安いかな?
ここでライセンスとれば、器財の割引もあるしね
<ウエット買ってみました、モビーズは3割びき。sAsは1割・・・。
お客さんの中ではマウイオリジナルのスーツを使ってる人がおおいけど、
俺はパス(藁

でもツアーは基本的に池袋店集合が多い。サイタマ在住者にはちょっとねえ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 01:31
埼玉はあぼ〜ん

22 :ぢつわでっす。:2001/07/06(金) 10:00
今はどうか知らんが、ま○いのオリジナルって、
近くのジェノバのウエットにシール張っただけ
らしいよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 15:31
どこから来てます?と聞いて加須だの岩槻だの言われた時はビビッた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 15:51
そりゃビビルね >>23

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 16:06
池袋といえば埼玉の入り口でしょ >>20

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 16:31
大宮のクレセントってどう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 02:54
スーツのメーカー、ブランドは違っても
けっこう同じトコで作ってるんだってさ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 12:41
>>1がマジレスなら、

ちょっと、遠いけど、春日部と上尾にお店だしてるとこ聞きに行ってみ。
まあ、ひとつの基準になります。(いい噂聞きません。)
非常勤の結婚してるインストラクターは要注意だそうだ。

やっぱり、何店か行って自分の雰囲気に会ったお店を探すのがいいよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 23:50


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 00:00
さいたま?(プッ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 07:40
まあほとんどが高額な出費になるとこがほとんど。
埼玉自体ショップの数が少ないから競争も少なく講習のみの
価格も高止まりしている。
器材も割引がほとんどない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 08:16
>>30
だから八王子在住者にそんな事言われたくないよっていってるじゃない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 08:41
>>31
みたいだね。

でも、埼玉って伊豆に行こうとしたら東京通過しないと
行けないんだね。お気の毒。。

夏なら関越使って佐渡島あたりまで車飛ばして講習して
もらった方が安く上がらない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 08:54
そうそう首都高の渋滞が激しいから前日出発も多いみたい。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 10:57
埼玉の都市型ショップです・・・都市っていったいどこよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 16:10
35>>

保険金殺人で有名な本庄“市”かな?
愛犬家殺人で有名な行田“市”かな?
ストーカー殺人で有名な上尾“市”かな?

う〜ん、殺人事件が多いってことは埼玉も都会だね!

37 :30:2001/07/09(月) 16:20
失礼な>>32 俺は土浦だ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 18:11
スマソ>>30 あのへんじゃ、霞ケ浦で淡水ディーぷかぃ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 18:55
霞ヶ浦で奇形魚ウオッチしてます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 19:37
いなかっぺ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:49
いなかっぺ?
埼玉県内に無数にある居酒屋サン???

42 :マジレスさん:2001/07/09(月) 23:56
さいたまって、棲み分けかっちりしてるんで、どこ行ってもおんなじぃ
さいたまも中部以北のとこってどうよ。長野とおんなじ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 10:57
伊豆とかにクラブハウスなぞ持ってるところあんのかい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 13:39
さいたまの良いとこ誉めてみよう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 13:42
シラネーヨ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 13:51
一つぐらいはあるでしょ。一つぐらいわ。>>45

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 15:29
>>44 大久保浄水場だよ
ビーバーテールをプミプミしてから行くとこ

ここでドライ着ると、やぶ蚊が中に入るは、
底に人骨が引っかかってるは
大変と県警の担当者談

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 15:49
昨日渋谷で、所沢のわナンバーがいたよ。
カローラ。

車線変更できずにおろおろしてた。

ただそれだけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 15:54
人骨スペシャルティー

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:03
>>44

かとうれいこ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:05
さいたまのポイントはどこ?
去年、川口〜赤羽間の荒川大橋下でライトアップしてナイトやってた。
みんなオレンジのウエアだった。さいたまもかっこいいじゃん!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:08
それって消防か警察の訓練では?>>51

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:14
>>52 ナイトでボートも2艙出てたぞ。ギャラリーたくさん
橋は渋滞。海洋公園の大晦日ナイトみたいだったぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:16
仏さん探してたんじゃないの?。
それとも楽しげなイベントだったのかな?。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:17
やっぱりその関係の方々も、ショップを選んで、PADIにしようかCMASにしようか
先輩に相談しているのでしょうか>

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:20
公務員だと、ローンも組みやすいからな・・・ >>55

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:22
夜の川>ライトアップ>ギャラリー沢山>みなオレンジのスーツ>仏探し

決定

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 16:23
かとうれいこ復活きぼんぬ → Vしねま

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:46
かとうれいこは
海でオナニーしたのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 15:44
話戻す。さいたまには大宮より南側しかショップはないのか!
カモーン。もっとあるだろうが、もっと、

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 02:36
http://www.cablenet.ne.jp/~tro-dre/index.html

ここってどうよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 10:01
>>61
機材持ち込み料を取らないのを
「仲間から甘いと言われている」と
公言しているところでヴォケ決定。
都市型ショップでも持ち込み料を
取らないところはいっぱいある。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 11:22
しゃーないよ。さいたまは都市型じゃないから

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 12:41
内陸型ショップと呼称決定!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 15:38
さいたまはもういいよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 16:22
海も無いのに県が水族館造ってるんだな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 18:30
そんな、どこにあるんですか。海水とかどうしてるんですか??

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 18:56
だからさいたまはもういいって

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 19:03
川口市の西川口にあった「シエスタ」ってお店はいいですよ。きっと。
今は、練馬区の方に移転してお店をやっていますよ。
HPを出しているので一度見てみては、いかがですか?
URLは、http://www.go-siesta.comです

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 21:32
しえすxはもう やふばんでなまえだすの やめてくれと おおなあが いってた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 21:52
>>70 オーナー?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 21:53
いろんな所でホメラレテルネ。>>69
じさくじえんごくろうさん>>70( ´∀`)y─┛~~

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:02
手が込んでるね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:29
>>71 >>72 >>73
HPみたら判るだろう 

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:06


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 12:58


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:19
さいたまだったら池袋でしょ
サンシャイン水族館貸切でクリスマスパーティするんだとさ
今一体いつよ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 06:56
どこの話?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 08:00
コだかパだか
昔MDフェアで住所書いたらしつこく葉書くる

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:46
(゜Д゜)/
<(  ) イェーイ 80
 / >

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:41
>埼玉のおすすめダイビングショップ

そんなもんあるかヴォケ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:39
>>81 ショップはないけど、SEA&SEAの本社があるぜぃ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 22:39
それがどうしたの?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 23:12
川越もいいとこだね〜

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:28
は〜〜 埼玉か〜

86 :世直しダイバー:2001/07/19(木) 00:03
ダイビングのインストラクターは、潜水士の資格をもつことが
条件とされているが、現在教えている者たちはもってないものも
多いようである。 ダイビング団体は、とれと言うが厳しい指導もなく
国も黙認。 これは、なにかあるなあとおもわざるえない。
ダイビングの事故がおこれば、かならずその資格のこともでてくる。
この資格をもってないイントラの活動を国は制限すべきである。
何年もまえに、国はとりなさいと指導したはず。 それをほったら
かしにしている。 どうしたんだ。
皆さんの意見をお聞きしたい。

87 : :2001/07/19(木) 00:04


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 00:12
おい >>86 やふ板の恨みをこんなとこではらすな
逝けぃ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:09
ふと思うこと。。。 投稿者:ハミマン代表佐藤  投稿日: 7月19日(木)

ハミマン代表佐藤です。
このクソ暑い夏にふとおもうのですが、最近の色々なサイトを見てみますと、
あまりにも、ショップ、インストラクターダイビング団体への批判が多いというのを感じます。
特に2ちゃんねるとかいう糞サイトは。あそこの名無しさん@お腹いっぱい。ってよっぽど暇なんでしょうね。
確かに、 機材を押し売りするショップとか、馬鹿なインストラクターとかありますが、
本当のところもあるとは思いますが、やはり、ライバル店、及び会社の中傷もあるかとは思います。
全てをうのみにせず、自分の目で確かめるのが一番と思います。
機材を押し売りされるのがいやなのであれば、はっきりいやといえる勇気をもてないのでは、
なにをするにも問題がおきるでしょうし、ばかなインストラクターをみてこれはほんとに馬鹿だと見抜ける能力も必要だと思います。
また、批判をされる方々は、自分のアドレスを公開すべきだと考えます。
それもできないようでは、言っている内容にかんしてもかなり疑いがもたれます。
正々堂々、正面からいうべきと考えます。ただ、掲示板に内容を公開するまえに、
自分たちはなにがきにいらないのかを、まず通常の個人宛てあるいはショップ宛ての
メールでいうべきでしょう。(ショップのメールアドレスは公開されてるはずですから)。
それでも、らちがあかないような場合は、自分のアドレスを公開して掲示板にのせればいいでしょう。
いまは、あまりにも情報(正しいものも正しくないものもありますが)を簡単に発信できるようになってしまい、
本来の常識がとおらない無政府状態になっているように感じます。
こんな、ことではダイビング業界もよくはならないでしょう。もっとクリーンにいきたいものです。
何かあるなら直接メール送れよ、カスども。

ハミマンボンッ!TOP
http://www15.u-page.so-net.ne.jp/momo/tetsu_t/index.htm

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 21:41
思想統制屋ヵ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 15:25
埼玉か >>89

リンク先が見えない。

92 :ハミブクロ@毛がいっぱい:2001/07/23(月) 19:44
池袋かい >>89

93 :佐藤  :2001/07/23(月) 23:12
レンタルが無料の店では「取り合えずフルレンタルで」と言う事。嫌な顔をされたら、その時点で
そこはパス。講習の時は、何回かは店に通うので近い店の方が、当然便利。だけど他で器材を
買えば安いのが分かっていて、定価に近い額で買うのは、バカバカしいような。器材のメンテナンス
がどうのこうの・・・と言って、自分の所で買わないと器材の調子が悪くなって潜れなくなる。何て
言う所も有りますが、今の器材、そんなに壊れる物じゃないですよ  一年に一度、オーバーホール
に出していれば、まず大丈夫。その前に「壊れるような器材を売るな!」って言うの。それに、もし
海で器材の調子が悪くなった時、そのスタッフは壊れた器材に対処する技術を持っているの?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 12:22
でおすすめは?。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 15:48
埼玉在住です。
この季節カブトムシ取りとかクワガタ取りに燃えてます。
どうぞよろしく

96 :ななし:2001/07/26(木) 16:53
埼玉でタンク充填できるところありませんか?
今、千葉の奥地までわざわざ入れにいってます。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 08:53
age

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)