5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆ スキムボード ◆◆◆

1 :無頼庵bros:2001/07/11(水) 13:52
スキムボード関連スレが見当たらない様なので、スレたてます
サーフィン全盛の中で、あえてスキムしてるヒト盛り上がりませう
初心者〜ベテラン?までスキム好きなら、問わず
サーフィンやSK8の兼任の方もドーゾ

*注:スレ内容に関係ない書き込みに関しては削除の恐れがありますので、ご容赦下さい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 13:54
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 14:03
日本の「ごく一般的」な波を考えると、
本来ならサーフィンよりskimの方が向いてると思う

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 15:33
スキムボードってどんなものですか?
オシエテ君でゴメソ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 16:15
スキムって他の波乗り連中に迷惑かかなくていいよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 16:16
>>3
スキムに合うショアブレイク見たときないなー。

>>4
海のスケボーだよ。
上手いヤツだと波に乗ってるみたいだけどね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 16:17
でも何が楽しいのかな?
30分もやれば飽きそうだしな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 22:26
>>7
正直に逝えよ!
30分しか体力もたなかった上に、
板に乗れなかったんだろ(ププッ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:38
スキムボードも値段ぴんきりどすねー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 00:39
おすすめメーカーはどこですか???

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 11:22
>>10
有名ドコと逝ったら
・ZAP
・SLOT STIK(スロットスティック)
・VICTORIA(ビクトリア)
の3つだろ

材質はサーフボード素材と木材があるが、
本格的に乗りたいなら前者にしとけ、間違い無い
安ければ、\2万台〜あるハズ

木材はスグ割れるし、乗ると逝ったモノじゃない
体験用だな、ほとんど
まぁ、\0,7〜1,5万で買えるから、とりあえず練習する分にはイイかも

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 20:29
終了

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 21:39
>>11
アホか!氏ね
木材をとりあえずでかたずけるな
おまえは素人か
使えたもんちゃうやろっ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 21:56
スキムもフォーム削って出来てるんだ?
速攻折れそうじゃない?
厚みどれくらいあんの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 23:16
>>13
メーカーも知らない初心者相手なら、ウッドでも問題無いと思うが・・・

そのレベルだと波に乗るコト無いサンド・ライディング中心だから

そのレベルにいきなり8万する板買えという方がムチャでは?

とりあえず安板で体験してもらって、
その後イイ板を納得して購入する方向でススメるけど・・・by店側の意見

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 01:17
>>6
スキムどころがサーフィンにすら無理ってトコが多い、日本の波

波がショボくても、波が無くても出来るってトコが本来はニホン向きと思われ

波が立たないポイントで無理にサーフィンしようとするドキュンブーマーより、
マイナーでもskimヤってるヤツの方がカコイイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 10:15
>>16
ブーマーって?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 11:45
boomer 1: n. 雄の大カンガルー
boomer 2: n.[米俗]新興土地などに移住する人。渡り労働者。浮浪者。

勝手に単語作るなYO!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:30
>>17
ブーマー = 元阪急〜オリックスの助っ人ガイジン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 22:26
>>17

ブーマー
=ブームに乗っかって、いきなり始め出すが、ブーム終了の時点で、
 また次にブームに鞍替えする、ただの新しモン好きな連中

結構、2ch以外にも一般的に使われてる言葉だぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 08:58
>>19

ワラタ(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 10:07
>>20
一般的には使われてないよ。あんたが使うのは勝手だけど。
ギャル語などの新しい日本語はいいが、なんちゃって英語
は嫌いだね。ま、好きにしな。

23 :20:2001/07/14(土) 12:12
>>22
コレ以上、不毛な論争する気も無いので最後するが、
ブーマーって>>16も使ってるし、漏れも使ってるから、漏れの作った造語では無い

2chの他の板でも普通に使われてる言葉

自分が知らない言葉だからって理由で露骨に嫌悪するってのもどーかと思うが…
自分の知らないギャル語はイイんだろ?

まぁ、スレ内容と離れて逝くので、終了

24 :週一サーファー:2001/07/14(土) 16:16
トリップした時に、波ないと遊びでやるけど、
結構面白いよ。でもケガするね。トリックとか難しいし。
かなり練習しないと。極めればカッコいいけど。
やっぱ波あるとサーフィンしちゃうよな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 20:55
>>24
冬にはスノボとスキーを両方するヒトも多いし、
スキムのライダーもサーフ出身者(または両刀)も多いからネ
両方極めたら一番カコイイけど、現実には難しい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 22:17
skim始めました サーフィンしたかったけど泳げないので・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 09:37
skimはサーフィンの代用ではないよ。
とはいえ、波に乗る感覚非常に近い部分も多いが・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 19:18
skimのトリックの方が、
 サーフィンよりアグレッシブなトリックだと思うが・・・
 
ニッポンジンには理解されない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 19:46
ブーマーなんて使うのはスキムボードする奴と同様に少数派。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/15(日) 19:52
>>29
君もしつこいねウザイからはやく死んでね!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 19:56
スキムボードやってるやつ死ね

32 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/15(日) 20:09
ショートで立てるようになってから言おうね!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 20:59
さすがにスキムボードやるのは馬鹿でよく釣れる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 13:06
>>29&31&33
煽っても無駄
アンタ逝ってヨシ
とりあえず削除依頼だしといたから
ど〜せskimが何か分からない厨房だろ

35 :スノボ板から:2001/07/16(月) 17:32
スキム始めようと思ったんですが、単純に、砂の上でこけるのはきついよな〜という印象で、ちゅうちょしてしまう。
関連スレ スキースノボ板 「オフトレのためのトランポリン・スケボー・波乗り」

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 19:30
>>35
初めてする前は、そう思ってラッシュガード着てたんだけど
 やってみると全然平気だった
  こけても波が多少クッションになるし

気になるならTシャツ着るとか、
 若干水深あるトコですればイイと思うが

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 19:48
>>34
スキムなんてやってるのが厨房だろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 21:02
>>35
スケボーよりは痛くないと思われ
下が砂浜よりアスファルトの方が数倍痛いからネ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 09:50
ショービットのイイ練習方法とかある?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:15
>>40
スケボーでは出来るの?

41 :40:2001/07/17(火) 18:17
<<40
スマソ
>>39です

42 :39:2001/07/18(水) 09:03
>>40
スケボー出来ないんです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 18:42
>>42=39
スケボーから練習してね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:04
ZAP買ったヨ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:24
>>11木材はスグ割れるし、乗ると逝ったモノじゃない
体験用だな、ほとんど
まぁ、\0,7〜1,5万で買えるから、とりあえず練習する分にはイイかも

他のスポーツでも0.7〜1.5万もかけて練習用に買うかねぇ・・・
店の人ってあんたちょっとした詐欺師かね?
安いZAPのシリーズでも使えたモンじゃないよ
素人がカーボン入りまで買う必要なくても木材はねぇ・・・
あんたどこの店の人?興味津々

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:30
スキムがメッカのポイントってどこなの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 00:52
↓イイ!
ttp://www3.big.or.jp/~namichan/index.html

48 :11ではない:2001/07/19(木) 10:21
>>45
「木材」って逝い方がチープな感じがする。
「ウッド」って逝えば、まぁ許せる範囲かな?
>「他のスポーツ」ってナニ?
サーフィンなら体験用のモノすら無いから・・・(w
そゆ意味ではサーフィンの方がよっぽど詐欺じゃない?
1回やってみてやめたヒトにとっては
(場所も取るし、捨てるなら粗大ゴミ(有料)になるし、初期投資額としては莫大)
>「スグ割れるし、乗ると逝ったモノじゃない」 と一応断ってるんだしネ

ってゆか、11 = 15なの?
ってゆか、1週間前のレス今頃持ち出すなYo(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 19:13
age

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 23:32
金・土・日のminiトリップだぁ!
イイ波に出逢えるかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 08:07
>>50
イイ波と出逢えると良いですね

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 19:11
skim日和だなぁ(苦笑)
海、逝きてぇよ〜〜(絶叫)

53 :スキム@名無し:2001/07/20(金) 22:47
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Olympia/6344/
ここもいい

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 09:00
>>53
初心者に優しいサイトですね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 19:10
日本海は波無ぇぞ〜〜
 skimはかろうじて出来るが、
  サーファーは沖でマターリしてたyo
   skimでマンセー(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 12:06
>>55
そのサーファーは
夏の日本海は波が無いコトすら知らないドキュンブーマーぢゃないのか?(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 19:51
>>56
ウン、きっとカコだけサーファー
波が無い方がバレなくてイイんだよ、きっと
どうせ立てないんだから(プププッ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 00:59
age

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:10
ブライアンage

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 11:36
スキムage

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:12
スキムとサーフィンの両刀使いカコイイね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 10:05
スケボーあがりのskimもカコイイよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/27(金) 11:18
サーフィン並に波に乗れれば、最高ダネ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 10:07
今日は千葉に逝くぞ!
スキマー鴨川集合ですぞ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 11:01
skim、興味あるけど、完成型を海で見たことなし。
どのようにやるのか、
写真、または動画希望

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 13:58
>>65
本とか、ビデヲとか、サーフSHOP逝けば、色々売ってると思われ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 18:19
NETやっていたら、市場にぶつをもとめることはないと思われ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 21:31
護美の浜閉鎖してた・・・
情報希望

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 21:37
ココダケノハナシ ショウジキ カコワルイヨ スキム

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 12:40
>>69
アナタノ主観デハネ
デモ、カコイイト思ッテイルヒトガイルカラ、skimスルンジャナイ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:23
>>69
延々と波を待つ振りして、実はボードに立てないカコだけサーファーよりはマシ
まぁ、ブームが去ればカコだけのヤツは居なくなるんだけどネ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 11:47
この週末は、台風が近づいていたせいか若干波っ気があり良かったなぁ。
海水浴客も少なかったしネ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 12:06
俺も完成されたライディング見たこと無いな。
波打ち際で滑らせて、せいぜい4、5秒ぐらいのってるの見たけど
それで良いの?。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 13:35
>>73
本人がよけりゃイイじゃねーの?
ウマイやつだと、サーファーが波待ちしてる近くまで逝けるみたいだが…
所詮ボードが短いから、大きな波には乗れんのだよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 15:34
>>73
それで終わるようなら、5万も出してボード買いたくないよね。

きっと、本当なら、リップで飛んだりするんだろうなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 18:49
おれはサーフィンのが楽しいからいーや。
で、スキムってショアブレイクでしかできないの?
素朴に疑問。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 12:58
>>76
ソレハ、ダッシュ力次第ト思ワレ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 22:14
>>76
サーフィンって波が無いと、どーしよーもないジャン
スキムはサーフィンでは無理な波も、それなりに楽しめる

漏れは、波がある時はサーフィン、波が無い時はスキムと使い分けてる

だって、遠くまでトリップ逝っても、波が無いとサーフィンは無力ジャン
そんな時スキムを予備で積んでおくと無駄にならない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:35
スキムボードまともにやってるやつなんていない。
クソ学生が挑戦して、まったくできないってのは見たことある。
所詮 スキムボードは日本には なじまねーのよ。
ぜーんぜんハヤんねーし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 13:12
>>79
こういうヤツこそ、ブームになったら真っ先に飛びつくドキュン(w

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 00:11
>>80
まったく同意だね
スキムそのものが好き!だとか
サーフィンそのものが好き!でヤってるんじゃない?

流行ってるとか、流行ってないとか、そんなの全然関係ないネ

>>79のレス見るだけでブームなんで飛び付いているドキュンってのが良く分かる

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 21:34
age

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 21:05
>>79
ドキュソマルダシ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 01:09
>>73
>>俺も完成されたライディング見たこと無いな。
>>波打ち際で滑らせて、せいぜい4、5秒ぐらいのってるの見たけど
>>それで良いの?。

>>74
>>73
>>本人がよけりゃイイじゃねーの?
>>ウマイやつだと、サーファーが波待ちしてる近くまで逝けるみたいだが…
>>所詮ボードが短いから、大きな波には乗れんのだよ

>>75
>>73
>>それで終わるようなら、5万も出してボード買いたくないよね。
>>きっと、本当なら、リップで飛んだりするんだろうなぁ。

skimは現在は完全にリップからエアを決める方向に向かっているよ
波に乗るという部分は完成に近づいてきているし、
あの長さではとても「波に乗る」という分野でサーフィンには勝てるワケが無い

だから、今はスケボーやスノーボードのエアトリックの様な方向性に向かってきている
失敗しても、下が海だから、思い切って出来るのも良い

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 10:56
夏休みは、ドキュソ丸出し厨房サーファーもどきで、湘南はヒト一杯

純粋なサーファーやskimは朝イチでヤって帰るが、
ドキュソは、昼前から夜がメイン活動時間

板持ってるクセに全く海に入ろうとしない(w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 11:01
本日8月6日(月)5時19分ごろからテレビ朝日系列のニュース内で
『夜の湘南“若者たちの狂乱百景”ケンカ・・・ちかん・・・置引・・・怒声飛び交う騒乱現場潜入ルポ』
やるよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 11:03
もちろん夕方ね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 02:21
age

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 16:23
age

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 22:55
♪(夏休みは)ドキュソサーファーに、ウ・ン・ザリ♪
♪カコだけサーファー、ウ・ン・ザリ♪
♪ほら、ほ〜〜ら、うんざりドキュソだよ〜〜♪
♪ウ・ン・ザリ♪

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 06:56
スキムとボディボってどっちがカコイイ?これから夏だけ始めようと思うんだけど。

92 :スノボ板から:2001/08/08(水) 17:21
>>36 遅レスですが、、自分もTシャツきてみます、とりあえず。って、今頃デビューです。さすがに、この時期、sk8暑すぎで。。ニュージー行くのもなあ〜で。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 00:55
>>91
折れも最初どっちか迷ったけど、結局スキムにしたYo!
スキムのほうがカコイイYo!
ちうか、寒くてもやろうよ・・・

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 10:55
>>91
ドッチも面白いと思うケド、最終的にサーフィンに逝くつもりなら、
skimの方が横乗りで波に乗るワケだから感覚がより近いと思われ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 12:00
http://www.maris.or.jp/
ここで聞けや

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/09(木) 23:25
skimマンセ〜〜

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 11:40
>>91
スキムのスレに,それを聞けばスキムとゆ〜のは目に見えてると思わない?
同じ質問をボディボのスレで聞いてみなよ、きっとボディボってゆ〜から(w

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 22:15
ボディボードモ、オモロイヨ〜〜

99 :スノボ板から:2001/08/11(土) 14:49
 どひゃ〜。スキム難しい〜。正直、なめてました。
 とにかく『テイクオフ』が、大変ッすね。スピードつけなきゃ、波までいけないし、かといってスピードつけると、こけるし(藁。
 ちなみに、自分の地元は、スキムやってるもの皆無なので、まあ、見られて恥ずかしくないのがせめてもの救い?(って、何やってるの?て感じで見られているが・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 21:21
>>99
skimの本やビデヲによく書いてあると思うが、
最初のうちは波(海)に向かってテイクオフする(ウェーブ・ライディング)ぢゃなく、
波打ち際を平行に滑る(サンド・ライディング)の方がカンタン

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 22:51

最初は浅いところ(遠浅)なんかでやって
あるていどテイクオフができるようにして
うまくなってきたら波に向かって浅めのところでターン
その次に波を使ったターン
そしたら技掛けに入る
っというのががお約束かな・・・

ひたすらダッシュで走りましょう
テイクオフ早いとあとが楽だからね・・・

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 02:08
age

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/14(火) 15:37
>>99
スケボーの練習しろっ!
すぐ上手くなるぞぉ

出来れば、カーヴァなら最適

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 12:02
これからの季節は、サメやクラゲに要注意だね!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 17:30
スキムボードって自作できる?
合板とエポキシとガラスクロスで作れるような気がするが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:45
>>105
最後にカーボン巻けばなおよし!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 02:02
>>105〜106
デモ、材料費ト手間ヲ考エレバ、買ッタ方ガ安イノデハ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 11:40
>>105〜107
サーフボードのシェイパーなら、材料も、工具も、スキルも、問題なく揃ってるネ
ウッド製を作っても、販売価格(\5000)を考えたら、自作する意味も無いし

自作したトコロで、ウッド製では本格的にskim出来ないし…

カネかけて材料揃えるなら、ヤフオクで中古買った方が安いと思われ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/18(土) 17:05
初心者です。大阪から二時間以内の場所で、スキムボードのできるビーチ
スクールのあるビーチを教えて下さい。

110 :名無SEA :2001/08/20(月) 12:58
>>109
京阪神からなら和歌山が一番近くてオススメ
(スクールのあるビーチは聞いたコトがネーなぁ)

111 :名無SEA :2001/08/20(月) 15:50

あのー
ビキニでのスキムはご遠慮下さい。

112 :名無SEA :2001/08/20(月) 21:51
あげ

113 :名無SEA :2001/08/20(月) 23:44
>110
ありがとうございます。磯ノ浦にいってきました。

114 :名無SEA :2001/08/21(火) 09:05
日本でロングライドできるとこってある?

115 :名無SEA :2001/08/21(火) 10:28
age

116 :名無SEA :2001/08/21(火) 12:19
>>113=109
磯ノ浦に逝って来たのなら、堤防沿いに
ルースターテールってスキムshopあるから、そこでスクールしてもらえ!

117 :名無SEA :2001/08/22(水) 10:55
関西圏なら伊勢に行くヒトも多いヨ

118 :名無SEA :2001/08/23(木) 11:12
今から秋にかけては、日本海もイイよ
福井なんかもオススメ  >>関西圏

119 :名無SEA :2001/08/24(金) 22:37
age

120 :名無SEA:2001/08/25(土) 19:58
伊勢はイイよ〜、マジで

121 :名無SEA:01/08/27 17:26 ID:H96Heg3c
秋〜冬は日本海に限るネ

122 :名無SEA:01/08/28 13:21 ID:jbrcfMkk
age

123 :GO:01/08/30 02:59 ID:OwOyOgBo
神戸に住んでいますが。いい波が無くて・・・

124 :名無SEA:01/08/30 17:09 ID:qZ26MrKk
>>123

>>109

>>120
この一連の流れを読んだ上でのレスか?

125 :名無SEA:01/08/31 00:23 ID:n6P55OyA
鴨川どーだったー?

126 :名無SEA:01/08/31 02:03 ID:KRA/z7UU
>>109
あるのか?まじで?

国府なら4時間かかるぞ

127 :DOS:01/08/31 10:22 ID:McFgIWSs
Aフレームの波に載ってるジンガイビデオ見たけど痺れたよ。
軽く頭オーバーの波にスキムでチューブ入ってたぞ。
俺も持ってるけど、浮力が関係してそうな気がするよ。
みんなドコの使ってるの?
ちなみに俺はZAPのFISH46

128 :名無SEA:01/09/02 09:45 ID:UPit3vg2
age

129 :名無SEA:01/09/05 14:03 ID:Oqkwv7DE
俺はスロットのProvac/ML
前ZAP乗ってたけど浮力はスロットの方が上だね。
ただレールの入れやすさで言えば、ZAPの方がいいかも
スロットの板よりレールがとがってるからかな。

130 :zakoba:01/09/17 07:53
昨日やっとこさ360°出来るようになったうれしい。。。
これが出来るようになるとターンの体重移動のコツもつかめるようになった気がする。
今が一番面白い時期かもしれないなっ!

131 :名無SEA:01/10/05 01:14
だんだん気温もsageて来たけど海入ってるか〜!!

132 :名無SEA:01/10/12 13:01
スノボに金かけすぎてウエットまで金がまわらんかった・・・

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)