5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪のダイビングショップ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 11:19
これから、ダイビングを始めようと思っているんですけど、
良いお店があったら、教えてください!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 19:53
エヌズ逝け

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 20:35
過去スレ読めよ!↓
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=993544951

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:26
大阪なんてぼったくりばっか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 07:01
ここでまたもな情報もらおうというのが間違い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 07:57
雑誌に見開きの広告出している所は避ける
マドンナがいるとこも避ける

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 14:08
枚方にあるよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:58

どこ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 11:30
大阪

10 :ぶーちゃん:2001/07/29(日) 11:59
仕事がらショップさん多数知ってますが(値段とかまでは詳しくないんですが)
ちゃんと仕事されてるなと思うのでは、西中島のレテとか、弁天町のフリーポート
とかいいんじゃないでしょうか?私の価値観なんで参考の程度で考えて下さい。
おすすめしないのはエヌズゲームです。(ぼったくりで有名)ダイビングするにも
いいとこ悪いとこあるので別スレも観てよく判断して下さい。悪いとこはエヌズ以外
にも沢山知ってるけど、あんまりカキコするとやばいのでこんなもんでよろしく。

11 :マジレスさん:2001/07/29(日) 18:34
カルムがいいと思うよ。器材も安いしね。
Nsは辞めましょう。器材、めちゃ高いからね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 22:13
大阪はBSAC系(エヌズやエグザスなど)はボッタクリですよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 08:57
後片付に80mまで連れて行くCDもいたわな。

14 :MILK:2001/07/30(月) 13:42
エヌズは、確かに機材やコースフィーがビックリするくらい高い!!
だいたい〜S-Dまでで、30万、S-D〜A-Dまでで、100万(経験4本、d-L,L-S,Deep,R-D,EQ含む)
それから、機材が、軽:25万位 重:80万位です。機材内容は、
軽:フルオーダースーツ、グローブ、ブーツ、マスク、スノーケル、フィン、メッシュバッグ
  ストラップカバー、ミニクエスト、mx-5、ライト、etc.
重:レギュ:S-pro mk25t/s600 フルチタン オクト:S-pro N021/oct,
B.C.D.:S-pro N'sオリジナル、C-G:suunto CB-3, CP:アラジンAIR-2
ソフトケース
こんな感じです。私自身N'sのレギュは欲しい。コレは、すごいです!

15 :ゾマホン:2001/07/31(火) 17:19
関西人とは・・・
そもそも今回の花火事件にしろ、関西人特有の問題が重なっただけです。
関西人とは、まず自分中心で交通ルールにしろ何にしろ譲り合いや思いやりがない人種なのです。
それでいて、人任せであり他力本願な責任を持つことができない人種です。
それに加え、「まぁ〜これでええやろ!」「なんとかなるさかい」「いいねん!いいねん!これで!」
が関西人の生活のリズムに強く影響しており、以前の「雪印中毒」でもやはり「大阪工場」が原因であったように関西人には「まぁ〜いいやろ!」が多いのです!
金銭面の「ケチ」も大きく今回の花火事件も役所や警察の予算問題が関西では大きく、これも結果「こんなもんでええやろ!」でした。
そして事件が起これば他人ごと「OOが悪い!」のオンパレード!
宅間&花火&高速放置 何人 子供 殺せば 気が済む!?
本当に関西人という人種は普通の日本国民とは大きく違い、別の人種と考えざるえません!!
関西人は恥じるべきです!  それに気づいた人は今すぐ関西を離れそこで1から生活していくべきです!
そこではじめて、関西人であった恥じらいに気づくでしょう!
ここまで言っても気づかない関西人は今すぐ自殺するべきだ!!  以上

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 20:04
>>15 そいつらが東京に棲みついて赤信号になっても交差点に突っ込んでくるし
隙間があればあたまつっこんっでくるし
こっちがEXしてるのに3人がかりで、ホナ、イコカ と突っ込んでくるは

どっかいけ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 02:12
>>15
そうだよね。あの花火事件は関東では起こりえない。
でもそれに気づいた関西人が関西を離れると…
完全に関西は朝鮮人に乗っ取られるな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 15:11
天神橋筋商店街(天四)のファーストブレスを利用したことのある方、
評判をお聞かせください。

19 :仲宗根:2001/08/10(金) 23:33
またおまえが荒らしてるのか!市ね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:54
222 名前:X2愛好家 投稿日:2001/08/10(金) 23:49
おまえみたいなホモ野朗がココには、よう〜けおりまっせ!
おまえもJET嫌いなんだろ!肛門ヤロ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/10(金) 23:59
水上バイクをよく見かけるのですが、とても楽しそうです。
若い人たちが多いようですが、その魅力を教えてください。




レジャーとして定着した水上バイク
水上バイクなどはパーソナルウォータークラフト(PWC)と呼ばれており、1960年代にその原型が開発され、70年代に入って現在のような形になってきました。ですから、マリンスポーツとしては比較的新しいジャンルということになります。
当初は立って乗るタイプが主流で、その遊び方もアクティブな操縦性を楽しめるようにとレースなどが主流で、もっぱら若い人たちのレジャーとして捉えられていました。
しかし80年代に入り、座って操縦するタイプが開発されると誰にでも乗れるという手軽さが受けて、女性や年配の層、あるいはファミリーにまで人気が広がり始めたのです。座って乗るタイプはその安定感から二人乗りにも適しており、普及に拍車がかかりました。
同時に水上バイクの大型化も進み、3人乗りで排気量が1,100ccといったタイプのものまで登場しています。
水上バイクの楽しさは運動性能がよく、他のマリンスポーツでは味わえない爽快感を得られることです。小型で軽量なので保管や移動が楽というのも大きな魅力です。また、ジェットエンジンを搭載している特性から、浅いところでも走行できるため、海だけではなく湖や川などでも楽しめるという点も普及した一因でしょう。
さらに、他のボート関係のマリンスポーツに比較すると、値段が安いことも魅力のひとつです。
モラルとマナーを忘れずに
このように短期間で普及してきた水上バイクですが、それに伴い問題も発生してきました。「騒音」と「ゲレンデ問題」です。
「騒音」は技術的な問題が伴うこともあり、メーカーの団体である日本舟艇工業会では自主規制の動きが出てきています。詳しくはこちらを参照していただきたいのですが、2003年までには騒音軽減の目標を達成させるべく活動中です。
また、「ゲレンデ問題」とは水上バイクが遊ぶ海、川、湖などのエリアで周辺の住民の人たちと摩擦が起きがちになるということです。
たとえば水上バイクを楽しむ人たちがごみを持ち帰らなかったり、迷惑駐車したりすることによって生ずるトラブルが一つの例です。これは主に水上バイクのユーザーのモラルに起因することでもあり、ユーザーのモラルの向上が強く求められます。
そこで、水上バイクの安全を推進し、啓蒙活動を行う目的でメーカーとユーザーの間に立った組識「PW安全協会」が90年に設立されました。同協会ではシーズン中の安全パトロールや安全講習会を行ったり、ゲレンデの清掃を行ったりして、ユーザーの安全・マナー意識を高める努力を続けています。

22 :名無SEA :2001/08/22(水) 17:43
教えてage

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)