5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

汚汚汚■□■東京湾でダイビング■□■汚汚汚

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 02:45
”潜ってみたい海ランキング”を作ったら、
上位にランクインが予想される海…東京湾。
潜ったことある方、いらっしゃいますか?
潜れる情報を持ってる方はいませんか?
体験談や噂話が聞きたいです。

2 :six:2001/07/20(金) 03:58
東京湾はコマーシャルダイバーの聖域です。。。
ムール貝 ウマー( ゚Д゚)ウマー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 08:47
神奈川の三浦や千葉の館山から北は全部東京湾です。
千葉なら波佐間海中公園は今の時期、透明度が15mくらい
あります。
三浦でも8mくらいはありますので、潜っているのは
コマーシャルの人ばかりではありませんよ

4 :six:2001/07/20(金) 11:08
>>3
失礼、スマソ。
確かに三浦、館山は東京湾でした。
訂正 浦賀水道より内側が我々の聖域でした。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 11:24
山下公園で潜ったときは思っていたよりもきれいでしたね。
でも見物人が多いのには閉口しましたが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 14:12
ここの情報によると東京湾は結構きれいなんですね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 14:33
毎年PADIがベイクリーンアップ作戦?を開催してるから参加してみれば?
もう今年は終わっちゃったけど。

8 :six:2001/07/20(金) 15:02
>>6
東京湾の汚れは下水道の処理施設整備や、係留している原木が
少なくなったためきれいになってきてますよ。
沖に出れば夏の大瀬ビーチより透明度はあるかな、
ただ冬は河川の水が多い汽水湾なので温度はかなり下がります。
レジャー用のドライスーツでは寒くて潜れません。

9 ::2001/07/20(金) 22:57
>>8
そうかなぁ?
冬場、三浦の海を3mmのドライで潜ってるけど…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:19
>>7
海中の掃除ですか?
それで東京湾に潜れるんなら超面白そう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/20(金) 23:34
>>10 見てみてください。
東京ベイ・クリーンアップ大作戦のお知らせ
ttp://www.padi.co.jp/visitors/press/pr_041.htm

12 :six:2001/07/20(金) 23:36
>>9
13号地沖で潜れば解るよ。。。

13 ::2001/07/20(金) 23:50
流石にレジャーダイバーだから13号地周辺は潜りません。
観音崎寄りの首切り場が、最北です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/21(土) 00:06
>>11
嬉しい情報ありがとうございます。
お台場で潜ってみたいですので、
またあったら参加したいです。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/22(日) 20:49
観音崎あたりの透明度はどうでしょうか?
どんな魚がいるのかな?
死滅回遊魚はいますか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 09:07
姉ヶ崎の石油コンビナート沖で潜ったことありますよ。
水が臭くて、絶対に口に入れないようにレギュレータを
噛み締めてたら、あごが痛くなりました。
水深は7メートルくらい、透明度ほぼゼロ、水中ライト必携、
海底はヒトデが累々と山盛りでした。奇跡のように魚もいましたよ。
そのあたりで定点観測をしているグループがいます。
ここに情報を出してよいかどうか、聞いてみます。

17 ::2001/07/26(木) 18:29
>>16
2chでの情報公開は辞めた方が良いと思われます。
その方達に、迷惑がかかると思うのですが…

18 :six:2001/07/27(金) 00:04
臭さに慣れると段々と快感に・・・
>>16 でも3に同意です。

19 :16:2001/07/27(金) 14:13
>>17>>18
そうですね、私もそう思っていました。
アドバイス、ありがとうございます。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)