5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 いけすの中のジンベイザメ 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 04:00
読谷村にある、いけすの中のジンベイザメと泳げる所に
行ったことある人いますか?ジンベイザメに触ってもいいんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 09:55
前は触り放題だったけど、いまは自然保護団体から文句いわれたので
駄目。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 10:09
なんでイケスなの?
かわいそうにねぇ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:37
何匹もいるんですか?
それとも一匹だけ?
行けば絶対にジンベイに会えるのですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/09(月) 23:42
いるかうおっちと同じくらい惨いな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 23:10
昨日逝ってきた
ジンベー2匹

7 :uyyt:2001/08/11(土) 23:03
 鳥取県白兎海岸で発見されたシュモクザメは、周辺海岸でも発見され、なんと51匹も目撃された。
 遊泳客の安全のために捕獲作戦が実行され、一部は捕獲できたが、これはなかなかうまくいかなかった。
 捕獲してみると、成魚で3メートル以上になるというらしいが、そんなに大きなサメはいなかった。
 しかし、幼魚とはいえ、2メートルを超えるものもいて、十分危険だ。
 やはり用心のために遊泳禁止を守ったほうがいい。
 網を張って海水浴客の安全を確保しようという案も出されている。
 サメでなくても大きな生き物を海で発見したらぎょっとするのに、それがサメだったら、やや小さくてもとても泳ぐ気にはなれない。
 いくら網で囲ってあっても、絶対に安全だという保証はなく、破れていたり、隙間から侵入することもあるだろう。
 網の上のほうを飛び越えたり、砂地の下を潜ってくるということもあるはずだ。
 それに網の中というと、どうしても狭くなり、海に来たというより、プールのような感じになるだろう。
 

8 :test:01/09/04 12:09 ID:7xnpJePs
test

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)