5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NDSってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/07(土) 01:34
純国産らしいけど実際のところどうなの?
聞くところによるとオーバーホールしなくて良いとか聞いたが・・
その代わりに値引きできないって店は言ってるが
知って人教えて

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 02:21
関西ならNAVYで安く売ってます。
OHはやはりいると思います。
でも丈夫らしい。
ボールジョイントのないタイプ(安いほう)をすすめられた事あります。
デザインも僕は好き!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 02:23
>>1
あ、それマジで知りたい。
詳細情報キボンヌ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 02:24
NDSと日アク以外は中身が同じところで製造してるのが多い。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 12:15
>>4
それってどうゆう事?
詳細キボーン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 12:22
>>5
OEMってことずら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 12:46
ダイブウェイズの国産メーカー。
NDS=日本ダイビングスポーツ社(フルネームで書くとダサッ

レギュの保証は無期限。
OHしなくても良いというわけでもないけど
長持ちすると聞いてます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 17:57
>>7
長持ちするってことは、初心者の時から買ってもいいってことだよな?
マジレスきぼんぬ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 18:08
そうね。
でも、初心者ではもったいないような気がするけど。
特に深場に行った時によくわかると思うよ。

ワシは10年目にしてはじめてOHしたけど
Oリングの交換だけで済んだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 18:11
>>7 バランス型?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 19:57
>>10 バランス型です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 20:26
>>10,11バランス型とは?
自分はこないだOWを取った初心者ですが、
NDSのレギとBCを使用しています。
どっちも使いやすく、海中でのストレスはまったく感じません。
BCは水中でのバランスもすごく取りやすいし。
レギはボール付きです。こちらも呼吸しやすいし、快適です。
>>9初心者にはもったいないというのは分かる気がします。
定価で買わなきゃいけなかったのがイタいけど、
モノにはすごく満足してるので、納得してます。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 20:36
>>12
学科でやらなかった?
1stステージには
バランス型とアンバランス型があるって
マニュアルにも書いてある

使ってる本人が満足ならそれでヨシ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 20:43
俺もNDS使って5年になるが、今の所トラブル無し。
しかし、1つ分らない。何時オーバーホールしたらいいのか?
>>9 何がきっかけでオーバーホールしたの?
教えてください

15 :12:2001/07/07(土) 20:43
>>13さん
学科ではやんなかったっす。自分が覚えてないだけかもしんないけど(笑)。
バランス型って、1stステージのことだったんすね。
もっかいマニュアル、見直してみまっす。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 21:39
値段ははるけど長持ちするし良いよ〜〜。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 22:13
VCDピストンのスタンダード型が正解です。
この前25年ほど前のOHしたけど、メッキのはげが無いとは
驚きでした。同じ時にOHした98年のSPROは中がたがたでした。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 00:02
>14
特に異常はなかったんだけど、もうひとつ交互に使っている
シャーウッドのマキシマスがエア漏れを起こしたんで、
ついでだから、10年以上もOHしてないのもまずいかな?
なんて考えて出しただけだよ。

結局、OHに出した費用だけ損したかな?
でも、安全の為と割り切ったからまあいいか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 01:49
------------------------------------------------------------
終了

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 01:50
------------------------------------------------------------
終了

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:19
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 22:43
2・4です。ちょっと見てなかったので・・・5さんごめんね!
NDS絶対おすすめですよん!
僕はTUSAの一番やすいのん、つかってますけど・・・。
関東でも安いところあるんじゃないかなー?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 02:31
>>22
NDSって安売りしてバレると、卸せないって聞いたけど?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 12:41
あ、おれもそれ聞いた。
なんでも安売りしてる店を見っけると、NDSの社長が
「ウチの製品はこんなとこ(量販店とか)に置けるもんじゃねえ」
とかって、全部その店から商品を引き上げさせるとか・・・。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 20:46
>>24
えっそれって、問題ありですよね流通上・・・。
誰か知りませんか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:36
う^^^^

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 11:37
NDS量販店で見ない。
>>25
きっと何かで取引停止になったんでしょう。問題ないんじゃない。

話変わるけどNDSのレギュ重い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:08
>>25
別にいーんじゃないの。
気に入らないとこに製品をおろさないだけでしょ。
何の問題もないと思うが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)