5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショート板について聞いてもいいですか?

1 :まだ3回目:2001/07/26(木) 23:54
背169、重57、元水泳部なんですが、
最近始めたばかりで、どんな板買っていいか分かりません。
「ショップ行って聞け」って言われそうですが、
どんなのが良いか、皆さんの意見を聞かせてください。
ブランドもほとんども分かりません。
シーガルと板で15万くらいで収めたいなぁと思ってるんですが・・・
MOLD品でも、良い物であれば構いません。
お勧めの店なんかも教えてください。
(当方愛知県人です)
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/11(土) 20:28
誰か教えてあげて・・・

3 :愛 餓男:2001/08/11(土) 21:00
偉そうだが、教えましょう(藁。

初心者なら板は中古で十分だと思うよ。大体3万から8万ぐらいで売ってるよ。
サーフィンは、超初心者が乗る板、初心者が乗る板、中級者が乗る板、上級者が乗る板とレベルによって板を変えるのが常識です。
因みに初心者なら、厚くて、太くて、長い板を買うこと。はっきし言ってダサい板の方が浮力がある為お勧めです。
浮力があるとパドリングがし易いから、上達も早いよ。
ブランドは関係無いんじゃないかな。俺はよく知らない。

また、ウェットは、絶対に良い素材をオプションで付けること。パドリングのやり易さが全然違います。
それから、フルオーダーを作ることを薦める。値段で20%値上がるだけだからお得です。
板にお金をかけるよりも、ウェットにお金をかけた方が良いと思われ。
シーガルをフルオーダー、オプション付きで5万ぐらいかな?

あと必要なのは、板のノーズガード(他人に危害を与えない様に、板の先端にはめるゴム)2000円ぐらい。
ワックス(前足の滑り止め)200円。
パワーコード(板と自分を結ぶ紐。切れたら死ぬ可能性が高いので、2年に一回買い換えること)4000円ぐらい。
デッキパッド(後ろ足の滑り止め)6000円ぐらい。
板のケース。10000円くらい。
ワセリン(ウェットは擦れて痛い。特に首と肩回り)500円。
以上だね。

サーフィンが上手くなるには、回数よりも、いかに良い波に乗れるかどうか。
綺麗に割れていく波に乗ったらすぐに上手くなるよ。頑張って。

4 :横から:2001/08/11(土) 21:44
3のおっしゃる通りだ。浮力が合ってりゃ後は何でもいい。伊良子に通え

5 :1:01/09/05 22:48 ID:Z8JgZ7z2
通ってますよ、イラゴ
中古って、どこのショップで売ってますか?
今は友達の借りもんですが、
1人で行きたいときもあるので、
やっぱ、自分の板欲しいです
あと、シーガルやめてフルスーツ買おうと思ってMす。、
スキー、ボードみたいに、どっかの展示場で
即売会みたいなものやらないんですか?

6 :名無SEA:01/09/05 23:03 ID:VgmWr9Ys
スキーとか違って大量生産できない物だから即売会みたいなものはやれないんじゃないかな?
やってたらゴメン。
どこのショップでも中古の委託販売してると思うよ。
まずは電話で聞くべし。
値段だけならスポーツオーソリティーでショート¥49999で売ってたの見たけど
後々のことを考えればショップで買った方が良し。
クラッシュすると簡単にクラックできたりするからメンテの時相談し易いしね。
私は友人から買いましたが修理は友人に頼んでます。

7 :無名SEA:01/09/05 23:07 ID:gmYM/wpA
>1

サーフィン初心者であれば最初はファンボードが良いでしょー。浮力もあるので練習には最適です。
自分は関東に住んでいますが愛知のシンタロウさんに削ってもらっていますよ。
フルオーダーでも結構安いんでお勧めです!!

8 :ZH:01/09/06 13:58 ID:poL46wu2
中古の売ってる店:豊橋ZH(伊良湖にいくならわかるよね)

9 :1:01/09/06 19:57 ID:AyEAxqEg
>>8
わかんないっす
初心者で、まだ5〜6回しか行ってないし・・・
最近寒いんで、もう裸orラッシュじゃ辛そうだから、
はやくフルスーツも欲しいし・・・

10 :名無SEA:01/09/07 00:01
やぷーオークション見てみれば?

11 :名無SEA:01/09/07 00:17
そのよく行くポイントにある店を使えよ
間違いないよ。

12 :名無SEA:01/09/07 00:48
確かに11の言うことが正論で
手っ取り早い。
まともな店員ならちゃんとした中古の板を
見繕ってくれるだろう
(俺の場合、はじめたときは新品売ってくれんかった)
けど浮力があって、安くて(4万くらい)
乗りやすいの選んでくれたよ

13 :1:01/09/07 21:01
>>11
ポイント周辺ににショップなんてある?
見たことないんですけど・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)