5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノーケルでどこまで行ける?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 17:32
スノーケルとマスク、ウェット、フィンで大島まで、泳いだ。

でも、地元のオバちゃんや子供は、遠泳大会で、普通に泳いで
行ってるんだよね。

スノーケルとか、ウインドサーフィンとかでも、行こうと思えば
八丈とか小笠原に行けるんじゃないだろうか。

誰か一緒に挑戦するやついない?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 17:37
食事持って行けば、グアムまで行けそうな気がするんだよね。

ヨットとかなら世界一周出来るみたいだけど。
スノーケルで世界一周したら、大金持ちになれる。
ロレックスとかオメガとかセイコーとかがスポンサーにつくだろうしね。

ということで、誰か手始めに八丈泳いで行かないかい?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 20:52
熱海−初島で精一杯です。

4 :さがみ:2001/07/08(日) 11:09
20メートルまでいける。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 11:13
34mまでいった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 22:30
8m位(マジレス)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:03
なんでいつのまに水平距離から垂直距離に変わってんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 23:30

おもろい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:20
鮫に食われなければスノーケルでもかなりいけそうだな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 19:43
東京湾横断

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 00:25
800mスノーケルスイム

12 :ジャック・マイヨール:2001/07/24(火) 15:45
素もぐり105M

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:40
素潜りてシュノーケルって

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 21:32
スノーケル?、シュノーケル?
どっちが正しいの?

あ、ちなみに俺は行って帰って10キロ以上は経験ない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 23:20
スノーケルでしょ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 01:13
昔のダイバーは20Mくらい行く連中がうじゃうじゃいた。
なんせ、講習も体力勝負の世界。
今じゃ、安全面も考慮されて、システマティックに講習が合理化され
スノーケリングでより深く、なんて世界は無くなったみたい。
少なくとも、レジャーダイビングの世界では。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 02:52
科学的根拠からいうと、水深300mまでは、いけるってよく、言いますよね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 23:24
どこまでも

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 23:57
だから水平距離の話だって。

20 :プールで15m泳ぐのがやっと :2001/08/01(水) 00:43
他のスレに書き込んでも反応がなかったのでここにも書き込みます。
マジレスでお願いします。

息継ぎができないのでスノーケルをつけて泳ぎたいのです(水平移動で)。

スノーケルって水中メガネが必須なのですか?
プールで使うゴーグルじゃダメなのですか?
何もつけないでスノーケルだけってのはナシですか?
もぐる気はまったくありません。
まったく間抜けな質問ですいません。
海水浴にほとんど行かない海初心者なので。

21 :five:2001/08/01(水) 00:53
海が荒れてなきゃ、結構平気でしょ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 10:29
>>20 他スレで反応あったじゃん。よかったね。
レス書く方も善意なんだから、そんなに焦ってあちこちに書き込まんでモナー

泳ぎに自信なくても三点セットあれば安心して海で遊べるね。
シュノーケルクリアは練習しとかないと危ないですよ。

23 :five:2001/08/01(水) 14:38
泳げないなら、スノーケルしないほうがよいと思われ

こないだ、テレビ静岡で、子供が水深30メートルのところ
に沈んで死んでいたのが発見されたって報道してたよ。

ダイビングスポットでも、浮き輪で遊んでて、溺れてる親子がいた。

24 :20:2001/08/01(水) 20:26
>>22>>23 ありがとうございます。
まあ、深さ1mちょっとの所でパチャパチャやるだけなんで、死なないとは思います。
シュノーケルクリアってなんだ?と思いましたが、検索してなんとかわかりました。
これからは、あせっていろんなトコに書きこまないようにします。

この板には今回の件ではじめて来たのですが、初心者用質問スレってないんですかね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 20:39
>>24
じゃあそういうの作ろうか。
「初心者のための海スポいろいろ質問コーナー」とか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 20:41
>24
1mでも死ぬときゃイクゾ。
浅瀬の方が油断していて危ないんだから

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 20:56
>>20=>>24
スノーケル使うなら、水中メガネ(ダイビングマスク)の方が
絶対良いですよ。(潜らなくてもね)
どこが違うかと言うと、まず鼻が覆われているかどうかが違う。
スノーケルで口から息吸う時に、泳げない人は
おそらく鼻からも吸っちゃうから。

海水浴場の端っこの岩場でも、浅い所にサカナとか生物がいて
面白いから、誰か慣れてる人と一緒に行って
使い方教えてもらうと良いよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:16
>>27 アンタ イイヒトダ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 03:17
ちなみに波の力は浅場ほど大きくなるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 05:55
>>29
スノーケリングポイントとしては
岩陰で、波や流れの静かな所を選ぶだろ?
波ザブザブじゃ魚も隠れちゃうし
泳ぎまくりじゃ水中景観も楽しめないしさ。
場所さえ選べば、水深30cmで腹這いになってでも
充分楽しめるんだよ。

海ならどこでも同じなんて思ってるヤツは
スノーケル咥えて逝ってよし。

31 :グランブルー:2001/08/02(木) 08:31
深さなら30mはいけるぞ
まぁ水中銃片手にだけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 10:21
深さなら10mまでしか息が続かんよ。
ちなみに潜るの専門の人はウエイトつける?

33 :29:2001/08/02(木) 11:20
>>30
その選ぶことすらちゃんと出来ないんじゃないの?
ビーチの海水浴場ならかなり安全性は高いだろうけど魚はあまりいないし。
見た目に「あ、波が無いからここなら」って思っても、沖のほうを船が通るだけ
でも結構な波は発生するし。
良いタイドプールを発見できれば一番良いね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 14:18
>>33
> ビーチの海水浴場ならかなり安全性は高いだろうけど魚はあまりいないし。

     ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたぁない!
    ´∀`/    \__________
  __/|Y/\
Ё|__ | /  |
    | У  |

海水浴場と言っても、ピンキリだからね。

> 良いタイドプールを発見できれば一番良いね。
ま、これに尽きるけど。
いろいろ通って、ただの海水浴客から
スノーケラーに変化するのよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 14:59
長者が崎の磯場はそれなりにタイドプールが現れて
そこそこ浅瀬が続くので3点+日焼け止め用の上着があれば
結構楽しめます。
海自体もキャパが少ないためかそんなに混まずに遊べるはずです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 01:21
山陰は海が綺麗だよぉー!諸寄はユースも近いし、いいんでないかい?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 06:23
関東在住なので山陰は行ったことないけど
日本海ってきれいですね。
太平洋より水が澄んでる気がする。
静岡、千葉と能登、新潟方面を比べての話です。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 19:01
う〜ん・・・・・・
池袋!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 23:26
佐渡島の北側(日本海側)。手つかずの海が広がってる!!

40 :kazu:2001/08/07(火) 15:23
>>39
佐渡の北側って、海水浴場あるけど、どこで潜った?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 12:50
age

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:48
あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)