5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東伊豆でオススメのお店は?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/31(火) 21:10
 いつも西伊豆で潜ってるから次は東伊豆で潜ろうと思ってるんだけど、
良い店知らない?ドルフィンウエーブとか良いの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:08
海洋公園・八幡野 で 良いショップを教えてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 00:57
広告の「我々はお客様の大切な時間をお預かりするプロです」に恥ぢない
素晴しいガイドが売り物です。ロストやエアー切れは当たり前です。初心
者でも平気で上級者ポイントに突っ込みます。命を賭けて恐怖とスリルを
味わいたいなら是非どうぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 01:48
ワタナベウゼー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 12:30
パラダイス倶楽部(ココナッツ富戸)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:01
パパラギ(爆

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 13:09
予想通りの展開に乾杯!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 15:39
IOPも逝って見たいがあそこのEN/EXで行くの西にしてる人
とか居る気がする。
あと富戸ってはじめて見た時ただの漁港じゃん(笑)と思ったのは多いと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 15:43
IOPのEN/EX簡単だよ。スロープもロープもあるのに。
大瀬の外海のほうが嫌いだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 15:48
大瀬の外もスロープもどき(笑はあったんだけどね
台風で見事なくなったこともあったなぁ

外は気ままに流されるとトンでもないトコマデ流されるから
要注意だね!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 17:41
DW,死亡事故でしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 18:00
すみません質問です。
伊東ダイビングサービスはどうなのでしょうか?
ご存知の方、教えてください。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 18:06
東伊豆のどこで潜りたいの?>1

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 19:50
そこそこ潜れるのなら、海洋公園がいいじゃん。
ビギナーは富戸がいいと思うよ。
現地ショップも乱立してるので・・・

15 :1:2001/08/01(水) 20:18
 自分としてはIOPの5番の根とかに行ってくれる、どっちかというと
サークル系じゃなくて体育会系なショップを知りたいです。富戸は、
1度潜って全然面白くなかったからあんまり興味無いんだけど、友達
がドルフィンウエーブで潜るって言ってたからちょっと訊いてみた。
だけどちょっと納得いかない一文があって・・・
>「ビギナーだからこのポイントは潜れません。」と区別するのでは、
>ガイドの存在価値はなくなります。
って言うんだけど、ゲストのスキルを客観的に判断してゲストのスキ
ルに見合ったポイントを薦めることがガイドの存在価値ではないのか
な?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 20:24
私もドルフィンウェーブでリフレッシュ受けようと思ってたのに…
やば?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 21:34
>15

減圧フェチならエターナルフィールズ。

クレオールも深々粋そうな感じ。ホームページ見ると。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 22:36
ある程度、常連にならないとフカバは行かないよ。

19 :age:2001/08/01(水) 23:19
>> 1

遠出はルビーナとかクレオールが行くんじゃない?
水中スクーターとかエントリーに置いてるの観た事ある
泳いでいけないこともないがしんどいな
2 番までは水面移動だから

ただ、いきなりの人間を 5 番とか連れてくサービスはないだろうね
遠いし、深めだし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/01(水) 23:20
>>19
ルビーナやばいってスレが出てるけど、大丈夫なのか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 00:05
あげ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 21:53
>>20
OW、AOW取りたての初心者じゃなければ、スタッフも何人かいて
いい感じだと思うよ。なかなか、面白かったよ。
ただ、オヤジには要注意だね。ちょっと、変わり者???

やっぱ、海洋公園の海がいいのかも・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/02(木) 22:03
>>22
なるほど。。。わかた。感謝。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 00:19
前から思ってたんだけど、建前はともかく、みんな思ってると思うが、
ひとりで潜りてぇと思わない。
バディーとかウゼぇし。
もちろん、バディーで潜りたいやつは それで結構。バディーで潜ってくれ。
しかし、ダイバーのうち半数以上は ひとりで潜りてぇと思ってると思うんだよな。
ひとりで潜るチャンスが欲しい。
だれか教えてくれ。

25 :six:2001/08/03(金) 00:36
東伊豆なら単独でも入れる所多いよね。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 06:50
>>24
まず、タンク貸してくれるのかな?
昔、単独潜水していたと思われる土座衛門を見たことがある。
事故があると、廻りが迷惑するので、やめたほうがいいのでは・・・

>>25
そこは、どこ?

27 :six:2001/08/03(金) 06:59
そ・それを逝っちゃったら・・・・ (ヒント)ガイドは居ないナー。。。
タンクは自分の所で・・・
こ・こ・これ異常は言えない。 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 09:41
>>26
そこは、単独ダイビングセンター

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 13:48
>>24
一人で潜ればいーじゃん。
大瀬なんか単独たくさんいるだろ。

30 :世直しじゃ:2001/08/03(金) 14:09
世直しじゃ。
新ダイビングショップで働く人のスレにもでとるからのお。
みてくれや。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:00
>>29
そーなのか、タンク借りる時、ひとりでも貸してくれんのか?

>>27
お、おしえてくれ。ぜひとも おしえてくれ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:08
>>31
単独ってはっきり言って迷惑なんだよな!
なにかトラブルがあると、ショップに警察の事情聴取が入って、
「なんでタンク貸したんだ!」
てなことになるんだよ。

ほんとに単独潜水死体なら、高圧ガス取り扱い責任者の国家資格をとって、
コンプレッサーを自分で買って、タンクシステムを取りそろえてくれ!

そうすれば、どこでも好きなところで単独潜水できるぞ!
ただし、地元の漁協との交渉をわすれるなよ。

(大瀬ショップ関係者に近い筋の物だyo)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:15
>>32
システム取り揃える金がない。すまん。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:22
お願いだ。。。単独潜水できるポイントを教えてくれ。。。

35 :世直しじゃ:2001/08/03(金) 21:27
みなさーん、アテンションプリーズです。
C-CARDを取るときの注意を申しあげます。

1.講習をされるイントラのダイビング団体のID番号を確認。
2.講習をされるイントラの潜水士資格のチェック。
 (潜水士の資格がないと、水中での講習はしてはいけません。)

もし、ショップのイントラでない人がプール海洋で講習をしていたら、
ダイビング団体にコンタクトして、そのランクの人が講習をしていいか
確認をしてください。

もし、潜水士資格をもっていないイントラが海洋で講習を
していたら、労働基準署へ報告してください。

もし、潜水士資格をもっていない、ダイブマスター,アシスタント
インストラクター、インストラクター、その他ショップのスタッフが
ファンダイブのガイドをしていたら、労働基準署へ報告してください。

潜水士資格をもってない者が、水中業務にたずさわるのは、違法です。
労働基準署は摘発があれば動きます。
                      −以上−

36 :32:2001/08/03(金) 21:30
>>34
八幡野DSでは、セルフのダイバーは代表者だけのチェックインだったと思うよ。
だから「2人で2ダイブずつします」と申し込み、精算の際、
「潜水計画を変更したんで、タンクを2本使いませんでした」と申告しなさい。
そうすれば、事実上の単独潜水ができるyo

たのむから、大瀬には来ないでけれ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:32
>>36
そうか。ありがとう。助かるよ。
お礼に約束しよう、大瀬で潜らないと。
でも バディーがいるときは潜っていい?

38 :32:2001/08/03(金) 21:39
もう一つ、富戸漁協のサービスもたしかチェックインは代表者だけで良かったはず。
(ただしセルフの代表者はDM以上だったと思う << あまり確かではないが・・・)

> お礼に約束しよう、大瀬で潜らないと。
> でも バディーがいるときは潜っていい?
大歓迎です。ぜひ、大瀬に来た際は○○○○でガイドして差し上げます。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 21:53
ガイドで2ダイブの合間に単独潜水する人いないの?
あと早朝にフロートはるときとかさ。

40 :ハメマン佐藤:2001/08/03(金) 22:36
単独潜水ネタってまずくない?ビギナーが真似したらやばいよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/03(金) 23:50
そこまでは責任持てん>40
それこそ自己責任だろ

死にたくなかったらスキルアップせよ  >ビギナー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/04(土) 00:56
>>41
そのとおり。まったく正しい。

43 :名無SEA :2001/08/22(水) 23:33
アト○ンティスなんてよいんじゃない?
押し売りしないし、雰囲気穏やか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/23(木) 00:55
ダイブマスター位の体力や知識があって、
やっと一人前。

45 :名無SEA :2001/08/23(木) 22:56
age!

46 :名無SEA :2001/08/23(木) 23:16
いいじゃん!単独潜水したいやつはどんどんさせれば
勝手に死ねよ

47 :群れは嫌い:01/08/26 09:50
単独潜水で死んだやつなんて
この10年で2人しか知らねー
海水浴よりよっぽど少ないじゃないか
自前のタンクで孤独になりましょ

48 :名無SEA:01/10/04 23:27
さ、さらすぜ。

49 :名無SEA:01/10/05 21:44
> 44

DM 位の体力や知識ってのはどうやって測るんだ?
7 月の大瀬崎で逝っちゃった女性をガイドしてたパシ○×○のインストは
とても体力、知識があるようには見えなかったな。

50 :名無SEA:01/10/08 11:53
PADI基準をクリアしてるってこと??

51 :名無SEA:01/10/09 00:29
PADI 基準の一人前ってのは、ゲストをロストしてそのゲストが殆ど逝っちゃってる
状態になっても、目の前でオロオロしてるだけで良いのか。あぁ、恐ろしや。

別に団体はどうでも良いから安全管理がしっかりしたサービスが良いな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)