5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BICってどこが悪いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 01:52
安さに惹かれてBICのボードを買ったら友人にバカにされた。
2ちゃんねるでもよくバカにしてるけど
硬くて軽くて安くて乗りやすいし、
プロ並みの腕でもないのに見栄はって10万オーバーのボードを
買ったそいつのほうがバカなんじゃないの?。
ガイシュツかもしれないけど具体的にどこがどう悪いってのを
聞いたことがないから意見を聞かせて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:13
乗ってて恥ずかしいくな〜い?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 02:18
>>1
夏しか海に来ないキミには、折畳み式のボードを勧めるよ
これなら、ちっさく畳み押し入れの奥に収納、また来年の夏にど〜ぞ!

4 :1:2001/07/30(月) 05:19
下手でいい板乗ってるほうが恥ずかしいでしょ。
BICで練習してうまくなったらいい板買えばいいんじゃない?>2

今は夏しか乗らないけどBICの板で練習してうまくなったら
冬もやるって。
そのために220cmもあるファンボードにしたんだから>3

にしても言うほど悪いところないっぽいね〜
なんでみんな高い板乗るんだろう?
うまくなった気がするからかな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 05:54
BICのサーフボードを悪く言うのはBICに乗ったことがない連中。
そんな連中に具体的にどこがどう悪いのかって聞いてもしかたないのでは?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 07:13
7'9''のBICは重くないか? テール形状もヤバイ
9'の板はそこそこだけど、、、、

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 09:20
階層図
BIC+ウマメ≫シェープ+テケ≫BIC+テケ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 13:18
テケが板を語るには早すぎるぞ!
その板で修行すれば、この書込みが恥ずかしくなるよ
めげずにガンバレ!!

9 :1:2001/07/30(月) 19:02
BIC板発見。そっちで聞いてみることにするよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 23:30
ガンバレ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 23:34
ウィンドのBICのボードはどれもいいよ。
(FWやレーシングは特別いいとは聞かないけど。)

12 :名無SEA :2001/08/23(木) 07:07
あの板、重いと思うけどやっぱ浮力無いんじゃない?
別のスレで、ロングでドルフィンスルー楽勝みたいなこと
書いてあったと思う。

13 :名無SEA :01/08/31 20:25 ID:MFTA0y9c
BIC初めて見たときこんな板あるんだってびっくりした。
思わずこれウインドの板なの?って聞いてしまった。
それと作ってるのがボールペンとかライター作ってるメーカーが
作ってたから・・・(漏れの感覚・・・ゼブラや東海がサーフボード
作ってる感覚)
モールドボードっていうらしいけど・・・いいんじゃない
最初はああいうので、うまくなってから良い板買えばいいのだ!
俺も今から始めていたら買ってたかもしれん藁

14 :初心者くん:01/09/26 02:19
BICの板のノーズに付いてるブタの鼻みたいなの取り外せないんだろうか?
取れるんなら買っても良い。

15 :名無SEA:01/09/26 08:58
>>14
おまえばスポンジボードで余ってる

16 :七資産@初心者一杯:01/09/28 03:26
雑誌みてたら、カカイ氏がBIC乗ってきめまくってたよ
そんなカカイさんはカッコイイ 15とは大違いだよ

17 :名無SEA:01/09/29 02:05
BICはボールペンのあのBICって知ってた???とこBORD作れる?

18 :千葉:01/09/29 19:26
>>2
>>3
こいつらばかじゃん
プロが乗ってりゃ文句言わんだろう。

上手ければどんな板でも問題なし。
文句いってるヤツもどんな板乗っても上手いやつには勝てない。

>>1
がんばって練習してね。

>>16
俺もそう思う。

19 :安くてもツカエル:01/10/06 00:40
おいらBIC+クレソン
安く始めれて大助かりだよ 品質だってバカにできないよ
高い板買ってすぐ壊すくらいならガソリンや高速代に使ったほうが良いよ
それにサーフィンやってる時って他人のことあんまり気にしてないんじゃないかな

20 :安くてもツカエル:01/10/08 16:38
>>1
BICだからって冬はやらないってのは無いんじゃない?お互いがんばろうよ。

21 :名無SEA:01/10/09 15:42
どなたか教えて下さい。
自分はまだ初心者で,ようやくテイクオフが成功してまっすぐですけど最後まで
乗れるようになりました。
BICの220しか乗ったことがありません(体重が80kgあります)。
BICの220は重いのでしょうか?
同サイズのボード(非モールド)に比較して重い気がしてなりません。
また,ハードなゲディングアウトの時,パドリング・ドルフィンスルー共にキツイと
感じます。みなさんはどうでしょう?(特にドルフィンの時ボード全体が沈んでくれません)。
また,テイクオフは,同サイズのボードであるならばその重量が重い方が楽なのでしょうか?
それとも軽い方が楽なのでしょうか?
よろしくお願いします。

22 :名無しさん:01/10/10 16:33
surf-techのモールドボード使っているひといますか。

23 :千葉:01/10/10 16:37
酒井若菜微妙にブサイク

24 :名無SEA:01/10/10 21:05
>>21
ドルフィンはともかく、そのサイズでパドリングがきついとは
サーヒン向いてないんじゃないか?

25 :安くてもツカエル:01/10/11 16:59
>21
体重72キロで同じの使ってるけど、ドルフィンはできるよ。
深く潜ろうとしすぎるから上手くいかないのではないかと思う。

26 :名無SEA:01/10/12 12:21
>25
ありがとう。
潜る深さを意識して今度やってみます。

>21
おまえ,殺してまうど,こらッ
おれはベンチプレスMAX145Kg,レッグスクワット320Kgオーバ。
サーフィンはカラテのトレーニングの一環として楽しみながらやっている。
質問の本質を理解できるだけのIQがないのか,おまえは!
この低能が。

27 :名無SEA:01/10/12 12:23
>24の間違い。

28 :BIC小僧:01/10/12 22:13
BICは特別良くも無いし悪くも無い板。
世の中には高くて並以下の板もいっぱいある。
結論は最初のうちはBICで十分ということ。

>26
24はサーフィン向いてないのに無理やりやってる人。
こういうのは2ちゃんのどこにでもいるから相手しちゃいかん。

29 :名無SEA:01/10/12 23:27
>>26
カラテやっててBICの220でパドリングきついなんて
せいぜい海に殺されないように気をつけろよ(藁

30 :名無SEA:01/10/12 23:36
ベンチプレスとレッグスクワットの数値って、波乗りに関係あるの?
オマエテイクオフめちゃくちゃ遅いだろ?
トレーニングの一環として楽しんでやるのもいいけど、
うまくなりたいんだったら、とりあえず減量しな。

31 :名無SEA:01/10/12 23:41
BICの板がどうのこうのは知らないけど
俺は始めた時は安い板で散々だったよ(藁
そのうち仲間が乗ってのと同じメーカーの高い板買った
急に上達したよ
板のせいだけじゃないとは思うけど
ちゃんとした板売ってるお店で、ちゃんとした人達から教えてもらって
ちゃんと練習すればいいんじゃない
最初に安い板乗らなければ、高い板の良さは判らなかったと思うよ
テケテケのレベルだと板なんて乗り比べないと違いが実感できないから
最初に安い板で頑張りなよ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)