5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機材付きCカード講習

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 22:25
夏休みに講習を受けようと思ってるのですが、
講習と機材がセットになってるお店とかはどんなもんでしょうか?
別で買うより安いので魅力的にみえるんですが・・・
ttp://www.happyface.co.jp/
ttp://www.jah.ne.jp/~seaside

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 22:38
結果的には高いから辞めることをお勧めするね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 22:50
結果的には高いというのは自分でやはり選んで購入していくほうが
長く使えるということですか?

4 ::2001/07/15(日) 23:21
それもあるね。
ただ、必要のない物や、合わない物なんかもあるので
自分がそこそこ相場や特徴なんかが分かってからの方が
機材も納得の出来る物が買えると思うよ。
ただカードを取って辞めてしまう人もいるし、人によっては
1年に2本とか4本しか潜らない人は、ウエットと、
強いてあげれば軽機材くらいじゃないの?必要な物って

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:25
重器材は、ずっと使うもんだから
最初に人に決められない方がいいよ

20本くらい潜っていくと、かなり変わってくるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/15(日) 23:54
やっぱり自分で選んだほうが良いみたいですね。
最初は軽機材まで自分でそろえて重器材はレンタルで
やってみようかな。
みなさんアドバイスありがとうございました!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 21:22
その後どの店でツアーに参加するかとかも考慮。
よその店で揃えた客を毛嫌いするところもあり。
ツアーが安いとことかだとたくさん潜るなら有利とか。

8 :電車ダイバー:2001/07/26(木) 16:28
電車で行って現地サービス使うよろし

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 16:35
値段だけで店決めないほうがいいよ。
とくに安い店は要注意。かならず何かある。
カードは現地のサービスでとるのがいいと思う。
最初はレンタル機材で十分だよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)