5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウニって危険?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 17:16
ウニの棘が手に刺さってパンパンに腫れてます
病院に行ってレントゲンを撮ってもらったのですが、写っていないと言う事で
痛み止めと抗生剤だけ頂きました

たぶんウニの棘はまだ残ってると思うのですが、
ほっといても大丈夫なものなのでしょうか?
ちなみにウニの種類はどこの磯にでもいる、紫色の棘の長い奴です

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 18:34
イイジマフクロウニなんかに刺されたら高熱でて下手したら死ぬって話しだし、
医者行って見てもらってなおかつ2ちゃんカキコできるくらいなんだから大丈夫じゃない?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/12(木) 19:11
ガンガゼにやられたんだね。
コップにお酢を入れて、刺されたところをつけておけば?

4 :1:2001/07/12(木) 21:00
どうもアリガトです
明日また病院行って来ます

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 05:21
ウニはうまいよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 09:53
イイジマフクロウニ・・・目も見えなくなるんだよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 12:03
ラッパウニを手でつかんでこれはなんだ〜って不思議がってたけど、触っちゃいけないんだね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 12:28
ガンガゼ2匹(ウーちゃんとニーちゃん)飼ってるけどかわいいよ。
ウーちゃんは最初、真ん中の丸いところが人差し指の先ぐらいの
大きさだったんだけど、今ではピンポン玉くらいになっている。
ニーちゃんは、うちに来てから2年くらい経ってから
棘の間にガンガゼカクレエビが居ることを発見した。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 11:14
どうやって取ってきたの?
手滑らせたらさされるじゃん。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 12:25
ガンガゼ、下半分はささらないよ。
手乗りガンガゼ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)