5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

耳が抜けない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:28
Cカード取ったものの耳がどうしても抜けません。
なにか良い方法、HPあったら教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:30
薬飲めば U.S.で売ってる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:35
>2
詳しく教えていただけませんか?安全性、入手方法などを含めて。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:49
actifed 薬は邪道 何事も自己管理

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:51
ダイビングむいてない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:52
既出です。

http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=991408240

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:52
よくCカード取ったね
イントラ手抜き

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:55
>4,5,6,ありがとうございました。頑張ってみます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 02:55
>どうしても抜けません。

で、どうやってCカード取ったんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 03:05
〉で、どうやってCカード取ったんだ?

アンカーロープにつかまってものすごい時間かけて潜りました。
ファンダイブは他の人にやっぱ迷惑かけてしまうので、、、

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 03:19
>>1
耳抜けないとツライよね。

私は「鼻炎」という別の要因で耳抜きが出来なかったYO。
クスリ飲めば安定するから 潜る前には飲んでる。
右・左どちらもダメなの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 03:43
耳だけお経を書かずにおこう。幽霊さんが取ってくれるぜ。
忘れずに「ちんこ」にも書いとけよ。抜かれちゃうよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 06:12
こればっかりは体質だから・・・
俺はツバ飲むだけで抜けるんだけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 11:51
>>11
>右・左どちらもダメなの?

いっつも左だけぬけないです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 11:59
>>11
薬は市販のヤツですか?どんな薬なんでしょうか?
ダイビング前の薬はなるべく飲まないほうがいいと
きかされているので不安です。

>>13
やっぱそうですよね。自分だけ潜れないときは陸で一人で
いつも頬をぬらしています。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:43
薬はアメリカ圏で売っているSudafedという鼻カゼの薬のことでしょう。
耳管から中耳腔への空気通りがよくなるようです。
同じ名前で青いパッケージの違う薬もあるので注意。

でも、本来薬は使うべきではありません。耳鼻科に行って耳を診てもらいましょう。
僕も抜けが悪いのでいろいろと病院に行ってみましたが、問題なし。
気分的なものもあると思います。病院で診てもらってダイビングに向かないって
言われたらあきらめましょう。鼓膜を破ってしまってはダメですから。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:04
Sudafedは日本に持ち込めない薬だよん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 00:42
これが持ち込んでる人多いんだなー。
ある人なんて本に紹介してる。私はこれ使ってますって...
確か地球の歩き方とかなんかで、ダイバーが紹介してた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 07:35
知り合いの医者に頼めば出してくれるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 15:07
耳が抜けない?いたいよねー!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 18:55
>>17
なんで持ち込んじゃいけないの?

22 :1:2001/07/11(水) 01:13
>>16
ありがとうございます。医者はダイビングに向いてないとは言って
いなかったのでひとまず安心です。向いていないって言われたら悲しいよう。

>>20
本当にいたいです〜〜〜。

病院に行ったら耳抜けるほうの右耳が炎症を起こしているといわれました。あと鼻のスプレー
もらったのですが、効かないんです。

日本で気軽に手に入る都合のいい薬なんてないですよね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 21:40
鼓膜破れたまま入りました。ですが、平気でした。
ついでに、慢性中耳炎でしたが、リバースブロックにて、膿が全部鼻から流れたので、今は快適です。
一度鼓膜をやぶってみてはどうでしょうか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 22:22
>22
前はトリルダン、今はアレグラという鼻炎の薬を飲みましょう。
耳鼻科でもらえます。

25 :1:2001/07/12(木) 22:43
>>24
ありがとっ!一度試してみます。
効いたら嬉しい!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:33
蓄膿症の場合はどうよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 00:36
病院、いってください。

28 :11:2001/07/13(金) 01:47
>>15
亀レスごめん。

潜る前に飲む薬は市販のヤツです。
「鼻炎ソフトカプセル」(皇漢堂製薬)です。

>>23
ネタ・・・だよね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 02:51
だから〜きくのは酒だって。

30 :1:2001/07/13(金) 08:38
>「鼻炎ソフトカプセル」(皇漢堂製薬)
使っても大丈夫ですかね?リバースブロックとかの心配はないですか?

夏には沖縄に行くのでなんとか直すのに必死です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 09:22
いつも薬買うときは店員に製薬会社に電話して高圧化でも大丈夫か聞いてもらってるよ。
ちゃんと教えてくれる。でもだいたいは「体の調子悪いならダイビングしないでください」って言われるけどね。

32 :23:2001/07/13(金) 10:16
リバースブロックになるっていうのは、鼓膜が水圧によるストレスで血及び体液で水圧を均衡化しようとしてるんですよね。
だから、耳と鼻を繋げる器官?を広げても、気休め程度にしかならないと思います。
それよりも、
前日からの体調管理
潜る30分前位からのガム(2枚位)を噛んで、鼓膜周りの筋肉をほぐしたり
一番大切なのは、水圧によるスクイズを感じる前の耳抜きが大切なんじゃないでしょうか?
わたし、調子が悪いと思ったときは、30cm毎に耳抜きしてますよ。
みんな耳抜きをしてないような気もしますが>>1さんよりもっと耳抜きをこまめにしてるかと思います。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 18:01
アレグラはせいこ先生のお勧めだよ。(マジ)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 19:56
あんなやぶ医者のこと信じてんのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 21:01


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:08
参院選にでるんだってよ。(マジ)

37 :1:2001/07/14(土) 00:05
>>32
なるほど、ガムはいかにも効きそうな予感がしますね。アンカーロープ
がある時は心配ないんですがないときがなんともいえません、
>>33
アレグラかぁ。今度医者に効いてみることにします。

いろいろとありがとうございます。参考になります。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:30
陸で耳抜きの練習してたら、抜ける気がしてきたYO。
みんなありがと山(゚ー゚)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 23:40
せいこは藪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)