5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラダイバーに聞く

1 :ダイバー:2001/07/07(土) 08:22
海を愛してる 生物にはやさしく なんて言っていて強烈なストロボを
魚にあてているカメラダイバーさん 罪の意識はありますか?
僕はあんな強烈な光を魚に発射して自然破壊の一種だと思っている。
絶対止めろとまでは言わないけど少なくともストロボやるなら自然を
大事にしよう(している)なんて言う資格はないと思っている。
カメラダイバーさん如何ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 08:47
はいはい。自然破壊したくないなら二度と潜らないでね。
というか無人島ででも生活したら?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 09:14
ダイビングをすることは自然破壊です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 10:56
同意!

5 :浦島太郎:2001/07/07(土) 11:18
人間が地球上で文明生活とやらをする限り自然破壊は続く。
カメラダイバーに限ったことではない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 11:59
激しく同意!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 12:03
いいぞぉー浦島!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 12:22
1みたいな浅はかなダイバーを送り出す現在のダイビング教育システムはどうよ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 12:25
自分No1、PA○INo1、あとは勝手に逝けシステムのことかい?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 12:55
1ばーん!返事はどうよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:38
>>1
地球のために芯でくださいね〜

12 :ダイバー:2001/07/12(木) 12:33
氏にました。

13 :ダイバー:2001/07/12(木) 12:44
遺言を
僕もダイビングをする事は自然破壊だと思っているの。
だからいつも頭に来ているのはそういう事してて
海を愛するとか生物にやさしくなんて言っているやつ
リーフチェックして珊瑚を大切にしていますとかアピール
しているやつ
そしてそういうやつに限って大きなカメラでストロボを
ばしばしやっているんだ
うまく書けなかったからおしかり受けたと思う。
あさはかなダイバーでしたよね。

14 :11:2001/07/14(土) 04:13
。。。納得しちまった

15 :浦島太郎:2001/07/14(土) 06:49
人間が一番自然を壊していると言うことを理解した上で行動すること。
原発反対と言いながら実際には1/3の電力が原発に頼っていて、原発が無ければ
日本の経済が成り立たないところまで来ている。
また東京都ではディーゼル車の排気ガスを問題にしているが、ダイバー君も
その車で運ばれて来た肉や野菜や魚を食べているかも知れない。
他人がどうこう言うのではなくて、自分が自然を守るために何が出来るかを
考えようよ。
生活スタイルを全て変えてしまうのは難しいと思うが、何か一つか二つくらい
我慢できると思う事も在るのではないだろうか?

それでも自然破壊は続くと思うけれどね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 03:54
はい ファミレスでアイスコーヒーのお替りの時ストローも
持ってくるけど最初の1本しか使いません。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 08:35
1ばんさん
写真を撮って絶滅した種はいないと思います。
環境を壊すのが一番生物とってダメージが大きいと思う。

海のゴミ掃除のイベントとか積極的に参加してる?
ダイビングの後シャンプーや石鹸を使うのやめてますか?
トイレも垂れ流しの店でやってませんか?

何も行動しないで口だけの人も問題では?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:54
>>17よーく判っているよ!
絶滅はしないかもしれないけどダイビングエリアに寄ってこなく
なるよね。
言いたい事はね ストロボをあてるのも良くないという事なの
聞かれたから答えるけどイベントには参加していないけど
ダイビング中のごみは拾ってる。(BCのポッケに入る程度)
シャンプー石鹸は使わない。(帰路温泉に寄っています。)
トイレは確認していない。

>>13で書いた意味わからないかな?

一般道で40km/hの制限を50や60km/hで当たり前の様に
走行している人が例えば信号無視は良くない道交法は守らなくては
なんて言っている様な事

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 02:59
2から11の投稿者は読解力ないね。
もう一度理解してみてね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 03:03
>>15
あんたの投稿大矛盾
”他人がどうこう言うのではなくて・・・”
こう考えている貴方が他人におせっかいやめれば

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 15:16
カメハメハ登場

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/21(火) 04:30
・・・・・・・・・

23 :お腹いっぱい:01/08/30 23:07 ID:8ZN972Mo
よく文句ばっかり逝ってるおばさんみたい。
あーこまかい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)