5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御蔵島でスキンダイビング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 03:15
この夏行きます。行ったことある人、詳しい人、情報お願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 06:51
東海汽船の島への着岸率が非常に悪い。御蔵島ステイだと海が荒れると
厳しいかも

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 07:17
レス有り難うございます。着岸できないってことは、
そのまま八丈島まで強制的に連れて行かれるのですか?
イルカ以前の問題ですねぇ。ハァ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 07:52
そうですね八丈島まで行っちゃいます
夏は着岸率が上がりますけど近くに熱低があるとかなり厳しい
また上陸できたとしても帰れない可能性もあります
ただ上陸できれば最高ですのでお天気次第です
イルカも三宅が今ああいう状態だから前に比べるとかなり
フレンドリーで遊んでくれるらしいです
わたしも夏に行きますが御蔵島ステイではなく他の島ステイで
御蔵島へボートを出します

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 11:12
そんなアクセスの仕方があったのですね。でももう宿とか予約してしまいました。天気は運に任せます。御蔵島のいるかってフレンドリーなのですか?もちろん野生ですよね。すごく楽しみです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 12:23
気分次第ですがけっこうフレンドリーです
あまりスキンダイビングが得意じゃなければ練習してくといいですよ
あと船に酔いやすい人は酔い止めが必要

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 13:20
他のアクセス方法教えてください。
以前三宅島ステイで御蔵島のイルカとは遊んでとても感動したのですが、
今は八丈経由しかないと思ってたのですが...
着岸率の悪さを考えるとその別のアクセス方法知りたいのですが..

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 13:44
海荒れても、最悪八丈までヘリの定期便あるよ。席取るの大変だけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 14:09
一番近い島だと神津島があります。御蔵島まで約1時間ちょっとです。
表立ってやってはいないので現地ダイビングサービスに問い合わせると
よいかもしれません。
でもでれるかは海のコンディション次第なので同じかもしれません

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:31
すとれちあ丸予約してる者ですが、そんなに着岸率悪いのですか?予約する時何も言ってくれなかったが・・・。

11 :T:2001/07/16(月) 15:36
お金掛かっても良いなら、大島まで飛行機で行ってそこからヘリコプターって手もあるよ。あるいは、八丈島まで飛行機で行って、そこから同じくヘリコプター。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 15:46
>8 でも結局八丈島から御蔵島までは船使わないとだめなのでしょう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 16:06
>>6 スキン歴まだ浅いので、口ングフィン使って水深十数メートルぐらいです。大丈夫でしょうか?来てる人は、スキン熟練者が多いのでしょうか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 16:29
御蔵島でDOSをやるあたりは水深は深くても12〜3m程度
のところが多くて、実際は5〜7mぐらいしか潜らないと思い
ますよ。

来てる人のレベルも、いろいろ(笑)。モノフィン履いている
人と同じボートだったら、後からおいつけばおこぼれに預かれ
ます。

15 :ポペ:2001/07/16(月) 16:32
お金高いの嫌だ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 19:06
モ丿フィンって海で使っても大丈夫なのか?おこぼれってのはどういうこと?モノフィンだとイルカがよく遊んでくれるってことか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 20:39
>12
八丈まで飛行機又は船で行って、八丈と御蔵の往復をヘリで飛ぶ。ただしほとんどいつも
席は埋まってる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/16(月) 20:43
あとは、漁船のチャーターって手もあるね。ちょっと高くつくけど。

19 ::2001/07/16(月) 23:31
八丈島まで強制的に行かされた人いる?
その場合は、八丈島から御蔵島までの交通手段を
見つけるまで、足止め・・・
八丈島、急に宿とかとれるのかな・・・
だんだん心配になってきました

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 00:19
>ロープ無いと安全停止ちょっと不安なんですがロープある?

そのスキルでパラオ行こうなんて100年はええ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 11:06
>>16
慣れてないとあぶないので講習(とCカード)はあるよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 02:31
御蔵島ではオキゴンドウと泳げると聞いたのですが
本当ですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 07:39
オキゴンドウは見たことないな
今なら御蔵じゃなくても利島でも親子イルカと泳げるって話
今なら100%会えると聞いた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 15:31
でも利島はスキューバでしょ?シュノーケルじゃ駄目って聞いたけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/18(水) 19:00
かわいいはぐれ親子より、野生味あふれる奴らを見たいです。野生イルカの印象ってどうですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:01
もっと行きやすい所で、イルカと泳げる所はないですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/19(木) 21:02
水族館で水槽に乱入

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 05:06
バンドウイルカ体重約500kgらしいですね。
蹴りなど入れられたりしたらいちころって感じですが
そんなのと泳いでも大丈夫なのですか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 21:35
伊東でイルカと泳げなかったけ。飼われてるやつ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 01:03
御蔵のイルカはそっとしておいてやっておくんなせぃ。
見ていて痛々しい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 02:11
>>29生け簀に閉じこめられたイルカと泳いでもなんか寂しいです。
でも>>30が言うように、野生でも同じ!?なのか・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 10:16
参考。「ドルフィンインストラクターって?」
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=993566220&ls=50
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=msports&key=993566220

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 16:25
いるかかわいそう

34 :>30:2001/07/23(月) 23:00
 活性の低い群れにまで付きまとっているのは、なんか
いまいちだね。

 でも、御蔵の周りに定着しているイルカは、単調な
生活環境にかなり退屈しているのではないかと思う。
人と遊べるのは、そんなに悪い事でもないと思うよ。

 親子連れに付きまとうのも良くないと以前は思って
いたが、ある時若いオスの群れが子供を母親から
引き離して集団で小突き回して遊んでいるのを見て
考えを変えた。人間に見られたくらいでストレスを
感じるような子供では生き残れないんではないか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:07
野生の場合、遊ぶか遊ばないかは、
イルカの方が決めるのではないのですか。
嫌なら逃げていってしまうのでは・・・。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/24(火) 01:15
それは人間のエゴ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)