5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツア−に要らないもの

1 :はえなわ:2001/07/15(日) 21:32
え〜、ダイブツア-の
季節が やってまいりましたが
アナタが 要らないとわかってるのに
つい 持って逝く余計な荷物
それは ナニ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 21:52
ないふ
飛行機でよく機内持込にしてしまい
取り上げられ
預り証発行してもらう
はずかしい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 22:41
ヴォケな客。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 22:42
ウェットの時期にアンクルウエイトとか・・・(涙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 22:56
他で買ってきた器材

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:16
蛸ですむのに、ばいぶ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:17
>>4
ウエットでもアンクルウエイト使うときもあるよ。
カメラをやる人とか、腰が悪くてウエイト分散目的とか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:28
買い換えたいのにもっていってしまう
Sプロのでかいライト
でかすぎて まづ使わない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 07:15
エア2も付けてはいるがフローすること多く邪魔もん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 12:57
>>7
なるほど。

私ね、海外にアンクル持ってった事はブルーはいりました、、、
重たい思いして、極力荷物を減らすべく努力したのにアンクル出てきた時は泣けてきましたよ(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:18
ボートダイブの時にシュノーケル。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:20
アンクルウエイト使ってるやつは
へたくそが多い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:22
真夏の伊豆のフィッシュアイ。

14 :マジレスさん:2001/07/16(月) 15:27
11>
シュノーケルは付けてたほうがいいですよ。エントリーするときはいいかもしれないけど、
エキジットするときにもしエアが無かったら、呼吸できませんよね。
あなたがえら呼吸出来るってのなら話は別ですけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:36
>>14
>シュノーケルは付けてたほうがいいですよ。

11です。2chで、マジレスあんがと!
しかし、分かってはいるが、潮ガンガンの時の
ブルブル震えるシュノーケル。どうにもガマン出来ん!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:45
エア切れさせる間抜けは逝ってよしと思われ
いや、まぢで

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 19:52
ヴァカイントラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/28(土) 11:29
リゾートにマイウエイト持ってきてた人がいた。
よっぽど愛着があるのか、ウエイト代がもったいないのか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 05:03
>>16
んでも、漂流ってこともあるからなぁ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 07:32
マスクがずれそうな潮だと確かにやっかいですよねー。
折りたたんでBCへ入れられるシュノーケルはないのかな?

EX時のエア切れ用に云々だったら水面移動の長いビーチダイブ
のほうがよっぽどシュノーケルが大切のような気がする。
っつーかエア切れになる前にEXしろつーの。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 10:08
あるよ。Sプロのフリップとかアクアラングのサイドワインダー。
サイドは重いな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 20:21
アクアラングって日アクでしょうか?
ここのカタログ(2001年版)にはそのようなものはないっす。

折りたたみスノーケル欲しい・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/29(日) 22:24
>>21
サイドワインダーってアクアラングでなくってU.S.Diversブランドでなかったっけか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 08:54
>>15 流れの激しいとこじゃ シュノーケルはすぐ外して BCかナイフのベルトに挟むんだよ
常識!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 11:09
1

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)