5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベテランダイバーはこんなところに凝るのだ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:22
機材はこんなんつかってます!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:36
ブリジストン

終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:52
学生時代憧れて、高くて買えなくて、ようやく就職後10年経って試着すると、デブが強調されるんでやめ。

おい、中村コージデブみたいなオヤジでもかっこよくなれるウエットってないんか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 01:55
1>>股の破れたウエット!お約束ね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:23
BCくしゃくしゃ
>>4

6 :都市型ショップのイントラ:2001/07/11(水) 10:50
プールの塩素で劣化したBC

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 11:53
オープンの時から使ってるアポロ
無理して買ったBCなので、いまだに使ってる

最新のBCいくつも持ってるが、使うのはアポロ
たま−に、エスプロ、マレス使うけど、大金払って
買ったアポロが最高!

でも、もう買う気がしないのが不思議(ワラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 13:28
凝ってるっつーか、使い込んでるだけか新しいの買う金ないだけだろ。
破れたウェットなんて保温性ないもん着てベテランずらすんな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 13:40
スマソ、ほんとに買う金無いんだってば
だいたい、毎年秋に新しいウエット作って
夏にはもうペラペラ で、袖と裾を切って
スプリングにする、と
同時に新しいウエットを注文する、と
これが1年のサイクルなんだな
途中で破けても新しいのを買えないんだ
もちろん、表スキンなんて恐くて買えませんよ
破れない、長持ち、縫える、表ジャージですよ
裏?普通のスキン、リペルは客には勧めるけどね
自分じゃ買わない、高いから
というわけで、ベテランずらしてんじゃなくて、
金がないから買えないだけ、わかった?>8

それとも、8の近辺には口だけベテランが多いのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 13:51
古いのは売ればいいじゃん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 18:14
ダイコンはなに使ってんのよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 18:38
アポロ ピコ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 10:30
アポロナノ
理由
安いから

終了

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 10:37
ベテランダイバー=貧乏?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 10:38
古いぺらぺらのウェットなんて売れるわけないだろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 11:18
>>15
ヤフオク逝ってみ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 13:36
真理を突いとるねぇーチミィ>14
美人の使用者生写真付きだとバカ売れ間違い無し>15
しかも胸のとこだけ劣化が禿しい......ハァハァ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 23:55
冬・シャークスキングローブ  夏・ゴム貼り軍手

安いから

終了

19 :1:2001/07/14(土) 00:10
カメラやってる人おらんかね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 00:31
重くてバランス悪いがRSだねやっぱ!
ただ水没が怖いので最近はあまり使ってないが・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 10:17
ベテランじゃないけど、カメラやってまふ。
RSなんか高くて買えません。
一眼レフもって入りたくても重たくてもてません。

ってことでニコノス使ってまふ。

22 :20:2001/07/15(日) 01:11
>>21
RSはまず滅多には使わないね〜プレミア物だから、、、
普段はペンタックスMZ50をDIVハウジングで使ってます。
写真的には同条件ならRSに遜色はありません((藁
俺的にはニコノスXも良いカメラだと思うよ((まじレス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 10:55
私もニコノスX好きです。
ピントは目測・二眼ゆえのパララックス、ンズは高価なくせに水中以外に使えないし、、、などありますけど。。。
それでもニコノスの軽さ・頑丈さは捨てがたい!
そりゃ一眼レフ+ハウジングのほうが便利だろうけれど、
ワイドやるならニコノスが一番コンパクトだし、リバーサルも使えるしって事でニコノス大好き!

最近はデジカメがはやってるし、銀塩ならハウジングって流れなのかな。
ニコノスは時代遅れって感じる人沢山いるよね。

性能と値段が見合ってないって感じる人沢山いるからいずれは淘汰されちゃうかな・・・?

24 :名無しさん:2001/07/15(日) 11:30
アイドルのお宝画像からアイコラまで全てここで完全に揃います。

http://www.futomomo.com/netidol/idolhappy/aiko/
無修正アイドルおま○こ写真館
アイドルおま○こ丸見えの過激芸能スキャンダルサイトです。
http://www.futomomo.com/netidol/idoler/azusa/

潮吹き画像など全て無修正モロ出し画像
http://www.jp-dreams.com/topsite/index.cgi?joincode=1720
淫乱女子高生、制服脱いで大乱交!!
http://www.jp-toybox.com/jaw/refer.cgi?id=01402
http://www.jp-magic.com/jpm/ref.cgi?00831
毎日更新!!極上裏画像の入り口はこちらです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 07:27
>>22
>RSはまず滅多には使わないね〜プレミア物だから、、、
プレミア物ってしばらく置いといてオークションにでもだすつもり?
レンズいれて100万のカメラだからって水没怖いから使わないって
ほんとにベテランダイバー?

26 :22:2001/07/16(月) 11:06
>>25
滅多には使わない=たまには使う。
RSは魚眼等の広角系の写真の時に使ってるの。
マクロの時はDIV。使い分けてるだけ、広角系は海のコンディション
が良いときor南国リゾートでしかイイ写真とれないじゃん!
プレミア物だけど所詮は道具なので使わなきゃ意味無し。
メンテナンスも割と面倒だからたまにしか使わないの。 解った?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 13:12
マリンタビ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 13:21
BCなんかつかわねーよ。
ハネースで十分。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 17:55
最近のダイビングサービスで、ハーネス貸してと言っても通じない奴が大勢います。
昔は、ハーネス&Jバルブ(^o^)丿

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 18:13
たまに気心知れた友人と潜る時は、ハーネスだねぇ。ごちゃごちゃしてないから、動きも軽い。もちろん、無茶はしないよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 22:59
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ビビビ
        \_\_\
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O´∀`)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡ .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
  ̄ ̄

32 :six:2001/07/16(月) 23:47
>28〜30
体力ありますな。。。
最近はコマーシャルダイバーもBC使ってるよ(用途はリフトの為だけど
漏れはBCなしでは潜りましぇ〜ん!

33 :six:2001/07/18(水) 00:33
ドライは流氷の6.5ミリラジアルでしょ。
ダムの作業には必需品ですな。。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 03:05
ダイコンはアラジンの旧モデル。ジェットフィンのXL。
マスクはブッシャーの1眼。あとランボーナイフ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 05:24
ヘボイのとベテランぽいの履き違えるやつ
貧乏くせーから潜るな!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 08:43
ロンディンイエローと七特ナイフでしょう!!
昔大瀬で、タモ網二刀流で、ハナハゼを捕っていた。(もちろん素潜り)

37 :sage:2001/07/18(水) 14:04
水中銃&海老採りハサミ

38 :six:2001/07/19(木) 03:00
漏れは「パシフィックガン」使ってます。
http://www.navycompany.com/gear/speargun_parts.htm

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 23:36
sixって何者?コテハンsevenとは違うのか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:08
age

41 :名無SEA :2001/08/20(月) 00:51
スクーバでスピアやってる奴おらんかね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)