5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OKマリンP

1 :あれぇ?:2001/07/13(金) 15:47
OKマリンPってどうよ??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 15:53
無事故ってホント?
大瀬で見かけたけど、もう少し静かにしてね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 15:59
893でしょ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 16:03
ついに出たね(ワ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 16:19
いよっ!真打ち登場ですな!
ボッタクリの横綱です。

6 :あれぇ?:2001/07/13(金) 16:26
未だに亡霊の後をひきずって
低下販売してるの??

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 16:47
あんな立派なマイクロバスを持っているSHOPは、
他には有りません。
伊豆の往復で、お客様は優越感でいっぱいです。

大瀬の駐車場では、すごく邪魔です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 16:50
OKと、東京都消費者センターは、
とっても仲良しでーす。
専用の苦情ファイルが有るとか、無いとか...

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:10
>47
確かにアレにのると優越感に浸れるけどアレは
OWの娘ばっかですよね。
常連、おやじはバンか機材車だったよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:19
>>9
>OWの娘ばっかですよね。

まじっすか?  と、言う事は、
フィリピンパブのホステス送迎ワゴンと同じですね!!
なんのこっちゃ...

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:23
びんぼーで客の少ないショップのひがみ>ALL

売りage

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:24
プライベートで潜りに行くと、
即!破門です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:26
>>11
ショップはひがみで済むが、
囲われてる客はカワイソーだ!!
よけいなお世話か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:27
何が嫌だって・・・名前が嫌だよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:57
>12
で、ときどきログつけながらチェック入ってるし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 17:59
>10
初めに至れり尽せりで客を逃がさないって感じ?

なれてきた客はそれなりの扱い。
で、金周りが悪くなったら放置ぷれい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 18:24
破門て、他の店で、潜りに行くと出入り禁止になるってこと?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 18:39
破門て、、かこいいね。
どっかの道場みたい。

しかしあれだけの施設を維持しているのは立派です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 20:32
またショップすれかよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/14(土) 23:04
>>17
その通り!!
私の仲間は、ログ2冊持ってます。
ショップ用とプライベート用ね。
(そこまでして行く店なのか、メッチャ疑問?)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 10:20
OK内で知り合った人同士で勝手に潜りに行くと
棄権なのでショップで潜れと。
じゃなんでRESとか取らせてるのよ?っていい鯛ね。

ショップで行くとカメラ持ってるともう最悪。
撮りたいモノも満足に狙えないうちに次に移動しやがるし
粘ってたらロスとされるし(獏

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 02:25
>>21
一生そこにいろ

ロスとされるほうがアホ!!

氏ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 10:47
OKでライセンス取った人と一緒に潜りました
定価販売 ナイフまで買わされるですね
他 いろいろ持ってたなー
みんな定価かな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 12:02
 プレゼントの時計とかはなに?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 12:45
水中ライトも2コ買わされます。
1コは、何かあった時の予備だと!
それにしても、「何かあった時」って、
何があった時だ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 14:05
ところで、ホントに「創業以来無事故」なの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:04
 まぁ、それは正しいと思うよ。>>25

ただ訳もわからず買わされるのはねぇ、、、。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:21
>>25

理由が理解できないうちは買ってもしょうがないよ(ワラ。

ちゃんとした講習受けれ(マジレス

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 16:42
26>>
10数年前だけど熱海の沈船での死亡事故ってOKじゃ
なかったっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:01
詳細きぼんぬ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:30
あんまレスつかないので良い店って事でよろしいですね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:37
終了終了終了終了終了終了終了終了終了

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 00:02
>>29
面白いじゃないの!!!
そういう発言を待ってたんだよ〜。
詳細きぼんね。
ね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 09:01
無事故を広告に使う事自体あやしー
教えて?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 09:05
訳もわからず
定価販売で買わせるのが
いいショップか?
最悪だー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 10:16
無事故って人が死んだら?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 11:17
事故じゃなくて殺人事件だ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 16:45
スタッフが客を食っちゃうのも無事故??

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:11
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 終了 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 23:12
終了君の出勤時間か

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 09:17
終了って関係者?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 16:27
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ 終了 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
終了 age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 18:20
テレ東の収録に使われたね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 18:23
DTの番組でも使われたと思う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 18:25
来週放映予定だよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 15:50
そういえばまだデブ女まだいるんかいな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 15:57
>>46
別のかもしれんがたまに見かけるデブ女はいる。醜すぎる。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 16:03
メンバー専用ページに入るのにパスワード入力するんだけどソースに丸出し(w

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 16:04
モーニング娘。ココナッツ娘の6人がOK MARINE PROで
ダイビングに初挑戦!
詳しくは、『ダイビングの教室』8月号誌上 及び
                   テレビ東京『美少女教育』にて!
放映日は次の通りです。お楽しみに!
7月23日(月)〜27日(金)/8月20日(月)〜24日(金)/
9月17日(月)〜21日(金)の24:35

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:24
>48
みても面白くも何とも無いし、せめてBBSでもあればね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:30
ツアー日程表を見て毎回同じ場所に行って事故が起きるの待とうぜ!
33年間事故をすべてもみ消してんだろうからさ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:30
OKマリンプレイ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 17:33
ダウンタウンの番組で木村祐一がディスカバースクーバの知識部分教えてたぞ。
番組の都合上と隣にインストラクターがいるとはいえ規準違反を全国放送か?
木村がイントラ資格持ってたらスマソ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 08:54
鐘の為なら難でもするとな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 12:09
プールの維持費が大変なんですよー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 15:35
プールの維持費じゃなくて凝怪のお布施にかかってるんじゃないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 19:20
ひとこと「あそこはやめた方がいいよ」

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 09:10
そう
やめとけ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 09:27
そいえばあそこで重機狩ったけど領収書はおろか
収入印紙も見たことナイゾ!

もしかして脱税?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 16:06
よしよし
もっとなんかない?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 12:19
昨晩もーむすの講習やってたね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 11:24
そーいや。テレビでよく見るな。
いい金取ってるのかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/07/30(月) 13:16
age

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 14:25
もーむす。ダイビング初心者向けの本にも載ってたぞ。
ついつい買っちゃったけど。

65 :一本松:2001/07/31(火) 11:22
モー蒸すファンをダイビングに囲い込む為の策略?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 20:17
宣伝だから無料

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 20:21
で、誘蛾灯よろしく集まった輩から低下でふんだくり、前皇もすると

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:26
ここ最近、口臭受けてるの見てない?掻いてよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 13:53
>>29
その事故は違います。そのショップは今はないでしょ
ゲストが内部に入った事故ですよね。
ガイドも捜索で減圧症で入院した事故ですよね。
それ以外にもあったのかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 15:01
OKってあまり東は逝かないよね。
もっぱら大瀬ばっかし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:26
age

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 00:02
>>70
それって東に行って「おっ、割と近いじゃん」等と考えられた挙句、
個人で現地ショップなどに逝かれるのを避けるためかね?
しかし、あのバスと器材トラックを高速で見ると萎える・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 00:25
東京M菱銀行の前に貼ってある写真ボード(家族で講習受けてるやつ)
OKマリンで撮影してるね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 13:02
age

75 :ロッキー:2001/08/07(火) 14:51
なんかRESDのときもイントラによって
なんじゃこらぁ!っていうレベルからいやぁよくやったね!っていうところまで
同じショップにしてはあまりにも違いすぎるというのがありますね。
DMとかがあんなスキルでカードあげるんですか!って
よく憤ってましたね。

みどりさん今もそうなのかい??

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 21:55
みどりさん だれ?

77 :ロッキー:2001/08/08(水) 12:56
PADIを日本に紹介したと自負している
今は泣きオーナーの未亡人

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 17:35
ロイズかとオモタ。

79 :別にどうでもいいんだけど:2001/08/08(水) 18:55
いちおうあそこが主張してるだけなので詳細は不明です。
だれかPADIの本家にでも聞いてくれない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 19:04
元スタッフなんだよね

81 :ロッキー:2001/08/08(水) 20:57
>80さん
え?だれだれ??
であ、言えないような内部事情もお願いね!
こらぁおもろい展開かも(笑)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/08(水) 21:08
80 すまん、>>77のこと。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 21:13
age

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/12(日) 09:18
age

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/15(水) 21:27


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 11:22
age

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 21:09
さけ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/17(金) 21:56
サークルはいいよ!やすいし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/08/18(土) 18:49
新しく支店を出したらしいぞ
低価販売でもうけた金で・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/19(日) 08:09
どこに出したの?
誰がやってるの?

91 :名無SEA :2001/08/22(水) 16:52
数年前に作業ダイバーに転職後、作業中にお亡くなりになった元イントラ
(長なんとかサンだっけ?)がいましたね。
自分OW取った時の担当イントラだったんで...遅ればせながらご冥福を
お祈りします。

92 :名無SEA :2001/08/22(水) 17:36
かなしい

93 :名無SEA :01/08/27 13:41 ID:eOmsLxMM
そこの、○合さんが、CDになったらしいよ。
これから、どうなるのか?

94 :徒然:01/08/27 14:39 ID:q9rNt28.
>93
落○さんは多分OKに忠信を誓ってる人だから独立はしないんじゃないの?
先代に恩を仇で返すとか言っちゃってさ(笑)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/08/27 22:32 ID:HRmvBhwU
CDって何?

96 :名無SEA:01/08/27 22:39 ID:ziAonuKs
コースディレクターも知らんのか?

97 :あげ:01/09/03 18:43 ID:VkBcx97A
age

98 :age:01/09/05 03:12 ID:NWHPYVDk
あげ

99 :通りすがりのダイバー:01/09/12 19:42
すみません。通りすがりのものですが、
なくなった元イントラって、まさか、ナガハシさんでしょうか?
昔、OWの認定を受けたんですが、とてもいいイントラでした。
本当なら、とても悲しいです。

100 :名無しさん:01/09/12 19:57
100です

101 :名無し:01/09/14 13:14
上に参りま〜す。

102 :ほーげん:01/09/18 17:04
オ〜ケ〜でーすか〜〜〜?

103 :名無SEA:01/09/26 13:32
ついにここもIDセンターになりましたね・・・。

104 :名無SEA:01/09/28 00:34
モー娘。が使ったからか?

105 :名無SEA:01/09/29 05:19
りかっちと一緒にプール入りたかった。

106 :名無SEA:01/10/06 18:35
age

107 :名無SEA:01/10/08 01:33
金髪のデブが気に食わん

108 :7.74:01/10/08 07:26
>107
もしかして
松岡某っていう奴のことかな?

109 :名無SEA:01/10/09 14:24
説明聞きに行って、講習料金から、器材や専用のキャスターバックから次のコース
までと強制的に100万近い金額が必要と見積書を出されたからこの店は、やめた。

110 :通りすがり:01/10/10 14:46
読ませて頂きました。
このショップを悪いという人と、良いという人がいて当たり前のような気がします。
だから全国に沢山あるショップが、成り立っていくと思います。
それぞれのショップには、それぞれやり方があるだろうし、そのやり方が良いと思えばその店に行くし、
合わなければ行かないし、それを決めるのは、自分な訳だから。
そして潜りたければ、現地のサービスに直接行けば高いツアー代を払わずに
安く潜れる訳だしさ。それに講習だって安くやって貰えるんだし。
ここにも何店ものショップが悪いとか、良いとか書かれているけど、これってごくわずかの人達がやっている
事のようにも思えてきてしまう。悪いと書けば同感とかHPをコピーしてサゲようとして
良いと書けば自作自演とか宣伝とか書かれてクダラナイデスネ。
ある意味ここに悪く書かれて出ている何店ものショップの人達は、喜んでいるかもしれませんよ。
何もしなくても知らない他所の誰かさんが、実名やHP・メールのアドレスを載せて
自分の店の事を話してくれているとかさ。

111 :名無SEA:01/10/10 16:01
それが2ちゃんなんだよ!
クダラナイデスネじゃ話にならんだろ。
通りすがりさんは、通りすがるだけでいいんだよ。さいなら。

112 :Zsea:01/10/11 14:10
>110
たかが2chなんだから
だれもそこまで考えて揚げてません。
でもここに乗ったからってCMになったって喜ぶショップある?

113 :名無SEA:01/10/11 14:28
110初心者2チャネラーに愛の手を!(ラブ

114 :名無SEA:01/10/14 22:18
age

115 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 23:31
>>113
2チャネラーだって。カコワル〜イ!(藁

116 :名無SEA:01/10/25 23:12
age

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)